Россияне, что опять у нас случилось с ценами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохожийМим0
9.10.2020 - 10:43
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (comanche71 @ 9.10.2020 - 10:22)

собственники разные бывают.
например в развитых странах нормальные собственники. вспомним форда - он на свою прибыль строил для работников жильё, больницы, школы.
Не помню такого про Форда, но допускаю, что мог для топов построить пару школ и коттеджей. Можете источник указать, где почитать?
Зато помню, что поддерживал Гитлера и с радостью пользовался пленными на своих фабриках в Германии
Цитата

а наши, русские, собственники, конечно все бабки пускают на блядей и яхт, отжимая у народа и страны последние соки.
Ну почему, встречаются, наверное исключения. За налоговые поблажки.
Цитата

откуда такие? так это результат голодных советских лет и советского же воспитания

[^]
VesdeVlez
9.10.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Зензибар @ 8.10.2020 - 18:57)
Да ребята хуёва вам леньтяям жить. Видите на 2ю работу я вот хочу не считать деньги до получки и разглядывать что по чем. Работаю на двух работах и пенсию получаю военную. Не прапор и не охранник. Но цены даже на бензин не бесят.

Хуёво быть военным пенсионером - не прапор, но из Крыма. И на двух зарплатах, а до средней всё равно не дотягиваю.

Это сообщение отредактировал VesdeVlez - 9.10.2020 - 10:49

[^]
Mike1985
9.10.2020 - 10:49
1

Приколист

Не смешно в общем, хуже только стало, в 2009-2014 моя зп была примерно 70-120к было всё даже очень не плохо, занимаюсь я всё тем же, но сейчас моя зп 40к, и понимаю насколько я в жопе, моя зарплата упала а функционала накинули раза в 2 больше, а цены пиздец просто скаканули вверх.... ну мы в России живём всё вытерпим..... до поры до времени, правительство вообще не учится на истории.... и не таких наш народ двигал

[^]
dmitr111
9.10.2020 - 10:49
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 8.10.2020 - 18:52)
Кстати, кто знает что за водка "палитра"?

Может "политура"?

[^]
bender376
9.10.2020 - 10:51
0

Ярила

Да все подорожало. За 10 лет примерно в 2-4 раза, в зависимости от вида товара. А сейчас цены вообще прут как на дрожжах.

[^]
ПрохожийМим0
9.10.2020 - 10:54
0

Юморист

Цитата (Fonzy @ 9.10.2020 - 10:24)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 10:18)
Полистал. На каждой странице - треть про то, что виноват Путин и иногда правительство.
Граждане. Это - надстройка, следствие, производная.
Базис (основа) в том, что рыночек порешал. Эффективные собственники, коих немного, озабочены только прибылью. Бог - деньги.
Вы думаете, если собственники поменяют Путина на Иванова-Петрова-Сидорова что-то изменится? Зря так думаете.
Не Путина менять надо, а систему. Как? Используя опыт предков. Хотите, чтобы цены падали? А ведь "было время и цены снижали". Вспоминаем когда и читаем тех, кто до этого безобразия (снижения цен) довёл страну.
А те, кто кричит, что поменяем Путина на (Навального, Платошкина, Грудинина, добавить по вкусу) и вот тогда заживём - представляют интересы собственников, которые и проплачивают (Навального, Платошкина, Грудинина, добавить по вкусу). Или наслушались тех, кто кричит. Думайте своей головой.

Объясни мне дураку, почему рыночек и эффективные собственники практически везде, а реальные доходы населения падают в России и в других отсталых странах. Причем в большинстве из этих стран у руля стоят такие же самодуры десятками лет.

В других странах не падают, нет кризиса? В богоизбранных штатах всё спокойно, все всем довольны? Во Франции нет жёлтых жилеток? Греки не барагозят?
Ну и надо понимать, что нас штаты с европой ни во что не ставит, нас победили. Раньше эффективные собственники меняли бусы на золото, сейчас айфоны на нефть, изменения количественные, но не качественные.
Чтобы одному "белому" что-то перепадало от их хозяев, где-то трудятся сто индусов/негров/а теперь и русских. Китайцы отбиваться вроде начали по чуть.

[^]
Fonzy
9.10.2020 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 9.10.2020 - 10:49)
Не смешно в общем, хуже только стало, в 2009-2014 моя зп была примерно 70-120к было всё даже очень не плохо, занимаюсь я всё тем же, но сейчас моя зп 40к, и понимаю насколько я в жопе, моя зарплата упала а функционала накинули раза в 2 больше, а цены пиздец просто скаканули вверх.... ну мы в России живём всё вытерпим..... до поры до времени, правительство вообще не учится на истории.... и не таких наш народ двигал

Для тех лет это просто охуенная зарплата была. 120к - 4000 долларов. Ты чем таким занимаешься, что в те времена тебе платили, как европейскому среднему классу, а сейчас меньше, чем пособие по безработице во многих странах?

[^]
Fonzy
9.10.2020 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 10:54)
В других странах не падают, нет кризиса? В богоизбранных штатах всё спокойно, все всем довольны? Во Франции нет жёлтых жилеток? Греки не барагозят?
Ну и надо понимать, что нас штаты с европой ни во что не ставит, нас победили. Раньше эффективные собственники меняли бусы на золото, сейчас айфоны на нефть, изменения количественные, но не качественные.
Чтобы одному "белому" что-то перепадало от их хозяев, где-то трудятся сто индусов/негров/а теперь и русских. Китайцы отбиваться вроде начали по чуть.

Эээ, ну как бы нет. Во многих странах реальные доходы (рост зарплаты минус инфляция) до коронакризисного 2020-го года росли, а у нас падают с 2014 года. Для тебя это сюрприз? И прием тут желтые жилеты и буза в "богоизбранных" (для тебя видимо?) штатах? В штатах бузили потому что Флойда полицейский задушил, как это связано с их доходами?

[^]
bagira82
9.10.2020 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 9.10.2020 - 10:27)
Цитата (bagira82 @ 9.10.2020 - 10:09)
Цитата (shaptmos @ 9.10.2020 - 09:59)
сейчас нам местная юродивая начнет объяснять, что в других странах народ радуется когда цены повышаются и фестивали устраивает.
как же задолбали нытики вроде вас, которым все не так, народ не тот.
вам что надо, я понять не могу, чтобы какой нить мужик пошел и вам камнем голову разбил и все деньги забрал? типа, чё ныть то, вон деньги есть у юродивой, осталось забрать да принести. ну заберут. опять ведь ныть будете, что народ не тот.

Сказал главный юродивый и опять заплакал слезно очередным бредом biggrin.gif
Вот и пример такого типка, который еще и придумывает какую то хрень про другие страны, народы и разбитые головы. Уже с утра принял, фантазия прет, не остановить.

только каноничного "ой, все" не хватает и рассказа что мне просто девки не дают.
хотя чего ещё от вас ожидать можно было.
предлагаю как базарной хабалке ещё что нить мне в след проорать.
хотя Багира как барыга в повышении цен ничего плохого, ессно, не видит. ей от этого хорошо.

Надо же, первый визжать про юродивую начал ты, а как ткнули в ответ, так плач про хабалку завел. Такой же нытик, умудрился даже тут разныться. Нет уж малыш, это ты хамло и быдло, не следящее за своим языком, и вешающий ярлыки исходя из своей степени опьянения.
Не надо употреблять бездумно. Все продолжаешь нести чушь, самим собою выдуманную. Про цены я нигде не писала, как и про народ. Фантазию успокой, и сам успокойся.
Про цены то и барыгу где опять то придумал? Воспаленное сознание не дает ограничить фантазию? cool.gif

[^]
Zippo75
9.10.2020 - 11:23
1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 8.10.2020 - 19:01)
Цитата (zeppelman @ 8.10.2020 - 18:52)
Цитата
Россияне, что опять у нас случилось с ценами?

Неужели выросли? Неожиданно!

Сегодня зашел за сахаром в Магнит - 38,68... Ругнулся и не стал покупать, может мол подешевеет.
Жена наругала - дурак, сказали до 50 подымется, надо было брать... Вот и ХЗ, что делать? dont.gif pray.gif cheer.gif

Краснодарский край. Свекловичный регион. Несколько сахарных заводов. В мае покупал 50 кг сахара за 1150 рублей, сейчас - 2250. moderator.gif

[^]
ПрохожийМим0
9.10.2020 - 11:26
0

Юморист

Цитата (Fonzy @ 9.10.2020 - 11:01)

Эээ, ну как бы нет. Во многих странах реальные доходы (рост зарплаты минус инфляция) до коронакризисного 2020-го года росли, а у нас падают с 2014 года. Для тебя это сюрприз?
Общо. В каких и на сколько?
У нас сейчас - 30е годы прошлого века США, грызутся между собой приватизаторы, всё "ничейное" прибрали, теперь друг у друга отщипывать начали. До остальных им дела нет.
Плюс надо разваливать образование с медициной. Образование - потому как не нужны им мыслящие, 3 класса, чтобы налоги посчитать могли. А то начнут книжки читать, сопоставлять факты, эдак до трудовой теории стоимости недалеко.
А так - по телевизору сказали, значит правда.
Цитата
И прием тут желтые жилеты и буза в "богоизбранных" (для тебя видимо?) штатах? В штатах бузили потому что Флойда полицейский задушил, как это связано с их доходами?

Вот прямо из-за одного негра по всей стране полыхает до сих пор? До этого всё спокойно было, тишь и благодать, не было десятков миллионов безработных?
Ну и не надо сравнивать экономику мирового гопника, который давно отжимает материальные ресурсы по всему миру с только что разваленной страной.

[^]
Shazam
9.10.2020 - 11:28
2

Ярила

Цитата (carpenter @ 9.10.2020 - 09:21)
Цитата (Ivy456 @ 9.10.2020 - 09:07)
Цитата (carpenter @ 9.10.2020 - 09:03)
К сожалению цены растут везде а не только в России :(

Неправда. В Европе дефляция, цены даже снижаются. В Америке инфляция 1-2% в год, потребительские цены не меняются годами.

Откуда знаешь? Я то просто в магазин через день хожу (живу в Нидерландах ) и в курсе как тут цены "снижаются" а свои байки втирай россиянам, которые считают что везде лучше чем в России
яйца на рынке за последние 2 месяца снизились с 5 евро за 2 десятка до 5.50
паштет который я покупаю с 1.18 до 1.39
печеночный паштет с 1.20 до 1.50
конфеты в лидле с 0.99 до 1.49
хлеб, который покупаю, пока не подорожал
алкашка правда местами подешевела, больше акций стало, можно за 15 евро купить чтото приличное

как пандемия началась, через месяц мне подняли кварплату на 20 евро
ценник на воду и электричество ( интернет не проверял )

а дефляция заключается только в том - что хуй тебе а не проценты на бабло в банке ... очень выгодно

Ну мало где сейчас хуже чем в России.

в европе в этом году цены на мясо вверх полезли, изза ковида.
Но одно дело на мясо, другое на все.
На сладкое у нас цены остались, Болгария.
Я знаешь ли, тоже в Лиддле тарюсь, и на большую часть товаров цены годами не меняются.

Это сообщение отредактировал Shazam - 9.10.2020 - 11:29

[^]
Shazam
9.10.2020 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 10:54)
Цитата (Fonzy @ 9.10.2020 - 10:24)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 10:18)
Полистал. На каждой странице - треть про то, что виноват Путин и иногда правительство.
Граждане. Это - надстройка, следствие, производная.
Базис (основа) в том, что рыночек порешал. Эффективные собственники, коих немного, озабочены только прибылью. Бог - деньги.
Вы думаете, если собственники поменяют Путина на Иванова-Петрова-Сидорова что-то изменится? Зря так думаете.
Не Путина менять надо, а систему. Как? Используя опыт предков. Хотите, чтобы цены падали? А ведь "было время и цены снижали". Вспоминаем когда и читаем тех, кто до этого безобразия (снижения цен) довёл страну.
А те, кто кричит, что поменяем Путина на (Навального, Платошкина, Грудинина, добавить по вкусу) и вот тогда заживём - представляют интересы собственников, которые и проплачивают (Навального, Платошкина, Грудинина, добавить по вкусу). Или наслушались тех, кто кричит. Думайте своей головой.

Объясни мне дураку, почему рыночек и эффективные собственники практически везде, а реальные доходы населения падают в России и в других отсталых странах. Причем в большинстве из этих стран у руля стоят такие же самодуры десятками лет.

В нормальных странах система та же, а зарплаты в 10 раз выше. В том числе и в Европе, которую штаты якобы нагнули вместе с нами.

Тебе верно указывают, что рынок везде, только Германия на 5м месте в мире по уровню жизни, а Роися на 49

И причина как раз в тех, кого ты агитируешь не менять - в правительстве страны

[^]
carpenter
9.10.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.10.2020 - 10:40)
Цитата (carpenter @ 9.10.2020 - 10:30)
Цитата (Fonzy @ 9.10.2020 - 09:37)

Можешь целый пост на эту тему запилить. Сфоткай ценники сейчас и через пол годика, например. Но вообще, интересует больше подорожание в долгосрочной перспективе. Сейчас действитльно цены из-за ковида в том числе могли вырасти.

Честно говоря лень - вполне можно посмотреть реальную статистику по инфляции она как минимум не отрицательная. Стоимость жилья выросла около 40% с 2013 даже по официальной статистике.
Вообще я приехал в 2011 и до кризиса с украиной цены действительно стояли как вкопаные, а потом пошел разгон.

https://www.macrotrends.net/countries/NLD/n...e%20from%202016.

Дык, никто не говорит про нулевую инфляцию или вообще про дефляцию. Ну, может в некоторых отдельных странах, да и то это считается тоже не очень хорошим показателем. Речь о том, что инфляция в Европе все равно ниже, чем в России, да и рост зарплат, я думаю обгоняет инфляцию. Ведь важны не сами по себе циферки, важны реальные доходы - сколько на зарплату на одной и той же должности ты мог купить 10 лет назад и сколько сейчас. Например, в 2010, работая эникеем, я получал 30к рублей. Это было около 1000 долларов. Сейчас за такую работу платят тысяч 60-70, то есть даже в номинальном выражении в долларах меньше, а учитывая, что доллар за 10 лет тоже значительно обесценился, получается, что за ту же самую зарплату условного эникейщика сегодня можно купить меньше, чем 10 лет назад. Нет, есть отрасли, где стали получать больше, спору нет. Но если все ринутся работать в эти отрасли, то и там рыночек зарплаты быстро отрегулирует)

Я не утверждаю что в России все волшебно, но идеализировать жизнь в европе тоже на стоит. Например зарплату повышает не правительство а владельцы компаний, мне например босс гавнюк не повышал с 13го года, в результате сам себе повысил в этом году банальным способом - просто свалил, а в России мне повышали раз а то и два раза в год.
С 14-15 года до нынешнего было бы выгодно хранить бабло в рублях и получать около 7%, а здесь я получаю 0% в евро.
В России безусловно жизнь пожестче в плане потрясений, то здесь те же проблемы, может только не такие выраженные - и цены растут и зарплаты за ними не особо поспевают

[^]
ПрохожийМим0
9.10.2020 - 11:54
1

Юморист

Цитата (Shazam @ 9.10.2020 - 11:32)

В нормальных странах система та же, а зарплаты в 10 раз выше. В том числе и в Европе, которую штаты якобы нагнули вместе с нами.

Тебе верно указывают, что рынок везде, только Германия на 5м месте в мире по уровню жизни, а Роися на 49

Про Германию вот ролик. Их Круппов америкосы не только после Нюрнберга их отпустили, так ещё и бабки вернули. Ну не мудрено, они одной рукой нам лендлиз, другой фашистам.
Повторюсь, не надо сравнивать страны, которые столетиями грабили других с нами.
Меня интересуют причины и следствия в моей стране.
Цитата

Вы или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Причина не в молотке, которым вас ударят по голове. Причина в том, кто ударил. Правительство - молоток, а не лица, принимающие решения.

[^]
comanche71
9.10.2020 - 12:01
3

злой либераст

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 10:43)
Цитата (comanche71 @ 9.10.2020 - 10:22)

собственники разные бывают.
например в развитых странах нормальные собственники. вспомним форда - он на свою прибыль строил для работников жильё, больницы, школы.
Не помню такого про Форда, но допускаю, что мог для топов построить пару школ и коттеджей. Можете источник указать, где почитать?

Генри Форд - Моя жизнь, мои достижения. Не для топов, для рабочих.

Как и сейчас миллиардеры из США жертвую на благотворительность колоссальные суммы. См. фонд Гейтса.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 9.10.2020 - 12:05

[^]
oldSkeptic
9.10.2020 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 8.10.2020 - 20:55)
Мдя, ТС, создавать темы не твое, куча повторов, или торопишься юкки насобирать?

торопится копеечку отработать. вернее - центик.

[^]
Shazam
9.10.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 11:54)
Про Германию вот ролик. Их Круппов америкосы не только после Нюрнберга их отпустили, так ещё и бабки вернули. Ну не мудрено, они одной рукой нам лендлиз, другой фашистам.
Повторюсь, не надо сравнивать страны, которые столетиями грабили других с нами.
Меня интересуют причины и следствия в моей стране.
Цитата

Вы или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Причина не в молотке, которым вас ударят по голове. Причина в том, кто ударил. Правительство - молоток, а не лица, принимающие решения.

При чем тут третий рейх вообще?
У немцев не было колоний, а все что они награбили в 20 веке, они вынуждены были отдать обратно, и много больше чем ограбили

Кого грабили те, кто живет сейчас хорошо? Кого грабила Австралия? Швейцария? Канада? Германия?

> Вы или не понимаете, или делаете вид, что не понимаете. Причина не в молотке, которым вас ударят по голове. Причина в том, кто ударил. Правительство - молоток, а не лица, принимающие решения.

А что, правительство не принимает решений? Это не они виноваты в решении отжать у хохлов крым, за которое были введены экономические санкции, обвалившие рубль и экономику России?

Это сообщение отредактировал Shazam - 9.10.2020 - 12:29

[^]
Shazam
9.10.2020 - 12:30
7

Ярила

Поражает число кремлеботов в теме.

Эй, кремлеботы, как так получается что у власти уже 22 года как Путин, в стране пиздец, а виноваты в этом какие то либералы и госдеп?

[^]
ПрохожийМим0
9.10.2020 - 12:31
0

Юморист

Цитата (comanche71 @ 9.10.2020 - 12:01)

Генри Форд - Моя жизнь, мои достижения. Не для топов, для рабочих.
А ведь читал, вспомнил. Одна больница и одна школа.
Цитата
Всё отлажено. Доктора получают высокую зарплату, пациенты платят мало. Благодаря конвейерному производству медицинских услуг себестоимость каждой услуги невелика. И вскоре больница выходит на самоокупаемость.
Это про больницу.
А вот про школу.
Цитата
А сами школьные мастерские, вовлечённые в общую бизнес-цепочку фордовских заводов полностью окупали содержание школы. Никаких субсидий, или преференций школа не получала.

Здесь нашёл.
А знаете чего в этой книге нет?
В 1938 году, в свой 75 день рождения Форд получил Большой Крест Ордена Заслуг германского орла.
Когда нацисты пришли к власти и позже, во время войны, Форд делал машины как для антигитлеровской коалиции, так и для стран «оси».
New York Times писала, что на стене офиса Гитлера в Мюнхене висит портрет Генри Форда. Также он стал единственным американцем, которого Гитлер упомянул в «Mein Kampf»
В то же время собственный завод Форда в Кёльне получал прибыль от растущей немецкой экономики в 1930-х и начале 1940-х гг.
Когда войска Антигитлеровской коалиции добрались до фабрики Ford в Кёльне, они обнаружили огромное количество невольных рабочих.
Раз, два.
Цитата

Как и сейчас миллиардеры из США жертвую на благотворительность колоссальные суммы. См. фонд Гейтса.

Какие милашки. Своим умом и трудом заработали, а теперь даже крошки со стола позволяют подбирать.
Правда увольнять народ не забывает.

[^]
basterr
9.10.2020 - 12:33
-1

Ярила

Цитата
И что, ну оторвал я жопу от кресла 18 лет назад. По 7-8 месяцев в году в командировках - ЯНАО, Башкирия, Оренбургская обл., Удмуртия, Самарская обл, Пермский край, Казахстан, Сирия, ОАЭ, Оман, Белоруссия, вся Рязанская обл. вдоль и поперек. 15.000км. обследованных нефте-газопроводов, 6500км. пройдено пешком, с оборудованием за спиной, по болотам, лесам, полям, грязи, снегу, в любую погоду и время года. Только в прошлом месяце 5000 км. с лишним накрутил на машине, десятки объектов.
Скажи, ты реально думаешь , что оторвав жопу, заработаешь?

и не зарабатывал от 100к руб при такой работе?

[^]
Fonzy
9.10.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 11:26)
Общо. В каких и на сколько?

В Германии, например.
Это первая ссылка с гугла, может и пиздят. Если есть более достоверная инфа - в студию

[^]
comanche71
9.10.2020 - 12:36
3

злой либераст

Цитата (ПрохожийМим0 @ 9.10.2020 - 12:31)

Цитата

Какие милашки. Своим умом и трудом заработали, а теперь даже крошки со стола позволяют подбирать.
Правда увольнять народ не забывает.

позволяют, да. а могли бы и не позволить, как делают в России ближайшее окружение Путина.

[^]
Shazam
9.10.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (basterr @ 9.10.2020 - 12:33)
Цитата
И что, ну оторвал я жопу от кресла 18 лет назад. По 7-8 месяцев в году в командировках - ЯНАО, Башкирия, Оренбургская обл., Удмуртия, Самарская обл, Пермский край, Казахстан, Сирия, ОАЭ, Оман, Белоруссия, вся Рязанская обл. вдоль и поперек. 15.000км. обследованных нефте-газопроводов, 6500км. пройдено пешком, с оборудованием за спиной, по болотам, лесам, полям, грязи, снегу, в любую погоду и время года. Только в прошлом месяце 5000 км. с лишним накрутил на машине, десятки объектов.
Скажи, ты реально думаешь , что оторвав жопу, заработаешь?

и не зарабатывал от 100к руб при такой работе?

Аж штука евро, в полтора раза НИЖЕ чем минимальная зарплата в Германии)

Если уж отрывать жопу от кресла, то надо валить из Великой и Прекрасной

[^]
Fonzy
9.10.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (carpenter @ 9.10.2020 - 11:41)
Я не утверждаю что в России все волшебно, но идеализировать жизнь в европе тоже на стоит. Например зарплату повышает не правительство а владельцы компаний, мне например босс гавнюк не повышал с 13го года, в результате сам себе повысил в этом году банальным способом - просто свалил, а в России мне повышали раз а то и два раза в год.
С 14-15 года до нынешнего было бы выгодно хранить бабло в рублях и получать около 7%, а здесь я получаю 0% в евро.
В России безусловно жизнь пожестче в плане потрясений, то здесь те же проблемы, может только не такие выраженные - и цены растут и зарплаты за ними не особо поспевают

Да причем тут блин, лично ты и твоя зарплата? Я говорю о банальной статистике. Отдельно взятый гражданин России может и тут зарабатывать в десятки раз больше, чем в Германии, и что? По поводу хранить бабло в рублях - забавно. Ты же понимаешь, что эти 7% и есть премия за риск? Чем рисковей инвестиция, тем выше доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78525
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх