Оборзевшие сервисные центры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
15.10.2020 - 23:35
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 22:25)
Цитата (RedMoon123 @ 15.10.2020 - 22:00)

что касается серверов предприятия:
6 серверов из датацентра в датацентр я перевожу 10 месяцев.
проект работающий. Останавливать нельзя.  Переехать надо до 30.11.2020.
Unix (nginx, postgresql, php-fpm, mysql, haproxy, keepalived). Как думаете - сколько мне заказчик платит в месяц ?

Сервера бывают разные. Так же как и предприятия. разговор шёл о том, что поднять с нуля. небольшая конторка(компов так на 100), где надо поднять к примеру сервак на 1с.
И да, вопрос. а в чем такая грандиозная проблема переводить сервант из даты в течении года?

Ну я не 1с-ник. Но на примере.
Конфигурация не стандартная, не одна и не две. Код писался разными людьми, в разное время, не весь документирован. Итд
Уезжаем с одного ПО, ОС, СУБД на другие, более новые версии. Одно тестирование кода - полгода .
Простаивать - НЕЛЬЗЯ. не ну как, можно. Минут 10. В 3 часа ночи, раз в неделю. Поэтому и долгий переезд.
Уверен, что большую и жирную 1с мигрируют так же.
Был бы позволен простой хотя бы в сутки - я бы весь отдел посадил на работе. За сутки бы переехали. Но нет, так нельзя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.10.2020 - 23:37

[^]
gluk35
15.10.2020 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 23:04)

Не может быть бесплатной. Но и разумных экономических доводов кроме хотелок тоже никто аргументированно не привёл.
Все срывались в споры, в амортизацию машины, даже не называя какой срок службы они закладывают и т.д. Заложенную рентабельность тоже никто не назвал.
Диагностика 500 за приезд или 1000. И все доводы.

Блин, ну уже не смешно. честно. Вот я например от тебя не увидел хотя бы одной обоснованной цены на услуги. только какие то прожекты. типа кто то может поменять симистор по цене кила сахара. причем та же аддианочка сама тебе сказала. ну не будет она подобным заниматься за ради кого то.
Ну пойми, конкуренция между сервисами и шабашниками по умолчанию, не может быть честной. Просто потому. что шабашник действует вне правового поля. и наябывает он не государство, он наябывает своего брата. ремонтника. Того, который честно работает.

[^]
cjalena
15.10.2020 - 23:40
2

Наблюдатель

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 23:35)
Цитата (cjalena @ 15.10.2020 - 23:25)

Пробовали менять флэху также
Перепрошивку тоже пробовали, всё в ноль, просто вернули обратно, кирпич)))).....

Оно и понятно. коль фрешка умерла, то уже ничего не поможет. Замена на новых телефонах пипец какое дорогое и главное не дающее результата уовлльствие.

Вопрос, почему замены запчастей не дают результата?
конечно он риторический, ответ я знаю, но ведь уже поднимают вопрос о наказании за планируемое устаревание... неужели ничего не пугает?

[^]
Koroba75
15.10.2020 - 23:41
-5

Ярила

Какой пахан такие и халуи biggrin.gif

Оборзевшие сервисные центры

[^]
gluk35
15.10.2020 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.10.2020 - 23:35)

Конфигурация не стандартная, не одна и не две. Код писался разными людьми, в разное время, не весь документирован. Итд
Уезжаем с одного ПО, ОС, СУБД на другие, более новые версии. Одно тестирование кода - полгода .
Простаивать - НЕЛЬЗЯ. не ну как, можно. Минут 10. В 3 часа ночи, раз в неделю. Поэтому и долгий переезд.
Был бы позволен простой хотя бы в сутки - я бы весь отдел посадил на работе. За сутки бы переехали. Но нет, так нельзя.

Ну давай не предлагать самые сложные варианты. Чаще всего стандартная банальщина. сначала подымается основа(или вообще копируется со старого сервера. потом перестаскиваются базы данных, при этом пользователь этого даже не замечает. С рукописными прогами. да. жопа.но это уже не банальный вариант.
Ты же сам сказал о банальном компе для школьника. Я тебе ответил о стандартной ситуевине на серваке. рабочем. но который надо просто перенести.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (cjalena @ 15.10.2020 - 23:40)

Вопрос, почему замены запчастей не дают результата?
конечно он риторический, ответ я знаю, но ведь уже поднимают вопрос о наказании за планируемое устаревание... неужели ничего не пугает?

Почему? я отвечу. во первых, гнусмасы не дают софт для прошивки новой фрешки сервисами. То есть надо покупать ни разу не дешёвые проггеры для копирования старой. И это не всегда помогает. Во вторых. я уже не раз говорил. сейчас фрешки идут будетербродом. то есть выглядит оно так. плата. на неё припаят проц. а сверху на проц напаяна фрешка. при этом. шары там крайне мелкие. и обеспечить правильные температуры в условиях даже хорошего сервиса. крайне тяжело. банально открытая дверь даёт сквозняк и падение температуры на пару градусов. Не, конечно есть оборудование позводяющее паять как на заводе. но цена этого оборудования такова, что ни один сервис позволить такое не может.
могу привести другой пример.часто от матриц отрывают шлейфы. И это не чинят. Хотя чинить можно. Но, тот же банальный скотч для приклейки шлейфов стоит около 60 баксов, причем он имеет ограниченный срок службы. Я уж молчу за станцию. которая позволяет приклеить этот самый шлейф. В итоге таких станций на на всю страну от силы пара.

[^]
gluk35
15.10.2020 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Koroba75 @ 15.10.2020 - 23:41)
Какой пахан такие и халуи biggrin.gif

Чё и тут путин виноват? Бля, а я все винил трампа, который по подъездам все гадит.

[^]
RedMoon123
16.10.2020 - 00:13
0

Ваш хозяин

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 23:48)
Цитата (RedMoon123 @ 15.10.2020 - 23:35)

Ну давай не предлагать самые сложные варианты. Чаще всего стандартная банальщина. сначала подымается основа(или вообще копируется со старого сервера. потом перестаскиваются базы данных, при этом пользователь этого даже не замечает. С рукописными прогами. да. жопа.но это уже не банальный вариант.
Ты же сам сказал о банальном компе для школьника. Я тебе ответил о стандартной ситуевине на серваке. рабочем. но который надо просто перенести.

Лет 15 использую ноутбуки. От железа десктопного отошёл.
Последнему ноутбуку лет 5.

Если решусь на десктоп - буду копаться в форумах несколько дней.
Да, я ж не сборщик ПК. Не гуру в железе. Само собой, если бы я это делал на потоке - то занимало бы меньше времени.
Кто то тут выше про 10% стоимости говорил.
100к. 10%. 10к за работу по подготовке компа с нуля нормальная цена ?

[^]
Fromafar
16.10.2020 - 00:17
-1

Виконт

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 23:38)
Цитата (Fromafar @ 15.10.2020 - 23:04)

Не может быть бесплатной. Но и разумных экономических доводов кроме хотелок тоже никто аргументированно не привёл.
Все срывались в споры, в амортизацию машины, даже не называя какой срок службы они закладывают и т.д. Заложенную рентабельность тоже никто не назвал.
Диагностика 500 за приезд или 1000. И все доводы.

Блин, ну уже не смешно. честно. Вот я например от тебя не увидел хотя бы одной обоснованной цены на услуги. только какие то прожекты. типа кто то может поменять симистор по цене кила сахара. причем та же аддианочка сама тебе сказала. ну не будет она подобным заниматься за ради кого то.
Ну пойми, конкуренция между сервисами и шабашниками по умолчанию, не может быть честной. Просто потому. что шабашник действует вне правового поля. и наябывает он не государство, он наябывает своего брата. ремонтника. Того, который честно работает.

Я услуг ремонта не оказываю, с чего вдруг я буду делать экономический расчёт выезда какого-то неизвестного мне ремонтника? Тот кто оказывает такие услуги, наверное имеет твёрдые выкладки. Если это коммерческая тайна сервиса, это можно понять. Но этого не прозвучало.
Ряд аргументов я приводил, по поводу укрупнения бизнесов и выдавливания шабашников и небольших сервисов логистикой, рекламой и т.д.
Выше человек писал про стоимость рекламы. Только один человек показал приблизительные расходы на рекламу заложенные в цену услуги.
ИМХО: Крупная сеть позволит себе больше расходов. Всё это я приводил. Это прожекты? Другие не привели и этого.
Время покажет, мы с вами уже пришли к этому выводу.

И она же, Алдианочка, сказала, что ради своей стиральной машинки она будет возиться, даже если это будет ей нерентабельно. Интерес к технике. То есть - это потерянный для сервиса человек. Вы забываете ключевое слово в том комментарии - себе поменять. Я тоже себе поменяю. В кризисы люди всегда пытаются экономить, количество ремонтирующих свою технику самим себе возрастёт.

Мы всё это с вами обсудили. Мы не понимаем друг друга или каждый уверен именно в своём видении развития этой сферы услуг.
Мне тоже надоело говорить об одном и том же.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 16.10.2020 - 01:17

[^]
Пупырчик
16.10.2020 - 00:55
0

Пупырчаааааа

Цитата (KSF95 @ 15.10.2020 - 12:40)
т.е клиент должен думать о конторе и её налогах?! Вы серьёзно?! Я делаю работу своими знаниями и своими руками, платить налоги за это я не согласен, и тем более платить аренду какому-то Арсену! Я как раз экономлю деньги заказчика!

Ты не платишь налоги. О какой гарантии может идти речь? Ты хуило с горы. Чеков ты не даёшь, но зато делаешь за копейки. Если что сломаеттся - что клиенту делать? Иди в жопу мудила. Ты ещё хуже этих разводил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
16.10.2020 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.10.2020 - 00:13)

Кто то тут выше про 10% стоимости говорил.
100к. 10%. 10к за работу по подготовке компа с нуля нормальная цена ?

За ремонт, а не тупую сборку железа. 10% хотят официалы за инсталляцию.

[^]
gluk35
16.10.2020 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 16.10.2020 - 00:17)

Я услуг ремонта не оказываю, с чего вдруг я буду делать экономический расчёт выезда какого-то неизвестного мне ремонтника? Тот кто оказывает такие услуги, наверное имеет твёрдые выкладки. Если это коммерческая тайна сервиса, это можно понять. Но этого не прозвучало.
Ряд аргументов я приводил, по поводу укрупнения бизнесов и выдавливания шабашников и небольших сервисов логистикой, рекламой и т.д.
Выше человек писал про стоимость рекламы. Только один человек показал приблизительные расходы на рекламу заложенные в цену услуги.
ИМХО: Крупная сеть позволит себе больше расходов. Всё это я приводил. Это прожекты? Другие не привели и этого.
Время покажет, мы с вами уже пришли к этому выводу.

И она же, Алдианочка, сказала, что ради своей стиральной машинки она будет возиться, даже если это будет ей нерентабельно. Интерес к технике. То есть - это потерянный для сервиса человек. Вы забываете ключевое слово в том комментарии - себе поменять. Я тоже себе поменяю. В кризисы люди всегда пытаются экономить, количество ремонтирующих свою технику самим себе возрастёт.

Мы всё это с вами обсудили. Мы не понимаем друг друга или каждый уверен именно в своём видении развития этой сферы услуг.
Мне тоже надоело говорить об одном и том же.

Секунду. То есть ты заявляешь, расчеты я не делал, но должно быть дешевле? Оригинально. Та же аддианочка тебе по русски сказала, да, она может потратить свое время на ремни для себя. И отработать в убыток. Ровно так же я делаю, вот в данный момент я восстанавливаю телевизор вл100, 75 года выпуска. Ремонт его в принципе не рентабелен, если считать как ремонт. Но я его делаю себе, так, для куражу, и потому финансовый вопрос меня не волнует. Но, если то же самое я буду делать для клиента, ценник ремонта, чисто по запчатям встанет тыщ в 5. Просто потому, что те же германивые транзисторы, еще найди.

[^]
Urriss
16.10.2020 - 02:46
0

Ярила

А смысл ее собирать то, нерабочую? Разобранную проще на ремонт или в мусор тащить.

[^]
ДеловаяРусь
16.10.2020 - 02:51
1

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 15.10.2020 - 07:08)
пидорас на пидорасе и пидорасом погоняет!

Ну да, есть такая тенденция у нас в стране

[^]
Urriss
16.10.2020 - 02:52
1

Ярила

Цитата (drvz @ 14.10.2020 - 23:12)
Нормальные грамотные технари по вызовам ездить не будут. Ездит всякая шелупонь которая хорошо если знает с какой стороны за отвертку браться.вызов рубль три Вызова в день - треха. Если клиента развел - ещё бабла. Можно жить хуле

В этом и беда нормальных спецов, пашут за копейку в подвалах из-за лени жопу поднять. К людям надо ближе, общаться. Только в общении человек развивается и находить себе пропитание. А потом жалуються, где мастера и спецы, как их найти?
В миллионном городе нет спеца старенькую субару продиагностировать, одни уроды тупые, что коды читают. В итоге пришлось логи самому снять и найти спеца удаленно.

[^]
nikolay1211
16.10.2020 - 05:26
0

Приколист

Цитата (xgromd @ 14.10.2020 - 23:24)
Последний раз вызывал мастера из-за стиралки лет 15 назад. У неё при наборе воды много воды вытекало. Приехали 2 чудика, разобрали и сказали проржавел барабан, в барабане дырка -- ремонт 3 куска (2005 год). Я подумал и решил: "идите нахуй, ребята". Пошёл и купил себе бош. Потом уже разобрали -- оказалось, что там просто шланг отвалился. Но о замене стиралки не пожалел.
Пару лет назад микроволновку в ремонт носил. По всем признакам, что-то сгорело в блоке питания. Позвонил "мастер" и сказал, что, по результатам его диагностики, сломалось плата управления. Стоимость, рузумеется, выше, чем за ремонт БП. Скрепя сердце согласился, так как рабочая микроволновка нужна была срочно.

P. S. Пидоры они все. Если время позволяет, всегда сам всё ремонтирую.

Барабан он вообще весь в дырках, и ещё он из нержавейки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
16.10.2020 - 05:45
1

Пантера

Цитата (gluk35 @ 16.10.2020 - 02:04)
Секунду. То есть ты заявляешь, расчеты я не делал, но должно быть дешевле? Оригинально. Та же аддианочка тебе по русски сказала, да, она может потратить свое время на ремни для себя. И отработать в убыток. Ровно так же я делаю, вот в данный момент я восстанавливаю телевизор вл100, 75 года выпуска. Ремонт его в принципе не рентабелен, если считать как ремонт. Но я его делаю себе, так, для куражу, и потому финансовый вопрос меня не волнует. Но, если то же самое я буду делать для клиента, ценник ремонта, чисто по запчатям встанет тыщ в 5. Просто потому, что те же германивые транзисторы, еще найди.

Вообще то компонентный ремонт никогда небыл дешев, и расчет стоимости идет из времени работы х цена часа (комплектуха и не учитываться может, ибо мелочь). То, что блочный ремонт выйдет дешевле - уверена, ну если конечно не совсем фигня типа смены электролитов... Актуально, когда ожидание блока для замены слишком длительно либо когда менять уже не на что - старое слишком и/или редкое...
PS: Кстати еще в тему: как себе представляете компонентный ремонт на выезде? Тащить аппаратуру - мило, однако... rulez.gif

[^]
gluk35
16.10.2020 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.10.2020 - 05:45)

PS: Кстати еще в тему: как себе представляете компонентный ремонт на выезде? Тащить аппаратуру - мило, однако... rulez.gif

А раньше чинили. Потому у каждого телемастера было с собой пара огромных чумуданов. Да не все чинилось. но многое. Сейчас конечно с этим сложнее.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 16.10.2020 - 10:00

[^]
JukiPuki
16.10.2020 - 19:19
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 16:11)
Цитата (JukiPuki @ 15.10.2020 - 16:09)
На днях отдал в официальный сервисный центр сломавшийся моноблок (наверняка материнская плата полетела), который достался мне бесплатно, в общем-то easy come easy go, не очень жалко, так они выставили счёт за ремонт на 35к и по 2к за диагностику и чистку (чистку я не просил).
Он новый стоит 30к!!! КАК?!?
И кстати за курьера ещё 1к.
Звонили мне днём и ночью мол когда заберёте и оплатите хотя бы за диагностику и курьера, сказал "оставьте себе на запчасти и забудьте мой номер".
Но моноблок всё-таки жалко, фильмы удобно было смотреть на такой диагонали...

Это явно не официалы. Те не шлют курьеров. Опять же при замене материнки чистка то как бы не требуется. Это разводилы. которые косят под официалов.

офф сервис-центр Леново (не реклама), да горят они в аду

[^]
ПростоТакая
16.10.2020 - 20:51
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 15.10.2020 - 17:19)
Цитата (Jccwu @ 15.10.2020 - 17:14)

не передергивайте. Я не прошу отремонтировать мне машину. Пусть придет и соберет ее, и вернет то, что спиздил.

Ну во первых. А как бабуля доказывать будет что он что то спиздил? Если она у него над душёй стояла и видила что из насоса выпала пуговица? Во вторых, а с чего он должен её собирать бесплатно. Если даже в квитанции стоит, услуга по разборке и снятию барабана?

Вы совсем уже что-ли...Может и за хирургом, после того, как вырежет вам аппендикс, надо самому зашивать себя..?
Кто разобрал, тот и должен назад все собрать...(отремонтировал он или нет)

[^]
Jccwu
16.10.2020 - 22:38
1

RetroМаньяк

Звонил мастер-пидорастер..

[^]
vistador
17.10.2020 - 06:47
0

Отец русского телевизора

Цитата (gluk35 @ 16.10.2020 - 10:00)
Цитата (AlDianochka @ 16.10.2020 - 05:45)

А раньше чинили. Потому у каждого телемастера было с собой пара огромных чумуданов. Да не все чинилось. но многое. Сейчас конечно с этим сложнее.

Лишь по причине относительной простоты ( где меняли радиолампы, )
Или достаточно было иметь небольшой набор микросхем, которые ставили в унифициронные телевизоры...
Так , например 174ха11 использовали в строчной развертке, 174ун7 в звуковом тракте и так далее...

( На иностранных телевизорах было многократное разнообразие элементов, поэтому с чемодане никогда в запасе иметь нереально..

[^]
vistador
17.10.2020 - 06:55
0

Отец русского телевизора

Цитата (Ohe @ 15.10.2020 - 00:14)
1 Какого размера должна быть пуговица, чтобы проскочить через отверстия барабана?
2 Там стоит сетка-улавливатель
3 Пиздеж

Пуговица проскакивает НЕ через отверстие барабана, а через щель у кромки загрузочного окна барабана , там есть зазор...
Далее пуговица проходит через резиновый шланг, минуя шариковый клапан ( там тоже может застрять) попадает в насос слива...

[^]
vistador
17.10.2020 - 07:02
0

Отец русского телевизора

Цитата (Игорь59 @ 15.10.2020 - 11:34)
Цитата (vistador @ 15.10.2020 - 11:07)
Цитата (Игорь59 @ 15.10.2020 - 10:25)
Мы россия страна уродов, давайте примем это..

Хватит хаять Россию и дрочить на заграницу...

Я уже писал на япе,
Что на западе при прохождении регулярного ТО могут написать несуществующие неисправности и вынуждают к замене....
Откажешься- техосмотр не прошел и ездить запрещено...

Я заебался рубиться с ними,,, писал жалобы...
И все аборигены про это знают... Но ничего не меняется...

На заграницу как раз вы и дрочите, я ни слова о загранице не сказал. Где вы увидели хоть слово о загранице? у вас галлюцинация. Это вы пишите о загранице. Прекращайте дрочить на заграницу.
.

Вы походу читать не умеете...
Лично я не дрочу на заграницу,

Зато в каждом пятом сообщении читаю " плохо в нашей стране" , " страна уродов"" , " а в нормальных странах вот так..."

Мало кто знает, что ТАМ технической неграмотностью клиента сервисники пользуются еще сильнее...

Это не проблема страны, это проблема вообще работы со сложным оборудованием..
Тут всегда будут случаи якобы обмана...

[^]
Jccwu
17.10.2020 - 09:54
1

RetroМаньяк

Цитата (Urriss @ 16.10.2020 - 04:46)
А смысл ее собирать то, нерабочую? Разобранную проще на ремонт или в мусор тащить.

Ну я и говорю, разбирают полностью, чтобы клиент увидел в каком теперь она состоянии, и быстро выложил указанную сумму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59672
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх