Месячный платеж за электричество в Берлине в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
7.05.2023 - 19:46
2
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 17:40)
Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 19:23)
Кст. этот пиздёж теперь окончательно залупоголового гоблина уже подзаебал, в Германии надо залезть откровенно в залупу чтобы у тебя сеть не хватала и то от провайдера зависит, у вас сколько километров от кольца отъехать надо чтобы гнёзда на деревьях вить начать? gigi.gif

Да неужели?

Ты в курсе, что Германия это не только Мюнхен с Берлином?

Связь поганая в предгорьях и в горных районах, а там, пардон, достаточно много проживает.

В нашем городе есть места - в центре, кстати, - где связь паршивая.

По А2 знаю места, где связи ВООБЩЕ нет. Даже радио глючит.

Короче, вот тебе ссылка, подтверждающая мои слова. Так что п//дишь тут ты.

https://www.aboalarm.de/blog/handyvertrag/s...du-dagegen-tun/

На автобане Берлин- Франкфурт на Одере, а там кусок то 100км, причем достаточно плотно заселен, есть места где не работает мобильный интернет, связь есть.

[^]
AdventL
7.05.2023 - 19:49
8

Ярила

Цитата (Raynor @ 7.05.2023 - 19:34)
Цитата (внукплюшкина @ 7.05.2023 - 18:31)

Делая такие, правдивые надо сказать, заявления всегда конкретизируй, что речь об одном работающем а потреблении из рассчета на троих.

Этот маааленький нюанс ТС предпочёл опустить cheesy.gif

Я, собственно, об этом устал уже твердить dont.gif Каждый раз, когда появляются посты о том, как хуево жить в Германии/Англии/США/Израиле (нужное подчеркнуть) почему то постоянно расходы берутся на семью (из 3, а иногда и 4 человек), а доходы одного работающего, причем как правило на не самой высокооплачиваемой работе. Давайте уж будем откровенными - на дерьмовой работе. Да, ее там тоже много, но тот, кто хочет - учится и прорывается..... dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 7.05.2023 - 19:52

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 19:51
1

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 19:39)
можно посмотреть покрытие, есть не везде, а насчёт DSL тоже не везде у меня знакомый живет в километре от меня и у него максимум можно 6 мегабит, а у меня в доме 200 можно подключить, а их владелец дома не хочет тратить деньги на прокладку кабеля. А у моего друга в деревне, в пятницу у него был, возле дома копают прокладывают стекловолокно.

Подтверждаю.

А ещё добавлю, что при большом количестве провайдеров не с каждым можно заключить контракт.
Просто потому что по конкретному адресу они не поставляют услугу.

Можно мои слова легко перепроверить на том же
check24.de
Выберите там сравнение по провайдерам и вбейте свой адрес. Количество поставщиков сразу резко сократится.
К примеру в моем жилье я могу заключить контракт с четырьмя. А вот семью украинскую недавно селили - только два поставщика по адресу. Живут в шестом от нашего доме...

Оговорюсь, это не касается мобильного интернета.

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 19:53
-1

Хохмач

Цитата (costya087 @ 7.05.2023 - 19:25)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 13:35)
Вчера пришел перерасчёт за электроэнергию,  в прошлом году я платил 133 в месяц и переплатил 160 евро которые мне вернут. Месячный платёж был рассчитан исходя  из 5500 киловатт в год  которые я израсходовал в позапрошлом году, но в прошлом я потратил 4900 киловатт. И по идее месячный платеж за этот год должен быть меньше ибо будут рассчитывать исходя из расхода в 4900, но в связи с новыми ценами на электричество  мне насчитали платёж  269 евро в месяц при этом очень радует помощь от государства в виде 6,87 евро скидки.

В душе не ебу, что за расчёты автор тут привёл, и насколько они хороши или плохи, но я верю своему одноку, который живёт там, и при том, что с его слов им стало потяжелее у него новая джета 20 или 21 - года, и Мустанг 6 поколения, который уживительно прожорлив! Ещё он взял кредит или ипотеку на 200к ихних денег, купил два дома, подзамученых малость (у нас в таких от звонка до звонка живут) - теперь один сдаёт в другом живёт сам, делает ремонт. Так вот всё это хозяйство он умудряется содержать, жена сидит с двумя детьми, ни разу не работала и всё это у пацана в 35 лет. При чём работает не на самой прибыльной работе! А я в 35 лет нихуя не могу себе позволить! Всё...

ну у тебя все впереди. Я вот после 35 купил себе лексус , квартир пяток., дом на побережье, купил себе урал на охоту-рыбалку гонять. Да наворотил тот урал что пзидец, та лямов 7 ушло что ли. Жрет он ваще прилично. а дена что бывшая не работал, что нынешнии три не работают. Детьми все занимаются ку каждой по трое от меня. Да машина у каждой немаленькая, Вот думаю автобус прикупить на юг съездить, там дачка есть уменя, пока перстраиваю. ибо плторы тысячи квадратов на такую толпу маловато будет. Да.
Хуй ли там твой немец то, нищеброд со своим мустангом не едущим. Волт мерс от амг GT который рулит. Но то для души.
И да, я таки безработный и родители у меня простые работяги.
Вот и прикинь как в россии живут охуенно, не то что в твоей нищей германии.

Это сообщение отредактировал Vorolac - 7.05.2023 - 19:53

[^]
Mistelroy
7.05.2023 - 19:55
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 19:44)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 19:39)
Провайдера всего три  и вот можно посмотреть покрытие,  есть не везде,  а насчёт DSL  тоже не везде у меня знакомый живет в километре от меня и у него максимум можно 6 мегабит,  а у меня  в доме 200 можно подключить, а их владелец дома не хочет тратить деньги на прокладку кабеля.  А у моего друга в деревне, в пятницу у него был,  возле дома копают прокладывают стекловолокно.

Вы когда место жительства выбираете совсем ни на что не смотрите? faceoff.gif Теперь покажи по площади покрытия хоть 2Джи в России, вы совсем деградировали?

А ты сам по картам четырех операторов не можешь? В РФ ситуация что с мобильным, что с кабельным интернетом куда лучше чем в Германии или США.
Ну, я естественно про места проживания людей а не медведей. Никто, ни в одной стране мира не будет ставить вышку там, где на 100 километров вокруг только три медведя и озверевший в дикой среде лесник.
Не, конечно, если забраться в ебеня уральского села на 2 человека то можно увидеть нет сигнала. Ну или на участке в яме СНТ. Но это уже частности.

[^]
vyuga81
7.05.2023 - 19:56
1

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 13:45)
Квартира, живём втроём. минимизировать можно если не мыться(электробойлер) и не готовить еду(электроплита). Бельё сушим по старинке на балконе, лампы везде LED, плита индукционная.

А температура зимой, какая у вам в комнатах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 19:40)
Кст. этот пиздёж теперь окончательно залупоголового гоблина уже подзаебал, в Германии надо залезть откровенно в залупу чтобы у тебя сеть не хватала и то от провайдера зависит, у вас сколько километров от кольца отъехать надо чтобы гнёзда на деревьях вить начать? gigi.gif

Да неужели?

Связь поганая в предгорьях и в горных районах, а там, пардон, достаточно много проживает.

Я-то в курсе, я Германию из края в край проехал, не цепляло совсем сеть только в деревеньке под Аугсбургом и на островке бодензее и то во втором случае у брата с ДТ, всё нормально со связью было, давайте дальше плак, плак... gigi.gif У меня в деревне 5Г практически без перебоев.

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 19:59
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 19:44)
Вы когда место жительства выбираете совсем ни на что не смотрите? faceoff.gif Теперь покажи по площади покрытия хоть 2Джи в России, вы совсем деградировали?

Вот умник...то есть почти 30% населения, живущего в предгорьях и горах, должны задуматься о смене места жительства из-за плохого интернета?

Вот это сейчас всерьез?

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 20:01
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2023 - 19:46)
На автобане Берлин- Франкфурт на Одере, а там кусок то 100км, причем достаточно плотно заселен, есть места где не работает мобильный интернет, связь есть.

Ты на автобане за движением следи, а не в телефон залипай, на ЖД кст. тоже местами бывают сбои и не только в Германии lol.gif

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 20:05
1

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 19:56)
Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 19:40)

Да неужели?

Я-то в курсе, я Германию из края в край проехал, не цепляло совсем сеть только в деревеньке под Аугсбургом и на островке бодензее и то во втором случае у брата с ДТ, всё нормально со связью было, давайте дальше плак, плак... gigi.gif У меня в деревне 5Г практически без перебоев.

Я тебе ссыль дала, читай.

Немцы брешут, да?
ЧуднОй ты.

Ну, почитай украинские группы в Германии, как они пребывают в шоке от плохого мобильного интернета и слабого домашнего.
Они тоже врут - все?

Короче, все роса для тебя))

Только потому, что все так охерительно прекрасно, Verbraucherzentrale озаботились этим моментом))

https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/d...n-koennen-12763

Короче, не трынди.

[^]
sloo1989
7.05.2023 - 20:06
2

Хохмач

ТС я не пойму так нахер ты там живешь и жалуешся что зп маленькая счета большие но "ежик продолжал жрать кактус" gigi.gif Так езжай обратно в рф будешь платить копейки за коммуналку и в ус не дуть (сркзм если что) gigi.gif

[^]
jekin77
7.05.2023 - 20:07
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 07.05.2023 - 19:56)
Я-то в курсе, я Германию из края в край проехал, не цепляло совсем сеть только в деревеньке под Аугсбургом и на островке бодензее и то во втором случае у брата с ДТ, всё нормально со связью было, давайте дальше плак, плак... У меня в деревне 5Г практически без перебоев.

Поменяй провайдера. У Telekom bzw
Vodafone- D-Netz . Покрытие очень хорошее

[^]
Пехорка
7.05.2023 - 20:07
0

39 RUS

Так и не поняла, ТС жалуется или хвалится?

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 19:59)
Вот умник...то есть почти 30% населения, живущего в предгорьях и горах, должны задуматься о смене места жительства из-за плохого интернета?

Вот это сейчас всерьез?

Блядь, это пиздец какой-то, атака тупарей, мне уже в ЛС стучать начали gigi.gif В большинстве своём люди переезжают, раз этак в пять лет, что стоит на интерактивную карту Германии глянуть и решить стоит ли в это место переезжать? Для меня лично это важнейший фактор при покупке дома был, да и в съёмную квартиру я хуй заеду если там не будет минимум 250. Тут пишут про охуительную сеть в России, но темы про ебучие гнёзда на деревьях были из России, ищите сами, мне лень lol.gif

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 20:11
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 20:01)

Ты на автобане за движением следи, а не в телефон залипай, на ЖД кст. тоже местами бывают сбои и не только в Германии lol.gif

Один за рулём, другой в интернете, что не так?
Реально не ловит во многих местах

Насчёт поезда:
в поезде Кельн - Франкфурт а.М. наверное специально интернет почти в.дорогу отсутствует, что мобильный, что от DB, наверное, чтобы красотой в окнах любовались, а не в планшет пялились.
Но телефонная связь тоже хромает там.

На других поездах как-то не довелось ездить.

[^]
Jamazaka
2

Ярила

Цитата (jekin77 @ 7.05.2023 - 20:07)
Поменяй провайдера. У Telekom bzw
Vodafone- D-Netz . Покрытие очень хорошее

Я при последнем переезде и поменял, полёт уже два года нормальный cool.gif

[^]
ситроен
0
Статус: Online

ярила

410 кВт в месяц, ровно в два раза больше, чем у меня в хрущёвке в двушке. Майнишь поди, а тут слезы льешь biggrin.gif

[^]
Slawko
7.05.2023 - 20:14
0

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 13:56)
Водонагреватель примерно 25 киловатт в час.

25 кВт? Это пипец как много, бойлер 5-6кВт

[^]
йохохо
7.05.2023 - 20:15
0

Ярила

А чё Шольц, Бербок говорят? Почему повысили плату? Или им бидон запретил говорить?

[^]
Jamazaka
7.05.2023 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 20:11)
Насчёт поезда:
в поезде Кельн - Франкфурт а.М. наверное специально интернет почти в.дорогу отсутствует, что мобильный, что от DB, наверное, чтобы красотой в окнах любовались, а не в планшет пялились.

Как часто ты этим маршрутом ездишь? Можешь там пару мультов на смарт зарядить или у тебя работа, что надо 24/7 на кнопку давить иначе весь мир взорвётся? Я реально долгое время поездами на работу ездил и работал в пути, в том числе и на обороронку, не надо тут нагнетать dont.gif

[^]
OTMOPO3OK
7.05.2023 - 20:17
0

Ветеран Япа

Цитата (vyuga81 @ 7.05.2023 - 17:56)
Цитата (OTMOPO3OK @ 07.05.2023 - 13:45)
Квартира, живём втроём. минимизировать можно если не мыться(электробойлер) и не готовить еду(электроплита). Бельё сушим по старинке на балконе, лампы везде LED, плита индукционная.

А температура зимой, какая у вам в комнатах?

Если честно понятия не имею, мне было комфортно, отопление включал только пару раз. Я термометры поставил во всех комнатах только неделю назад, делаю систему "умный дом" чтобы термостаты работали автоматический. У меня до этого автоматический термостат был только в ванной, в обычное время там было 19, вечером перед сном и утром когда все собираются +21. Мне +25 жарко, для меня комфортно около 20-и.

[^]
OTMOPO3OK
7.05.2023 - 20:18
2

Ветеран Япа

Цитата (Бармалюта @ 7.05.2023 - 18:11)
Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 20:01)

Один за рулём, другой в интернете, что не так?
Реально не ловит во многих местах

Насчёт поезда:

На других поездах как-то не довелось ездить.

У меня музыка через интернет играет в машине и заметно когда прерываться начинает.

[^]
Бармалюта
7.05.2023 - 20:20
2

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 20:09)

Вот это сейчас всерьез?

Блядь, это пиздец какой-то, атака тупарей, мне уже в ЛС стучать начали gigi.gif В большинстве своём люди переезжают, раз этак в пять лет, что стоит на интерактивную карту Германии глянуть и решить стоит ли в это место переезжать? Для меня лично это важнейший фактор при покупке дома был, да и в съёмную квартиру я хуй заеду если там не будет минимум 250. Тут пишут про охуительную сеть в России, но темы про ебучие гнёзда на деревьях были из России, ищите сами, мне лень lol.gif

Я тебе в личку не писала, сдался ты мне.

Я тебе конкретный вопрос задала. 30% населения должно сняться с места и срочно переехать, так как у провайдеров лапки не доходят все улучшить?
Или горы срыть, ибо мешают?

Слушай, парень, иди в GEZ работать. У тебя логика сродни из логике.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 7.05.2023 - 20:20

[^]
Slawko
7.05.2023 - 20:21
3

Шутник

Цитата (Jamazaka @ 07.05.2023 - 19:56)
Я-то в курсе, я Германию из края в край проехал, не цепляло совсем сеть только в деревеньке под Аугсбургом и на островке бодензее и то во втором случае у брата с ДТ, всё нормально со связью было, давайте дальше плак, плак... У меня в деревне 5Г практически без перебоев.

Живу на юго-востоке Баварии, в сторону Чехии интернета нет совсем.

[^]
Vorolac
7.05.2023 - 20:23
6

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 7.05.2023 - 20:09)

Вот это сейчас всерьез?

пипец ты крутишься как гвонов проруби то.
То етсь ты утверждаешь что инет в шгермании заебись, но только надо посмотреть карту покрытия и подумать куда заселятся. Всего то и делов.
А вотв россии инет пиздец какой хуевый, ибо в тайге гнезда делали на деревьях что бы инет поймать. А то что там народ не выбирал куа заселятся и что там до болижайшего населенного пункта на тысячу человекпару тысяч км по прямой, так то похуй. инет же хуевый, и похеру что тайга и там медведи бродят как хозяева и волки стаями бегают.Нов россии пиздец как инет не то что в германии заебись.
Ты реально настолько припизднутый что тебе не западло подобную пургу нести в инете? тебе не стремно по жизни то? ты настолько опущенный, что ниже некуда?

Это сообщение отредактировал Vorolac - 7.05.2023 - 20:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54780
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх