Недавно купил фотоаппарат! Хочу похвастаться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
5.08.2017 - 08:32
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Доброго времени суток! В продолжении этой темы - Недавно купил фотоаппарат! Хочу похвастаться! решил запостить еще фотографий. Я сначала конечно обиделся, но тема собрала столько юкки что я не удержался еще по-говнопостить.

Хер тебе а не юкка за такой подход! Та тема ещё жива, ограничение жизнедеятельности темы - 200 страниц - мог ещё срать и срать.
Цитата
И на последок панорама сделанная Nikon Coolpix L4 в специальном режиме со штатива и склеена в фотошопе.

Я стесняюсь спросить, а зачем панораму после "специального режима" дополнительно склеивать в фотошопе?

[^]
eXabito
5.08.2017 - 08:33
1

Хохмач

Эээ.. Ладно, поддержу человека! Кину петрушку. Сам любитель пофотать. Есть хорошие, есть не очень.. Но автор не знает, совершенно, законов фотографии!! Видно, что пытается отыскать хороший кадр чутьем. Но этого не достаточно!!
Ну, кто из уважаемых фотографов сочный, зеленый луг с березкой в полдень снимает? Его снимать нужно в росе по колено, когда солнечный свет косой и мягкий..
Да и продай этот лапоть!! Маркетинговая наепка под профессионалку. Возьми норм гибрид или бридж(у меня FZ200 с постоянной фотосилой и РАВ) или зеркалку начального уровня. Может дороже выйдет, зато и возможностей и радостей больше будет!
Да и погугли норм учебники по фотографии для новичков их много в гугле.

З. Ы. Социальную психологию тоже применить неплохо было бы. Вот если представил бы фото с "историей". Где снято, что там и когда.. Тогда может быть, гнева было бы меньше.

[^]
Torey71
5.08.2017 - 08:34
1

Читатель

Цитата (tankomakc @ 5.08.2017 - 07:59)
... Я сначала конечно обиделся, но тема собрала столько юкки что я не удержался....

Юкодрочерус обидикус lol.gif
А фото хорошие.

Это сообщение отредактировал Torey71 - 5.08.2017 - 08:39

[^]
RUIronMan
5.08.2017 - 08:35
0

асечный магнит

Цитата
Так я и выложил чтоб вы дальше продолжали стебаться и душу отводить - поэтому и название такое. (прошлым постом навеяное)

К сожалению не все поймут твой тонкий юмор.

[^]
A1eksandr78
5.08.2017 - 08:38
0

Балагур

эх, а я еще снимал в стародавние годы, зенит ет и ттл со встроенным экспонометром , на фотокружке в школе фкладыши от турбо макросъемкой перефотывали и продавали потом gigi.gif и ценился каждый кадр, потому что их всего 36 было alik.gif а потом собирались девки и дома с красным фонарем распечатывались фотки tongue.gif

[^]
yurist33
5.08.2017 - 08:39
3

ТулЯПовец

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.08.2017 - 08:32)
Цитата
Доброго времени суток! В продолжении этой темы - Недавно купил фотоаппарат! Хочу похвастаться! решил запостить еще фотографий. Я сначала конечно обиделся, но тема собрала столько юкки что я не удержался еще по-говнопостить.

Хер тебе а не юкка за такой подход! Та тема ещё жива, ограничение жизнедеятельности темы - 200 страниц - мог ещё срать и срать.
Цитата
И на последок панорама сделанная Nikon Coolpix L4 в специальном режиме со штатива и склеена в фотошопе.

Я стесняюсь спросить, а зачем панораму после "специального режима" дополнительно склеивать в фотошопе?

Накаркал? gigi.gif
Вот и объединили в одну тему, а человек так рассчитывал подобные темы плодить и петрушки снимать... lol.gif

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 08:42
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.08.2017 - 08:32)
Цитата

Цитата

Потому что в Nikon Coolpix режим панорамы - это тупо помощник правильно сделать раскадровку, чтоб потом было проще склеить без кропа.

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 08:44
-2

Шутник

cry.gif зачем объединили, теперь многие не увидят новых фото...

[^]
стармех
5.08.2017 - 08:49
3

Ярила

У нас тут музыкальный Пашкет был, а теперь вот фотоПашкетт будет biggrin.gif sad.gif

[^]
RUIronMan
5.08.2017 - 08:53
2

асечный магнит

eXabito
Согласен со всем, кроме зеркалки - ну ненужна она любителю, особенно если он снимает в автоматике. Если человек знает за ручной режим, умеет подбирать выдержки и диафрагмы - тогда спору нет, зеркалка даёт сильно больше возможностей, а для автоматики сейчас столько разных сюжетных режимов напихано, что если их освоить, то снимки в некоторых случаях будут лучше, чем на зеркалку.
Цитата
Потому что в Nikon Coolpix режим панорамы - это тупо помощник правильно сделать раскадровку, чтоб потом было проще склеить без кропа.

Ааа, ясн! И чо, прям в фотошопе потом не надо будет кропать собранную панораму? Иначе особого смысла не вижу - тк кропай не кропай, а всё лишнее потом уничтожается одним движением с готовой панорамы. Ну или я просто далёк от прогресса.
Цитата
Накаркал?
Вот и объединили в одну тему, а человек так рассчитывал подобные темы плодить и петрушки снимать...

Ничё, пусть привыкает к суровой реальности.

[^]
yurist33
5.08.2017 - 08:53
0

ТулЯПовец

Цитата (tankomakc @ 5.08.2017 - 08:31)
Цитата (ddvsamara @ 5.08.2017 - 08:28)
Купи уже нормальный фотоаппарат, блжад.  Я подобных фото тоже могу накидать, кому только они нахер нужны =) Увы ценность данные фотопроизведения представляют только для тебя.

Найдутся люди кому и это понравится! На вкус и цвет все фломастеры разные. А покупать суперневъебеннуюмегаахуенную зеркалку чтоб цветочки да паучкоф фотографировать - не для меня. Я не претендую на звание мастера фотографии, я снимаю просто для души, сам процесс нравится.

Неправильный подход. Вот есть у меня Сонька 77, а в непонятные поездки беру Olympus PEN Mini , купил я его б/у за 5 т.р. - компактный и не жалко. И 10 мегапикселей всегда "за глаза" хватает... Там да, надо побегать - нет у него "охеренного зума", я вообще фиксы предпочитаю, только денег на них найти бы. cool.gif

[^]
yurist33
5.08.2017 - 08:57
0

ТулЯПовец

Цитата (стармех @ 5.08.2017 - 08:49)
У нас тут музыкальный Пашкет был, а теперь вот фотоПашкетт будет biggrin.gif sad.gif

Пашкет, тот упоротый был - гнул своё, не взирая на насмешки - нет таких больше... lol.gif

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 09:01
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 5.08.2017 - 08:53)
eXabito
Согласен со всем, кроме зеркалки - ну ненужна она любителю, особенно если он снимает в автоматике. Если человек знает за ручной режим, умеет подбирать выдержки и диафрагмы - тогда спору нет, зеркалка даёт сильно больше возможностей, а для автоматики сейчас столько разных сюжетных режимов напихано, что если их освоить, то снимки в некоторых случаях будут лучше, чем на зеркалку.
Цитата

Ааа, ясн! И чо, прям в фотошопе потом не надо будет кропать собранную панораму? Иначе особого смысла не вижу - тк кропай не кропай, а всё лишнее потом уничтожается одним движением с готовой панорамы. Ну или я просто далёк от прогресса.
Цитата
Накаркал?
Вот и объединили в одну тему, а человек так рассчитывал подобные темы плодить и петрушки снимать...

Ничё, пусть привыкает к суровой реальности.

Неправда! В PENTAX OPTIO MX4 есть полностью ручной режим, есть приоритет диафрагмы, есть приоритет выдержки, даже фокус можно вручную настраивать, несмотря на то что это суперзум. Вообще классный аппарат, жаль только что адекватная ISO всего 100 единиц. есть еще 200 и 400 но они адски шумят. Из-за этого чтоб сделать хороший снимок на этот фотоаппарат - приходится попотеть.

[^]
yurist33
5.08.2017 - 09:01
1

ТулЯПовец

Цитата (tankomakc @ 5.08.2017 - 08:44)
cry.gif зачем объединили, теперь многие не увидят новых фото...

Блин, 34 годика юноше - такие наивные вопросы...
Чем новые фото от старых отличаются?
Вот лучше одно выложи, но чтоб прямо - АХ!

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 09:02
0

Шутник

Цитата (yurist33 @ 5.08.2017 - 09:01)
Цитата (tankomakc @ 5.08.2017 - 08:44)
cry.gif  зачем объединили, теперь многие не увидят новых фото...

Блин, 34 годика юноше - такие наивные вопросы...
Чем новые фото от старых отличаются?
Вот лучше одно выложи, но чтоб прямо - АХ!

А панорамка? разве плохо? неуд да?

[^]
Брауни
5.08.2017 - 09:04
1

Юморист

Найдутся люди кому и это понравится! На вкус и цвет все фломастеры разные. А покупать суперневъебеннуюмегаахуенную зеркалку чтоб цветочки да паучкоф фотографировать - не для меня. Я не претендую на звание мастера фотографии, я снимаю просто для души, сам процесс нравится.

А что ты понимаешь в процессе фотографии? Вот если бы ты на пленку снимал, да самолично делал фотографии начиная со съемки и заканчивая печатью фотографий (погугли, сколько там промежуточных этапов), тогда да.
А так не пойму, чем хвастаешься? Нащелкал пять тыщ кадров, выбрал среди них два десятка более-менее пристойных и запостил. ГДЕ ПРОЦЕСС?
А вот когда в твоем распоряжении пленка на 36 кадров, вот тогда сто раз задумаешься, прежде чем жать на "гашетку".

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 09:08
2

Шутник

Цитата (Брауни @ 5.08.2017 - 09:04)

А что ты понимаешь в процессе фотографии? Вот если бы ты на пленку снимал, да самолично делал фотографии начиная со съемки и заканчивая печатью фотографий (погугли, сколько там промежуточных этапов), тогда да.
А так не пойму, чем хвастаешься? Нащелкал пять тыщ кадров, выбрал среди них два десятка более-менее пристойных и запостил. ГДЕ ПРОЦЕСС?
А вот когда в твоем распоряжении пленка на 36 кадров, вот тогда сто раз задумаешься, прежде чем жать на "гашетку".

Я и на пленку снимал. Зенит в молодости был. Пара оцифрованных фоток завалялось где-то.. Ща найду.

Зенит. ч/б пленка. Гелиос. Фото постановочное, под старину.

Извиняюсь - велели убрать фото...

Это сообщение отредактировал tankomakc - 5.08.2017 - 09:37

[^]
yurist33
5.08.2017 - 09:09
0

ТулЯПовец

Эх, нравится мне буйство воды, пусть даже и микробуйство.
Вот как у тебя - только вот полярик прикрутить бы...

[^]
yurist33
5.08.2017 - 09:10
3

ТулЯПовец

Чтоб как здесь...

[^]
tankomakc
5.08.2017 - 09:10
2

Шутник

Зенит. Объектив ЮПИТЕР, синий светофильтр.

Извините! Велели убрать фото...

Это сообщение отредактировал tankomakc - 5.08.2017 - 09:38

[^]
Школьница
5.08.2017 - 09:11
4

البنت ساذج

а у меня сони экспирия х.. телефон!
камеру мы всё время где то забываем. но если взяли с собой камеру, то... забываем зарядить или того хуже, фотки делаешь, а флэшка то в компьютере осталась............)))))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 5.08.2017 - 09:18

[^]
Брауни
5.08.2017 - 09:19
4

Юморист

Цитата (tankomakc @ 5.08.2017 - 09:08)
Я и на пленку снимал. Зенит в молодости был. Пара оцифрованных фоток завалялось где-то.. Ща найду.

ОК, беру свои слова обратно. Значит понимаешь кое-что в процессе. Сорри.

[^]
Бойцоваямышь
5.08.2017 - 09:22
3

Ярила

Тебе колона на уши не давит? Та тема отнюдь не из-за твоих фотографий так много Юки набрала.

[^]
yurist33
5.08.2017 - 09:23
3

ТулЯПовец

Тема то опять расшевелилась!..
Ну, раз пошли люди в полный рост - фотку своей супруги выложу. cheer.gif

[^]
Ravon
5.08.2017 - 12:52
2

Приколист

ТС, не увидел разницы, от смены аппаратуры качество фоточек не выиграло ни в чем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37419
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх