Не знаю, не знаю, не знаю.
Я бы поостерегся называть это все великими русскими фильмами.
По настоящему великий фильм, это который ты первый раз смотришь в детском возрасте, и потом пересматриваешь до конца жизни, знаешь уже на зубок каждую секунду, но все равно смотришь.
Увы, в современной России еще ничего такого не сняли. Просто разучились.
Большинство фильмов из списка - мудовые рыдания, дикая рефлексия, и копание в говне. Да и вообще, яркий пример посттравматического синдрома всей нации.
Увы, восхищаться этими фильмами может только ограниченный круг кинокритиков, т.е. махровая интеллигенция, которая всем не довольна.
Лично мне не приятно смотреть фильмы где мне рассказывают о том, что я урод, потому что я русский, а русская нация нация уродов.
Отдельной строкой идут фильмы про войну, в которых сами авторы не могут решить - мы страна победителей, или же блять, какого хуя мы победили, мы же уроды, и не должны были....
Увы, у нас не снимают жизнеутверждающие фильмы. А то, что снимают смотреть нельзя, ибо это, обязательно, комедии, с юмором уровня даунов.
Так что приходиться пересматривать золотой фонд советского киниматрографа, ибо там было кино всех жанров - от легких комедий, до тяжелых, философских драм.
P.S.
Да, иногда нормальные фильмы, все же снимают, но они очень редкие, и тонут в общей серой массе.
Это сообщение отредактировал ortigr - 10.07.2014 - 18:14