Финские листовки для советских солдат в Зимнюю войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeterNalivan
23.01.2016 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artandroid @ 23.01.2016 - 23:00)
Цитата (галазолин @ 23.01.2016 - 18:33)
Цитата (Ungydrid @ 23.01.2016 - 17:14)
А вот кстати много посвящено плену.
Кто есть знаток той войны - советские военнопленные у финнов были?

были . у друга дед в плену был.

Добавлено в 17:33
Костер
ты олень

Не олень. Провокатор. Неумный, конечно, но и не совсем тупой. В самый раз для провокатора. Удивляет, что столько умных людей ещё и в беседу с ним ввязались. Он же просто троллит.

А я специально в такие ввязываюсь. И, кстати, чем троль подкованне, тем лучше. Он хотя бы доводы приводить, ссылается на солженицыных, суворовых. Есть куда носом ткнуть. А молодежь читает. Вроде срач читает, а в голове то откладывается. есть смысл троллей в гавно тыкать.

[^]
artandroid
23.01.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 24.01.2016 - 00:20)
Цитата (artandroid @ 23.01.2016 - 23:00)
Цитата (галазолин @ 23.01.2016 - 18:33)
Цитата (Ungydrid @ 23.01.2016 - 17:14)
А вот кстати много посвящено плену.
Кто есть знаток той войны - советские военнопленные у финнов были?

были . у друга дед в плену был.

Добавлено в 17:33
Костер
ты олень

Не олень. Провокатор. Неумный, конечно, но и не совсем тупой. В самый раз для провокатора. Удивляет, что столько умных людей ещё и в беседу с ним ввязались. Он же просто троллит.

А я специально в такие ввязываюсь. И, кстати, чем троль подкованне, тем лучше. Он хотя бы доводы приводить, ссылается на солженицыных, суворовых. Есть куда носом ткнуть. А молодежь читает. Вроде срач читает, а в голове то откладывается. есть смысл троллей в гавно тыкать.

Да какая там подкованность. Только поймали на брехне, как тут же поплыл и штампы начал соплить - почему бежали из Союза, вся херня.
Не тролль, просто провокатор.

[^]
JoNen
23.01.2016 - 23:32
1

Юморист

Цитата
мы братскую Белоруссию прокормить не можем

Не совсем понятно - Белоруссия была колонией, Вы это имеете ввиду? Так почему ж только одну её мы кормить должны? - в СССР было 16 союзных республик - тогда все эти "колонии" кормить нужно.
Цитата
в Германии наоборот будут рады белой крови, им даже евреев с неграми нельзя обижать, на бытовом уровне

Странно - что ж тогда немцы не принимают в свою страну украинцев, не дают им статус беженца?
Цитата
почему ни один русский из прибалтики не уехал в Россию,

А куда он должен ехать, если всю жизнь прожил в Прибалтике, там у него жильё и семья? - в чистое поле? Те кто мог - уехали.
Цитата
ни один русский из прибалтики не уехал в Россию, у фашистов наверное лучше, можно до Португалии без визы доехать

А Вы про "серый паспорт" слышали? Неграждане волею судьбы, эстонское правительство же решило, что "проблема решится в течение 20-25 лет естественным путём, так как эти люди вымрут". Завидная участь, м-да...
Цитата
Им так и не пришлось строить коммунизм, в отличие от сдавшейся Советам Прибалтики

Почитайте про Гражданскую войну в Финляндии 1918 года, - узнаете почему не пришлось строить коммунизм,хотя предпосылки к этому очень даже были.

[^]
Костер
23.01.2016 - 23:49
-2

Флегматик

Цитата
Да какая там подкованность. Только поймали на брехне, как тут же поплыл и штампы начал соплить - почему бежали из Союза, вся херня.

Скажите одно, почему с Союза нельзя было выехать, а из Прибалтики до вступления в СССР можно? Если народ прибалтики вступил в СССР добровольно, почему там небыло партизанского движения а наоборот?

Добавлено в 23:50
Цитата
А куда он должен ехать, если всю жизнь прожил в Прибалтике, там у него жильё и семья? - в чистое поле? Те кто мог - уехали.

Россия ему должна дать, жилье, вы же согласны?

[^]
artandroid
23.01.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Костер @ 24.01.2016 - 00:49)
Цитата

Скажите одно, почему с Союза нельзя было выехать, а из Прибалтики до вступления в СССР можно? Если народ прибалтики вступил в СССР добровольно, почему там небыло партизанского движения а наоборот?

Вам я могу сказать только следующее - провокаторов всегда вешают в первую очередь. Если сложная литература вам не даётся, перечитайте хоть "Гиперболоид инженера Гарина", что ли...

[^]
Костер
24.01.2016 - 00:14
-1

Флегматик

Цитата (artandroid @ 23.01.2016 - 23:54)
Цитата

Вам я могу сказать только следующее - провокаторов всегда вешают в первую очередь. Если сложная литература вам не даётся, перечитайте хоть "Гиперболоид инженера Гарина", что ли...

Вы уходите от вопроса,почему людей не выпускали из Союза, почему у колхозников небыло паспортов до середины 60х годов-зато было бесплатное образование и медицина lol.gif

[^]
penzioner
24.01.2016 - 02:12
1

мамкин ютубер

Цитата (Pooh1966 @ 23.01.2016 - 01:45)
Есть что-то общее с нынешним днём: Жри Биг Мак, пей Кока-Колу, жуй Орбит, продавай Родину.

а Вы в какой стране живёте? У нас России таких лозунгов не найти. У нас Родину любять

[^]
homoalektrik
24.01.2016 - 10:26
-1

Юморист

Цитата
Цитата

Вы уходите от вопроса,почему людей не выпускали из Союза, почему у колхозников небыло паспортов до середины 60х годов-зато было бесплатное образование и медицина lol.gif

в этом весь и смысл, опровергнуть фактами всяких Резунов и Солониных они не могут, поэтому переходят на личные оскорбления, ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ ГДЕ? ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ? ШОЖ ВЫ ЕЁ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ Написать б...ть, е...ный ваш рот.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 23:49)
Цитата

Добавлено в 23:50
Цитата

Россия ему должна дать, жилье, вы же согласны?

Вот все-таки врать надо тоньше.
Иначе могут поймать за руку и за язык.
Партизанское движение в Прибалтике было.
И подпольщики были.
И в РККА прибалты служили.

И все это легко проверяется сходу.

На фото - памятник ГСС Марии Мельникайте, партизанке.

[^]
artandroid
24.01.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 24.01.2016 - 11:26)
Цитата
Цитата

в этом весь и смысл, опровергнуть фактами всяких Резунов и Солониных они не могут, поэтому переходят на личные оскорбления, ТОВАРИЩИ КОММУНИСТЫ ГДЕ? ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ? ШОЖ ВЫ ЕЁ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ Написать б...ть, е...ный ваш рот.

Знаете, неподалёку живёт один мужик, безобидный такой. У него любимое развлечение - подойти к незнакомому (а то и к знакомому, он не запоминает лиц и имён) человеку, и начать рассказывать о Нибиру, иллюминатах и аннунаках. Может часами говорить, связно и складно. Спорят с ним только те, кто не видит - мужик почти нормальный, только шизофреник. Те же, кто не впервые его слушает, либо поддакивают, либо молча уходят.
Не надеюсь, что вы меня поняли. Да мне это, собственно говоря, побоку.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата (homoalektrik @ 24.01.2016 - 10:26)
Цитата
Цитата

Не знаю, где коммунисты, а историю Великой отечественной почему-то знаю.
Может не надо на коммуняк валить, может свою безграмотность лучше исправлять? Материалов-то полно уже.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 24.01.2016 - 13:06

[^]
Костер
24.01.2016 - 14:14
-1

Флегматик

Цитата
И подпольщики были.

Я вам про Фому вы мне про Ерему, Минск был взят на пятый день войны, но ему присвоили звание Город -Герой, из за подпольного и партизанского движения, прибалты всегда ненавидели свое присоединение к СССР, последнего лесного брата- тормоза убили только в 50 х годах

Добавлено в 14:16
Цитата
Знаете, неподалёку живёт один мужик, безобидный такой. У него любимое развлечение - подойти к незнакомому (а то и к знакомому, он не запоминает лиц и имён) человеку, и начать рассказывать о Нибиру, иллюминатах и аннунаках. Может часами говорить, связно и складно. Спорят с ним только те, кто не видит - мужик почти нормальный, только шизофреник. Те же, кто не впервые его слушает, либо поддакивают, либо молча уходят.

Череп, вы тему читали, вы действительно верите что финская война с сотнями тысяч погибших была необходима?

Это сообщение отредактировал Костер - 24.01.2016 - 14:16

[^]
Fenbong
24.01.2016 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Костер @ 24.01.2016 - 14:14)

Череп, вы тему читали, вы действительно верите что финская война с сотнями тысяч погибших была необходима?

Извините встряну (хоть вопрос не ко мне, просто ответ то знаю)
С позиции 2016го года - однозначно ошибка.
С позиции осени 39го - вынужденный, и необходимый шаг. Страна окружена враждебными странами и союзами в процессе формирования. На востоке Япония, за пятки кусает, норовя ногу отгрызть. С юга прогерманский Ирак с таким же Ираном. С севера норвежско-финский союз формируется. Если не потушить их в зародыше, соберуться с силами, оборзеют и кинутся. Как Япония напр. А Германия задружится с Англией, и будут стоять в строне, помогая сателитам изматывать СССР.
Поэтому, прихлопнув Финляндию (Манчжурию и Польшу) СССР избежал скорого начала войны с сателитами Германии и Англии (аккурат в 40м году)
Но неизбежно заставив Германию действовать собственными силами, но позже.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Fenbong @ 24.01.2016 - 15:00)

Череп, вы  тему читали, вы действительно верите что финская война с сотнями тысяч погибших была необходима?

С позиции осени 39го - вынужденный, и необходимый шаг. Страна окружена враждебными странами и союзами в процессе формирования. На востоке Япония, за пятки кусает, норовя ногу отгрызть. С юга прогерманский Ирак с таким же Ираном. С севера норвежско-финский союз формируется. Если не потушить их в зародыше, соберуться с силами, оборзеют и кинутся. Как Япония напр. А Германия задружится с Англией, и будут стоять в строне, помогая сателитам изматывать СССР.
Поэтому, прихлопнув Финляндию (Манчжурию и Польшу) СССР избежал скорого начала войны с сателитами Германии и Англии (аккурат в 40м году)

Взятие Ленинграда - потеря трети промышленности, нескольких миллионов населения и Балтийского флота.

При это в то время никаких сомнений в захватнических планах и агрессивности финнов не было ни у кого.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 23.01.2016 - 20:57)
Цитата (Костер @ 23.01.2016 - 17:35)
Цитата (Narkozzz @ 23.01.2016 - 17:28)
Костер
Цитата
Ты японцев и немцев с таджиками равняешь? Когда был референдум о объеденении Германии, ФРГ заявило что меняет марки один к одному, вы думаете сейчас Германия или Япония не потянет в финансовом отношении людей?

Германия объединяла немцев с немцами, иди найди в Японии этносы неяпонцев. Выкинут нахуй всех русских через границу и заселят своих. В Калининграде ещё и реституцию проведут.

это только на Украине и в России могут рестетуцию провести, в Германии наоборот будут рады белой крови, им даже евреев с неграми нельзя обижать, на бытовом уровне,статью можно получить,за отрицание холокоста, дегенераты бля,это только в Москве у чурок паспорта проверяют, в Берлине одни черномазые, Гитлера на них нет biggrin.gif , а ты выкинут faceoff.gif

Я вижу, что ты просто неистово фапаешь на "цивилизованных европейцев", "мега умных японцев". Только русский народ пьянь и быдло с таджиками могут людей из дома вышибать. Ипать-колотить, истори-то вообще хоть как-то вопринимаете кроме агиток про "живодеров-политруков". Везде одинаковые люди. Цивилизованные англичане за 500 лет уморили не один миллиард просто ради наживы. Про немцев наверно слышал краем уха, про концлагеря, газовые камеры. А про зверства японцев даже кино боятся снимать. Где ты хапнул эту заразу? русофоб в тяжелой форме. Паталогия необратимая. Хотя может поживешь в современном лагере для беженцев где-нибудь на границе Германии. Что-то и проклюнется. Придет понимание, что ты был когда-то русским и ты нахер никому не нужен кроме как русским.

Про отряд 731 китайцы фильм сняли. Но смотреть его очень трудно.
Вот настоящая нелюдь.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Цитата
И подпольщики были.

Я вам про Фому вы мне про Ерему, Минск был взят на пятый день войны, но ему присвоили звание Город -Герой, из за подпольного и партизанского движения, прибалты всегда ненавидели свое присоединение к СССР, последнего лесного брата- тормоза убили только в 50 х годах

Добавлено в 14:16
Цитата

как житель Ленинграда - да, была жизненно необходима.
И жаль, что финны мало заплатили за свой нацизм.

[^]
Костер
24.01.2016 - 21:32
0

Флегматик

Цитата

Такого бреда я еще не слышал, встретимся на передовой...
Итоги советско-финской войны стали одной из причин последующего сближения Финляндии с Германией для сдерживания нарастающего давления со стороны СССР. А продемонстрированная слабость и неумелое руководство Красной армии, военное превосходство которой даже над такой маленькой страной, как Финляндия, не было очевидным, дала Гитлеру повод рассчитывать на блиц-криг в 1941 году. Участие в этой войне на стороне Германии сами финны называют "Война-продолжение", имея в виду, что они продолжали вести оборонительную войну 1939–1940 гг.

[^]
PeterNalivan
24.01.2016 - 21:33
1

Ярила

Череп, вы  тему читали, вы действительно верите что финская война с сотнями тысяч погибших была необходима?

Ему про это уже несколько раз написали. Читает плохо или не все усваивает.

[^]
PeterNalivan
24.01.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Костер @ 24.01.2016 - 21:32)
Цитата

Итоги советско-финской войны стали одной из причин последующего сближения Финляндии с Германией для сдерживания нарастающего давления со стороны СССР. А продемонстрированная слабость и неумелое руководство Красной армии, военное превосходство которой даже над такой маленькой страной, как Финляндия, не было очевидным, дала Гитлеру повод рассчитывать на блиц-криг в 1941 году. Участие в этой войне на стороне Германии сами финны называют "Война-продолжение", имея в виду, что они продолжали вести оборонительную войну 1939–1940 гг.

Ты просто совсем не знаешь историю. Про какое "сближение по итогам" тут пишешь? Уже несколько раз объяснили, что финов в спину англичане тыкали и немцы подгоняли на эту войну.

[^]
Костер
24.01.2016 - 21:42
-1

Флегматик

Цитата

Вы что издеваетесь? Начать войну с финнами, не закончить ее, чтобы нажить еще нового врага?

Добавлено в 21:44
Цитата
Ты просто совсем не знаешь историю. Про какое "сближение по итогам" тут пишешь? Уже несколько раз объяснили, что финов в спину англичане тыкали и немцы подгоняли на эту войну.

Англичане финнов тыкали? они уже были в состоянии войны с Германией, тыкать только вы можете, бедные финны были между трех огней

[^]
artandroid
24.01.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Костер @ 24.01.2016 - 15:14)

Залупа, я читал. И твои, залупы, высеры тоже читал. Так что ты, залупа, прикрой хлеборезку, пока можешь это сделать самостоятельно.
Я тебе по-хорошему советую.
Потом просто без разговоров всё будет. И немного позже. Тогда, когда ты и ждать перестанешь.
Так что лучше заткнись уже сейчас. Не гневи судьбу.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Костер @ 24.01.2016 - 21:32)
Цитата

Финляндия была убежденным врагом СССР.
И они это не скрывали совершенно.

«Любой враг России должен всегда быть другом Финляндии»

Свинхувуд, первый президент Финляндии

Часть 1.

Малоизвестно — или тщательно скрываемо — но факт:

К 1939 году финны построили аэродромную сеть для размещения 3000 боевых самолетов, в то время как сами финские ВВС насчитывали менее 300 боевых самолетов.

Строительство такой сети — огромные капитальные затраты, военный бюджет Финляндии превышал четверть государственного — причем часть средств проводилась вне его рамок, например, большая часть строительства. Мощность этой аэродромной сети сопоставима с мощностью аэродромной сети немцев к началу вторжения в СССР 22 июня 1941 года.

3000 боевых самолетов Финляндия физически не могла ни купить, не построить, ни подготовить пилотов, штурманов, стрелков, техников, ни снабдить горючим, ни обеспечить боеприпасами — она не могла их элементарно содержать, не то что приобрести и применять, не было у нее таких экономических возможностей.

Вопрос на засыпку — если количество финских самолетов было в десять раз меньше емкости системы базирования, чьи самолеты и зачем должны были размещаться на этой гигантской аэродромной сети? Немецкие? Но только ли? Чей это плацдарм для агрессии против СССР?

Стоит напомнить, в течение 1935-38 годов, треть английского экспорта военных материалов приходилось на Финляндию. Финляндию снабжали военными материалами США, Швеция, Дания, Франция, Голландия, Бельгия, Норвегия. И было это задолго до Зимней войны (так называют в Финляндии войну с СССР).

3000 самолетов — ударная группировка, превышающая брошенную Германией против английских ВВС в воздушной Битве за Британию. Понятно же, что подобные гигантские затраты делают не просто так — аэродромы строят, чтобы их использовать.

Вывод может быть только один — Зимняя война — предотвратила использование Финляндии в качестве ударного плацдарма Запада против СССР.

Здесь необходимо отметить, что Ленинградский промышленный район перед войной, как промышленная база — это производство трети технологически сложных компонентов всего советского оружия, а некоторые высокотехнологичные изделия — например, тяжелые танки, крупнокалиберные артиллерийские системы для частей РГК, все радары и ряд моделей радиостанций, артиллерийские, и авиационные прицелы, специализированная военная оптика, объективы крупноформатных фотокамер самолетов-разведчиков, телевизионное оборудование, пластмассы и текстолит для плат, смолы, некоторые ракетные топлива, вообще стратегические синтетические материалы, сверхтвердые сплавы типа «эльбор», другие карбиды металлов — промышленно, серийно производились исключительно в Ленинграде.

В Ленинграде проживало около трех миллионов советских людей.

Именно он и попадал под первую раздачу ковровых бомбардировок.

Удаление Московского промышленного района от южной Финляндии — порядка одной тысячи километров, нормальный боевой радиус для стратегов, причем с хорошей бомбовой нагрузкой. Московский промышленный район — это от одной трети до половины ВПК СССР того периода, и тоже наиболее наукоемкая, технологичная его часть.

Необходимо напомнить, что план по подготовке к войне с СССР, включая эвакуацию жителей приграничных районов, Финляндия полностью закончила еще к октябрю 1939 года — то есть до начала войны. Уже в октябре 1939 года, финский парламент признал страну готовой к войне с СССР.

Можно напомнить читателям, что 15 финских отмобилизованных, укомплектованных дивизий первой линии, не считая бригад и отдельных полков — это более 1 миллиона тонн ГСМ, боеприпасов, продовольствия, снаряжения и предметов снабжения, сосредоточенных на складах дивизионного уровня и ниже, причем для краткосрочной кампании. И откуда это все взялось, если СССР напал на Финляндию внезапно, после провокации?

И как он мог внезапно напасть, имея в три раза меньше подготовленных, укомплектованных, боеготовых частей (6 дивизий ЛВО) на театре? Во второй линии у финнов было такое же количество войск — более 15 дивизий, а в ЛВО — 7 дивизий неполного комплекта. Если СССР планировал внезапно напасть, что же он силы-то превосходящие не сосредоточил, тем более против фортификационного района?

Не секретны, хотя тоже малоизвестны сегодня, наполеоновские планы самоуверенного финского военного руководства, ободренного военной поддержкой крупных западных стран.

Финны на полном серьезе собирались … наступать до линии: южный берег Ладоги — восточный берег Онежского озера — побережье Белого моря в районе Беломорска. В их планы входило ни много ни мало — отторжение этих территорий у СССР и включение их в состав Финляндии, включая и Кольский полуостров с Мурманском. Не стоит забывать — это Финляндия объявила войну внезапно напавшему на нее Советскому Союзу. А вот жертвы внезапного советского нападения уже отмобилизованы, имеют преимущество в силах на театре, готовы к наступлению и территориальным приобретениям, превышающим собственную территорию, и ждут прибытия нескольких воздушных армий, и экспедиционного корпуса союзников.

Переговоры по мнимым «территориальным претензиям» СССР к Финляндии — лучше рассмотреть отдельно, достаточно напомнить, что СССР был согласен на совместную постройку и использование военной базы на острове Готланд, или на аренду нескольких безымянных пустынных островков перед мысом Ханко у входа в Финский залив — с целью размещения береговых батарей и недопущения прорыва вражеского десанта к Ленинграду, и ему достаточно было гарантий финской стороны, что она будет сопротивляться иностранной агрессии с целью использования своей территории против СССР. В конце концов, СССР был готов просто защищать побережье и порты Финляндии от иностранного вторжения силами Балтфлота, без аренды или приобретения военных баз на территории Финляндии.

За это СССР предлагал огромные территории, поставки дешевого зерна, сырья, размещение заказов на финских предприятиях, таможенные льготы и торговые преференции. Ни о каких русских территориях на Карельском перешейке, захваченных Финляндией после революции, сначала речи не шло. Характерно, что уже сам ход переговоров выявил агрессивную позицию финской стороны. Финляндия отказалась и от строительства совместной военной базы на острове Готланд, и от аренды, и от продажи, и от обмена, и от предоставления мирных гарантий, и от права СССР препятствовать иностранным войскам в высадке в Финляндии силами Балтийского флота.

Понятно, что после того, как в 20-е годы почти неуправляемый, еще неорганизованный, ослабленный катастрофическим участием в Первой Мировой, находящийся в изоляции, в хаосе гражданской войны и разрухи СССР, вышиб всех интервентов, в том числе и финских из Карелии, руководство Финляндия, находясь в здравом рассудке, не считало возможным вести войну с Советским Союзом самостоятельно. Пример со строительством бесполезной самим финнам крупнейшей в мире военной аэродромной сети, десятикратно превосходящей собственные потребности, это подтверждает — Финляндия настойчиво лезла в войну с СССР в сговоре с крупным военным блоком Запада, строя захватнические планы.

Характерны в этом вопросе воспоминания Черчилля — он утверждает, что массовая отправка экспедиционных сил Запада в Финляндию не состоялось только потому, что война закончилась слишком быстро. Тем не менее, есть сведения, что такая отправка не только готовилась, она фактически началась — первые суда с «добровольцами» уже прибыли в Швецию.

Однако быстрый прорыв линии Маннергейма (до начала развертывания западных экспедиционных сил), сделал территорию Финляндии открытой для наземного вторжения, а наращивание сухопутных сил Ленинградского военного округа произошло быстрее, несмотря на ограниченные ресурсы железнодорожной транспортной сети СССР, чем Запад смог организовать массовые морские перевозки (напомню, что к моменту начала войны, а ее нам объявила Финляндия, и это тоже факт, СССР располагал на территории ЛВО всего 6 (шестью) укомплектованными боеспособными дивизиями, против заранее отмобилизованных 15 финских). Полное господство авиации СССР в воздухе над территорией Финляндии, сделало невозможным сосредоточение ударной авиационной группировки Запада на подготовленной для этого, самой крупной на тот момент в мире, современной военной аэродромной сети.

Для тех, кто способен пытаться отрицать стратегическую роль плацдарма для воздушной войны, напомню — с 1939 по середину 1944 года, Англия являлась только и исключительно плацдармом, территорией с развитой аэродромной сетью, местом, откуда уходили в рейды на Германию стратегические бомбардировщики, и где накапливались наземные войска.

[^]
artandroid
24.01.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (PeterNalivan @ 24.01.2016 - 22:33)

Я уже вам говорил - этот подонок просто вас троллит. Вы ещё ответили, что с радостью бросаетесь в подобное месиво. Я предупреждал вас, что, связавшись с говном, вы обязательно вымажетесь в говне. Вот вам на будущее урок - с кем стоит общаться, а с кем не стоит.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (artandroid @ 24.01.2016 - 22:08)
[QUOTE=PeterNalivan,24.01.2016 - 22:33] [QUOTE=Fenbong,24.01.2016 - 15:00] [/QUOTE]
Я уже вам говорил - этот подонок просто вас троллит. Вы ещё ответили, что с радостью бросаетесь в подобное месиво. Я предупреждал вас, что, связавшись с говном, вы обязательно вымажетесь в говне. Вот вам на будущее урок - с кем стоит общаться, а с кем не стоит.

Полезно видеть, что полно публики с "трупами завалили".
нужно знаете ли врага знать.

[^]
Костер
24.01.2016 - 23:18
-1

Флегматик

Цитата
Залупа, я читал. И твои, залупы, высеры тоже читал. Так что ты, залупа, прикрой хлеборезку, пока можешь это сделать самостоятельно.
Я тебе по-хорошему советую.
Потом просто без разговоров всё будет. И немного позже. Тогда, когда ты и ждать перестанешь.
Так что лучше заткнись уже сейчас. Не гневи судьбу.

Вы меня назвали залупой? у вас других аргументов нет? Вы же не правы!Наверное вы состоите в Единой России мелким функционером. А вы меня не достанете я пишу из Франфуркта на Майне, и курс рубля меня волнует меньше всего

Это сообщение отредактировал Костер - 24.01.2016 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58369
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх