Последние на Луне: 50 лет миссии «Аполлон-17»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
18.12.2022 - 16:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 16:07)
Цитата (Panse @ 18.12.2022 - 16:00)
Только дурак может поверить в пиндосскую брехню о том что они были на Луне, а потом вдруг чудодейственным образом все записи о миссиях пропали. Ну ну. И ещё совершенно случайно они продали образцу Лунного грунта.

Только долбоëб может нести подобную хуйню))

Он и есть долбаёб. Скачет по темам, гадит, где может. Где не может- тоже гадит.

[^]
Майорзапаса
18.12.2022 - 16:12
7

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 18.12.2022 - 14:25)
Цитата (Майорзапаса @ 18.12.2022 - 14:05)
Вот у Фоменковцев - есть, можно к ним как угодно относиться, но есть концепция официальной науки, а есть полноценная, обоснованная концепция Фоменко.
У вас же - только куча вопросов и ничем не подтверждённое неверие. Ещё раз повторю: ничем не подтверждённое.
Как это у вас должно выглядеть?
Ну, скажем, вот официальная версия полёта Аполлона-1 (все даты и цифры условны): взлетел 01.10.71 с мыса Канаверал (вот видео), прилетел к Луне (вот видео, записи разговоров, расчёты), прилунился (вот видео), провели работы (вот видео, фото, свидетельства), взлетели, приземлились (вот видео, фото, свидетельства очевидцев).
И у вас, немогликов, должна быть такая же ОБОСНОВАННАЯ версия, типа: Аполлон-1 01.10.71  взлетел без экипажа (вот фото и свидетельства), не прилунялся (вот показания свидетелей), по возвращении был утоплен в Тихом океане (вот видео и показания свидетелей). Все официальные фото и видео были сняты на киностудии Дисней (вот фото, показания свидетелей). И вот ТОЛЬКО ТОГДА с вами можно будет вести хоть какие-то споры, а то сейчас не споры, а хуйня какая-то получается: вы присвоили себе право задавать вопросы, а все вокруг должны вокруг вас прыгать и в тысячный раз вам всё это объяснять.
Вот на моей памяти вам уже трижды объясняли всё про радиационный пояс и про то, как астронавты срали-ссали, и  в этой теме - опять за рыбу деньги.

Ну давай сыграем в аналогию.
Я утверждаю, что я слетал на Марс, и меня там марсиане видели, а так же за моим полётом наблюдали все мои знакомые и родственники. Там я сделал кучу фотоснимков (фотошопом), и привёз оттуда тонну марсианского грунта, который запер в сейфе.
Ты же веришь мне целиком и полностью ?
А если захочешь опровергнуть, то приведи видеосъёмку, что я на Марс не летал (а где я всё это время был ?), докажи, что фотки мои поддельные (а я буду орать, что "ты сам дурак"), и грунта у меня нет (или докажи, что его у меня нет).
Никто из ведущих тиктокеров в мире не отрицает мой полёт на Марс !

Как сказал Калиостро:" Аналогия неуместна".
Если захотеть - можно собрать доказательства того, где Вы были во время якобы полёта, дополнить их научным анализом якобы полученного грунта и т.д. и т.п.
Только кому это надо?

Давайте я ещё раз объясню.
Есть общепризнанная классическая историческая теория, подтверждённая фактами, археологией, историческими свидетельствами. Академик Фоменко попробовал её опровергнуть, но не просто так, а разработав свою теорию, подтверждённую научными и логическими выкладками. Как бы я к ней не относился, но это - теория, хоть немного, но научно обоснованная.
Есть общепризнанная теория происхождения видов, также подтверждённая многочисленными фактами и логическими выкладками. Чтобы её опровергнуть необходимо создать такую же логичную, подтверждённую такими же многочисленными научными фактами теорию.
Так ведь?
А теперь - есть теория о том, что американцы летали на Луну, теория, подтверждённая тоннами свидетельств, фото, видео, грунта, и т.д.
И, по аналогии с любой другой наукой, чтобы опровергнуть её, нужно предоставить теорию того, что никто на Луну не высаживался, но эта теория также должна быть подтверждена мощными и многочисленными доказательствами.
И только тогда с немогликами можно будет чём-то говорить.
Вот это - уместная аналогия.

[^]
chde
18.12.2022 - 16:15
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 18.12.2022 - 16:09)
Цитата (Faust202 @ 18.12.2022 - 16:07)
Цитата (Panse @ 18.12.2022 - 16:00)
Только дурак может поверить в пиндосскую брехню о том что они были на Луне, а потом вдруг чудодейственным образом все записи о миссиях пропали. Ну ну. И ещё совершенно случайно они продали образцу Лунного грунта.

Только долбоëб может нести подобную хуйню))

Он и есть долбаёб. Скачет по темам, гадит, где может. Где не может- тоже гадит.

Оба реголиту нализались, застёгивая скафандр? gigi.gif

[^]
describer
18.12.2022 - 16:19
-7

Юморист

А гдеся здесь? Пусть чо нидь пиз*анет, типа- ну я вот ни понемаю как так. Объясните еще раз. Но только чтоб понятно было, с картинками и железными фактами. Хотя и так ясно что в Поясе Валена все амеры померли бы. Там пиз*ец творится. И Коновалов гаварил что все на кинокамиру снять можно. Что американцы дураки что ли. Сняли все с Кубиком, а деньги поделили да пропили. Нашим отстегнули чтоб не кобенились.

Это сообщение отредактировал describer - 18.12.2022 - 16:20

[^]
Hemul025
18.12.2022 - 16:45
-8

Хохмач

Цитата (Chikipibarum @ 18.12.2022 - 01:24)
Цитата (Hemul025 @ 18.12.2022 - 01:05)
А нескольким тысячам и не надо было врать… они так же думали что все окей…  и честно отвечали за свой кусок работы…  в «теме» была небольшая кучка людей которая знала что происходит на самом деле… так что тут все как раз отлично стыкуется… умному дальше объяснять не надо, в дураку бесполезно…

А тебе не кажется, что слишком сложно?))) при таких трудозатратах можно было и реальную миссию отправить😄😄

Можно, но видимо понимая что не хватает технологий, материалов и знаний а умыть Русских надо и была придумана эта луафа сра…(лунная афера соединенных республик Америки) )))

Я думаю что полеты были, но без людей… человеков досняли в студии и аккуратно смонтировали… поэтому и ракета настоящая, и специалисты… и следы на луне и отражатель… и врать особо сильно не надо… но есть нюансы… ))) я бы еще поверил в единичный успешный полет… но в такую удачно фантастическую серию… нет…

И в договорняки с СССР я верю за молчание… уж больно все мутно вокруг этой истории… Истина как обычно где то посередине…

Это лично моя точка зрения… особенно в ее правильности я убедился посетив музей космонавтики в Хьюстоне пару лет назад… экспозиция в основном конечно же унылая… по сравнению с Советскими достижениями… Но это не умоляет других успешных и прорывных достижений американцев…

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 18.12.2022 - 16:52

[^]
PriCOOLisT
18.12.2022 - 16:58
-5

Приколист

У нас на работе работает ботаник программером. Ну такой мутный чел кароче. Он помешанный на физике и прочие фантазии.
Купил ахуенный телескоп за немыслимые бабки. (как квартира в центре)
Этот телескоп не то что сквозь стены женской бани может подсматривать, а кольца сатурна видит.
Ну и конешно мы к нему приперлись на сиськи в женской бане подсмотреть.
Луна светила точно в стаканы, пока он его настраивал, чо то крутил... Глядите.
Поглядели и ахуели: на луне телега с колесами стоит!!! Не поверили. Ещё раз выпили, он опять подкрутил - бля точно тачка с колесами. Такая вот оптика.

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 17:11
5

Ярила

Цитата (ДолларВноль @ 18.12.2022 - 13:15)
Я поверю в топтание Луны американцами только в случае преодоления пояса сильнейшей радиации в том уровне защите, который был у астронавтов 50 лет назад. Не надо даже до Луны лететь, только преодолейте опасный пояс и обратно!

Советские черепахи примерно в те же годы летали вокруг луны. И нормально преодолели эти пояса и черепахи, и дозиметры, летавшие рядом с ними в том же КА.

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 18.12.2022 - 16:45)
А нескольким тысячам и не надо было врать… они так же думали что все окей…  и честно отвечали за свой кусок работы…  в «теме» была небольшая кучка людей которая знала что происходит на самом деле… так что тут все как раз отлично стыкуется… умному дальше объяснять не надо, в дураку бесполезно…

А тебе не кажется, что слишком сложно?))) при таких трудозатратах можно было и реальную миссию отправить😄😄

Можно, но видимо понимая что не хватает технологий, материалов и знаний а умыть Русских надо и была придумана эта луафа сра…(лунная афера соединенных республик Америки) )))

Я думаю что полеты были, но без людей… человеков досняли в студии и аккуратно смонтировали… поэтому и ракета настоящая, и специалисты… и следы на луне и отражатель… и врать особо сильно не надо… но есть нюансы… ))) я бы еще поверил в единичный успешный полет… но в такую удачно фантастическую серию… нет…

И в договорняки с СССР я верю за молчание… уж больно все мутно вокруг этой истории… Истина как обычно где то посередине…

Это лично моя точка зрения… особенно в ее правильности я убедился посетив музей космонавтики в Хьюстоне пару лет назад… экспозиция в основном конечно же унылая… по сравнению с Советскими достижениями… Но это не умоляет других успешных и прорывных достижений американцев…

Каким образом обманули туеву хучу совтских специалистов, которые как отслеживали полёты американцев, так и признали эти пилотируемые полёты?

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 17:18
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.12.2022 - 16:12)
Цитата (Rikts00 @ 18.12.2022 - 14:25)
Цитата (Майорзапаса @ 18.12.2022 - 14:05)
Вот у Фоменковцев - есть, можно к ним как угодно относиться, но есть концепция официальной науки, а есть полноценная, обоснованная концепция Фоменко.
У вас же - только куча вопросов и ничем не подтверждённое неверие. Ещё раз повторю: ничем не подтверждённое.
Как это у вас должно выглядеть?
Ну, скажем, вот официальная версия полёта Аполлона-1 (все даты и цифры условны): взлетел 01.10.71 с мыса Канаверал (вот видео), прилетел к Луне (вот видео, записи разговоров, расчёты), прилунился (вот видео), провели работы (вот видео, фото, свидетельства), взлетели, приземлились (вот видео, фото, свидетельства очевидцев).
И у вас, немогликов, должна быть такая же ОБОСНОВАННАЯ версия, типа: Аполлон-1 01.10.71  взлетел без экипажа (вот фото и свидетельства), не прилунялся (вот показания свидетелей), по возвращении был утоплен в Тихом океане (вот видео и показания свидетелей). Все официальные фото и видео были сняты на киностудии Дисней (вот фото, показания свидетелей). И вот ТОЛЬКО ТОГДА с вами можно будет вести хоть какие-то споры, а то сейчас не споры, а хуйня какая-то получается: вы присвоили себе право задавать вопросы, а все вокруг должны вокруг вас прыгать и в тысячный раз вам всё это объяснять.
Вот на моей памяти вам уже трижды объясняли всё про радиационный пояс и про то, как астронавты срали-ссали, и  в этой теме - опять за рыбу деньги.

Ну давай сыграем в аналогию.
Я утверждаю, что я слетал на Марс, и меня там марсиане видели, а так же за моим полётом наблюдали все мои знакомые и родственники. Там я сделал кучу фотоснимков (фотошопом), и привёз оттуда тонну марсианского грунта, который запер в сейфе.
Ты же веришь мне целиком и полностью ?
А если захочешь опровергнуть, то приведи видеосъёмку, что я на Марс не летал (а где я всё это время был ?), докажи, что фотки мои поддельные (а я буду орать, что "ты сам дурак"), и грунта у меня нет (или докажи, что его у меня нет).
Никто из ведущих тиктокеров в мире не отрицает мой полёт на Марс !

Как сказал Калиостро:" Аналогия неуместна".
Если захотеть - можно собрать доказательства того, где Вы были во время якобы полёта, дополнить их научным анализом якобы полученного грунта и т.д. и т.п.
Только кому это надо?

Давайте я ещё раз объясню.
Есть общепризнанная классическая историческая теория, подтверждённая фактами, археологией, историческими свидетельствами. Академик Фоменко попробовал её опровергнуть, но не просто так, а разработав свою теорию, подтверждённую научными и логическими выкладками. Как бы я к ней не относился, но это - теория, хоть немного, но научно обоснованная.
Есть общепризнанная теория происхождения видов, также подтверждённая многочисленными фактами и логическими выкладками. Чтобы её опровергнуть необходимо создать такую же логичную, подтверждённую такими же многочисленными научными фактами теорию.
Так ведь?
А теперь - есть теория о том, что американцы летали на Луну, теория, подтверждённая тоннами свидетельств, фото, видео, грунта, и т.д.
И, по аналогии с любой другой наукой, чтобы опровергнуть её, нужно предоставить теорию того, что никто на Луну не высаживался, но эта теория также должна быть подтверждена мощными и многочисленными доказательствами.
И только тогда с немогликами можно будет чём-то говорить.
Вот это - уместная аналогия.

Про немогликов: неоднократно они утверждали, что все движения астронавтов на луне - сняты на земле при помощи тросов, потом выморанных при монтаже.
Я неоднократно предлагал им эксперемент: я подвешиваю немоглика на верёвке (вполне безопасно с использованием качественного спортивного и промышленного снаряжения) с противовесом. И пусть воспроизведут движения астронавтов на Луне. Ни один ни разу не согласился.
Они только кукарекать в интернетах согласны.

[^]
valof
18.12.2022 - 17:58
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.12.2022 - 17:13)

Каким образом обманули туеву хучу совтских специалистов, которые как отслеживали полёты американцев, так и признали эти пилотируемые полёты?

Причем в телеметрии. И упустили такую возможность макнуть в лужу США на весь мир? В те времена?

Летали. Преподаватель по Теории полетов КЛА говорил что аж зубами скрежетал от зависти.

[^]
chde
18.12.2022 - 18:21
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.12.2022 - 17:18)
Про немогликов: неоднократно они утверждали, что все движения астронавтов на луне - сняты на земле при помощи тросов, потом выморанных при монтаже.
Я неоднократно предлагал им эксперемент: я подвешиваю немоглика на верёвке (вполне безопасно с использованием качественного спортивного и промышленного снаряжения) с противовесом. И пусть воспроизведут движения астронавтов на Луне. Ни один ни разу не согласился.

В научном мире делается так: устанавливается вымпел и следующий подверждает его установку и первенство. Спрашивается, что не так с программой Аполлон?
Подобные вымпелы есть, например, в Марианской впадине.

Куда именно не доехал Луноход-2 и почему?

Это сообщение отредактировал chde - 18.12.2022 - 18:32

[^]
Faust202
18.12.2022 - 18:41
2

Ярила

Цитата (chde @ 18.12.2022 - 18:21)
В научном мире делается так: устанавливается вымпел и следующий подверждает его установку и первенство. Спрашивается, что не так с программой Аполлон?

Луноход-2 никуда не доехал потому что вышел из строя. А куда он должен был доехать?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Побратым
18.12.2022 - 18:41
-7

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.12.2022 - 17:18)

Ааа, чорт с тобой - проводи свой экскремент.
Не проведёшь же.Потому что сам сидишь и не более чем пиздоболишь в ынтернетах, проффесор.А других за это осуждаешь. Все вы такие, армстронги.

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (chde @ 18.12.2022 - 18:21)

Подлинность американских "вымпелов" подтвердили советские специалисты

[^]
Побратым
18.12.2022 - 19:00
-5

Ярила

Так вот и есть - гонору дохуя, а насамделе тихо серют. Обещал экскримент - проводи. А ты шпалы лепишь.
Ща подсиралы опять лимит вкатят, якобы за оскорбление. У блядей схема откатана.

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 19:01
3

Ярила

Цитата (Побратым @ 18.12.2022 - 19:00)
Так вот и есть - гонору дохуя, а насамделе тихо серют. Обещал экскримент - проводи. А ты шпалы лепишь.

Приходи - будешь прыгать.

[^]
Побратым
18.12.2022 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.12.2022 - 19:01)
Цитата (Побратым @ 18.12.2022 - 19:00)

Приходи - будешь прыгать.

Не пойду. У тебя все равно нету ни спортзала, ни веревок.
Если б омериканци надумали полететь на Месяцъ, они бы просто разбились о небесную твердь и рухнули б на твердь земную.

[^]
AlexisII
18.12.2022 - 23:47
-4

Ярила

Да, красивая получилась сказка.

[^]
Hemul025
19.12.2022 - 01:16
-5

Хохмач

А что они отслеживали эта туева хуча, сигналы (какие именно) и на каком оборудовании (кто кст им дал структуру телеметрии) с ретранслятора …или картинку с мутного экрана !? Вот давай подробно… что именно в 70х отслеживала эта куча (куча это сколько ?) советских специалистов … с удовольствием послушаю… Раскрой так сказать всем глаза…

На вот… изучай… https://dzen.ru/a/YButJicpRQDkYsTn. Или вот https://aftershock.news/?q=node/737122&full. Короче заебали уже со своими фейковыми полетами…

Это сообщение отредактировал Hemul025 - 19.12.2022 - 01:28

[^]
забор
19.12.2022 - 01:42
2

сам по себе

Цитата (Hemul025 @ 19.12.2022 - 01:16)

На вот… изучай… https://dzen.ru/a/YButJicpRQDkYsTn. Или вот https://aftershock.news/?q=node/737122&full. Короче заебали уже со своими фейковыми полетами…

На вот посмотри. Рассказывает непосредственный участник космической разведки

А на яндексдзен всё переврато про корабли.
По сообщениям ТАСС
Цитата
К маю 1959 года три корабля приобрели необычный вид: разновысокая надстройка с тремя стабилизированными постами, двумя мощными П-образными мачтами с антеннами радиотехнических и телеметрических станций.
В установленные сроки переоборудование было закончено. В экспедицию отправились «Сибирь», «Сучан» и «Сахалин» — первые корабельные командно-измерительные пункты. «Чукотка».
«Ворошилов», «Краснодар» и «Долинск». Экспедиции этих судов, укомплектованные инженерами и техниками подмосковного научно-исследовательского института, в августе 1960 года вышли в свои первые рейсы.
8 июня 1967 г. ТАСС сообщил, что в состав экспедиционного научного флота Академии наук СССР включено 9 научно-исследовательских судов(НИС): «Космонавт Владимир Комаров», «Бежица» (порт приписки Одесса);«Боровичи», «Кегостров», «Моржовец», «Невель», «Долинск» (Ленинград); «Ристна»(Таллин); «Аксай» (Батуми). В их задачи входило обеспечение телеметрии и контроля орбиты по лунным программам СССР и США.

[^]
забор
19.12.2022 - 02:19
3

сам по себе

Цитата (YRDL @ 18.12.2022 - 13:09)
Цитата (Майорзапаса @ 18.12.2022 - 12:54)
Уважаемые Faust202  и все остальные присутствующие моглики, вам ещё не надоело?
Не владея в полной мере информацией, я являюсь только читателем в этих темах и заметил, что все, абсолютно все они при взгляде со стороны проходят по одному сценарию:
Немоглик: - А как?
Моглик: - А вот так (в десятый раз показывает схему).
Н.: - А где фото?
М.: - Вот (в сотый раз показывает фото).
Н.: - Это невозможно!
М.: - Возможно, так как...(в тысячный раз терпеливо и подробно объясняет).
Н.: - Это всё хуйня, всё подстроено, фотки не те, так не бывает, я вам не верю!
М.: - Да заебал!
Н.: - Ааааааа! Всё понятно! Слив защитан! Я опять победил!

Может, ну их нахуй, пусть немоглики сами резвятся в своих темах?

Чел, ГДЕ следы? gigi.gif

Уж сколько раз немогликов водили "носом по батарее" с этим фото.
Опять неймётся. Спереди следов не видно, т.к. это перёд, он приехал и остановился. А если посмотреть оригинал, то видно что ровер въехал на пригорок и след от ровера сзади уходит вниз и влево ,прячась за ровером.
Посмотри фото под номером AS17-146-22367 которое "весит" под полтора мегабайта...и внезапно следы обнаруживаются.
Даже на ужатом для форума джипеге в 143 килобайта видны следы. Полтора мегабайта сюда не грузятся.

[^]
БiлыйКiт
19.12.2022 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 19.12.2022 - 01:16)

А что они отслеживали эта туева хуча, сигналы (какие именно) и на каком оборудовании (кто кст им дал структуру телеметрии) с ретранслятора …или картинку с мутного экрана !? Вот давай подробно… что именно в 70х отслеживала эта куча (куча это сколько ?) советских специалистов … с удовольствием послушаю… Раскрой так сказать всем глаза…

Да... Ссылка на Яндекс дзен- это мощно. Там, кстати, рядом есть другая- на речь астронавта Сернана на похоронах Армстронга. Мол, вот и точка поставлена в мистификации. Сами признались. Далее- якобы речь Сернана: мне жаль обманутых американцев, летали на орбите, на Луну летали зонды, простите нас, люди...
Истерика немогликов в комментах. И только один нормальный, не поленившийся порыться в источниках, написал: да нихрена он и близко такого не говорил. Галимая отсебятина автора.
думаете, кто- то послушал? Дахрентам. Дальше продолжается вакханалия, в стиле: пендосы- кАзлы.

[^]
Grut1975
19.12.2022 - 11:49
0

Приколист

Цитата (papan111 @ 17.12.2022 - 18:24)
Цитата (Dok73 @ 17.12.2022 - 13:16)
А где можно глянуть снимки Луны, на которых видно следы и роверы?

Задай в гугле этот вопрос, и получишь много таких снимков.
Например, этот.

а вот это колбаса, а вначале все поверили

[^]
SYMBIOZZER
20.12.2022 - 15:46
-1

Шутник

Если америкосы не пиздят, зачем тогда им было показывать откровенный фэйк про приводнение Аполлона 11 и выход из него астронавтов после полёта на луну? Не измученные ничем: - чистенькие, побритые, улыбающиеся и отлично передвигающиеся!!??? Не логичнее, для правдоподобности было показать измученных, бородатых, обосравшихся и зассанных, в потёртых о лунный грунт скафандрах и испытывающих некую боль мышц от земного притяжения, после недельного полёта, для правдоподобности хотя бы?????

[^]
забор
20.12.2022 - 20:30
1

сам по себе

Цитата (SYMBIOZZER @ 20.12.2022 - 15:46)
Если америкосы не пиздят, зачем тогда им было показывать откровенный фэйк про приводнение Аполлона 11 и выход из него астронавтов после полёта на луну? Не измученные ничем: - чистенькие, побритые, улыбающиеся и отлично передвигающиеся!!??? Не логичнее, для правдоподобности было показать измученных, бородатых, обосравшихся и зассанных, в потёртых о лунный грунт скафандрах и испытывающих некую боль мышц от земного притяжения, после недельного полёта, для правдоподобности хотя бы?????

Немоглик!
Ты сбрендил или съел что?
Астронавты А11 чистенькие, побритые, улыбающиеся?
Как это вот ты сумел разглядеть улыбки и побритость сквозь противогаз?
Посмотри прибытие астронавтов А11, ну очень короткий ролик. Всего 40 секунд.

Это сообщение отредактировал забор - 20.12.2022 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23527
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх