Будни людей из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
18.08.2017 - 07:26
4
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Не смотря на все проблемы в СССР люди были реально добрее, а не как сейчас... Эхх.

[^]
vovan35
18.08.2017 - 07:30
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 07:25)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 06:57)
А вы кричите всё есть! Много чего есть, но по качеству всё говно.

Проблема в том, что народ ясно "голосует рублем" за дерьмо и хлам.

Все решили, что "...зачем вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно". Большинству - подавай что угодно, чтобы оно было дешево. А то, что его есть нельзя - дык то, что есть можно дороже, зачем оно нам ? А если вещь развалится через год - дык то ж через год, а живем мы сейчас...

Вот и исчезли хорошие продукты и товары... Никому они не нужны.

Да, похоже вы правы. Но тут есть ещё один момент: капиталист хочет прибыли и в погоне за ней старается сократить свои издержки, заменяя дорогой натурпродукт дешёвыми заменителями(часто химией), ухудшая качество продукции, но повышая его количество. Как говаривал классик:"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Но я не хочу жрать дерьмо.
Мне такая "рыночная экономика" нахуй не нужна.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.08.2017 - 07:50

[^]
tehnomag
18.08.2017 - 07:31
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (rfghfk @ 18.08.2017 - 06:50)
Такого контроля и порядка, как сейчас, в СССР и близко не было. dont.gif

Ну это однозначный пиздёжь, даже не обсуждается! dont.gif Особенно после сюжетов, тут на ЯП-е, про купания в сыре и молоке.

[^]
rfghfk
18.08.2017 - 07:33
-1

Балагур

Цитата (tehnomag @ 18.08.2017 - 07:31)

Ну это однозначный пиздёжь, даже не обсуждается! dont.gif Особенно после сюжетов, тут на ЯП-е, про купания в сыре и молоке.

Да ясен пень, кто ж любит признавать свою неправоту? Не обсуждается-и пиздец, дрочим дальше lol.gif

[^]
lex56
18.08.2017 - 07:35
3

Юморист

Цитата (Костер @ 17.08.2017 - 19:38)
даже заработав на заводе кучу денег честным трудом купить Форд Мустанг ГТР было нельзя. Причом нельзя было ни работяге, ни министру.
Или может быть вы мне скажете про людей, которые систематически ездили отдохнуть зарубеж?
Нет...
Т.е. даже заработав - хуй потратишь так, как хочешь.
Да... какие то нижайшие потребности типа комнаты в коммуналке, "батона нарезного" и кефира "с зелёной кепкой" были доступны любому. Но подняться на европейский уровень жизни - хуй.

Ну да, а сейчас я смотрю каждый мокнет от того, что он владелец мустанга ГТР!!! Бля да не смеши, такую хуету могут позволить себе 5-10% от населения страны, все остальные в кредитах по самые энти! Ты думаешь многим нужен отдых в загранице или ебучий форд мустанг, т.е. работяга хуярит по 10 часов в день, за среднюю ЗП ради того, чтобы все это у него было??? А вот хуй, он ебашит для того, чтобы обеспечить семью элементарным, просто пожрать как раз батоном нарезного и кефиром. Если для тебя бля бесплатное жилье в коммуналке это нижайшие потребности, то многим на это самое жилье приходится горбатиться круглые сутки.

[^]
HomoVulgaris
18.08.2017 - 07:39
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 06:50)
Но, думаю, любой из тех людей без разговоров бы поменял свою "счастливую" жизнь на нашу "ужасную".

а миллионы ипотечных рабов и вечных арендаторов жилья поступили бы наоборот gigi.gif

вот данные госкомстат за 2016 год http://www.gks.ru/free_doc/new_site/popula...ab-bed1-2-6.htm

Модальный доход Мо — это уровень дохода, встречающийся наиболее часто среди населения (имеющий наибольшую частоту).

По России он составляет - 12701 рублей
По моей Саратовской области -9893,2 рублей

При отсутствии жилья выданного проклятым "совком" данный уровень дохода означает жизнь на помойке cool.gif

[^]
rfghfk
18.08.2017 - 07:44
2

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 18.08.2017 - 07:39)
Но, думаю, любой из тех людей без разговоров бы поменял свою "счастливую" жизнь на нашу "ужасную".

а миллионы ипотечных рабов и вечных арендаторов жилья поступили бы наоборот gigi.gif

Эти "миллионы" "при старом режиме" жили на головах у старшего поколения по три семьи в квартире, тк и снять-то было не у кого. И десятилетиями ждали "бесплатной" "собственной" квартиры. Так нормально?

[^]
Ятаган
18.08.2017 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 07:25)
Цитата (vovan35 @ 18.08.2017 - 06:57)
А вы кричите всё есть! Много чего есть, но по качеству всё говно.

Проблема в том, что народ ясно "голосует рублем" за дерьмо и хлам.

Все решили, что "...зачем вечная игла для примуса - я не собираюсь жить вечно". Большинству - подавай что угодно, чтобы оно было дешево. А то, что его есть нельзя - дык то, что есть можно дороже, зачем оно нам ? А если вещь развалится через год - дык то ж через год, а живем мы сейчас...

Вот и исчезли хорошие продукты и товары... Никому они не нужны.

Я вас умоляю. Нашли виноватых, ага.

Потребление - движущая сила капитализма. Чтобы потребитель потреблял, ему нужны деньги, чтобы он получил деньги, он должен работать, чтобы производство работало, его продукцию нужно продавать.

Невыгодно сейчас производить вечные иглы для примусов. Элементарно невыгодно.

Ну, купишь ты одну такую иглу два раза за всю свою жизнь. И что? Зарплату на своем заводе ты тоже получишь два раза за всю жизнь?

Поэтому, все должно ломаться, изнашиваться и меняться ровно с такой скоростью, которая позволит производству обеспечить непрерывный производственный процесс.

[^]
minirulet
18.08.2017 - 07:48
1
Статус: Online

Кошачья сила!

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 18:00)
Октябрь 1981 года, Тбилиси. Фотография Сталина была на многих автомобилях под лобовым стеклом

Прости нас,вождь народов, мы все проебали...у власти сейчас те с кем вы боролись - бандиты и жулики!

[^]
HomoVulgaris
18.08.2017 - 07:48
3

Ярила

Цитата (rfghfk @ 18.08.2017 - 07:44)

Эти "миллионы" "при старом режиме" жили на головах у старшего поколения по три семьи в квартире, тк и снять-то было не у кого. И десятилетиями ждали "бесплатной" "собственной" квартиры. Так нормально?

и для Laryx тоже

Нет не так. Жилья "проклятый совок" строил значительно больше и все раздавал бесплатно или совсем за дешево и без процентов (кооперативы). Т.е. получить бесплатно жилье "там" могло гораздо больше народу, чем купить за дорого "здесь" cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 18.08.2017 - 07:51

[^]
Laryx
18.08.2017 - 07:49
6

Ярила

НЕТЪ.

Миллионы ипотечных рабов - вприпрыжку бежали за ипотекой, чтобы кормить и без того разжиревшие банки.

И в СССР - была бы такая возможность - побежали бы.

Вы не забывайте, даже в "столицах" народ нередко жил в коммуналках двумя-тремя поколениями. В провинции - по другому-даже не бывало.

Все эти еботеки - объясняются только эгоизмом молодого поколения, которое не желает считаться с родителями. И они готовы влезть в кабалу к банкам, лишь бы не жить с родителями...

И тут СССР или РФ - значения не имеет. Были бы в СССР такие возможности - тоже бы все в еботеках сидели.

[^]
Laryx
18.08.2017 - 07:50
5

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.08.2017 - 07:48)
Нет не так. Жилья "проклятый совок" строил значительно больше и все раздавал бесплатно или совсем за дешево и без процентов (кооперативы). Т.е. получить бесплатно жилье "там" могло гораздо больше народу купить за дорого чем "здесь" cool.gif

Ну нет.

У меня несколько знакомых в школьные годы ютились в бараках с "удобствами во дворе". И нихрена от СССР квартиры не получили, хотя их родители стояли в очереди.

Купили квартиру уже "здесь", там, где это сделать, оказывается "гораздо труднее".

[^]
minirulet
18.08.2017 - 07:50
3

Кошачья сила!

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 18:00)
Советский квас

И ведь все по честному. 0,25л-3р, 0,5л-6р, 1л-12р.
А сейчас хитрый морхетолуги как делают?: 0,25-3р. 0,5-5р,1л-9р. И вроде бы тебе нахуй не нужен литр кваса за 9, но ты блеадь купишь именно 1л - ВЫГОДНО ЖИ!

Вроде все по честному, но в итоге один хуй тебя наебали. Точнее ты сам себя наебал.

[^]
vovan35
18.08.2017 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.08.2017 - 07:47)

Поэтому, все должно ломаться, изнашиваться и меняться ровно с такой скоростью, которая позволит производству обеспечить непрерывный производственный процесс.

То есть тебя это устраивает? А ты не забыл, что ресурсы планеты не бесконечны? Или после нас хоть потоп?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 18.08.2017 - 07:54

[^]
Laryx
18.08.2017 - 07:54
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 18.08.2017 - 07:47)
Невыгодно сейчас производить вечные иглы для примусов. Элементарно невыгодно.

Ну, купишь ты одну такую иглу два раза за всю свою жизнь. И что? Зарплату на своем заводе ты тоже получишь два раза за всю жизнь?

А почему "невыгодно" ?

Да как раз потому, что в прошлом веке - ты был готов отдать много за "вечную иглу", чтобы потом никогда ее больше не покупать.

Сейчас - ты можешь отдавать за новые "иглы" постоянно.

Соответственно, производители и подсуетились - выдают кучу "игл" регулярно, "а теперь с волшебными пузырьками".

Сам же верно написал - потребление - ведущая сила. Потребителю не нужны хорошие товары. Ему нужны "крутые", "морально не устаревшие". А то, что товар развалится через год - дык через год либо ишак умрет, либо падишах, либо сам Ходжа...

Вот и выходит, что хорошие товары производить невыгодно. Но здесь виноват не производитель, а потребитель, которые не хочет платить.

[^]
HomoVulgaris
18.08.2017 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 07:50)
Нет не так. Жилья "проклятый совок" строил значительно больше и все раздавал бесплатно или совсем за дешево и без процентов (кооперативы). Т.е. получить бесплатно жилье "там" могло гораздо больше народу купить за дорого чем "здесь" cool.gif

Ну нет.

У меня несколько знакомых в школьные годы ютились в бараках с "удобствами во дворе". И нихрена от СССР квартиры не получили, хотя их родители стояли в очереди.

Купили квартиру уже "здесь", там, где это сделать, оказывается "гораздо труднее".

Да кому то, сейчас живется лучше, чем при советах, с этим спорить глупо.

Но общей массе, с жильем при СССР было проще и лучше.

Вы же не будете спорить что тогда жилья строили больше?
Вы же не будете спорить что оно все предоставлялось населению?
Вы же не станете спорить что предоставлялось оно или бесплатно или весьма недорого?

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 18.08.2017 - 07:55

[^]
Laryx
18.08.2017 - 08:00
6

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.08.2017 - 07:54)

Вы же не станете спорить что предоставлялось оно или бесплатно или весьма недорого?

Насчет "проще" - что ж тут спорить ? Конечно, проще, когда у тебя нихрена нет, и ты всему рад.

А вот остальное - буду спорить.

Жилья, может быть, строили и больше - но, почему-то у меня в 70е годы многие знакомые жили в ужасных условиях. Сейчас - уже никто не живет.

Бесплатно, может и предоставлялось, но при этом - не в собственность, да и большая часть моих знакомых этого "бесплатного" не дождалась.

А насчет "весьма недорого" - это и сейчас так. Года полтора назад, тут на ЯПе предлагали дом за $1000 с 10 сотками земли, если не ошибаюсь. И что-то народ не спешил его покупать... Оказалось, что никому не хочется жить в ебенях...

Вот так и в СССР - то, что предоставлялось "недорого" - то мало кому было нужно...

А в целом - народ сейчас живет гораздо лучше, чем в СССР. Даже бомжи сейчас куда "обеспеченнее", чем советские (да, в СССР тоже были бомжи, и я их не раз встречал).

[^]
minirulet
18.08.2017 - 08:01
1

Кошачья сила!

А знаете, что самое страшное? Что в СССР люди работали на производстве. А сейчас купи подешевле-продай подороже. В СССР это называлось - "спекуляция" и за это сажали. У нас в селе магазин на магазине, и открываются постоянно новые. Из производства - один кирпичный завод.

Это сообщение отредактировал minirulet - 18.08.2017 - 08:02

[^]
HomoVulgaris
18.08.2017 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 07:54)
Вот и выходит, что хорошие товары производить невыгодно. Но здесь виноват не производитель, а потребитель, которые не хочет платить.

Дело в том что сейчас весь мировой рынок поделен между 3-4 крупными производителями, которые вступили в сговор. Так абсолютно во всех отраслях экономики. Реальное развитие и улучшение потребительских качеств происходит только в тех сферах - где действует множество независимых игроков.
Это элементарный закон рыночной экономики.

[^]
Cheveid
18.08.2017 - 08:06
3

рыцарь без страха и укропа

Цитата (tehnomag @ 18.08.2017 - 07:31)

В советское время считалось совершенно естественным иметь знакомого с мясокомбината, который мог достать какой-нибудь вырезки к празднику. И ведь знакомый "доставал". Можно догадаться, каким образом. Даже из колбасы, предназначенной "не для простых людей" мясо уходило. И сюжет даже есть "Следствие вели с Л.К." https://www.youtube.com/watch?v=j1cQTv5ZpC4 . Единственный, из сюжетов, что смотрел, когда никакого правосудия не свершилось, "мясная мафия" победила. А что касается купания в молоке, то тех даунов уволили. А на ферме, где я в стройотряде работал, доярки кружки в молоке мыли. И кто молоко не пил, брезговал - на смех подымали, настолько это считалось естественным. Так же, какв магазинах горлышко бидона со сметаной по 1р25к грязной тряпкой подтирать (по 1р25к сметана была жидкая - её через край наливали, по 1р40к густая - черпали половником).

[^]
Tamm
18.08.2017 - 08:07
4

Ярила

Цитата (tehnomag @ 18.08.2017 - 07:26)
Не смотря на все проблемы в СССР люди были реально добрее, а не как сейчас... Эхх.

Если там люди добрее были, откуда при перестройке весь этот пиздец вылез с разборками, убийствами и воровством ?

[^]
rfghfk
18.08.2017 - 08:08
3

Балагур

Цитата (rfghfk @ 18.08.2017 - 07:44)

и для Laryx тоже

Нет не так. Жилья "проклятый совок" строил значительно больше и все раздавал бесплатно или совсем за дешево и без процентов (кооперативы). Т.е. получить бесплатно жилье "там" могло гораздо больше народу, чем купить за дорого "здесь" cool.gif

По итогу, мои родители за свою жизнь заработали "трёшку" в 60 квадратов, и ничем не могли помочь нам с братом. Так себе результат, по сути, работали "за еду" и благоустроенную квартиру к сорока годам...

[^]
rfghfk
18.08.2017 - 08:13
3

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 18.08.2017 - 07:54)
Цитата (Laryx @ 18.08.2017 - 07:50)

Ну нет.

Да кому то, сейчас живется лучше, чем при советах, с этим спорить глупо.

Сейчас строят больше. А после того, как лопнул пузырь недвиги, цены резко пошли вниз, как и процент по ипотеке на новое жильё. А прикинь, есть ещё предприятия, которые берут на себя оплату процентов за своих работников.

[^]
HomoVulgaris
18.08.2017 - 08:15
1

Ярила

Laryx

Цитата
Жилья, может быть, строили и больше - но, почему-то у меня в 70е годы многие знакомые жили в ужасных условиях. Сейчас - уже никто не живет.

1) Просто сменилось твое социальное положение в обществе, и соответственно круг общения. Зайди в те бараки - наверняка они не пустуют и там сейчас по прежнему живут люди cool.gif
2) Семья, домохозяйство имеет привычку накапливать материальные ценности, дедушки, бабушки умирают - кто то вступает в наследство... и теперь он живет лучше.

Цитата
Бесплатно, может и предоставлялось, но при этом - не в собственность, да и  большая часть моих знакомых этого "бесплатного" не дождалась.

какое редкостное сборище неудачников) а может просто по возрасту были юны, а когда подошел нужный возраст власть советов кончилась?
Среди моих однокашек, друзей по двору, по спортивным секциям, по ВУЗу не было ни одного человека, у родителей которого не было бы благоустроенного жилья hz.gif

Цитата
А насчет "весьма недорого" - это и сейчас так.

Кооперативная 3 -к квартира в Москве стоила 10-12 тысяч рублей, на современные деньги это 2,5 млн рэ cool.gif платеж разбивался на много лет, проценты не начислялись.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 18.08.2017 - 08:16

[^]
ural75
18.08.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (deadserv @ 17.08.2017 - 19:02)
Теплые семейные посиделки перед телевизором

враки! папа с дочкой должны местами поменяться!
младший в семье - пульт от телевизора!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100764
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх