Материнский капитал - подачка для быдла или это реальная помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БайкерГрифф
19.01.2020 - 10:02
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
у нас вон во дворе детскую площадку зачем-то сделали, хотя детей у меня нет, не понимаю зачем она нужна

Дружище, а ты в курсе во сколько обошлась эта площадка?
Там откаты от 70 до 90%, знаешь, как то не радуют меня площадки по цене самолета.
Я не против благоустройства и детских площадок, но хорошо знаю, как живут люди "распределяющие бюджет"

[^]
AGdigital
19.01.2020 - 10:03
1

Юморист

Смотря где
В Москве эти 400-600 или сколько там, хватит на 2-5м2 недвижимости, толку от них?
Где-то в регионах на эти деньги если не квартиру, то половину стоимости можно покрыть, там вполне нормальная помощь получается

[^]
drsimon
19.01.2020 - 10:04
1

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 18.01.2020 - 20:53)
Материнский КАПИТАЛ
ну о1уеть можно
Богатство
Пожизненное содержание
Некоторые Кремлевские ублюдки
Своих выблядков в шматье одевают
за суммы как за 10 матКапиталлов
Г1вно это все ваш капитал

Ну вообще так-то то 2 зарплаты крутого спеца в Нерезиновой. С другой стороны, это 20 зарплат обычного спеца где-нибудь в глубинке.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 19.01.2020 - 10:02)
Цитата
у нас вон во дворе детскую площадку зачем-то сделали, хотя детей у меня нет, не понимаю зачем она нужна

Там откаты от 70 до 90%, знаешь, как то не радуют меня площадки по цене самолета.
Я не против благоустройства и детских площадок, но хорошо знаю, как живут люди "распределяющие бюджет"

Догадываюсь, но речь вроде не об откатах шла. При закупке лекарств в больницах тоже может 70% откатывают, но это не значит, что их надо совсем перестать закупать.

[^]
estrix003
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (makahito @ 18.01.2020 - 22:57)
Цитата
а я не понимаю, чем вот эти простые расчёты трудны для населения? И почему бы в качестве "стимуляции рождаемости" не развить бесплатную медицину, не вложить средства в образовательную систему, не построить сады, не поднять общий уровень дохода?
где и причём тут бизнес, я же выше привела пример своего региона, откуда вы берёте эту информацию, что я якобы против детей?
и ещё вопрос, неоднократно абортирующиеся разве не рассматривают размножение как заморочку?

Потому что расчёты, это думать надо. Не для этого такие законы принимаются.
-Милый, нам дают полляма, быстрее трахаться). А потом голосовать, за отца нашего.
К сожалению я уже не раз наблюдал как простые до безобразия пропагандистские шаги вызывают именно ту реакцию, на которую и рассчитывают. Может тут я и преувеличил - голосовать пойдут, а в спальню нет.

А ты умеешь вообще жить позитивно? Ведь кто-то воспользуется этим маткапиталом, кто-то нет. Ведь никого не заставляют и не принуждают. Тебе сказали что есть возможность, а дальше уже тебе или твоей жене выбирать. Или тебя кто-то заставляет? Это всего лишь помощь семьям. По-моему не стоит это путать с "зарплатами". Никто и никому не платит чтобы рожали, а помогают тем, кому такая помощь нужна. Я так думаю.

Это сообщение отредактировал estrix003 - 19.01.2020 - 10:08

[^]
МореСвета
19.01.2020 - 10:06
1

пахуистка

Цитата (Зодчий @ 19.01.2020 - 03:51)
А может просто надо сделать так, чтобы семьи работали и получали достойную зарплату и могли сами рожать и растить детей без всяких капиталов? Чтобы каждый работоспособный гражданин получал зарплату, которая ему хватит на достойное проживание. Пенсионер достойную пенсию, которая хватает на нормальную жизнь. А пособия и помощь оставим тем, кто реально просто не способен работать и зарабатывать в силу физических причин? то есть тем кому она действительно нужна:инвалиды, временно недееспособные, временно безработные и т.п.

тогда больше бухать станут lol.gif

А если серьёзно, на мой взгляд, надо бы государству работать в направлении развития качественной бесплатной медицины и реформировать систему образования. Вот это более простимулирует демографию на увеличение.

[^]
Diimkin
19.01.2020 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (МореСвета @ 18.01.2020 - 22:06)
я не чайлдфри, и люблю считать. особенно деньги
прикинула тут, сколько будет стоить !примерно! родить второго ребенка. данные взяла примерно тоже. считала по минимуму. возьмём за основу тот факт, что ребёнок рождается здоровый, от первого ребенка остались кроватка, коляска, какие-то вещи, игрушки.
питание+ежедневные расходы - приняла из расчета сумма на 5 дней
давайте посмотрим, что получилось
то есть, как минимум, за первые 5 лет жизни, при условии, что нет и не возникнут проблемы со здоровьем, на ребенка уйдёт около ляма. ну, возместят вам 430 тыщ. которые ограниченно можно потратить. но полляма же всё же придётся отстегнуть на ребенка, прокормить и более менее прилично одеть. не проще было эти полляма просто вложить в жильё?
ну то есть стимуляция для тех, кто и не планировал ребенка - сомнительная. учитывая, что чем дальше - тем больше расходов: школа,секции,быстрее изнашивается одежда и обувь+необходимые гаджеты,учебники,репетиторы.всё сами ведь...
если видите явную погрешность - сообщите, изменю цифры оперативно.

я бы добавил, что неработающей маме тоже надо полноценно питаться и одеваться
считаю, что на 3 года это по минимуму 25 000 х 12 х 3 = 900 000 руб.

плюс (при условии, что жилье у родителей есть) ребенку надо 15-20 кв. метров, а это в среднем от 750 000 рублей и 2 000 000 рублей.

работающему папе, кстати тоже надо полноценно питаться и одеваться
это ещё скажем 900 000 руб.

ну и жкх в среднем за 3 года будет 5 000 х 12 х 3 = 180 000 руб.

таким образом на первые три года надо 3 175 800 руб.
или доход около 90 000 руб. в месяц у работающего папы.
и это без учета форсмажоров (болезни, девальвация и т.д.), возможности каких-либо крупных приобретений и т.п.

даже по лживой статистике средняя зп в стране 40 000 руб.

картинка из цитаты, для удобства

Это сообщение отредактировал Diimkin - 19.01.2020 - 10:09

Материнский капитал - подачка для быдла или это реальная помощь?

[^]
SlavaMGTU
19.01.2020 - 10:09
1

Приколист

ТС - бомбит за переписывание конституции .
А разные пригоженские выкидыши пытаются сказать- "вы не по поводу пожизненного пидараса на троне возмущаетесь , а не хотите чтоб олигархи от своих яхт самолетных с панамскими счетами отщипнули плевок в сторону демографического кризиса."

[^]
лысинка24
19.01.2020 - 10:10
4

Приколист

Хуйней маятся с этим капиталом. Просто людям платить достойные деньги за работу не судьба?! Подозреваю, вся эта возня с мат. капиталом - популизм или дополнительная возможность свои карманы набивать.

Это сообщение отредактировал лысинка24 - 19.01.2020 - 10:11

[^]
estrix003
19.01.2020 - 10:10
1

Цитата (МореСвета @ 18.01.2020 - 20:06)
я не чайлдфри, и люблю считать. особенно деньги
прикинула тут, сколько будет стоить !примерно! родить второго ребенка. данные взяла примерно тоже. считала по минимуму. возьмём за основу тот факт, что ребёнок рождается здоровый, от первого ребенка остались кроватка, коляска, какие-то вещи, игрушки.
питание+ежедневные расходы - приняла из расчета сумма на 5 дней
давайте посмотрим, что получилось
то есть, как минимум, за первые 5 лет жизни, при условии, что нет и не возникнут проблемы со здоровьем, на ребенка уйдёт около ляма. ну, возместят вам 430 тыщ. которые ограниченно можно потратить. но полляма же всё же придётся отстегнуть на ребенка, прокормить и более менее прилично одеть. не проще было эти полляма просто вложить в жильё?
ну то есть стимуляция для тех, кто и не планировал ребенка - сомнительная. учитывая, что чем дальше - тем больше расходов: школа,секции,быстрее изнашивается одежда и обувь+необходимые гаджеты,учебники,репетиторы.всё сами ведь...
если видите явную погрешность - сообщите, изменю цифры оперативно.

И все-же это лучше, чем вообще ничего. С другой стороны, не нужно или против - не пользуйся. Никто ведь не принуждает)))) cool.gif

Это сообщение отредактировал estrix003 - 19.01.2020 - 10:12

[^]
Pardsu335
19.01.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.01.2020 - 18:09)
О чём тут вообще разговор, если чуть ниже пост о решении выдать ветеранам по 75 тыс ко дню Победы, минусят и называют подачкой. Совсем уже люди от злобности ибанулись.

Жаба душит. Мимо их кармана деньги проходят.

[^]
БайкерГрифф
19.01.2020 - 10:20
0

Приколист

Цитата (Fonzy @ 19.01.2020 - 11:04)
Цитата (БайкерГрифф @ 19.01.2020 - 10:02)
Цитата

Догадываюсь, но речь вроде не об откатах шла. При закупке лекарств в больницах тоже может 70% откатывают, но это не значит, что их надо совсем перестать закупать.

Нет конечно, лекарства закупать надо площадки строить надо и дороги .
Но почему между больницей и лекарствами 7-8 прокладок, почему за подряд надо откатывать , почему я должен второй раз платить за то что я уже заплатил?
По честному никак?

[^]
estrix003
19.01.2020 - 10:23
1

Цитата (stan0766 @ 19.01.2020 - 08:00)
Кстати! А в каких странах еще такую денежку выплачивают? Ну просто для интересу

В Германии. Только не так, как пиздела одна дама в возрасте на 60 минутах. Называла цифры из головы. На рождение действительно выделяются деньги. Помогают будущим роженицам от города, церквей, общественныж организаций. Денежно. 13 евро в день. Потом детские деньги, подьемные, и все такое. Но это по большому счету немного. Если учесть, что например 2-х комнатная квартира в Дюссельдорфе каждый месяц стоит около 600 евро, плюс телефон-электроэнергия-газ(80+50+50), сюда же всякие страховки, выплаты и все остальное, то еще очень как не хватает. И не разбогатеешь, но и от голода не умрешь.
Информация

Это сообщение отредактировал estrix003 - 19.01.2020 - 10:25

[^]
LaraLizard
19.01.2020 - 10:24
1

Хохмач

Цитата (лысинка24 @ 19.01.2020 - 10:10)
Хуйней маятся с этим капиталом. Просто людям платить достойные деньги за работу не судьба?! Подозреваю, вся эта возня с мат. капиталом - популизм или дополнительная возможность свои карманы набивать.

Люди просто не понимают, что 460 тыс. на первого ребенка - это из того же самого мат.капитала, что за второго.
То есть родил первого - можешь потратить 460 тыс. Но если потом родил второго - тебе дадут только 150 тыс. То есть остаток суммы.

[^]
Alexeykov
19.01.2020 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 18.01.2020 - 17:11)
Это реально подачка, как собаке кость!
Выплаты должны быть не менее 2 млн! Вот на эти деньги еще реально содержать ребенка хотя бы до школы.
Напомню, на всякий случай, что в Кувейте выплаты на рождение составляют 100 тысяч долларов, а в ОАЭ 55 тысяч долларов. А эти страны кроме нефти ничего не импортируют. dont.gif

Вот уменьшится у нас население до 4,5 лямов как в Кувейте, будут как в Кувейте по 100 тыщ баксов за рождение выдавать.
Вы с какой стати вообще решили что государство обязано за вас обеспечить полный пансион вашим детям? Может тогда лучше при рождении детей сразу в детдом сдавать? Ну а хуле к 18 годам государство ребенку еще и квартиру выдаст, а потом с ребенка ещё и алименты по старости можно поиметь. Не жизнь а малина будет.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 19.01.2020 - 10:29

[^]
ленивыйпанда
19.01.2020 - 10:31
-1

Ярила

Цитата
орм. почти 7 тыш баксов. можно и побольше выдать) в хозяйстве, особенно при наличии детей, лишними точно не будут)

Вы их получить пробовали? "Заебёшься" , пишется с мягким знаком.

[^]
Biomasssa
19.01.2020 - 10:35
1

Балагур

Если для человека наличие подобной подачки реальный аргумент заводить тли не заводить значит это реальная подачка и не факт что ему стоит размножаться. То что элита привыкшая иметь пабов хочет обеспечить рабами и своих внуков ничего удивительного нет. Чтобы там не пиздили ватники на подсосе за мелкий прайс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrKat
19.01.2020 - 10:36
0

Приколист

тут смотря как смотреть на эту ситуацию
откуда бабки на мат капитал у государства?
из налогов.
вопрос два почему к примеру люди которые не имеют детей пусть даже по болезни
должны свои налоги отдавать на это дело?
справедливо ли это?
почему нельзя снизить налоги людям которые родили детей?
к примеру снизить подоходный налог с в 2 раза пока ребенку не исполнится 18 лет или отменить его вообще если есть двое и более детей?

а так типа дали денег радуйтесь.
а что бы их получить вы должны еще побегать с бумажками.
ну в общем снижение налогов семьям с детьми мне кажется более лучшим решением.

[^]
giperred
19.01.2020 - 10:40
-1

Юморист

Цитата (Sabre @ 18.01.2020 - 18:57)
У большинства адекватных людей бомбит от того, что вопросом по материнскому капиталу прикрываются для внесения изменения в Конституцию.

Разнесите эти вопросы, дайте народу проголосовать отдельно за материнский капитал и отдельно за внесение изменений в Конституцию.

А че вы так дрочите на эту конституцию? вы ее сами то принимали? ее написали никого не спросив в 90ые, это филькина грамота была и есть. Какая вообще разница что там меняют? ее все равно никто не соблюдает и соблюдать не будет. Бутафория

[^]
YokozunaI
19.01.2020 - 10:44
0

Буквоед

Цитата (makahito @ 18.01.2020 - 17:42)
Поздно пить боржоми уже. Никакими материнскими капиталами в стране дела не поправишь, это не решит проблем, хоть и облегчит кому-то жизнь.
Насчёт взятки не знаю, но поверить в искренность этих людей после всего того что они натворили?
Они ещё видимо долго просидят, ресурсы есть и терпение и трусость наши безграничны. Но это не должно мешать держать глаза отрытыми и видеть что за личности управляют страной.
Ну а как кто будет поступать в этой ситуации - личное дело каждого. Терпеть, валить, приспосабливаться - варианты есть.

Самое фуевое, что если события пойдут вдруг не по задуманному властью, то люди проголосуют на выборах за первого попавшегося уродца, который окажется еще хуже прежнего.
Ни в коем случае не заступаюсь за нынешнего.
Минусаторы, сегодня же на фабрике выходной?

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 19.01.2020 - 11:18

[^]
Djan
19.01.2020 - 10:45
5

Ярила

Если без оскорбительных выражений, то эти меры поддержки действительно стимулируют вщрыв рождаемости среди тех, кому размножаться противопоказано. Это факт, который меня и моих коллег является очевидным. Наше обьяснение происходящему - стране нужны штыки, срочно. Грядет война, соответственно речь о 15-18 годах до события, если пошла такая активизация рождаемости.

[^]
Alexeykov
19.01.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 18.01.2020 - 18:20)
Ежегодно с каждого удерживается налога на 250 тыс рублей. А возвращается 450 тыс, один раз на двоих родителей.

Ну охуеть теперь. Средняя зарплата по стране 25 тыр, а налогов с каждого в год собирают 250 тыр. Как так?
Логики, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

[^]
Alexeykov
19.01.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 18.01.2020 - 18:23)
Цитата (Seamen8 @ 18.01.2020 - 17:13)
Золотые слова. Есть у нас этот сертификат с 2009 года да и хрен с ним, так пока и не воспользовались, но что то мы с женой не о нем думали когда это самое - ну вы поняли.

Ну и зря! Деньги за это время обесценились и то, что на них можно было купить тогда, сейчас хрен купишь. Так что, деньги надо тратить вовремя.

Ничего что в 2009 мат капитал был 300+ тыщ и каждый год индексируется?

[^]
mrKat
19.01.2020 - 10:50
-1

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 19.01.2020 - 10:47)
Цитата (exoricst @ 18.01.2020 - 18:20)
Ежегодно с каждого удерживается налога на 250 тыс рублей. А возвращается 450 тыс, один раз на двоих родителей.

Ну охуеть теперь. Средняя зарплата по стране 25 тыр, а налогов с каждого в год собирают 250 тыр. Как так?
Логики, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

может быть имелось ввиду сборы в виде НДС 20% и прочих выплат?

[^]
хлюпальщик
19.01.2020 - 10:50
-1

Весельчак

Цитата (justOneUser @ 18.01.2020 - 20:21)
Кто не понимает, что плохо в этих деньгах, подумайте над следующим:
1. Те кто повадится на 450к не отдает себе отчета, какие реально затраты нужны на содержание детей и по сути может совершить ошибку и родить детей, которых не сможет обеспечить достойной жизнью. Я вас уверяю, даже кремлеботы не захотят, чтобы их дети общались с такими сверстниками (которые будут как минимум зло завидовать "нормальным" детям).
Более того, умирающая в целом медицина и образование не могут быть восполнены этим деньгами

2. Расстраивает, что власть не уровень жизни хочет поднять, чтобы каждый заработал на достойную жизнь своих детей, а тупо планирует обмануть неразвитых (возможно пока, молодых без опыта жизни) людей
Надо не единовременные подачки давать, а комплексно улучшать жизнь простых людей.

А нормальная семья и без 450 родит детей, когда будет понимать, что обеспечит ребенка полноценной жизнью. Им эти выплаты не критичны

И напоследок. Судить хватит ли этих денег или нет могут только те, у кого уже есть дети и которые знают стоимость жизни

Мои дети отлично отучились в школе, за бесплатно . Медицина не очень конечно,но раз жизнь спасли.Если не ныть, то жить можно. Наше богатство в детях, ведь это наша частичка, а если ещё и денег дают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29505
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх