Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asami1567
19.03.2017 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Формалин, ты на кого работаешь?
То то я смотрю, там где ты нарисовываешься, сразу же вместо плюсов минусы, че проплачен госдепом. Так не стесняйся скажи сразу.
Реально уже не первый раз замечал как ты в десна бьешься с предателями.

[^]
leifan
19.03.2017 - 12:23
3

Дикий эст

Цитата (Silver035 @ 19.03.2017 - 12:20)
Цитата (leifan @ 19.03.2017 - 12:15)
Цитата (grekmex @ 19.03.2017 - 12:07)
был в гостях у друга в Балаково (пусть будет Саня)
-Сань, а по чем у вас тут электричество?
Саня называет цену которая почти в ДВА раза выше чем у меня в Рязанской глуши.
-Сань, а почему так? у вас атомная с одного конца города, и гидроэлектростанция с другого, у вас вообще все за копейки должно быть.
-понимаешь, у нас один блок атомной станции принадлежит нашему мэру, и энергия с него идет на город, а остальная "государственная" часть идет на регионы, но регионам считают с "доставкой" а нам как будто мы на луне живем доставку считают.
разговор не дословный, но близкий к фактическому.
(это о "стабильности" ценообразования)

Штааа? Какую только ересь люди не выдумывают. Блок АЭС принадлежит мэру и поэтому энергия идёт на город? А когда мэр уйдёт, энергия идти перестанет?

А в Росатоме то и не знают, что мэр ядерный энергоблок втихаря купил shum_lol.gif

В МАГАТЭ так вообще охуеют с новости.

[^]
Wanda
2

Юморист

Цитата (Набубука @ 19.03.2017 - 07:53)
Цитата (Атеши @ 19.03.2017 - 07:31)
Это точно. Никогда не было каких то затруднений по оплате коммуналки... а теперь - или за учебу, или за врача, или за квартиру - и продукты не покупаем тогда)))

Напишу банальность, работать надо.

А пенсионерам как быть? sheep.gif

[^]
truevap
5

Балагур

Цитата (Параbellum @ 19.03.2017 - 09:19)
Цитата (Laryx @ 19.03.2017 - 08:47)
Пля... Я и забыл про такую дороговизну при СССР.

На минимальную пенсию (18 рублей) можно купить 450 квт. Вот цена этой "стабильности".

Сейчас на минимальную пенсию (5тр) можно купить 1400 квт !!!

Это где такая пенсия? И кем надо работать/не работать? Может социальная, по старости?

Это многие колхозники-пенсионеры.
И, емним, даже такую пенсию начали давать им только с 1964г, до этого было 0

[^]
DDD63
19.03.2017 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Костер @ 19.03.2017 - 12:07)
Цитата
в моём детстве тётка с ближайшего магазина телегу по частному сектору катила и зычно вопила - МОЛОКО! в телеге были пара больших бидонов с молоком, несколько ящиков с молоком в треугольных пакетах и творожными сырками.

Вот если бы не молоко в треугольных пакетах, может быть и поверил gigi.gif
А сырков при СССР творожных, точно не помню

Да как грязи их было этих сырков... Белая оберточная бумага ( с какой-то пропиткой вроде, т.к. не растворялась) и синяя картинка с окантовкой на ней. Размером где-то с пол ладони, или немного меньше, детский. Вроде как медведи там были на картинке, не помню уже. Мне их периодически в детстве покупали. Вроде еще с изюмом были.

[^]
VicV
19.03.2017 - 12:25
5

Ярила

Цитата (QRDL @ 19.03.2017 - 07:13)
Цитата (shtepa @ 19.03.2017 - 08:08)
заебали страдатели по совку.. как с Мск тащили продукты и шмотки не помнит уже никто?

Во-во земеля! Из Ростова-на-Дону на Украину по выходным профкомовские автобусы от заводов ездили за сосисками и колбасой... gigi.gif

Да, продукты из Москвы - где все было и без очереди, по дороге как ехали набирали полную сумку еды....

Мне интересно, столько голосующих за ту "стабильность" - какого вы года производства?

Для тех кто родился - тогда - это их жизнь и часть детства - лучшего времени

Для тех кто не застал - мечта - типа как же дешево!!!!

Для родом из прошлого - вы не знали ситуации в целом (инета нет, партия линего на ТВ не пустит)

Для теперешних - проблемы что были тогда не ведомы. Они даже не понимают что такое нет телефонов в всех ДОМА!!!! не то что мобильных, они не знают что продуктов может не быть - только молочка что разбирается сразу, чуть овощей гнилых (да, картошка в овощном 3-5коп, но подгнившая) и все. Были еще продукты, но это "выбрасывалось на прилавки и очередь), еда - из села!! (оо, тех у кого родители там - кормили городских

А вы плюсуйте плюсуйте тему - стабильность же.))

Дрочить на 4 коп за электрику - это перебор.

Да, была стабильность, была. Но она была ровная - как дорожка в горах - у тебя только один путь и без вариантов, шаг в лево-право и все, нет тебя )

У свободы есть цена, ребята, и она очень высокая.

Как пишет Кийосаки: самая большая защищенность в тюрьме! - но и свободы нет совсем, и когда ты полностью свободен у тебя нет защиты.

Вот и выбирайте - что вы хотите? (здесь можно из матрицы две таблетки дать и в путь)

[^]
Silver035
19.03.2017 - 12:26
5

Юморист

Цитата (Отулевший @ 19.03.2017 - 12:12)
А да, еще в СССР была такая хуйня, для тех кто не бухал, это кооперативное жилье, короче не хочешь ждать очереди бери кооператив, цена вопроса 5-8 тыщ. наш отец так в Севастополе жилье покупал, чтоб мы на море ездили...

Для того, чтобы вступить в кооператив, надо было стоять на очереди в райисполкоме. А на очередь ставили при наличии местной прописки определённого количества лет и при метраже на каждого прописанного меньше учетной нормы. Деньги были вторичны - если гражданин не стоял на очереди, никакой кооператив ему не светил, имей хоть чемодан денег.

[^]
VicV
1

Ярила

Цитата (truevap @ 19.03.2017 - 11:23)
Цитата (Параbellum @ 19.03.2017 - 09:19)
Цитата (Laryx @ 19.03.2017 - 08:47)
Пля... Я и забыл про такую дороговизну при СССР.

На минимальную пенсию (18 рублей) можно купить 450 квт. Вот цена этой "стабильности".

Сейчас на минимальную пенсию (5тр) можно купить 1400 квт !!!

Это где такая пенсия? И кем надо работать/не работать? Может социальная, по старости?

Это многие колхозники-пенсионеры.
И, емним, даже такую пенсию начали давать им только с 1964г, до этого было 0

Да , напомнили - крепостное право отменили не в 1861 а в 1960!!!!!

Что это такое? да паспорт получить в деревне нельзя было - а без него ты никуда не уедешь. Вот так вот. Отец рассказвал - решил он поехать поступать, паспорт был нужен - а не тут то было...

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
Вроде как медведи там были на картинке, не помню уже. Мне их периодически в детстве покупали. Вроде еще с изюмом были.
не медведи - а плюшевые мишки и девачка с шариками

[^]
eveem
-3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.03.2017 - 12:21)
Цитата (eveem @ 19.03.2017 - 12:16)
Тоже ржу.
Молочница продавала молоко в треугольных пакетах.  lol.gif

смех без причины - признак дурачины.
ты себя как позиционируешь?
ну аргументируй тогда...

Я точно молоко в треугольных пакетах не развожу.
Вот мои усы-лапы-хвост.

Молочниц, продающих молоко, видел.
Молочниц, продающих молоко в треугольных пакетах - нет.
И не было их.
Как и не было пепсикольщиц, продающих пепси-колу от магазина.

[^]
лукас
19.03.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата
Отец рассказвал - решил он поехать поступать, паспорт был нужен - а не тут то было...
направление нужно было от председателя и сельсовета а не паспорт

[^]
Отулевший
19.03.2017 - 12:27
0

Шутник

Цитата
А да, еще в СССР была такая хуйня, для тех кто не бухал, это кооперативное жилье, короче не хочешь ждать очереди бери кооператив, цена вопроса 5-8 тыщ. наш отец так в Севастополе жилье покупал, чтоб мы на море ездили...

Улучшенная планировка, вода ручьем ( хотя в Севастополе всегда проблемы с водой были) цена как у средней машины...

Родом он с Волынской области Украины, а его одноклассники не хотели работать и так там остались бухать, счас на майдане прыгают и кричат шо они бандеровцы ( наверно хотят пенсию от Бундесфера за покойного деда). У отца пенсия 55 тысяч руб., но он еще работает в ВОХРе..

[^]
wowa67
19.03.2017 - 12:28
6

Ярила

Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 12:06)
Цитата
проехали и стали строить новое развитое общество.
заметили ...что новое ...заметили что строите

У меня предъяв к нынешней власти вагон и еще 1000 тележек. Но в отличии от СССР я знаю, что пойду в магазин и куплю все что мне надо и машины у нас есть в семье 2 и в загнивающий капитализм могу съездить. В СССР всего этого не было, от слова совсем, нам же весь мир кормить надо было по идеологическим соображениям, реноме свое выпячивать на весь мир, а собственному народу, извиняюсь за выражение, задницу подтереть не чем было, кроме как газетой Правда и Труд.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 19.03.2017 - 12:33

[^]
c13
19.03.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 19.03.2017 - 07:29)
а не вот это вот все

это плановая экономика где исскуственно понижаются цены, сюда бухнули денег чтобы понизить цены а где-то их не хватило

[^]
fen498
19.03.2017 - 12:29
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 19.03.2017 - 12:05)
Цитата (fen498 @ 19.03.2017 - 11:51)
Записки КремлеБота.  В СССР был только один плюс. Давали квартиры на халяву. Всё остальное как страшный сон. Последний телеящик который у меня был в советское время имел к моменту выкидыванив 3 кинескоп и практически все детали  были заменены по кругу. В доме котором я проживал даже входная дверь не закрывалась. Зимой сугробы в подъезд надувались.А вместо обвалившивовся лестничного проёма на первом этаже был сколочен настил из досок. Вода из крана текла тонкой струйкой ( когда в обще текла). Слить например детскую ванну целиком было не возможно сразу соседи с низу прибегали. В туалете стояло ведро с ковшиком для слива. И это представте пебе в Ленингаде а не средней азии. А тарифы да были копеечные. Сейчас я плачу за коммуналку, интернет, 3 телефона менее 5 % от дохода семьи. Если вы платите больше значит вы нищие. Почему вы нищие задайте этот вопрос себе. А что автор не написал о том что если бы он написал такой опус в СССР например сравнив тарифы с Царским временем. Следующие писание писал бы говном на  стенах туалета в психушке. А сейчас строчит себе и в ус не дует. Кто он.  Просто *бнутый на голову шизофреник, диванный революционер или ещё хуже засланный провакатор?

И из твоего поста, я понял, что при СССР, ваша семья не заморачивалась с ремонтом помещения в котором жила. Элементарно отремонтировать входную дверь и сменить сливной бочок, ты смог только при смене режима?

Записки КремлеБота. Ну это ты сильно написал. Типа жильцы из подъезда должны были собратся и починить входную дверь. Да и где ты прочёл про сливной бочёк? Ну и про заморочки. Которые решили все при нынешней власти. Сначало поставили газовую котельную. Ну и за последнии 5 лет в моём доме и во всех соседних заменили всё что было возможно. Крышу, отопление, водоснабжение, канализацию. В декабре 2016 полностью заменили всё электрооборудование. Сейчас усанавливают стекло пакеты в подъездах. Что прикольно графа капитальный ремонт в квитанциях так и не появилась. Это Питер детка.Один из лучших городов Европы. С супер современными дорогами. С коопеечными тарифами на прживание. Если сравнить с буржуйскими считай что мы живём бесплатно. Мрот в Питере 16.000 рублей. Средний зароботок в районе 50.000. У меня больше на я на дядю не работаю. В 1998 году мне пришла умная мысль. Хватит работать за даром.

[^]
Тутошний
2

Ярила

ТС, такую картинку еще забыл:

Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

[^]
alkora
1

Приколист

Цитата (Костер @ 19.03.2017 - 11:59)
Цитата
А кубанские комбайнёры зарабатывали!!! Рисоводческий богатейший совхоз: работа адова, но и платили достойно! Меньше 4 тысяч за уборку???? У нас таких-то лодырями считали!!!!!

Что у вас за приписки такие были? Или нормировщик с потолка их брал?

Подтверждаю, сам ухуел когда узнал...

Бывало, что и по 7000 р. в конце сезона премию давали работягам и шелуху от риса по 3 коп./кг совхозникам можно купить, свиньи вырастали на ней сахарные, почему то даже в грязи особо не валялись говорят..
Проверял у других знакомых, двое там выросли.., к стати они еще пацанами на какой то хрени за трактором сидели и что то там делали, получали по 100 с чем то за 16 раб/дней.., на канакуллах конечно..
Рис получается золотой какой то что ли был? Я уж и не помню на него цен.., но ничего не обычного вроде, не дифцыт.. и примерно как другие крупы, ну мож на 7 коп. дороже..

А по теме- тогда все было народное, строили для будущих поколений, с огрехами смешными и трагическими, но строили страну, для народа..
Кучка жуликов под шумок все это народное достояние прихватизировала на раз..
И сейчас мы электрорАД..)
А народное досТаяние по ЦТ? )) нУ ВЫ В КУРСЕ..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.03.2017 - 12:36

[^]
Полын
19.03.2017 - 12:30
1

Ярила

Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 12:06)
Цитата
проехали и стали строить новое развитое общество.
заметили ...что новое ...заметили что строите

С развитием, я думаю, он погорячился.))

[^]
Sardelier
19.03.2017 - 12:30
2

Ярила

Цитата (Lehan306 @ 19.03.2017 - 12:21)
Мозги жертвам ЕГЭ промыли капитально, напоминаю для дебилов талоны и очереди это к плешивому ублюдки, с которого и начался весь распиздос.

Ну да, а до этого был рай земной. Уже до прихода Горбачева в СССР вовсю свирепствовал дефицит, низкая производительность труда, разворовывание гос. собственности, бесхозяйственность и прочее. Просто при Горбачеве уже невозможно было закрывать на все глаза и делать вид, что по-прежнему развитие идет семимильными шагами и коммунизм уже близок.

[^]
Параbellum
19.03.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Wanda @ 19.03.2017 - 12:23)
Цитата (Набубука @ 19.03.2017 - 07:53)
Цитата (Атеши @ 19.03.2017 - 07:31)
Это точно. Никогда не было каких то затруднений по оплате коммуналки... а теперь - или за учебу, или за врача, или за квартиру - и продукты не покупаем тогда)))

Напишу банальность, работать надо.

А пенсионерам как быть? sheep.gif

Пенсионер. Пенсия 20500. Работаю. Что со мной не так?
А, да, увлекся после выхода на пенсию дайвингом. Прошел курс OWD, сейчас хочу в следующий выезд отучиться на Advanse, что бы опускаться на 30 метров. Можно я не буду шариться по помойкам , а собирать деньги на поездку на море и нырялку?

[^]
камбоджа
-1

Приколист

Цитата

Цитата (QRDL @ 19.03.2017 - 07:40)
В очередь, сукины дети, в очередь! С талонами в зубах и с номерочком на руке. Я своё отстоял, больше не хочу.

Нука напомни когда ты с талонами стоял? В период перестройки читай искусственного дефицита, когда перестраивали умы для подготовки к развалу.

Он 71-го г.р. Обстоялся он тогда с талонами в жопе и номерочком на лбу,ага,ага gigi.gif Не мечите бисер,уважаемый.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (grekmex @ 19.03.2017 - 12:14)
Цитата
был в гостях у друга в Балаково (пусть будет Саня)
-Сань, а по чем у вас тут электричество?
Саня называет цену которая почти в ДВА раза выше чем у меня в Рязанской глуши.
-Сань, а почему так? у вас атомная с одного конца города, и гидроэлектростанция с другого, у вас вообще все за копейки должно быть.
-понимаешь, у нас один блок атомной станции принадлежит нашему мэру

Дальше можно было не слушать Саню cool.gif

можно было и не слушать...только платежки он показал, и я реально прихуел от цифирок...почему в городе где электричество вырабатывается с ДВУХ предприятий оно стоит в ДВА раза дороже?

Чтобы понять различные принципы формирования цены на электроэнергию и сетевые тарифы, нужно иметь достаточные знания в области энергосистем. Скаэу только, что цена на энергию не зависит от того сколько электростанций у тебя под окнами работают. А цена передачи электроэнергии (сетевой тариф) не зависят от того, как близко ты находишся к электростанции. А зависят от того, на сколько ступеней нужно понизить напряжение для тебя (тариф на среднем напряжении всегда ниже чем на низком), сколько потребителей в сети, каково их потребление, общей протяжённости сетей, инвестиций в сеть. Поэтому у каждого регионального сетевого оператора цены на услугу могут отличаться

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
У свободы есть цена, ребята, и она очень высокая.
конечно ...цена свободы -это плёты в космос атомная энергетика судостроение Академгородки ... да долго перечислять .. но у Кийя своё видение жизни ......которое соответствует его менталитету ...

[^]
4litra
19.03.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 19.03.2017 - 12:29)
ТС, такую картинку еще забыл:

идиоты любят постить фотки 90ых выдавая за ссср

[^]
truevap
19.03.2017 - 12:32
2

Балагур

Цитата (лукас @ 19.03.2017 - 12:27)
Цитата
Отец рассказвал - решил он поехать поступать, паспорт был нужен - а не тут то было...
направление нужно было от председателя и сельсовета а не паспорт

а если председатель залупнется, скажет не дам направления, ты мне здесь нужен, то и не поедешь никуда dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119344
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх