Благодатный огонь: как это было на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velesrechivy
2.05.2016 - 15:38
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 15:37)
Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 14:28)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 13:59)
Цитата (Doub @ 2.05.2016 - 13:25)
я хуею, откуда в вас столько говна и желчи? что плохого в вере и как это трогает вас?  никто никого силком в храм не тащит. каждый свой выбор делает сам.
или, как я заметил за недолгое время пребывания на япе, это просто такая категория людей, которым просто нужно насрать в каждой теме? не насрал - день прожит зря.

Пидарасы,сэр! gigi.gif

По себе людей не судят. "Не осуждай, и неосудим будешь" или чота типа того lol.gif

Тебя и осуждать ненадо - ты аж посинел от жопоебли в рот! gigi.gif

Катись к хуям, уебок.

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата (Raam @ 2.05.2016 - 15:01)
Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 14:54)
Тем более, если бог всемогущ, а мы все его творения, зачем было уничтожать? Просто поменять прошивку гомикам - и все  sm_biggrin.gif Протокол доступа к своим творениям у него ведь должен был остаться?

А как же свобода выбора?
Он даже гитлера не стал уничтожать.
Ему, как я слышал, надо не смерти грешника, но его исправления.

По-моему техподдержка пиздит. Может все же никакого root-пользователя нет? Или он был, но забухал, а root доступ только у него и некому поправить всю хрень, которая творится. И творилась. И будет твориться, я уверен. Но эти ламеры с крестами точно ничего поправить не сумеют. rulez.gif

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 15:49

[^]
Батарейкин
2.05.2016 - 15:54
2

Ярила

Цитата (ПОX @ 2.05.2016 - 00:42)

Вот, что я вам скажу, вот тот огонь что был у меня в руках, от 33 зажженных свечей, которые в свою очередь были зажжены из стоящего в храме типа " мангала" (в нем много свечей) и присутствующие зажигают от них свои "вязанки, это самое пламя довольно приличного размера, оно реально не горячее.
Я не знаю, что за физика, но сам лично водил над ним рукой, типа трогал его, нет жара короче

Некоторые вещества горят (окисляются) при достаточно низкой температуре

[^]
Clue
2.05.2016 - 15:56
4

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 12:00)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 11:32)
2,419 млрд христиан !!!

А КОЛИЧЕСТВО ПИДАРАСОВ(в жопу епанных ЯПовцев) ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 6мл и неуклонно растет fuck.gif fucking.gif
Аллу в бар и хуй вам в жопу! Оммеееееннн,овцы блять!

Верующий порвался. Заносите следующего. gigi.gif

[^]
kaifa
2.05.2016 - 16:12
0

Балагур

эх, так порадовался, что не публиковало поздравлений с этим идиотизмом

[^]
mandavoshka
2.05.2016 - 16:29
4

Шутник

Афтору конечно зачёт за такую красивую тему, но неужели всё ещё люди, которые верят в такие сказки? О том что огонь сам сходит? Евреи просто из всего умеют деньги извлекать.

[^]
RUSAY007
2.05.2016 - 16:29
0

Балагур

Зачем нам верить в привнесенное чужаками?

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 16:34
1

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 15:35)
Цитата (Urolog79 @ 2.05.2016 - 14:24)
Цитата
Я по традиции вступлюсь за гомиков...

Нихуя себе традиция gigi.gif

Ап чом я и гаварил раннее - большинство ЯПовцев традиционные пидоры!
У меня уже 65 (шысятпять!) отсасало! rulez.gif

Ох уж эти влажные децкие мечты... Не боишься, что оскорбленные ЯПовцы вычислят по IP (или еще как нибудь :)) и выебут тебя в жопу вместо того, чтобы "отсосать"? 45 см- не шутки. lol.gif А можно ведь и ломом, и перфоратором... И остальной техникой, что здесь люд пользует... Фрезерный станок тебе очень понравится, IMHO.

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 16:38

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 16:49
-1

Шутник

Цитата (Батарейкин @ 2.05.2016 - 15:54)
Цитата (ПОX @ 2.05.2016 - 00:42)

Вот, что я вам скажу, вот тот огонь что был у меня в руках, от 33 зажженных свечей, которые в свою очередь были зажжены из стоящего в храме типа " мангала" (в нем много свечей) и присутствующие зажигают от них свои "вязанки, это самое пламя довольно приличного размера, оно реально не горячее.
Я не знаю, что за физика, но сам лично водил над ним рукой, типа трогал его, нет жара короче

Некоторые вещества горят (окисляются) при достаточно низкой температуре

Неаа, окисление в кислородной атмосфере это эффект с большим выделением тепла. Чего не подожги. При 20 C можно что нибудь поджечь, точней оно само загорится, если воды чуть добавить. Натрий например. Но проблема в том, что окисление приведет к разогреву, разогрев к ускорению окисления, и дальше такая система просто взрывается. Не бывает "холодного" пламени. По крайней мере в нашей атмосфере.

[^]
MMCMirage
2.05.2016 - 16:50
0
Статус: Online

Сиськолюб

Цитата (Voviks77 @ 2.05.2016 - 14:27)
Цитата (VP123 @ 2.05.2016 - 12:19)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 12:10)
Цитата (Voviks77 @ 2.05.2016 - 12:05)

Это их право! Среди верующих очень много хороших людей. Ну и какое Вы имеете право оскорблять других людей, не зная их. Вы не правы.
P.S. Не забываем что религия это иногда намордник.

Ну так вся эта тема состоит сплошь из оскорблений чувств верующих!!!

Не верующих а именно православных христиан. У католиков и прочих мусульман, буддистов всё нормально.Срывают покровы только с православных.

Ну я про всех верующих говорил, неудачно вставил золотые купола, а имел ввиду храмы.
Но еще раз, по мне если веришь в бога то храмы и посредники не нужны, ты сам по себе супер храм. Так как в тебе частичка бога.
Дальше мой бред: бог нечто безгранично всемогущее, то и его частичка тоже всемогущее, то получается что каждый человек бог всемогущ!

Коллега, привет! agree.gif

[^]
888fvbym
2.05.2016 - 16:56
-4

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 1.05.2016 - 19:53)
Люди дружащие с головой, имеющие больше одной извилины и не болеющие серьёзными умственными расстройствами знают - Благодатный Огонь Возжигается, а не Снисходит. Возжигается специальным человеком в кувуклии. Если пояндексить, то можно легко Узреть специальную нишу за иконой, где для Возжигания приготовлены лампадка, спички или зажигалка - всё остальное от Лукавого и Адептов их.

Парадокс! Очень известные люди, а именно: Менделеев, Достоевский, Пушкин, Бах, Туполев, Суворов, Кутузов, князь А.Невский, Васнецов, Крылов, Шостакович и многие другие, не дружили с головой, имели не больше одной извилины и болели серьёзными умственными расстройствами, но не смотря на это дали человечеству гораздо больше тех, кто пишет подобные посты.

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 17:10 [ показать ]
-15
НЕО
2.05.2016 - 17:11
1

Ярила

После прочтения постов возникает вопрос, а есть ли среди всех отписавшихся по поводу зажжения огна зажигалкой/лампадой люди все же верующие в Бога?

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 17:28
1

Шутник

Цитата (888fvbym @ 2.05.2016 - 16:56)
Люди дружащие с головой, имеющие больше одной извилины и не болеющие серьёзными умственными расстройствами знают - Благодатный Огонь Возжигается, а не Снисходит. Возжигается специальным человеком в кувуклии. Если пояндексить, то можно легко Узреть специальную нишу за иконой, где для Возжигания приготовлены лампадка, спички или зажигалка - всё остальное от Лукавого и Адептов их.

Парадокс! Очень известные люди, а именно: Менделеев, Достоевский, Пушкин, Бах, Туполев, Суворов, Кутузов, князь А.Невский, Васнецов, Крылов, Шостакович и многие другие, не дружили с головой, имели не больше одной извилины и болели серьёзными умственными расстройствами, но не смотря на это дали человечеству гораздо больше тех, кто пишет подобные посты.

Возвращаемся к нашим баранам... Менделеев, Энштейн и Ломоносов своими высказываниями не говорили, что они верит в Христа, Будду, и еще в кого-то. Они просто были удивлены, как сложно все устроено, и поэтому они сказали, что так не могло произойти случайно. Но наука то движется в перед. Теория хаоса - интересная тема.
ЗЫ: А Достоевский вообще не в теме.

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 17:29

[^]
Clue
2.05.2016 - 17:31
3

Ярила

А сколько всего нам дали Пифагор, Гераклит, Сократ, Платон, Аристотель. gigi.gif

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 17:40
-2

Шутник

Цитата (Clue @ 2.05.2016 - 17:31)

А сколько всего нам дали Пифагор, Гераклит, Сократ, Платон, Аристотель. gigi.gif

Вооот!!! Причем это было ДО христианства! Не, веруны и тогда были тоже... Типа гм..., многотрахательная самкашлюха могла тогда отмазаться типа "юпитер оплодотворил" ))
upd: минусят по старым постам. я знаю, кто так делает... узнайте, как их зовут? Кре-..мле-..бо-..тЫ! У них видать сегодня про пасху по плану, я надеюсь нагадил им достаточно. brake.gif

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 17:46

[^]
slawomir
2.05.2016 - 18:03
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 16:07)

Один из величайших физиков-теоретиков мира Альберт Эйнштейн в середине XX столетия писал: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».

ПОПОВСКАЯ СКАЗКА.

что НА САМОМ ДЕЛЕ Энштейн писал о иудейских сказках:

1.Бог это плод человеческой слабости
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

2. Альберт Эйнштейн и бог Спинозы: гармония во вселенной
Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки.
- Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)

3. Это неправда, что я верю в персонифицированного бога
Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.
- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

4. Боги созданы человеческой фантазией
В ранний период духовной эволюции людского рода человеческая фантазия создала богов, подобных самим людям - богов, чьей воле послушен окружающий мир.
- Альберт Эйнштейн, цитируется по книге «2000 лет неверия», Джеймс Хот

5. Идея персонифицированного бога – детский лепет
Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. Вы можете называть меня агностиком, поскольку я не разделяю воинственности профессионального атеиста, чей пыл вызван, главным образом, болезненным процессом освобождения от оков религиозного воспитания, полученного в юности. Я придерживаюсь смирения, уместного в силу слабости нашего интеллектуального понимания природы и нас самих.
- Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим, 28 сентября 1949, цитируемый Майклом Гилмором в журнале «Скептик», том 5, № 2

6. Идею персонифицированного бога нельзя воспринимать всерьёз
Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.
- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930

7. Веру в бога создаёт желание быть руководимым и любимым
Желание, чтобы кто-то указывал им путь, любил и поддерживал приводит людей к формированию социальных или моральных концепций о боге. Это бог провидения, который защищает, распоряжается, награждает и наказывает; бог, который, в зависимости от границ мировоззрения верующего, любит и заботится о жизни его соплеменников или всего рода человеческого, или вообще всего живого; утешает тех, кто в печали и чьи мечты не сбылись; тот, кто сохраняет души умерших. Это социальная или моральная концепция о боге.
- Альберт Эйнштейн, журнал «New York Times», 9 ноября 1930

8. Вопросы морали касаются людей, а не богов
Я не могу представить себе персонифицированного бога, который бы оказывал прямое влияние на поступки людей, либо же подвергал суду существа, которых сам же и создал. Мне этого не представить даже несмотря на то, что у современной науки появились некоторые сомнения относительно механистической причинности. Моя религиозность заключается в почтительном восхищении тем высшим духом, который проявляется в том немногом, что мы, с нашими слабыми и несовершенными способностями, можем постичь об окружающем мире. Мораль имеет первостепенное значение, но для нас, а не для бога.
- Альберт Эйнштейн, цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

9. Учёные не склонны верить в силу молитвы сверхъестественным существам
Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу.
- Альберт Эйнштейн, 1936 г., отвечая ребёнку, который в своём письме спросил, молятся ли учёные. Цитируется по книге «Альберт Эйнштейн: человеческая сторона», под редакцией Елены Дюк и Banesh Хоффман

10. Немногим удаётся приподняться над антропоморфными богами
Общим для всех этих типов является антропоморфный характер их представления о боге. Как правило, лишь немногие, исключительно одарённые люди, и исключительно высокоразвитые группы людей способны приподняться заметно выше этого уровня. Но есть и третья стадия религиозного опыта, который присущ им всем, хотя и редко встречается в чистом виде: я буду называть это космическим религиозным чувством. Очень трудно пробудить это чувство в тех, у кого оно полностью отсутствует - тем более, что не существует соответствующей антропоморфной концепции бога.
- Альберт Эйнштейн, журнал «New York Times», 9 ноября 1930

11. Концепция персонифицированного бога - основной источник конфликтов
Никто, конечно, не будет отрицать, что идея существования всемогущего, справедливого и всеблагого персонифицированного бога в состоянии дать человеку утешение, помощь и руководство, а также, в силу своей простоты, она доступна даже самым неразвитым умам. Но, с другой стороны, у неё есть и слабости, имеющие решающий характер, которые болезненно ощущались с самого начала истории.
- Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941

12. Божественная воля не может быть причиной природных явлений
Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем прочнее становится его убеждение, что рядом с этой упорядоченной регулярностью нет места для причин иной природы. Для него ни человеческая, ни божественная воля не будет являться независимыми причинами природных явлений. ...
- Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941

[^]
Диоген702
2.05.2016 - 18:26
1

Юморист

Питекантропы православнутые...

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 18:36
2

Шутник

Цитата (slawomir @ 2.05.2016 - 18:03)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 16:07)

Один из величайших физиков-теоретиков мира Альберт Эйнштейн в середине XX столетия писал: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».

ПОПОВСКАЯ СКАЗКА.

что НА САМОМ ДЕЛЕ Энштейн писал о иудейских сказках:

1.Бог это плод человеческой слабости
Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.
- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

.........

Бро, плюсомет сдох ввиду низкого UQ (забанили недавно). Дай хоть обниму... А то замучили эти приписыватели Энштейну (и не только ему), того, чего он(и они) не говорил(и). По их россказням и Джордано Бруно на костре церковь славил, пока горел заживо. moderator.gif

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 18:48

Благодатный огонь: как это было на самом деле

[^]
ПОХЕР
2.05.2016 - 18:38 [ показать ]
-12
velesrechivy
2.05.2016 - 18:41
-1

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 18:38)
Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 17:40)
Цитата (Clue @ 2.05.2016 - 17:31)

Вооот!!! Причем это было ДО христианства! Не, веруны и тогда были тоже... Типа гм..., многотрахательная самкашлюха могла тогда отмазаться типа "юпитер оплодотворил" ))
upd: минусят по старым постам. я знаю, кто так делает... узнайте, как их зовут? Кре-..мле-..бо-..тЫ! У них видать сегодня про пасху по плану, я надеюсь нагадил им достаточно. brake.gif

Ты жалкая ничтожная тварь и гадишь просто своим существованием,патамушта ты весь в гамне...С рождения!

Ты хотя бы русскими буквами научись писать, для начала, а только потом возможна полемика или конструктивный диалог......... Хотя нет, ни полемики, ни диалога не выйдет - слишком разные уровни IQ. Но буквы хотя бы выучи - пригодится.

[^]
DolF28
2.05.2016 - 18:47
1

Юморист

Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге. ©И.Тальков

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 18:52
-2

Шутник

Цитата (DolF28 @ 2.05.2016 - 18:47)
Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге. ©И.Тальков

И чо? Песни у него красивые, мне многое нравится... "Я вернусь" например. Но никакой бог ему не помог. Так что это не аргумент. Не думаю, что когда в него всадилась пуля, он думал о боге.

[^]
velesrechivy
2.05.2016 - 18:56
-3

Шутник

Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 17:10)
Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 15:38)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 15:37)
Цитата (velesrechivy @ 2.05.2016 - 14:28)
Цитата (ПОХЕР @ 2.05.2016 - 13:59)
Цитата (Doub @ 2.05.2016 - 13:25)
я хуею, откуда в вас столько говна и желчи? что плохого в вере и как это трогает вас?  никто никого силком в храм не тащит. каждый свой выбор делает сам.
или, как я заметил за недолгое время пребывания на япе, это просто такая категория людей, которым просто нужно насрать в каждой теме? не насрал - день прожит зря.

Пидарасы,сэр! gigi.gif

По себе людей не судят. "Не осуждай, и неосудим будешь" или чота типа того lol.gif

Тебя и осуждать ненадо - ты аж посинел от жопоебли в рот! gigi.gif

Катись к хуям, уебок.

Минусите веселей хаспада расияне-муслемане и прочая пидорва !Осталось 25 минусей и я с чистой совестью покину ёбщество бздливых Христопродавцев! ЯП-sucks.gif

ПродавцОв. Хочется взять словарь Ожегова, и уеб%ть со всей дури. За "хосподов" - вообще лишение головы с помощью обрушения полной советской энциклопедии на эту самую тыкву.
А насчет "христопродавцов".. Гм. У попов что ли термин услышал? Иль сам рядовой попик ЗАО "РПЦ"?

Это сообщение отредактировал velesrechivy - 2.05.2016 - 19:00

[^]
Strag
2.05.2016 - 19:03
-2

Хохмач

Цитата (НЕО @ 2.05.2016 - 17:11)
После прочтения постов возникает вопрос, а есть ли среди всех отписавшихся по поводу зажжения огна зажигалкой/лампадой люди все же верующие в Бога?

Есть.
Я ничего не писал про спички или зажигалку ( но считаю эту версию самой адекватной ) и в Бога ( настоящего БОГА ) верю.
Я не хожу в церкви, не знаю ни одной молитвы, не верю в Христа, христианство или другие веры, а вот в Бога верю.
И че?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83174
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх