Почему падают зарплаты в 2021 году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiaROSSA
21.01.2021 - 15:40
1
Статус: Offline

Балагур

Зп указана до налогов. На руки меньше выходит. Я на руки получаю со всем чем 1100 евро. Это в Литве. Если бы не чёртов ковид, было бы 1300. Мало подняли в этом году. Много кто работает за минималку. Минималка на руки 530 вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ecapse
21.01.2021 - 15:41
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 21.01.2021 - 10:52)
Цитата (ecapse @ 21.01.2021 - 07:59)
Всегда удивляюсь, что люди пишут по ЗП 15-17 тыс. Руб. Да даже таксисты больше получают. А пойди научись на тракториста - на стройке ещё больше будешь получать. И это без какого либо образования...

Чтобы на кого то выучиться - деньги нужны, даже если обучение абсолютно бесплатное, все равно нужно много денег. А если их нет? Вот совсем нет, если человек живет от зарплаты до зарплаты?

Ну если нет возможности вложить в свое образование 20-40 тыс. Рублей, чтобы потом получать в 2-3 раза больше - ну тогда извините, въебывай за копейки. Тот кто хочет заработать в нашей стране - зарабатывает и очень неплохо, а кто в рабочее время сидит на япе и минусит тех, кто им глаза открывает - ну так пусть и дальше пашут за копейки...

[^]
Santo062
21.01.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (ecapse @ 21.01.2021 - 15:41)
Всегда удивляюсь, что люди пишут по ЗП 15-17 тыс. Руб. Да даже таксисты больше получают. А пойди научись на тракториста - на стройке ещё больше будешь получать. И это без какого либо образования...

Чтобы на кого то выучиться - деньги нужны, даже если обучение абсолютно бесплатное, все равно нужно много денег. А если их нет? Вот совсем нет, если человек живет от зарплаты до зарплаты?

Ну если нет возможности вложить в свое образование 20-40 тыс. Рублей, чтобы потом получать в 2-3 раза больше - ну тогда извините, въебывай за копейки. Тот кто хочет заработать в нашей стране - зарабатывает и очень неплохо, а кто в рабочее время сидит на япе и минусит тех, кто им глаза открывает - ну так пусть и дальше пашут за копейки...

А давайте посчитаем.
Как то лет 10-11 назад захотел получить корочки газоэлектросварщика, чисто так, для себя. Всякие левые заочные интернет курсы за 3 дня - даже не рассматриваю. Пошел в Учебный комбинат - государственное учебное заведение, там много разных курсов по рабочим специальностям (выше я отвечал на коммент, в котором человек писал про выучиться хотя бы на тракториста).
Посмотрел, развернулся и ушел. Почему? Потому что обучение с 8 до 17, а я в это время работаю. Домустим не было бы у меня ни какой специальности, зарплата российского "среднего класса" и я решил бы пойти учиться - да пусть бы на того же газоэлектросварщика.
Итак, обучение в принципе недорогое, сейчас порядка 12-13т.р. Учиться 4 месяца, повторяю - с 8.00 до 17.00. В общем увольняюсь с работы и учусь.
Эти 4 месяца я должен на что то жить, итого 17т.р. х 4= 68т.р., плюс надо еще устроиться (возьмем про запас месяц на поиск работы - опыта то у нас ни какого) и месяц до ближайшей зарплаты, это еще 34т.р.
Получается 13+68+34=115т.р., а если я с какого нибудь Усть-Пердюйска, то мне еще на это время какую нибудь халупу на окраине снять надо, допустим тысяч за 10 в месяц, т.е. на полгода выйдет еще 60т.р., плюс коммуналка тысячи 4 в месяц, итого 60+24=84, По итогу 84+115=199т.р.
Короче 200.000р. Да, забыл, в Усть-Пердюйске тоже за квартиру платить надо, т.е. больше 200т.р. на время обучения, поиска работы и первого месяца работы до первой з/п. И это при недорогом по сути обучении.
Откуда 20-40т.р.?

[^]
Литовец88
21.01.2021 - 17:17
0

Шутник

Цитата (kiaROSSA @ 21.01.2021 - 15:40)
Зп указана до налогов. На руки меньше выходит. Я на руки получаю со всем чем 1100 евро. Это в Литве. Если бы не чёртов ковид, было бы 1300. Мало подняли в этом году. Много кто работает за минималку. Минималка на руки 530 вроде.

460 минемалка, да и до ковидлы пол страны на минемалки сидели cool.gif

[^]
Plastelin55
21.01.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.01.2021 - 23:56)
Не забываем, что в России (не знаю как у других) первые 10 дней января - праздники. При среднем количестве рабочих дней в месяце в 22 штуки, то в январе получается около 12. Естественно, з/п будет в январе меньше, даже, чем в коротком феврале. Вот и весь квартал под эгидой нерабочих дней января. А, раз не заработали на праздниках, значит и з/п за эти дни не будет. Не забываем, что для работодателя зарплата - это издержки и праздники - экономия на зарплате, то есть, снижение издержек.

У нас на работе не так, коллеги сказали что тупо оклад, по барабану скок рабочих дней. Аванс вчера дали как обычно и на собрании обещали повышение зп.

[^]
fzone
21.01.2021 - 17:30
-1

Шутник

Цитата (Megawolt4000 @ 20.01.2021 - 23:23)
Полная чушь. В Литве и в Эстонии нет таких зарплат. В среднем 700-900€ . Работаю с Литовцами много лет. Неоднократно там бывал. И на счёт рашки пиздеж. В Ростовской области допустим процентов 20 наверное зарабатывают 650$ (это не считая ипшников, юриков) остальные 20-25 тыс руб в среднем.

Формально так и есть в столице около 1000 евро, в регионах около 700-800 на руки. У нас конечно и цены дороже.

Больше всего удивляет, что нехера не имеющая Литва живет лучше чем богатая ресурсами большая Россия. Бывал в России удивлялся вашей нищете, что Регионах чаще зарплата у большинства меньше нашего минимума на руки. Так точно быть не должно, значит сильно грабят, свергайте упырей у Власти и все у вас наладится. Так то dont.gif

Ща кто та скажет, что мы на дотациях живем и безработица.
Так вот дотации там что то в районе 10%. А безработица это как правило народ в регионах на заработки ездит туда сюда. Естественно в регионе как в Германии никто столько не заплатит.

В общем удачи, буду следить за вами 23 с попкорном в Вильнюсе. Дайте уж наконец плешивому по лысине ) Живе Россия!
beer.gif

[^]
fzone
21.01.2021 - 17:37
-2

Шутник

Цитата (Литовец88 @ 21.01.2021 - 17:17)
Цитата (kiaROSSA @ 21.01.2021 - 15:40)

460 минемалка, да и до ковидлы пол страны на минемалки сидели cool.gif

Не надо кремлеботить shum_lol.gif
Вы за минимум в столице и крупных(по литовским меркам) городах даже бомжа-норкамана не найдете за такие деньги.. Нету смысла проще заграницу уехать, работодатели понимают это и минималку предлагают очень редко .Это может какая 70-80 летняя пенсионерка такую сумму зарабатывать,

Это сообщение отредактировал fzone - 21.01.2021 - 17:39

[^]
woodred
21.01.2021 - 17:39
-1

Шутник

, програмер в уездном городе, хороший програмер 100 тысяч, это не Москва не Не Ростов Не Краснодар, город не буду называть оператор у меня на удаленке, дома сидит, 2 выходных работа не ввсе время, жесткого графика нет , оператор без образования 30 тысяч

[^]
NightRiderz1
21.01.2021 - 17:40
1

Ярила

Налоги, траты.
Скучно. Стабильно раз в квартал обсуждают это, и всё по кругу.

[^]
operator2222
21.01.2021 - 17:53
2

Ярила

Кремлевские жывотные будут давить пока давится . По другому не будет . Пока стадо позволяет с себя брать , с него будут брать .

[^]
ecapse
21.01.2021 - 18:02
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 21.01.2021 - 16:57)
Цитата (ecapse @ 21.01.2021 - 15:41)

А давайте посчитаем.
Как то лет 10-11 назад захотел получить корочки газоэлектросварщика, чисто так, для себя. Всякие левые заочные интернет курсы за 3 дня - даже не рассматриваю. Пошел в Учебный комбинат - государственное учебное заведение, там много разных курсов по рабочим специальностям (выше я отвечал на коммент, в котором человек писал про выучиться хотя бы на тракториста).
Посмотрел, развернулся и ушел. Почему? Потому что обучение с 8 до 17, а я в это время работаю. Домустим не было бы у меня ни какой специальности, зарплата российского "среднего класса" и я решил бы пойти учиться - да пусть бы на того же газоэлектросварщика.
Итак, обучение в принципе недорогое, сейчас порядка 12-13т.р. Учиться 4 месяца, повторяю - с 8.00 до 17.00. В общем увольняюсь с работы и учусь.
Эти 4 месяца я должен на что то жить, итого 17т.р. х 4= 68т.р., плюс надо еще устроиться (возьмем про запас месяц на поиск работы - опыта то у нас ни какого) и месяц до ближайшей зарплаты, это еще 34т.р.
Получается 13+68+34=115т.р., а если я с какого нибудь Усть-Пердюйска, то мне еще на это время какую нибудь халупу на окраине снять надо, допустим тысяч за 10 в месяц, т.е. на полгода выйдет еще 60т.р., плюс коммуналка тысячи 4 в месяц, итого 60+24=84, По итогу 84+115=199т.р.
Короче 200.000р. Да, забыл, в Усть-Пердюйске тоже за квартиру платить надо, т.е. больше 200т.р. на время обучения, поиска работы и первого месяца работы до первой з/п. И это при недорогом по сути обучении.
Откуда 20-40т.р.?

Я вам про тракториста, вы мне про сварщика. Ну если любите считать, давайте начнем:
1. Отказываемся от сигарет - 50-60к в год
2. Отказываемся от спиртного - еще не меньшее 20-30к.
3. Ужимаемся на 3-4 тыс. В месяц от всяких вкусняшек и т.б. итого еще 40-50к.
4. Подрабатываешь в свободное время таксистом.
Итого имеем: 110-140к сыкономленных средств. На 90к берём кредит и через 1 год и 5 месяцев ты высокооплачиваемый специалист.

Но это ведь очень долго и сложно, но все хотят прямо сейчас и сразу!

[^]
Ригаточкару
21.01.2021 - 18:07
1

Весельчак

Да что вы психуете то..
Я живу в Латвии, это между Эстонией и Литвой если что, так вот к зарплатам. Это чиновники с депутатами решили что у нас такая средняя зарплата по стране, хотя это далеко не так. К тому же эти же депутаты с министрами каждый год поднимают себе зарплаты, а у простых работяг она топчется на месте, в отличии от цен в магазинах и коммунальных услуг, которые с каждым годом только приумножаются.
Так что перестаньте пожалуйста завидовать и негодовать, как говорится - везде хорошо, где нас нет..
Не зря у нас многие люди вынуждены ездить работать за границу, за ту среднюю зарплату которая у нас якобы есть, так как на родине они такой возможности не имеют.

[^]
bamboo4as
21.01.2021 - 18:08
0

Весельчак

а когда они росли вообще?

[^]
fzone
21.01.2021 - 18:15
-1

Шутник

Цитата (Ригаточкару @ 21.01.2021 - 18:07)
Да что вы психуете то..
Я живу в Латвии, это между Эстонией и Литвой если что, так вот к зарплатам. Это чиновники с депутатами решили что у нас такая средняя зарплата по стране, хотя это далеко не так. К тому же эти же депутаты с министрами каждый год поднимают себе зарплаты, а у простых работяг она топчется на месте, в отличии от цен в магазинах и коммунальных услуг, которые с каждым годом только приумножаются.
Так что перестаньте пожалуйста завидовать и негодовать, как говорится - везде хорошо, где нас нет..
Не зря у нас многие люди вынуждены ездить работать за границу, за ту среднюю зарплату которая у нас якобы есть, так как на родине они такой возможности не имеют.

Конечно как тут указали 1800 так такой и в помине нету, около 1000 в столице и крупных городах так точно есть, говорю за Литву. Латвия немного беднее нас живет.

Проблема в том что 650 и указанной у Росси тут тоже нету, а это очень маленькие деньги в принципе, близки к нашей минималке.

Это сообщение отредактировал fzone - 21.01.2021 - 18:17

[^]
Santo062
21.01.2021 - 18:26
0

Ярила

ecapse
Цитата
Я вам про тракториста, вы мне про сварщика. Ну если любите считать, давайте начнем:

Я для примера взял, так то можно взять любую рабочую специальность. Хоть водитель погрузчика, хоть оператор крана-манипулятора, или стропальщика, глянул -их там более десятка, это в плане того, что бы получить специальность.
Цитата
Отказываемся от сигарет - 50-60к в год

Не все курят, 50/50. Да и по цене это будет 3000р. в месяц, т.е. 36т.р. в год - никак не 50-60т. При нищенской зарплате курить Парламент - перебор. Тройка, Ява, и прочее той же ценовой категории.
Цитата

Не все коньяки пьют, да и с копеечной зарплатой сильно коньяка не разопьешься.
так что 1000 в месяц - максимум. Это если по пузырю в выходной, кто квасит каждый день -про тех речь не идет.
Так что сумма уменьшится, не 70-90, а ближе к 50т.
Цитата

Подрабатывать конечно вариант, но с утра на занятиях будешь сонный как мух, а после опять за баранку, тут либо хреново всё закончится, либо плата за машину сожрет весь заработок, ты можешь ездить, можешь не ездить, но бабло отдай. Хотя как сейчас не знаю, какие там условия, лет 7 назад было тысяча с чем то в день, знакомый таксовал.
Цитата
На 90к берём кредит и через 1 год и 5 месяцев ты высокооплачиваемый специалист.

Кредит нужно выплачивать на следующий месяц уже - из каких средств?
Разговор шел про человека с нищенской з/п и без какой либо специальности (у него может и прав то нет и на машине никогда не ездил, а Вы таксистом колымить.)
Как правило в областном центре найти работу на те же 25-30т.р. вполне можно, сильно хуже дела обстоят во всяких поселках, селах и деревнях, но что бы оттуда вырваться, нужны деньги, а их нет, т.к. еле тянут от з/п до з/п, которая максимум тысяч 15, ибо 20-уже довольно хорошо, а 25 -да песец, чуть ли не миллионер.

[^]
Evgenysm
21.01.2021 - 18:29
0

Приколист

Не знаю как выщитывают эти цифры. 2 года назад колесил по Румынии, сцука нищета в деревнях и поселках просто зашкаливает, они походу при виде такой таблицы репу чешут, ааа где наши 1400$. В Болгарии похожая картина

[^]
ecapse
21.01.2021 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Santo062 @ 21.01.2021 - 18:26)
ecapse
Цитата

Я для примера взял, так то можно взять любую рабочую специальность. Хоть водитель погрузчика, хоть оператор крана-манипулятора, или стропальщика, глянул -их там более десятка, это в плане того, что бы получить специальность.
Цитата
Отказываемся от сигарет - 50-60к в год

Не все курят, 50/50. Да и по цене это будет 3000р. в месяц, т.е. 36т.р. в год - никак не 50-60т. При нищенской зарплате курить Парламент - перебор. Тройка, Ява, и прочее той же ценовой категории.
Цитата

Не все коньяки пьют, да и с копеечной зарплатой сильно коньяка не разопьешься.
так что 1000 в месяц - максимум. Это если по пузырю в выходной, кто квасит каждый день -про тех речь не идет.
Так что сумма уменьшится, не 70-90, а ближе к 50т.
Цитата

Подрабатывать конечно вариант, но с утра на занятиях будешь сонный как мух, а после опять за баранку, тут либо хреново всё закончится, либо плата за машину сожрет весь заработок, ты можешь ездить, можешь не ездить, но бабло отдай. Хотя как сейчас не знаю, какие там условия, лет 7 назад было тысяча с чем то в день, знакомый таксовал.
Цитата
На 90к берём кредит и через 1 год и 5 месяцев ты высокооплачиваемый специалист.

Кредит нужно выплачивать на следующий месяц уже - из каких средств?
Разговор шел про человека с нищенской з/п и без какой либо специальности (у него может и прав то нет и на машине никогда не ездил, а Вы таксистом колымить.)
Как правило в областном центре найти работу на те же 25-30т.р. вполне можно, сильно хуже дела обстоят во всяких поселках, селах и деревнях, но что бы оттуда вырваться, нужны деньги, а их нет, т.к. еле тянут от з/п до з/п, которая максимум тысяч 15, ибо 20-уже довольно хорошо, а 25 -да песец, чуть ли не миллионер.

Так если нищенская зарплата - зачем газосварщик? Достаточно работать в такси без вложений. Потом собрать денег и повысить квалификацию.

Самое прикольное, но люди, которые получают мало осень много тратят на вредное привычки. И бухают они не раз в месяц, а пьют каждый день.

[^]
Santo062
21.01.2021 - 19:32
-1

Ярила

ecapse
Цитата
Самое прикольное, но люди, которые получают мало осень много тратят на вредное привычки.

Да зачастую эти люди как правило и не хотят чему либо учиться, а честно говоря и не могут.
Цитата
И бухают они не раз в месяц, а пьют каждый день.

Таких всё устраивает, лишь бы на спирт хватало, а он стоит 800р. за 5-ти литровую баклажку чистогана. Есть у меня такой знакомый, работает охранником за 15т.р., периодически увольняют за пьянку, опять куда нибудь устраивается, пару-тройку месяцев держится кое как, потом опять по новой, и всё по кругу. Как только здоровья хватает. Какая там нах учеба. А уж таксистом работать -два раза прав лишали, последний раз за ними и не пошел, машину, старый, но крепкий еще уазик, доставшийся считай на халяву, продал за копейки, деньги пропил.

[^]
kiaROSSA
21.01.2021 - 19:35
0

Балагур

Цитата (Литовец88 @ 21.01.2021 - 17:17)
460 минемалка, да и до ковидлы пол страны на минемалки сидели

Сорян. Ошибся, точно, после налогов 468 остаётся. Раньше работал «грязными». На руки минимум, остальное налом. Выходило гораздо больше. Даже сейчас есть возможность так работать, но не хочу. Специально сижу на «белой» зп, с полным высчетом налогов. Надо для пенсии, кредитной истории и т.д. А так спокойно можно 1500-1600 в месяц иметь. По факту большая часть на минималке либо налом бонусы получают, либо как премию и надбавки. С них высчитывают 9% подоходного и работадатель меньше платит в налоговую, но это палка о 2 концах. Тебе с этого в пенсионный фонд не засчитывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Potanzeval
21.01.2021 - 19:54
0

Хохмач

Щяс меня заминусят, но логику никуда не деть. Минусить будут как раз те, кто без этой логики. А раз в мозгах бардак, то и зп невысокая...

Господа, а при чем здесь кремлеботы, кремль, чинуши и все остальное? Если ВАМ платят МАЛО, значит СТОЛЬКО стоит ВАШ ТРУД. Вам что, правительство платит? Нет. Предприниматель. Такой же, как вы человек, только поумнее и поактивнее.
Вся эта таблица показывает убогость мозгов тех, кто получает МРОТ. И ничего другого она не показывает.
Идите и требуйте повышения зарплаты у работодателя. Не идете? Потому что знаете - вам все про ваши способности объяснят.
Тогда езжайте за бугор - никто не держит. Не хочется? Да потому что там вы еще более не нужны, чем здесь.

[^]
fzone
21.01.2021 - 20:05
-1

Шутник

Цитата (Potanzeval @ 21.01.2021 - 19:54)
Щяс меня заминусят, но логику никуда не деть. Минусить будут как раз те, кто без этой логики. А раз в мозгах бардак, то и зп невысокая...

Господа, а при чем здесь кремлеботы, кремль, чинуши и все остальное? Если ВАМ платят МАЛО, значит СТОЛЬКО стоит ВАШ ТРУД. Вам что, правительство платит? Нет. Предприниматель. Такой же, как вы человек, только поумнее и поактивнее.
Вся эта таблица показывает убогость мозгов тех, кто получает МРОТ. И ничего другого она не показывает.
Идите и требуйте повышения зарплаты у работодателя. Не идете? Потому что знаете - вам все про ваши способности объяснят.
Тогда езжайте за бугор - никто не держит. Не хочется? Да потому что там вы еще более не нужны, чем здесь.

Тут говорится о средней зарплате по стране.
И в Зимбабве я думаю можно зарабатывать хорошие деньги. Проблема в том скольким людям такая возможность доступна.
Мы можем сказать, что вон в силиконовой долине 10000$ в месяц люди зарабатывают, я думаю автор хотел сказать, что насколько русский мир отстал от всего остального цивилизованного мира. Страны Балтии вырвались вперед, но все равно еше темный лес до западно европейского увровня.
Заграницей ждут, там работы хватает в приципе не зря приабалты туда катаются постоянно. Даже работая чернорабочим можно более менее достойно жить. А вот в СНГ шишь, чтобы достойно жить надо намного больше усилий.

Это сообщение отредактировал fzone - 21.01.2021 - 20:05

[^]
ecapse
21.01.2021 - 20:44
-1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 21.01.2021 - 19:32)
ecapse
Цитата
Самое прикольное, но люди, которые получают мало осень много тратят на вредное привычки.

Да зачастую эти люди как правило и не хотят чему либо учиться, а честно говоря и не могут.
Цитата
И бухают они не раз в месяц, а пьют каждый день.

Таких всё устраивает, лишь бы на спирт хватало, а он стоит 800р. за 5-ти литровую баклажку чистогана. Есть у меня такой знакомый, работает охранником за 15т.р., периодически увольняют за пьянку, опять куда нибудь устраивается, пару-тройку месяцев держится кое как, потом опять по новой, и всё по кругу. Как только здоровья хватает. Какая там нах учеба. А уж таксистом работать -два раза прав лишали, последний раз за ними и не пошел, машину, старый, но крепкий еще уазик, доставшийся считай на халяву, продал за копейки, деньги пропил.

Так человека устраивает его положение и ЗП. И многих, кто работает за копейки - устраивается их положение. Но они ругают не себя ленивого, а других людей. И кричат что надо менять руководство в стране - хотя они получают копейки не из-за ВВП, а только из-за своей лени

[^]
Valiyka
21.01.2021 - 20:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.01.2021 - 23:56)
Не забываем, что в России (не знаю как у других) первые 10 дней января - праздники. При среднем количестве рабочих дней в месяце в 22 штуки, то в январе получается около 12. Естественно, з/п будет в январе меньше, даже, чем в коротком феврале. Вот и весь квартал под эгидой нерабочих дней января. А, раз не заработали на праздниках, значит и з/п за эти дни не будет. Не забываем, что для работодателя зарплата - это издержки и праздники - экономия на зарплате, то есть, снижение издержек.

Че то хня какая то. За последние 20 лет я работала в 4-х разных организациях, нигде такого не было. Платят оклад, не зависимо 19 раб. дней в месяц или 22, или 15, как в этом январе.

[^]
ecapse
21.01.2021 - 20:49
-3

Приколист

Цитата (fzone @ 21.01.2021 - 20:05)

И в Зимбабве я думаю можно зарабатывать хорошие деньги. Проблема в том скольким людям такая возможность доступна.
Мы можем сказать, что вон в силиконовой долине 10000$ в месяц люди зарабатывают, я думаю автор хотел сказать, что насколько русский мир отстал от всего остального цивилизованного мира. Страны Балтии вырвались вперед, но все равно еше темный лес до западно европейского увровня.
Заграницей ждут, там работы хватает в приципе не зря приабалты туда катаются постоянно. Даже работая чернорабочим можно более менее достойно жить. А вот в СНГ шишь, чтобы достойно жить надо намного больше усилий.

Нет такой средней ЗП в литве. Их источники куда меньше пишут. Тут табличка только для разжигания..... а средней Россиянин живёт лучше, чем средний Литовец. А шанс заработать в стране - у нас намного больше, чем в той же прибалтике.

[^]
Potanzeval
21.01.2021 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (fzone @ 21.01.2021 - 20:05)

Я про это и говорю! Основная "причина", что люди остаются на низких зарплатах - нет другой работы. А раз остаются, то щачем повышать?
Если в штатах человеку платят мало, он уедет в другой штат, в другую страну. И так делают многие. У нас почему снг живет в диких условиях в Москве? В их стране работы нет. Но они нашли. Здесь. У нас. Живут в общагах, зато деньги домой отправляют неслабые.

А у нас никто никуда не поедет. Одних устраивает и так, другие и правда ничего не умеют. Все просто. Дело в людях.

З.Ы. И статистику я даже не оспариваю, хотя сомневаюсь в ее объективности. Модно ведь взять "чистый" доход и сравнить с "грязным"..
Просто... что сейчас производит Прибалтика для таких зарплат? В общем, вопросов много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48052
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх