Названы двадцать лучших супов мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxx2008
22.01.2022 - 07:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.20
Сообщений: 1565
Цитата (4epHoMop @ 22.01.2022 - 05:28)
Кислые Щи

Щи вчерашние будешь?
Буду.
Завтра приходи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
22.01.2022 - 07:34
0
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17749
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2022 - 16:45)
Гамбо (Соединенные Штаты)
Культуры и ароматы сливаются в этом сытном супе, который считается звездой кухни штата Луизиана, на которую повлияли западноафриканская, индейская и французская кухни. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, сегодня являются одними из самых популярных, но существует множество способов приготовить это южное блюдо.
Измельченные, высушенные листья сассафраса придают многим рецептам гамбо характерную пряность. Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой, называемой ру, в то время как другие пользуются обжаренными ломтиками бамии. Всевозможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара сражаются за серьезные права хвастаться званием суповых мастеров.

Фото 10

Как то он более похож на перловку, политую гуляшом.

Суп/щи (так зовут мою тёщу) хлебают а не ковыряют вилкой.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.01.2022 - 07:35
 
[^]
Dryusan
22.01.2022 - 07:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.20
Сообщений: 3717
Что англичане могут знать про супы .
Если у них кроме супа из бычьих хвостов ни фига больше нету . gigi.gif
 
[^]
vdv69
22.01.2022 - 07:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 504
а щи по-флотски из портянок на каком месте?
 
[^]
JSt
22.01.2022 - 07:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 2101
Где финская уха на сливках?! :) Где Мисо японский?
А насчет Менудо - очень на любителя, у него запах свежих потрохов что ли...очень своеобразный, мягко говоря
Да и вообще лучше детского супа из колбасных палочек ничего нет )) Ну после щей, борщей, солянки и финской ухи.
 
[^]
zanti
22.01.2022 - 08:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 971
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2022 - 09:54)
Менудо (Мексика)
Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки утренних средств. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.
Это абсолютная комфортная еда с добавлением мамалыги, которая получает свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы. Можно выбрать один из двух основных вариантов: «Менудо рохо» становится темно-красным из-за чили в бульоне, а «Менудо бланко» является более мягкой альтернативой.

Фото 15

я бы этот заценил, рубец тема, люблю жареный и в пирожках тоже.
 
[^]
JSt
22.01.2022 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 2101
Цитата (ПРИМа25 @ 22.01.2022 - 07:34)
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2022 - 16:45)
Гамбо (Соединенные Штаты)
Культуры и ароматы сливаются в этом сытном супе, который считается звездой кухни штата Луизиана, на которую повлияли западноафриканская, индейская и французская кухни. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, сегодня являются одними из самых популярных, но существует множество способов приготовить это южное блюдо.
Измельченные, высушенные листья сассафраса придают многим рецептам гамбо характерную пряность. Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой, называемой ру, в то время как другие пользуются обжаренными ломтиками бамии. Всевозможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара сражаются за серьезные права хвастаться званием суповых мастеров.

Фото 10

Как то он более похож на перловку, политую гуляшом.


Да уж...В реале луизианская кухня выглядит вот так gigi.gif Если сильный голод - даже вкусно, порции - кошачьи.

Названы двадцать лучших супов мира
 
[^]
koloxander
22.01.2022 - 08:52
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 976
Цитата (Зингельпупер @ 22.01.2022 - 04:56)
Цитата (sasalex @ 21.01.2022 - 19:28)
Не надо ля-ля насчёт всяких - разных супов !

Самый лучший суп - это БОРЩ !!!

Всегда и везде !

А Вы уже попробовали суп банга из Нигерии, марсельский буйабес и турецкий чорбасы? Или кроме борща ничего из списка и не ели?

а тут большинство отписавшихся кроме борща больше нихуа из списка не пробовал,но зато он самый лучший. Некоторые вообще считают лучшим супом из пакетиков.

Это сообщение отредактировал koloxander - 22.01.2022 - 08:53
 
[^]
Travolda
22.01.2022 - 09:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Такеши Китано варит суп

 
[^]
jipsy
22.01.2022 - 09:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 496
А где окрошка?
А Ленинградская сборная солянка?
Ел её в середине 70-х в Ленинграде.
В кафе-автомате около станции "Маяковская".
Плюс тушёная капуста с котлетой и компот из сухофруктов.
А стоил обед в пределах 45-ти копеек.
 
[^]
Shadow21
22.01.2022 - 11:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 353
Тема называется "Супы мира", если что.
Окрошка, например, - это вообще местная тема, в других странах, мягко говоря, почти никому не заходит, хотя есть исключения. Потому что каждый привык к родной, местной еде, и она кажется лучшей. Составлять рейтинги, чьи блюда лучше, это не совсем правильно.
 
[^]
Периндоприл
22.01.2022 - 12:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28606
Всё это хорошо конечно, но самый охуенный суп - это суп из белых грибов.
Когда берём молодые ( плотные!!! ) белые грибы, скажем, на трёхлитровую кастрюльку - штуки три, средних - с грушу "конференция". Одну морковку, размера среднестатистического, без вранья, мужского пениса, большую сладкую луковицу и две средних картохи.
Картошку режем мелким кубиком и кидаем вариться. Туда ж - мелко порезанную ножку гриба ( в спичечную головку чтоб ). Пока закипает и варится ( пенку от картохи снять!!!! ), делаем зажарку из лука и морквы - пох., как порезанных - кубиком, соломкой - не важно. На смеси сливочного и растительного масел. Не пережаривая. Запускаем поджарку в суп. Следом , на чистом сливочном масле, слегка обжариваем оставшиеся грибы, в некрупной и нетолстой нарезке. Запускаем в супий. Солим. Варим.
Делаем поджарку из муки на сливочном масле - для загущения супа. Чайная ложка, ну полторы - максимум.
Загущаем.
И главное - специи. Без них фигня будет.
1. Гвоздика - гвоздей 6-8.
2. Перец чёрный, горошек - горошин с десяток.
3. Перец душистый - тоже с десяток.
4. Лавровый лист - 2-3 небольших.

Дать минут 10-15 "надышаться" и подостыть. Тем временем, порезать в мисочку варёное вкрутую яичко - одно. Больше - на любителя, меньше - кайфа того не будет. Налить поверху супия. Сдобрить по вкусу - сливочным маслом или сметаной. По желанию посыпать зеленью ( петрушка+укроп, меленько ).

Лучше всего со свежих белых конечно, но могут быть и мороженые, которые морозили без предварительного отваривания. Лесные, естественно.
Сейчас массово появились культурные , но это вообще не грибы, а х.з. что.
 
[^]
Эмил
22.01.2022 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4875
Отсутствует венгерский суп из Закарпатской кухни Бограч.Особенно если приготовлен на костре. https://www.youtube.com/watch?v=_VQ991Ic9lM
 
[^]
Evlampiy
22.01.2022 - 15:33
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
хуйню, какую то прочитал, не названия знаю, от состав и страны-как то, рядом... не от нет, как и набор маловат, уха... епть, в среднерусской полосе-одна, в азии другая, но рыбный суп и разновидности ей имя-легион

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 22.01.2022 - 15:36
 
[^]
Лисидзе
22.01.2022 - 17:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 897
Каклы пусть идут накуй. Моя бывшая готовила лучший борщ. А она не разу не хохлушка. Она Чувашка.

Это сообщение отредактировал Лисидзе - 22.01.2022 - 17:38
 
[^]
erlangm
22.01.2022 - 17:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 50
Щи Хоя уже запостили?


Это сообщение отредактировал erlangm - 22.01.2022 - 17:59
 
[^]
YokozunaI
22.01.2022 - 20:16
1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3894
Цитата (SuperGSM @ 21.01.2022 - 11:37)
Лучший суп в мире это азербайджанское пити, сваренное по правильному, курдюком, алычей и каштанами. Ммммммммммм, особенно с бодуна,просто вещь.

И да, борщ это чисто русский суп. )

Тока што сварил, правда без каштанов. Варю из бараней шеи всегда. Алычу из-за него посадил, разрослась што писдес.
 
[^]
YokozunaI
22.01.2022 - 20:27
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3894
Цитата (Периндоприл @ 21.01.2022 - 15:13)
Цитата (Assoroff @ 21.01.2022 - 14:07)
Цитата (IgorAk @ 21.01.2022 - 22:03)
Молочный рыбный суп  wub.gif

Уха по финдски?
Вещь!!!

Ну почему - по-фински? Скажем в кондово-скрепной Костромской области - колыбели русской цивилизации - уху варили исключительно на молоке.
Я в детстве очень любил, потом, как от молочного отвернуло, перестал любить.
Да - реально вкусно было. Особенно с окушками и линями.

Финская на лососе основана.
 
[^]
YokozunaI
22.01.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 3894
Цитата (Swamperr @ 21.01.2022 - 13:42)
Том ям, сука, вкусный. Только катрюлька супа, литра на 4 по цене как самолет получается

Да не, я варю периодически. Для гостей.
 
[^]
sibirnsk
22.01.2022 - 20:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 789
Цитата (GeoVan @ 21.01.2022 - 14:01)
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2022 - 09:40)
Борщ (Украина, Россия)

Ну что, начнём борщесрач? vilka.gif

Я сразу выиграл!Мои предки с хохланда,живу в московии.Так сказать 2в1!Борщ дома готовлю только я!Так как Борщ,плов и шашлык мои бабы готовить не умеют.
 
[^]
Периндоприл
22.01.2022 - 23:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28606
Цитата (YokozunaI @ 22.01.2022 - 19:27)
Цитата (Периндоприл @ 21.01.2022 - 15:13)
Цитата (Assoroff @ 21.01.2022 - 14:07)
Цитата (IgorAk @ 21.01.2022 - 22:03)
Молочный рыбный суп  wub.gif

Уха по финдски?
Вещь!!!

Ну почему - по-фински? Скажем в кондово-скрепной Костромской области - колыбели русской цивилизации - уху варили исключительно на молоке.
Я в детстве очень любил, потом, как от молочного отвернуло, перестал любить.
Да - реально вкусно было. Особенно с окушками и линями.

Финская на лососе основана.

Лососевый - один из.
 
[^]
FelixDZR
23.01.2022 - 00:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 556
Нет ухи, шурпы, солянки, окрошки, и конечно куриного с лапшичкой тоненькой....
 
[^]
Anarc
23.01.2022 - 08:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 22
хоть и не узбек, но не понимаю что за непотребство перечислено... пробовал многое, но как не упомянули лагман и шурпу? лучше ничего не пробовал...
 
[^]
Travolda
24.01.2022 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Помойму лучший суп! Фо-Бо с Том-Яном рядом не стояли.Интересно, на сколько бы такая порция супа потянула в московском ресторане?
ресторане


Это сообщение отредактировал Travolda - 24.01.2022 - 03:14
 
[^]
Адвокат1967
24.01.2022 - 03:17
0
Статус: Offline


Последний самурай

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 33852
Цитата (GeoVan @ 21.01.2022 - 12:01)
Цитата (ЭхЭх @ 21.01.2022 - 09:40)
Борщ (Украина, Россия)

Ну что, начнём борщесрач? vilka.gif

Я за Польшу shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70855
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх