Вкусняшки СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBRIT
4.09.2019 - 23:16
1
Статус: Offline

Old School

чето вдруг вспомнил,я тут писал,что мое любимое пирожное в ссср ,было "картошка"...ан нихуя ,любимое таки было корзиночка,с кубиком лимонного желе сверху,именно как на картинке ,с двумя видами крема,мммммм )))

Вкусняшки СССР

[^]
Дэниэлс
4.09.2019 - 23:25
4

Йарило

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 23:08)

Сами буфетчицы давали за разгрузку.

капец ты дно, даже Гоблин до такого не опускался. mike.gif

[^]
Фантомассс
4.09.2019 - 23:27
0

Главный Данунах.

Цитата (attlePorQ )
Как будто от того, что раньше писали его не столь подробно и называли всякие Exxx своими именами, состав был сильно другим )

В 80-х годах я ездил на каникулы в деревню к бабушке. Где пил молоко из-под коровы. Мог сравнивать с городским. Не особо оно отличалось. В городском, в бутылках, было больше воды. Вкус и того и того молока запомнил. Сейчас такого молока в магазинах близко нет! Как нет и других продуктов косящих под именитые марки родом из СССР.
Цитата (Silver867)
Это уже клиника. shum_lol.gif
А детей в лаптях и косоворотке ты тоже не встречаешь?

Нет, не встречаю.
P.S. Этот твой смех хуёвый на самом деле. Пока ты лично сам с ним не столкнешься. Поверь, когда столкнешься (не дай бог!) будет не до shum_lol.gif
Просто вижу, что заболевания "раком" выросли в разы. И не надо мне лепить про то, что сейчас выросла диагностика на ранних сроках.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 4.09.2019 - 23:35

[^]
забор
4.09.2019 - 23:32
0

сам по себе

А помните ХАЛВУ?
Не в коробках, а в большущих "кубиках" обёрнутых вощёной бумагой. С заветренными краями тянучками. Которую продавщицы рубили топориком или большущим ножом.
Халвы много не съешь.
Но сейчас бы съел той халвы.
Многократно пытался купить ТОЙ халвы. Спрашивал у продавцов.
Но или продавцы не помнят ТОЙ халвы, либо намеренно вешают лапшу.
халва сейчас сыпучая как песок. Не понятно из чего сделана. Может из арахиса.
Вообщем сладкая хуйня!.
А ещё были ириски.
Самые дорогие "Забава" три рубля с чем-то, самые дешёвые "Ирис Фруктовый" по 1.40.
Между ними "Золотой ключик" и ещё несколько названий.
Напомните!

Это сообщение отредактировал забор - 4.09.2019 - 23:41

[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 00:04
-6

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.09.2019 - 01:25)

С гоблинами незнаком, а такая практика до меня существовала, я просто подменял водилу москвича, который в отпуск ушел. Я ничего у них не просил, это чисто корпоративные заморочки.

Дно это не работать. А я продукты возил по детским садикам и школам с больницами за двадцатку.

[^]
Natfox
5.09.2019 - 00:13
0

Хохмач

Цитата
А помните ХАЛВУ?
Не в коробках, а в большущих "кубиках" обёрнутых вощёной бумагой. С заветренными краями тянучками. Которую продавщицы рубили топориком или большущим ножом.
Халвы много не съешь.
Но или продавцы не помнят ТОЙ халвы, либо намеренно вешают лапшу.
халва сейчас сыпучая как песок. Не понятно из чего сделана. Может из арахиса.
Вообщем сладкая хуйня!.
А ещё были ириски.
Самые дорогие "Забава" три рубля с чем-то, самые дешёвые "Ирис Фруктовый" по 1.40.
Между ними "Золотой ключик" и ещё несколько названий.
Напомните!

Кис-кис

[^]
Дэниэлс
5.09.2019 - 00:15
4

Йарило

Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 00:04)

С гоблинами незнаком, а такая практика до меня существовала, я просто подменял водилу москвича, который в отпуск ушел. Я ничего у них не просил, это чисто корпоративные заморочки.

Дно это не работать. А я продукты возил по детским садикам и школам с больницами за двадцатку.

запишем, воровал у детей, мразь. moderator.gif

[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.09.2019 - 02:15)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 00:04)

запишем, воровал у детей, мразь. moderator.gif

Не воровал а наоборот привозил.

[^]
Дэниэлс
5.09.2019 - 00:24
1

Йарило

Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 00:18)

сначало привозил, потом варовал, как ты живёшь на этом свете? не стыдно тебе? у детей же.

[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.09.2019 - 02:24)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 00:18)

сначало привозил, потом варовал, как ты живёшь на этом свете? не стыдно тебе? у детей же.

Я не возил молоко с хлебом, это давали буфетчицы за разгрузку грузчику. А воровать мне не нужно было, на базе каждую неделю презентовали пакет фруктов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.09.2019 - 00:28

[^]
Маструбатор
5.09.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 4.09.2019 - 16:59)
Недавно в магазине увидел сок березовый в таких же банках. офигел. Как можно выжать березовый сок??

Березовый фреш с мякотью

Вкусняшки СССР

[^]
Night154
5.09.2019 - 00:44
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Семьянин @ 4.09.2019 - 16:54)
На самом деле вкусняшек было больше. Но все их променяли на яркие обёртки... Увы

Да да да. Именно.

[^]
dockamper
5.09.2019 - 01:23
-2

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 4.09.2019 - 22:24)

У меня просто малеюсенький вопрос: Вы химический состав нынешних продуктов (кои продаются в магазинах) читали?

Читаю. и поэтому никогда не покупаю продукты "по акции" во всяких "шестерочках" или "гамнитах".
хотя в той же "пятерке" рядом с домом часто беру мороженое - филевское или коровку. вкус тот же как и раньше-настоящее мороженое, а не молокосодержащий продукт, выращенный на пальме.
Сгущенка - белорусская, колбаса тоже оттуда, либо местная. Тот же картофан с местечкового агрокомплекса даст фору израильщине и египетщине. Даже мой любимы плавленый шоколадный сырок нашел, тоже без химозы и тоже как в детстве.
Да , это стоит несколько дороже чем средний ценник, но это нормальные продукты. Слава Кришне, я могу себе позволить не питаться свинячим комбикормом .
А еще я прекрасно помню, как из татарии мотались с батей в Новочебоксарск и забивали багажник жратвой - майонезы, колбасный фарш в банках, сгущенка и прочее. Потому что в исконно мясо-молочных Татарии и Башкирии в магазинах НИХРЕНА не было!
ну а насчет яростной дрочки на советские госты- я помню поездку в Лазаревское в 1986 году. Тогда рвануло в Чернобыле и детей срочно оттуда вывозили. Поэтому мы с родителями, вместо нашего пансионата, принадлежащего нашему же крайнесеверному предприятию, оказались в Салониках и были размещены на квартирах. и вместо ведомственно-пансионатской столовки ходили в обычную, которая закрывалась на "спецобслуживание" . Там мы жрали слипшиеся макароны (а других тогда не было) с жареной колбасой "чайная" 2 сорта или с вареной курятиной, которая умерла своей смертью. Знаешь что это была за чудесная советская гостовская колбаса ? это была расслаивающаяся серая хрень без вкуса, без цвета и без запаха. Теперь я понимаю что расслоение вызвано нарушением технологии производства, а тогда мы всерьез думали что это из-за огромного количества бумаги, причем исходя из вкуса этой колбасы-уже использованной.
ровно через 3 дня, промучившись изжогой , мать с отцом сказали "баста!" и мы стали ходить жрать в кафе, всяких кур-гриль и прочие пельмени. Потому что в магазинах лежала та же самая серая чайная колбаса, за 1 рупь 10 копеек. А докторской и сервелата на всех просто не хватало!
Потому и кажется тогда что все было очень вкусно - только из-за того, что это было очень редко. Я прекрасно помню замороженные ананасы в пакетиках за 50 копеек и конфитюр из гуавы. Да, на севере снабжение тогда было лучше и поэтому мы в детстве иногда ели то, что не во всяких прибалтийских магазинах водилось. Я нашел тот самый мексиканский конфитюр , а ананасы сейчас в любой деревенской лавке есть. Но мне ни то, ни это уже не вкусно, хотя я не думаю что нарывался на поддельные "пальмовые"ананасы, да и баба в платье на банке конфитюра "Чикита" осталась та же.

Вот чего сейчас действительно не найти - так это "той самой" нормальной ливерной колбасы (которая делалась из печенки, курятины и сухого молока), сухих сливок и детского питания "Малыш" с гречневой крупой - вот эта вкуснотища осталась в далеком детстве. А все остальное сейчас можно найти, только не нужно бросаться на красивую упаковку с дешманским ценником.

Это сообщение отредактировал dockamper - 5.09.2019 - 01:37

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 05:22
1

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 4.09.2019 - 16:55)
Кофе вычёркивайте, говно, в кипятке не растворялось.

Точно. Гадость редкостная.

Леденцы "Петушок" - это же сказка просто. Я в магазин не соглашалась бежать, пока мама 3\5\10 (Кто помнит стоимость?) копеек не выдаст на леденец.

А саечки, сечки помните? На вилку насадишь, над газовой горелкой включенной подержишь до образования корочки, потом вдоль разрежешь, пока теплая, масла сливочного и ешь - фкуснотища!

Рогалики тоже хорошо.

Аналогично. Всегда приходилось 2 булки покупать. Особенно, если еще теплый. Потому как до дома одну булку не доносили, лопали по дороге от магазина до дома.

Цитата (ibi @ 4.09.2019 - 16:59)
Эскимо было очень вкусным.
О, да! По 11 копеек. А потом по 28.

Цитата (MoodyHank @ 4.09.2019 - 17:07)
Не помню как точно этикетка выглядела, но помню что вкус офигенный был.
"Кара-Кум" - мням. Алма-Атинская фабрика до сих пор очень вкусные конфеты "Кара-Кум" выпускает. Вкус не изменился.

Газированная вода не впечатляла, а вот квас из бочки - да.
И еще хорошо помню "Железных братьев" - автоматы в Судаке, где за 20 копеек можно было стакан вполне приличного вина купить. Прям из автомата. Я не пила (совсем салагой была в то время), но вот мальчишки постарше, когда мы ездили на спортивные сборы в Судак или Ялту - да, пользовались.

PS. Просто в детстве казалось все вкуснее. В этом еще дело, думаю.

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 5.09.2019 - 06:02

[^]
witek72
5.09.2019 - 06:36
0

Приколист

а кисель и какао в пачках кто грыз?

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 06:45
1

Ярила

Цитата (AK76 @ 4.09.2019 - 17:14)
Мы гудрон жевали, нам жевачка белка за счастье была, а если пирожок или пироженка дак вообще праздник!
Привет, сестГа! © gigi.gif Аналогично. Мы тоже жевали. Еще серу какую-то. Даже уже и не помню, откуда брали.

Цитата (Логика @ 4.09.2019 - 17:17)
Ещё сладкие кукурузные палочки
Вау, как вкусно. И сначала выбираешь те, которые больше посыпаны сахарной пудрой.

Цитата (lrcom @ 4.09.2019 - 17:22)
мороженое томатное (да-да, было такое, слегка соленое, но мне почему-то нравилось)
Серьезно? Ни разу не ела.

PS. А торты самые лучшие были в Киеве и Ялте. Даже не знаю, почему. Вкуснее, и всё тут. Мороженое в Москве и Ялте. Шоколад ама-атинский и и московский. Мне нравился "Бабаевской" фабрики и фабрики "Красный октябрь".

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 07:02
1

Ярила

Цитата (beliall @ 4.09.2019 - 17:36)
Да. Подтверждаю. У каждого жителя СССР стояло в холодильнике несколько банок черной икры.
Я не житель СССР, видимо. У нас не стояло икры. Доставали по великим праздникам.

Зато поездка во Владивосток запомнилась очень и очень надолго.

Такого количества и разнообразия море-продуктов ранее я не видела никогда. (Дитя СССР, чоуш. Дефицитом было все, кто помнит.) При том, что рыбу и все рыбное я просто обожаю. Представляете, какой эффект на меня произвел город Владивосток? Именно с него началось мое знакомство этого удивительного, уникального края. В первый же день - день прилета, мы отправились в большой супермаркет в отдел морепродуктов. О боги! какие там были салаты из рыбы, жареные кальмары и прочие вкусности. Я наслаждалась. Попробовала все, что только в меня влезло. С красной рыбой в те времена было сложновато - дефицитный товар. Даже на Дальнем Востоке. Так что за красной рыбкой нам пришлось отстоять очередь, которая формировалась аж в 4 утра. Но таки и киту, и семгу мы раздобыли. И на обед, и на ужин нам привозили разнообразную рыбу: печеную, жареную, уху...

Было здорово. Было безумно вкусно, но! через неделю-другую нам захотелось мяса. Обычного привычного мяса. Я уже не говорю про баранинку. Борщ из говядины вполне бы подошел.

И вот в один из выходных от тренировок дней нас вывезли в Находку. Покатали на катере, показали местную барахолку, провезли по магазинам. Потом дали 3-4 часа на побродить по городу. Вот гуляем мы по сопкам: вверх, вниз, вверх, вниз... (Весь город там такой, прямых дорог нет в принципе.) Вдруг видим, вдалеке на одной из сопок стоит "Пельменная". Как мы ломанулись! Так быстро я, наверное, еще не бегала никогда. Прискакали, а там огромная очередь. Фигня. Отстояли очередь минут 40. Купили по 2 порции пельменей. Да со сметанкой. Сели насладиться обедом...

Такого сильного разочарования я, наверное, никогда больше не испытывала. gigi.gif

Есть идеи - почему?

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 5.09.2019 - 07:06

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 07:05
0

Ярила

Цитата (witek72 @ 5.09.2019 - 06:36)
а кисель и какао в пачках кто грыз?

Не, я не грыз ))
А сгущенку вы варили?

[^]
Alexis58
5.09.2019 - 07:33
2

Ярила

Цитата
Есть идеи - почему?

Рыбные были?

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 07:38
1

Ярила

Точно. Это вот прям травма детства фактически. biggrin.gif
Глубокое разочарование и удар по детской неокрепшей психике )) lol.gif
Рыбные пельмени - такая гадость. Фу!

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 5.09.2019 - 07:39

[^]
ЧистоПоржать
5.09.2019 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 4.09.2019 - 17:47)
Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 17:44)
Цитата (krolik1985 @ 4.09.2019 - 17:43)
Где сгущенка??

Сгущенка в продуктовых заказах на работе. cool.gif

Еще геологам выдавали. Как и тушенку...

Нам тоже выдавали.
В огромных трехлитровых банках. Жестяных, естественно. Ну и маленькие были.
Тушенку выдавали. И гречку.
Я гречку любила до трясучки, а ее только через стол заказов можно было взять. И то в ограниченном количестве - не более 2-х кг. Зная мою любовь к данному продукту, мне всегда отсыпали гречки. Даже на сборы едем, тренер из мешка (получали до 2-х мешков на команду, если выезд на месяц, к примеру) отсыпал мне 4-5 кг сразу. И отдавал. Никто не возражал, ибо остальные были равнодушны.
Всё равно, что есть, лишь бы мяса побольше, чтоб сытнее.

Так что я со сборов еще и гречку домой привозила каждый раз.

[^]
AFA
5.09.2019 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.09.2019 - 17:15)
Цитата (lenin1967 @ 4.09.2019 - 17:01)
Сам я олдас, как пишет ТС. Из всего перечисленного больше половины хуйня полная. Даже поностальгировать не на что. Разве на ржавые банки из под горошка

Именно dont.gif

Особенно макаронные рожки из серой муки, которые при варке разваривались в студенистый клейстер - вот уж всем вкусняшкам вкусняшка, надо ностальгирующим предложить отведать, сразу все эти бредовые сказки про небывалое качество и вкусноту из головы вышибет.

Ну ваши сказки, как "талоны на мыло при Брежневе в Ленинграде отоваривали" © гораздо лучше lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 4.09.2019 - 22:27)
В городском, в бутылках, было больше воды. Вкус и того и того молока запомнил. Сейчас такого молока в магазинах близко нет!

Угу. В Москве? В Киеве? В Таллинне? ))))))
Сейчас такого молока, как было в 80-х, к примеру в той же Челябе, реально не встретишь. Х.з. из чего его делали, но явно не из молочного сырья.
Ну, в Челябе-то ладно. Если поспать на час поменьше, поторчать в очереди, можно было и натуральной разливухи схватить, если повезёт. Разведённой до синевы и не оставляющей следов на стакане, но натуральной.
А ведь была ещё херова туча городов, где натуральное молоко не появлялось никогда даже в теории.
Правда совкодрочеры сразу вставят, что там было завались порошка "Гагаринский" и всяких сгущёнок....

[^]
BlackChaos
5.09.2019 - 07:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 01:25)
это давали буфетчицы за разгрузку грузчику.

Питкин, ты когда пытаешься врать, не забывай написанное в предыдущих постах!
Цитата
Хохол грузчик разгружал я рулил. Хлеб отдавал хохлу на его шалман, который жил в подвале овощебазы и пакет молока.

ТЫ отдавал хлеб! Не грузчик тебе, а ты ему! Или ему выдавали, а ты отбирал и делил по братски? Вор ты и есть вор!

[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 07:43
0

Ярила

Цитата (забор @ 4.09.2019 - 22:32)
А помните ХАЛВУ?
Халвы много не съешь.

Халвы сейчас полно на любой вкус, из всевозможных жмыхов и совершенно разного качества.
Если брать развесную украинскую, то мне кажется именно на ТУ ты и попадёшь.
Хотя, после сезамовой, другая халва перестаёт существовать... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32318
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх