Они стояли насмерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
8.07.2021 - 10:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.07.2021 - 01:44)
Цитата (Oculus @ 8.07.2021 - 08:38)
Так что благодарите судьбу ,что Советский Союз ,не без участия ,а может именно благодаря,так нелюбимых Вами НКВД сумел победить Германию.

А без НКВД вообще бы не победили? Я насколько знаю они не воевали.

Еще как воевали. Мой дядя призвался в 44-м. попал в НКВД. Стоял в оцеплении в июле того же года, когда тысячи пленных немцев вели по Красной площади.
Потом его отправили на Западную Украину, бороться бандеровцами. Рассказывал, как они могли сутки и более лежать в засаде, иногда в болоте. Осенью. Ждали, когда вся эта сволочь повылезает из схронов.
Железные были люди. И после этого нужно было еще вскакивать и идти в атаку.
После войны его отправили в Москву, чистить город от многочисленных банд. Милиция не справлялась с ними, привлекали нквдшников.
Так что, воевали они не меньше других.

[^]
SKV59
8.07.2021 - 10:54
5

Ярила

...

Они стояли насмерть, но кинематограф делает из них мерзавцев

[^]
vetal777
8.07.2021 - 11:13
0

Ярила

Я знаю что зэки воевали. И поэтому я думаю зэки сыграли важную роль в победе. Я думаю без заключённых было бы труднее воевать, поэтому считаю что зэки и преступники тоже достойны упоминания в хорошем ключе. Да,он может убийца, вор, насильник, но он воевал. Считаю что преступников тоже надо показывать в хорошем качестве.

[^]
dfh
8.07.2021 - 11:19
2

Ярила

Цитата
Антисоветизм стал государственной идеологией. И к сожалению писатели и режиссёры с радостью бросились муссировать эту тему

Писатели и режиссёры в массе своей искушённые во всех отношениях девицы ,которые танцуют с теми , кто их гуляет и ужинает gigi.gif ,
при этом считающие себя совестью Русской нации moderator.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 8.07.2021 - 11:20

[^]
Марракс
8.07.2021 - 11:32
0

Свиборг

Кино есть кино, там необходимы плохие и хорошие, необходимы типажи.

Понятно что были люди и среди НКВД.

И НКВД занималось много чем помимо приговоров и расстрелов "врагов родины".
Но на определенных должностях работали определенные люди и простите были должности, которые порядочный и справедливый человек не потянул бы.
Вот именно их часто и показывают в кино, для контраста.
В кино это нормальная практика, для любого, нашего или забугорного.

А в реальной войне вообще все сложно было. Помните школьника из Нового Уренгоя, выступившего с Бундестаге?
Согласен, с учетом нашей истории ВОВ вышло некрасиво и как осквернение памяти и вклада наших воинов.
Но...в суматохе никто не разглядел основной посыл, конечно сейчас много долбоебов, переворачивающих с ног на голову.
Но вряд ли школьник имел ввиду именно это, скорее всего он просто хотел сказать что с нашей стороны тоже были зверства, а уж в отместку или нет, все зависит от случая.
Лично я считаю что, к примеру, изнасилования и убийства наших женщин, не дает право нашим солдатам творить это в отместку с их гражданами. А оно было, было и похлеще, особенно когда наши пошли гнать немцев.
Злоба и боль понятна, но давайте будем честны..многим это просто нравилось и они чувствовали себя безнаказанными.
Это было сначала с немцами по отношению, а потом и некоторые наши творили подобное безумие.
И среди немецких солдат были достойные и среди наших были подонки. Увы...
Признание этого факта никак не умаляет вклад в победу русских солдат и те жертвы, которые были принесены.

[^]
AlR46
8.07.2021 - 11:42
-1

Ярила

Мне вот интересно ФСБ не обижаются когда их говном поливают? Ведь ФСБ это наследник КГБ,а он в свою очередь НКВД.

[^]
Trastt
8.07.2021 - 11:46
0

Ярила

У меня дед служил в 70-ой, в ИПТАПЕ.
Как раз на Курской дуге, получил "Красную звезду".

[^]
Spiser
8.07.2021 - 12:05
2

Контакт третьего рода

а что вы хотели, от власти, которая восхваляет колчака и его собратьев, которые всю сибирь утопили в крови?

[^]
Spiser
8.07.2021 - 12:08
2

Контакт третьего рода

Цитата (vetal777 @ 8.07.2021 - 12:13)
Я знаю что зэки воевали. И поэтому я думаю зэки сыграли важную роль в победе. Я думаю без заключённых было бы труднее воевать, поэтому считаю что зэки и преступники тоже достойны упоминания в хорошем ключе. Да,он может убийца, вор, насильник, но он воевал. Считаю что преступников тоже надо показывать в хорошем качестве.

не воевали убицы насильники и темболее воры. Их не выпускали, воевали кто сидел не по тяжким статьям. А остальные так и сидели до конца войны. А тех кто воевал потом называли в тюрьмах -автоматчики.

[^]
Tatoshka21
8.07.2021 - 12:13
3

Ярила

Достаточно вспомнить "Тройки НКВД" и 1937 год. Когда дела по доносу рассматривались без особого внимания зачастую и без обвиняемого. Приговор и исполнение.

[^]
student5555
8.07.2021 - 12:14
1

Ярила

Марракс
Цитата
Лично я считаю что, к примеру, изнасилования и убийства наших женщин, не дает право нашим солдатам творить это в отместку с их гражданами. А оно было, было и похлеще, особенно когда наши пошли гнать немцев.

Вот только в Советской Армии ,в отличии от войск вермахта и их союзников,за такие "художества" к стенке перед строем ставили.
Есть приказ,можете погуглить.И множество воспоминаний ветеранов.
Так что,хорошая попытка ,Коля,но слабвя.Учи историю.
Или проси новую методичку. В Бундестаге.

Это сообщение отредактировал student5555 - 8.07.2021 - 12:17

[^]
domovoy78
8.07.2021 - 12:21
4

Ярила

Цитата

Знаешь в чем гнусность и ложь данной претензии? В том что наши никого не насиловали, а те кто насиловал были нихрена не наши, поскольку это были элементарные преступники, а вот нацистская сторона, оправдывала и делала неподсудными этих преступников. Так что определись, кто для тебя свои, насильники или те кого НКВД-шники расстреливали как собак или добропорядочные граждане, которые за всю жизнь не имели судимостей, а таких было много. Во вранье про красных есть один плюс, оно рассыпается о логику, стоит только сопоставить факты и странно, что до сих пор встречаются люди, которые даже не задумывались над тем, а правда ли красные-зло?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.07.2021 - 12:24

[^]
NAMSAN
8.07.2021 - 12:22
1

Приколист

У жены двоюродный дед служил в полку НКВД, который последний уходил из Крыма, прикрывая выход наших войск. Треть полка пало смертью храбрых, треть - ушли в Аджимушкайские каменоломни, треть - раненые и без сознания, попала в плен. Умер в концлагере на границе с Бельгией в 1943 году.
Когда я узнал детали его службы, мнение о НКВД поменялось.

[^]
Olegolos
8.07.2021 - 12:24
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 8.07.2021 - 11:42)
Мне вот интересно ФСБ не обижаются когда их говном поливают? Ведь ФСБ это наследник КГБ,а он в свою очередь НКВД.

Нет, они не обижаются - они записывают cool.gif

[^]
MySecondMe
8.07.2021 - 12:26
2

Балагур

У меня дед служил в НКВД. И занимался он не отстрелом дезертиров, а поимкой и ликвидацией фашистских бандитов/партизанов/агентов на территории восточной Европы, за что получил Орден Богдана Хмельницкого III степени.

[^]
Welder43
8.07.2021 - 12:30
0

Юморист

Подпишусь под каждым словом этого поста .

[^]
BoloYeung
8.07.2021 - 12:32
0

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

У меня дед НКВД ,3 войны .Финская ,ВОВ и япоха.По пьяне только япоху вспоминал ,про вов не рассказывал .На 9 мая после портвейна с топором за соседом гонялся,то "ручник" был (руку из окопа вытащил,пульнули-комиссовали)

з.ы. а я ВВшник (не росгвардия ,101 ДОН оперативный,жаль дед не дожил ,гордился бы

Это сообщение отредактировал BoloYeung - 8.07.2021 - 12:33

[^]
vetal777
8.07.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 8.07.2021 - 19:08)
Цитата (vetal777 @ 8.07.2021 - 12:13)

не воевали убицы насильники и темболее воры. Их не выпускали, воевали кто сидел не по тяжким статьям. А остальные так и сидели до конца войны. А тех кто воевал потом называли в тюрьмах -автоматчики.

Ну вот. Видите, не все зэки плохие. Я думаю в кинематографе надо это отразить. Отразить положительную роль зэков в войне. Чтобы народ знал, что и среди зэков бывают герои. И среди НКВД.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.07.2021 - 12:35

[^]
isabun
8.07.2021 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Дед воевал в Финскую
в составе 15го оперативного полка НКВД
С началом ВОВ после переформирования
в составе 22 пехотной дивизии
прошел всю войну связистом
( таскал катушку )
Награждён боевым орденом и медалями.
Срать я хотел на современных киноговноделов.
А ТС верно написал.
Не плюнуть в СССР в фильме про войну считается неформат.

[^]
Presley
8.07.2021 - 12:45
3

Приколист

В августе 44-го. Отличный фильм про СМЕРШ. Один из моих дедов кстати тож в СМЕРШЕ служил, уже под конец войны. Не любил про ВОВ рассказывать, но кое что мы всё таки слышали от него. Везде там были те кто на передке и те кто туда ни в какую. Не важно, НКВД или нет.

[^]
06071977
8.07.2021 - 12:45
0

Приколист

Волкодавами их называли по прозвищу генерала Павла Супоплатова, который в 1942 года возглавил 4-е управление НКВД СССР.
Он создал отдельную мотострелковую бригаду особого назначения (ОМСБОН), в которую вошли более 20 тыс человек, в том числе известные спортсмены. затем эту бригаду разделили на многие сотни групп диверсантов, в том числе известные партизанские группы Москва и Победители.

[^]
zoloz
8.07.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.07.2021 - 11:32)
Кино есть кино, там необходимы плохие и хорошие, необходимы типажи.

Понятно что были люди и среди НКВД.

И НКВД занималось много чем помимо приговоров и расстрелов "врагов родины".
Но на определенных должностях работали определенные люди и простите были должности, которые порядочный и справедливый человек не потянул бы.
Вот именно их часто и показывают в кино, для контраста.
В кино это нормальная практика, для любого, нашего или забугорного.

А в реальной войне вообще все сложно было. Помните школьника из Нового Уренгоя, выступившего с Бундестаге?
Согласен, с учетом нашей истории ВОВ вышло некрасиво и как осквернение памяти и вклада наших воинов.
Но...в суматохе никто не разглядел основной посыл, конечно сейчас много долбоебов, переворачивающих с ног на голову.
Но вряд ли школьник имел ввиду именно это, скорее всего он просто хотел сказать что с нашей стороны тоже были зверства, а уж в отместку или нет, все зависит от случая.
Злоба и боль понятна, но давайте будем честны..многим это просто нравилось и они чувствовали себя безнаказанными.
Это было сначала с немцами по отношению, а потом и некоторые наши творили подобное безумие.
И среди немецких солдат были достойные и среди наших были подонки. Увы...
Признание этого факта никак не умаляет вклад в победу русских солдат и те жертвы, которые были принесены.

Вот это вообще бред.. Что было? Было хуже? Хуже сжигания деревень массовых убийств? Лагерей смерти где у детей ковь для солдат качали хуже этого? Была индульгенция на преступления и это было нормой?
НЕТ ничего такого в армии СССР не было это творили японцы инемцы а советской Армии за преступления был трибунал!!
И преступления если и были то не были массовыми!! Это как и в жизни было преступники есть везде...
В отличии от вермахта и японцев где убийство и изнасиловния и массовые казни было нормой ... Ибо это поощрялось

Это сообщение отредактировал zoloz - 8.07.2021 - 13:02

[^]
MSA27
8.07.2021 - 13:32
1

Ярила

Не могу смотреть фильмы снятые после развала Союза про жизнь в его времена. Складывается впечатление, что простые люди жили тогда в каком-то говне и в постоянном депрессняке. А тут НКВД понимаешь.

[^]
ArturV
8.07.2021 - 13:53
0

Ярила

Браво! Первый раз вижу здравую мысль на этом сайте.
Уже тридцать лет мешают с говном.
Ни одна сука не признает что войска НКВД были одни из самых подготовленных обученных.
И что именно ОНИ отстояли Москву в 41м.
И я ещё не упомянул тех кто в тылу давил гадину.
Сколько этих ребят полегло в борьбе с басмачами и прочей мразью бандитской.
Но нет итоги 30ти летнего обсирания собственной истории не прошли даром.
Видно по комментариям некоторых альтернативно одаренных.
Самые обсираемые коммунисты отстояли эту страну, но нет. Сука даже на 9е мая мавзолей драпирует. Правда глаза колет.

[^]
ValeriyPopov
8.07.2021 - 14:08
1

Ярила

Так что порешали? Раскулачивание это хорошо? И раскулаченные сами виноваты? Или как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37318
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх