Спаси и сохрани: самое эффективное оружие для самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
17.01.2021 - 16:06
0
Статус: Offline

andronishe

Цитата (LaGesh @ 17.01.2021 - 16:03)
Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 15:59)
Цитата (LaGesh @ 17.01.2021 - 15:49)
Цитата (sm9 @ 17.01.2021 - 15:40)
А вот как сделать так, чтобы граждане не теряли и не размахивали по пьяни стволами, извини я не знаю.

Я знаю.

1) право на владение короткостволом должно быть ограничено уже существующими рамками, т.е. никакой уголовник, нарк, псих не должен наделяться таким правом априори.

2) Правом можно наделять людей с 3-5 летним стажем владения длинноствольной нарезью. Сколько я с такими людьми лично общался и охотился - поверьте (ну, и проверьте, конечно), там дураков нет.

то есть ,чтобы осуществить право на самооборону и заиметь КС, нужно будет 5 лет гладкого стажа, +5 лет нарезного, итого 10 лет lol.gif охуенно lol.gif ну смешно же

Реализовать право на самооборону ты можешь уже через месяц путем покупки 12-го калибра. Через пять лет купишь нарезь. Еще через 3-5 лет короткоствол при условии отсутствия косяков. В чем проблема?

ты с гладкостволом собрался по улице в ожидании КС ходить?
речь ведь о самообороне именно с КС? я правильно понимаю?
вот же :
"но в кафе покушать с ружьем нельзя, поймают на парковке и привет.
Нужен кс, нужен.
"

Это сообщение отредактировал andronishe - 17.01.2021 - 16:11

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:08
0

Ярила

то есть ,чтобы осуществить право на самооборону и заиметь КС, нужно будет 5 лет гладкого стажа, +5 лет нарезного, итого 10 лет lol.gif охуенно lol.gif ну смешно же

"Верховный суд РФ разъяснил права граждан на необходимую самооборону
27 сентября 2012, 15:00

Право граждан на самооборону или защиту другого лица в случае угрозы жизни не имеет никаких пределов, включая лишение посягавшего жизни
Верховный суд России разъяснил степень прав граждан на необходимую самооборону. Как следует из разъяснения пленума ВС, принявшего в четверг, 27 сентября, постановление с рекомендациями судам о применении законодательства о необходимой обороне, право граждан на самооборону или защиту другого лица в случае угрозы жизни не имеет никаких пределов, включая лишение посягавшего жизни."

Если ты гражданин РФ, то право на самооборону у тебя и так есть. Но помни об уголовной ответственности в случае превышения необходимых пределов самообороны. dont.gif

[^]
UnckleVova
0

Шутник

Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 14:59)
Знаю одного лысого блогера, бывший омоновец, так он тоже считает что оружие должно быть только у полиции, а гражданам нельзя ни в коем случае. Профдеформация.

Сударь, если Вы про Александра Арутюнова, который Razvedos, то он действительно против легализации КС, но приписывая ему слова о том, что оружие должно быть только у полиции, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

[^]
10787
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 15:59)
Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 15:33)
Слышали поговорку - бог создал людей разными, но полковник Кольт уравнял их шансы.
Без оружия нет разницы, против семерых спортсменов с битами или их же с пистолетами, шансов вообще нет. А с оружием уже другой разговор.
Да и бандиты не полезут на автосервис если знают, что два - три из них могут уже никогда в качалку не пойти.

Эта поговорка не более чем толковый маркетинговый ход. На самом деле наличие у тебя Кольта не гарантирует равных шансов против другого человека. А насчёт бандитов с битами, прежде чем требовать себе пистолет, попробуйте научиться владеть битой. Я недавно начал заниматься историческим фехтованием и доложу, что просто взяв в руку рапиру вы не станете фехтмастером.

П.С. и наличие оружия у слесарей никоим образом не отпугнёт ОПГ, просто бандиты либо изобьют кого-нибудь из близких владельца автосервиса, либо возьмут в заложники.

П.П.С. добавлю, в первую очередь нужно менять правовое поле в котором регулируется понятие самоооборона и его последствия. А уж чем оборониться, человек и сам найдёт.

А если не возьмут в заложники, то насрут под дверь.
У вас куча аргументов почему не надо оружия, не пробовали под другим углом на ситуацию посмотреть?
Вы как в том анекдоте - вот идешь ты по лесу, а навстречу медведь, что делать будешь? Застрелю. А у тебя нет ружья. Зарежу. А ты нож дома забыл. Убегу. А у тебя нога болит. На дерево залезу. А нет дерева.
Так, я не понял, ты чей друг, мой или медведя?

Вы не путайте бандитов занимающихся рэкетом гаражей и мафию. Первые просто шпана, да, они сильные, они могут побить или убить, но не пойдут они туда, где есть риск пострадать.
Они лучше пойдут кошмарить гараж, владелец которого оружия не имеет и пишет на япе, что оружие не поможет, а потому оно и не нужно :)

[^]
10787
17.01.2021 - 16:10
-1

Хохмач

Цитата (UnckleVova @ 17.01.2021 - 16:08)
Знаю одного лысого блогера, бывший омоновец, так он тоже считает что оружие должно быть только у полиции, а гражданам нельзя ни в коем случае. Профдеформация.

Сударь, если Вы про Александра Арутюнова, который Razvedos, то он действительно против легализации КС, но приписывая ему слова о том, что оружие должно быть только у полиции, Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.

Именно про него.
Пардон, не только у полиции. Ещё у отставных омоновцев :)

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:17
4

Ярила

Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 16:08)
У вас куча аргументов почему не надо оружия, не пробовали под другим углом на ситуацию посмотреть?
Вы как в том анекдоте - вот идешь ты по лесу, а навстречу медведь, что делать будешь? Застрелю. А у тебя нет ружья. Зарежу. А ты нож дома забыл. Убегу. А у тебя нога болит. На дерево залезу. А нет дерева.

Вы не путайте бандитов занимающихся рэкетом гаражей и мафию. Первые просто шпана, да, они сильные, они могут побить или убить, но не пойдут они туда, где есть риск пострадать.
Они лучше пойдут кошмарить гараж, владелец которого оружия не имеет и пишет на япе, что оружие не поможет, а потому оно и не нужно :)

Уважаемый, не переводите всё в плоскость абсурда. Я всю эту хурму прекрасно видел в родном городе. Как бандиты убивали друг-дружку пачками, как бандиты убивали коммерсов, как бандиты убивали ментов. Повторю ещё раз, оружие может выручить в случае наезда гопников или какого-нибудь неадеквата. От ОПГ не спасёт никакой даже самый распрекрасный Кольт, даже автоматический. Это раз. Оружием нужно учиться пользоваться. Это два. Трабла вовсе не в том, что цивилам нельзя носить на поясе нарезные короткостволы, а в порочной правоприменительной практике в случае самообороны. Это три.

[^]
10787
17.01.2021 - 16:27
1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 16:17)
Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 16:08)

Уважаемый, не переводите всё в плоскость абсурда. Я всю эту хурму прекрасно видел в родном городе. Как бандиты убивали друг-дружку пачками, как бандиты убивали коммерсов, как бандиты убивали ментов. Повторю ещё раз, оружие может выручить в случае наезда гопников или какого-нибудь неадеквата. От ОПГ не спасёт никакой даже самый распрекрасный Кольт, даже автоматический. Это раз. Оружием нужно учиться пользоваться. Это два. Трабла вовсе не в том, что цивилам нельзя носить на поясе нарезные короткостволы, а в порочной правоприменительной практике в случае самообороны. Это три.

Причём здесь правоприменителная практика?
Если вы предпочтете быть убитым, чем предстать перед судом?
Если так, то и говорить не о чем.
Вам не то что кс, вам и руки не нужны, вдруг ударите хулигана, а он удариться головой и умрёт.

[^]
LaGesh
17.01.2021 - 16:27
2

Ярила

Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 16:06)
Цитата (LaGesh @ 17.01.2021 - 16:03)
Цитата (LaGesh @ 17.01.2021 - 15:49)
Цитата (sm9 @ 17.01.2021 - 15:40)
А вот как сделать так, чтобы граждане не теряли и не размахивали по пьяни стволами, извини я не знаю.

Я знаю.

1) право на владение короткостволом должно быть ограничено уже существующими рамками, т.е. никакой уголовник, нарк, псих не должен наделяться таким правом априори.

2) Правом можно наделять людей с 3-5 летним стажем владения длинноствольной нарезью. Сколько я с такими людьми лично общался и охотился - поверьте (ну, и проверьте, конечно), там дураков нет.

Реализовать право на самооборону ты можешь уже через месяц путем покупки 12-го калибра. Через пять лет купишь нарезь. Еще через 3-5 лет короткоствол при условии отсутствия косяков. В чем проблема?

ты с гладкостволом собрался по улице в ожидании КС ходить?
речь ведь о самообороне именно с КС? я правильно понимаю?
вот же :
"но в кафе покушать с ружьем нельзя, поймают на парковке и привет.
Нужен кс, нужен.
"

Ты опять в ту степь, что тебе неудобно ждать много лет, тебе надо прямо сейчас фатальное оружие скрытого ношения без каких-либо условий, просто на основании твоего заявления о его необходимости?

Отвечу просто. У тебя его не будет.

[^]
andronishe
17.01.2021 - 16:28
0

andronishe

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 16:08)
[Но помни об уголовной ответственности в случае превышения необходимых пределов самообороны. dont.gif

слышал, что в случае превышения СО, нужно валить наглухо, и не оставлять свидетелей и улик. не тела-нет дела lol.gif

[^]
михаил78
17.01.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.01.2021 - 15:28)
Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 15:16)
Работал на сопровождении грузов, до сих пор по Сибири и Забайкалью бывает отчаянные ребята пытаются дань собирать. Крупные компании нанимают чоп и охранник с оружием едет с фурой, а те кто на своей фуре едет не могут позволить, дорого.
Кто-то ружье возит, но в кафе покушать с ружьем нельзя, поймают на парковке и привет.
Нужен кс, нужен.
Видел как бандиты автосервисы кошмарят. Загоняют неисправную машину, типа на замену масла, приходят забирать - ООО, пацаны, вы нам мотор запороли, с вас стотыщ.
Я тогда в гбр работал, приехали по тревоге, а там человек 7,спортсмены, как механикам отбиться? Перебили стрелку, позвали знакомых из ФСБ, они решили вопрос. Рассказали потом за этих бандитов, они работали по небольшим сто, которые в гаражах и промзонах, где места глухие. Кто не хотел платить избивали и портили машины клиентов, которые на ремонте стоят.
А вы говорите зачем оружие. Работаешь такой в своём гараже, приезжают быки и вымогают деньги, полиция пока приедет изобьют как собаку, хорошо если не убьют.

Тут КС вообще ничем не поможет. Против организованной преступной группы гражданские бессильны. Ну будут бандиты не с битами приезжать, а со стволами. Терпилам ничуть не легче.
Те же механики уже сейчас могли бы оформить себе по дробосралу на каждого. Что же они так не поступают?

Работал на "частника". Работал также в крупных транспортных компаниях: ДЛ-транс, Лонгран, Приволжьетранс. Везде была установка: Ваша жизнь-самое дорогое, никакой груз не стоит Вашей жизни. Если случается разбойное нападение, просто отдаете ключи, документы и говорите: ребята, забирайте все, я вас не знаю, что хотите-выполню. Это в России, Новосибирск.

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 16:28)
[Но помни об уголовной ответственности в случае превышения необходимых пределов самообороны. dont.gif

слышал, что в случае превышения СО, нужно валить наглухо, и не оставлять свидетелей и улик. не тела-нет дела lol.gif

Смешно. Случайных свидетелей тоже "валить"? blink.gif

[^]
fierrero
17.01.2021 - 16:36
5

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (михаил78 @ 17.01.2021 - 14:04)
Цитата (GeorgeSKP @ 17.01.2021 - 13:41)
Цитата (XanderBass @ 17.01.2021 - 13:04)
Если разрешат, почти всё, кроме разве что ПМ, будет стоить космических денег. И ещё раз, если разрешат, скорее всего ограничатся калибрами 9х18 и 9х19. А это довольно ограниченный ассортимент: ПМ, большая часть "Глоков", "Беретта", "Форт". АПС в оригинале тупо не пройдёт, ибо у гражданского оружия, ЕМНИП, ограничение на возможность вести автоматический огонь.

За ПМ стоимостью даже 300к выстроится очередь как в советское время-в мавзолей. За Глоком стоимостью в 500к я сам буду в этой очереди стоять

Нахрена он тебе нужен? Ты настолько ущербный что ли, что без пистолета не можешь себя реализовать? Тебе обязательно нужен пистолет, чтобы чувствовать себя самодостаточным? не нужен он тебе!

Добрый день.
Почему-то часто считается что оружие приобретается исключительно с целью убийства.
А спортивная и развлекательная стрельба в тире?
Просто хобби, такие себе мужские игрушки?
Просто подержать в руках, разобрать - собрать?
В тот же лес, на природу я всегда с собой таскаю легкий компактный пистолет на всякий случай. А как же где-нибудь в поле не пострелять из мелкашки? smile.gif

[^]
andronishe
17.01.2021 - 16:38
0

andronishe

Цитата
Ты опять в ту степь, что тебе неудобно ждать много лет, тебе надо прямо сейчас фатальное оружие скрытого ношения без каких-либо условий, просто на основании твоего заявления о его необходимости?

дружище, мне для самообороны КС не нужен, ровно как и другой огнестрел. я с оружием на охоту хожу.
Короткоствол приобрел бы , для плинка, в .22 lr.
это вы тут топите за необходимость ношения КС для самообороны. ну чтобы и у криминальных личностей и у тебя шансы были равны. так ведь?
ты вот вообще прелагаешь его иметь после 10 летнего стажа владения длинностволом. гопникам с переделкой из ммг при встрече скажешь -лет через 10 подходите?

Это сообщение отредактировал andronishe - 17.01.2021 - 16:43

[^]
andronishe
17.01.2021 - 16:40
-1

andronishe

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 16:33)
Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 16:28)

Смешно. Случайных свидетелей тоже "валить"? blink.gif

случайных не надо. пандемия же, все в масках lol.gif

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 16:27)
Причём здесь правоприменителная практика?
Если вы предпочтете быть убитым, чем предстать перед судом?
Если так, то и говорить не о чем.
Вам не то что кс, вам и руки не нужны, вдруг ударите хулигана, а он удариться головой и умрёт.

А при том, что если на тебя полезет с кулаками пьяное тело, а ты его пристрелишь, тогда ты сядешь. Если вы этого не понимаете, тогда к чему этот разговор?

[^]
putnikyur
17.01.2021 - 16:44
0

Ярила

все про пистолеты...а про то что надо уметь попадать ни слова.стрелять надо сначало научиться а потом и приобретать

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (fierrero @ 17.01.2021 - 16:36)
Добрый день.
Почему-то часто считается что оружие приобретается исключительно с целью убийства.
В тот же лес, на природу я всегда с собой таскаю легкий компактный пистолет на всякий случай. А как же где-нибудь в поле не пострелять из мелкашки? smile.gif

В РФ спортивная стрельба разрешена только в специально предназначенных для этого местах. Даже за стрельбу из пневматики на своём дачном участке могут, образно говоря, посадить на бутылку.
А вообще, помимо развлекательных или спортивных целей есть ещё и коллекционирование. Ещё есть движение исторической реконструкции.

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (putnikyur @ 17.01.2021 - 16:44)
все про пистолеты...а про то что надо уметь попадать ни слова.стрелять надо сначало научиться а потом и приобретать

Почему же? Ведь можно купить и учиться стрелять именно из того оружия, которое куплено.

[^]
andronishe
17.01.2021 - 16:52
1

andronishe

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 16:49)
Добрый день.

В РФ спортивная стрельба разрешена только в специально предназначенных для этого местах. Даже за стрельбу из пневматики на своём дачном участке могут, образно говоря, посадить на бутылку.
А вообще, помимо развлекательных или спортивных целей есть ещё и коллекционирование. Ещё есть движение исторической реконструкции.

сейчас пристрелку в охотугодьях разрешили. в сезон правда и с разрешением на добычу, но все же..

[^]
fierrero
17.01.2021 - 16:53
-1

Бронетёмкин «Поносец»

Добрый день.

Тссс.... smile.gif
Зная что большинство читателей из России и им запрещено иметь даже один КС, о коллекционировании не посмел даже заикнуться чтобы не побили biggrin.gif

[^]
XanderBass
17.01.2021 - 17:06
1

Свободяй

Добрый день.

С хуя ли? Если до 3 Дж, то никто ничего не предъявит. Не говоря уже про страйкбол, которым в нашей стране дохуя где занимаются. Нашли заброшку, приехали, собрались и постреляли. До сих пор никто ничего не предъявлял. А серьёзный страйкбол - это не детские пластиковые пукалки. Там порой до 2 Дж может доходить (правда, в основном это снайперское оружие). Главное - не тыкать в сотрудников силовых структур, дабы не пристрелили, ибо даже вблизи почти неотличимо от огнестрела.

[^]
Maverick00
17.01.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (10787 @ 17.01.2021 - 16:10)
Цитата (UnckleVova @ 17.01.2021 - 16:08)

Именно про него.
Пардон, не только у полиции. Ещё у отставных омоновцев :)

Да, Разведос выдал тогда хорошо на эту тему. Я аж его смотреть перестал. smile.gif

[^]
Dasoda
17.01.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 16:52)
сейчас пристрелку в охотугодьях разрешили. в сезон правда и с разрешением на добычу, но все же..

Так это же именно охотугодья, а не просто поле, как пишет тот человек. Хотя, с другой стороны есть на трубе канал про оружие, называется, "Фил Романов", если я не ошибаюсь, он вообще на своём приусадебном участке стреляет и до сих пор на свободе. smile.gif

[^]
andronishe
17.01.2021 - 17:13
-1

andronishe

Цитата (XanderBass @ 17.01.2021 - 17:06)
Добрый день.

С хуя ли? Если до 3 Дж, то никто ничего не предъявит. Не говоря уже про страйкбол, которым в нашей стране дохуя где занимаются. Нашли заброшку, приехали, собрались и постреляли. До сих пор никто ничего не предъявлял. А серьёзный страйкбол - это не детские пластиковые пукалки. Там порой до 2 Дж может доходить (правда, в основном это снайперское оружие). Главное - не тыкать в сотрудников силовых структур, дабы не пристрелили, ибо даже вблизи почти неотличимо от огнестрела.

в охолощенном вообще джоулей нет, тем не менее привлекают за стрельбу в нас. пункте, и вполне успешно.

[^]
andronishe
17.01.2021 - 17:15
0

andronishe

Цитата (Dasoda @ 17.01.2021 - 17:13)
Цитата (andronishe @ 17.01.2021 - 16:52)

Так это же именно охотугодья, а не просто поле, как пишет тот человек. Хотя, с другой стороны есть на трубе канал про оружие, называется, "Фил Романов", если я не ошибаюсь, он вообще на своём приусадебном участке стреляет и до сих пор на свободе. smile.gif

у меня охотугодья почти сразу за городом начинаются. и есть там один карьер симпатичный..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56900
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх