США: ожидание и реальность глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
15.01.2020 - 13:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 15.01.2020 - 14:58)
Цитата (punker18 @ 15.01.2020 - 10:58)
Я живу глубоко за МКАДом в маленьком городке. Моя зарплата 20 т.рублей в месяц. Квартплата за сратую двушку больше 5к... Вы меня хотите напугать Америкой?

Где работаешь, если не секрет? Сейчас даже продавцы в пятерочке больше получают

Не пизди, г. Тюмень, рядом со мной пятёрочка, у кассиров продавцов з/п 20 тысяч, и это ебашить с 9 до 10 ти. А ещё за недостачу отвечать, а ещё если ценник не поменяли, то из своего кармана разницу. Тут в перекрёстке, акциооное красное вино купил, французское, на сто мне на кассе объявили, что акция окончилась и вино будет стоить на 150 руб дороже, на что я им процитировал закон о публичной оферте, так продавец чуть не в истерике, потому что покосячила со сменой ценника и отвечать собственной з/п придётся. В перекрёстке кстати 22 тысячи, вот недавно открылся, объявления висели, приходи побатрачишь. И это в городе, с населениеем 700 тысяч и средней официальной з/п 42 тысячи

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.01.2020 - 13:11

[^]
ne4est
15.01.2020 - 13:11
1

Ярила

Каким бы ты охуенным себе не казался, но если у тебя тут не сложилось, то и там ты ни кому не упёрся... имхо.

[^]
kurtosis
15.01.2020 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 15.01.2020 - 17:29)
Цитата (qck1967 @ 15.01.2020 - 13:27)
Цитата (comanche71 @ 15.01.2020 - 11:22)
Цитата (qck1967 @ 15.01.2020 - 11:18)
Можно было одной фразой: есть деньги - везде хорошо, нет денег - везде плохо. Остальное вода.

ага, особенно хорошо с деньгами в Сомали или Венесуэле.

пока бошку не отрезали.

Будешь смеяться, но и там хорошо. Просто безопасность будет стоить сильно других денег, чем в Мюнхене или Лионе.

Да кстати дешевле, чем в Леоне. С бабло в Венессуэлле, ты себе можешь купить целую деревню, иметь свою армию и кошмарить соседние деревни:)))

Ну попробуй, ты видимо никогда не общался с венесуэльцами, думаешь они идиоты. Нах ты им нужен со своими приказами? Если ты один с баблом, даже если бабло не при тебе, твои же охранники тебя увезут в лес и пока ты им все что у тебя есть на счетах не отдашь будут от тебя по кусочку отрезать. Думаю отдаешь еще когда 30% организма не отрежут.

[^]
Sk1p
0

Хохмач

Цитата (Enot0007 @ 14.01.2020 - 22:03)
Смотрел как-то этого товарища на ютубе. Просто он приехал в штаты по тур визе, а когда виза подошла к концу вбухал кучу бабок на адвоката, чтобы тот слепил ему кейс на визу О2 (для талантливых людей). Адвокатишка бабки взял, а результата нет, но чувак вместо того чтобы честно сказать, что его киданули, свалил и резко начал рассказывать, как ему не понравилось, и поэтому он весь такой гордый уехал)

Ааа, так вот оно что. А то думаю, нахера ему адвокат нужен был и почему 9 месяцев нельзя было рабоать...

[^]
Kenny1913
-1

Весельчак

Цитата (NiceCar @ 15.01.2020 - 13:08)
Потому что это не история из жизни,а глупость и выдумка,которая не имеет отношения к немецкому менталитету.
Я думал это очевидно..

Но это история из жизни знакомого мне человека. То есть ты обвиняешь меня во лжи? Раз ты обвиняешь меня во лжи будь добр дая этому подтверждение.
Мне этот диалог начинает напоминает диалог с "сектантами"

[^]
Klientt
15.01.2020 - 13:14
5

С вами говорит телевизор

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 15.01.2020 - 11:02)
Klientt, ты пишешь в настоящем времени, а Кенни в прошедшем, может в этом дело?

Граница в 0,5 промилле была введена в Германии в 2001 году. До этого (с 1973) было 0,8. Ещё раньше (1953) - 1,5.

Так что, чем дальше в прошлое, тем либеральнее антиалкогольные законы.

[^]
maximus20727
15.01.2020 - 13:16
0

Ярила

Ну так как решили? Фсьо врёт "американец" или так оно и есть?

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 13:09)
Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 10:59)
И да, одходя от этого диалога хотел бы узнать просто из любопытства, почему тебе интересен рунет? ну то есть я например по немецким сайтам не хожу мне особо не интересно. Почему тебя как эмигранта интересует русскоязычный сегмент интернета, а не немецкий?

Кто тебе сказал, что мне неинтересен немецкий сектор? Тётка твоя? shum_lol.gif

Я читаю и немецкие сайты, и русские. И даже на американские захожу. (тут сложнее, приходится себе переводчиком помогать).

Почему русский? Дай подумать... М-м-ммм... Может потому, что я говорю на этом языке с моего первого слова уже 50 лет? Как тебе такой ответ? Или ты считаешь, что человек должен забыть свой язык сразу же, после пересечения государственной границы? И ты ещё называешь себя адекватным? faceoff.gif

Стоп. Я прошу прощения если обидел этим вопросом. Но мне правда это любопытно, почему людям которые выбрали жизнь в других регионах мира продолжает интересовать жизнь в их прошлых регионах. Ну то есть что это - тоска, желание оставаться в прошлой культурной среде и т.д. Я это спросил без какого либо негативного контекста. Почему ты так негативно реагируешь на любой мой вопрос или слова?

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 15.01.2020 - 13:18

[^]
Klientt
15.01.2020 - 13:17
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 11:12)
Потому что это не история из жизни,а глупость и выдумка,которая не имеет отношения к немецкому менталитету.
Я думал это очевидно..

Но это история из жизни знакомого мне человека. То есть ты обвиняешь меня во лжи? Раз ты обвиняешь меня во лжи будь добр дая этому подтверждение.

Да тебе уже всё разъяснили десять раз! С подтверждением и обосноснованием. Но ты же, как попка, заладил одно и то же: Мне рассказали, я им верю.

Вон, там выше, кто-то про пердёж прямо в нос отписался. Ты этому тоже веришь? lol.gif

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 13:17)
Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 11:12)
Я думал это очевидно..

Да тебе уже всё разъяснили десять раз! С подтверждением и обосноснованием. Но ты же, как попка, заладил одно и то же: Мне рассказали, я им верю.

Вон, там выше, кто-то про пердёж прямо в нос отписался. Ты этому тоже веришь? lol.gif

Ну да написали что 0,5 промилле это разрешенное количество, что соответствует 300 грамм, а 500 грамм соответствует? При этом я уважительно и с тобой общаюсь с остальными людьми, а слышу в ответ "попка", "пердежь под нос" "неадекват" и т.д. Почему ты на негативе?

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 15.01.2020 - 13:22

[^]
kurtosis
15.01.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (DNW @ 15.01.2020 - 17:38)
ВЗАИМОПОМОЩЬ
Удивило, как люди готовы помочь. Очень много ситуаций. Один из примеров, который меня просто поразил, когда мне американцы давали деньги на улице.

Мы поехали в Миссисипи. Приезжаем, хотим покушать, идем в Макдональдс, идет мимо американец, выходит из Макдональдса, он видит: "О, вы с Флориды! Я знаю, у вас там сейчас такая беда, я хочу вас угостить ужином", - достает кошелек, дает 50 баксов. Несколько таких случаев произошло в течение трех дней, пока мы там были, 4 раза деньги совали. А в конце мужик дал 100 баксов. 100 баксов!

3. Отсутствие душевности
Напрягало то, что в США нет духовности какой-то, нет души. Это очень сильно давит.

Автор жжет. Сначала пишет что американцы готовы помочь, а потом пишет что нет душевности.

Вот дали ему 100 баксов, но дали скупо без души. А вот если бы ты в россии попросил у незнакомца хотя бы 500р и незнакомец послал бы на хуй. Но зато как послал бы чувственно, душевно, с огоньком!

душевность, это на одной волне с друганом бухнуть, например, после рабочего дня на всю ночь, а утром ему на работу с утра, но тебе надо выпить и поговорить. В Америке такого друга будет тяжело найти, из-за недостатка душевности. К сожалению и в России душевности сейчас все меньше и меньше.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.01.2020 - 13:23

[^]
Нехочуха
15.01.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата (san2 @ 15.01.2020 - 09:13)
Цитата (haru @ 14.01.2020 - 22:18)
Цитата (Manager77 @ 14.01.2020 - 22:05)
Цитата
Нет заборов, нет решеток, и, вроде бы, это круто, здорово, мне поначалу нравилось, а потом я понял, что всё-таки хочется какой-то своей закрытой зоны. Потому что мы русские, мы так всё время живём, за забором. У нас кладбище за забором, всё за забором. Менталитет и воспитание дают определенный отпечаток. Я пробыл там не так долго, не успел там американизироваться и меня это начало давить. Все с оружием, много больных.

Ощущение, что это больной писал.
Алекс блядь... АЛЕКС!

Он реально больной. Я читал и думал - может у человека горе?

Пошли вы нахуй - понятно?
Я живу в 9ти этажке на окраине Рязани (ул. Берёзовая), и у нас нет вокруг дома забора. И что я имею? Весь двор забит автомобилями из чужих дворов, свой авто вечером хуй припаркуешь. На нашей детской площадке ночью тусуются маргиналы, хуй знает откуда приходящие, и никто не выходит их оттуда прогнать, ссут. И я ссу. Их 5-7 человек, пьяных, орущих, бьющих бутылки. Менты на вызов не приезжают. Один раз возвращался вечером с Женой и ребёнком домой, пьяное чмо стояло и ссало на ручку двери на подъезде. Я его оттолкнул, он упал на жопу. Дверь открывал, пакет на руку обмотал. На нижнем этаже дома уёбки рисуют граффити с рекламой спайсов. Ещё какие-то пидоры лепят объявления прямо на дверь подъезда. Этого бы всего не было, будь вокруг дома забор.

Да я мечтаю о заборе вокруг дома. Я с завистью смотрю на новостройки с заборами или на дворы с ТСЖ, где люди сами объединились, и установили заборы. Я в рот ебал наблюдать таких залётных маргиналов в своём открытом дворе. Так что не надо мне петь про заборную Россию. Пока такие люди вокруг, мне забор за счастье.

А может быть и не надо было бы тебе забора, если бы копы работали как в Америке? cool.gif

[^]
maximus20727
15.01.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Dzeko @ 15.01.2020 - 13:01)
Normalno v USA zhivetsa, 3 goda uje, ne sahar, no esli rabotat to vse zbs ;) amerikanci horosho otnosyatsa, bez agressii

Так если работать - то и у нас заебись. И, самое главное - у нас можно не работать, и при этом всё равно будет заебись. А еще при этом можно жаловаться на Путина, "который всё украл", и тебе будут сочувствовать.
Вот скажи мне, американец, в чем сила у вас там можно жаловаться на Путина, который всё украл?!

[^]
Аккордеонист
15.01.2020 - 13:26
2

Непокобелимый

Добро пожаловать домой, Алекс!

[^]
CrashCN
15.01.2020 - 13:27
1
Статус: Online

новенький

Цитата (Твайумать @ 14.01.2020 - 22:30)
Цитата (Вальдымар @ 14.01.2020 - 21:07)
Охуенная заказуха.
Жарко блоггеру на стройке, блять.

...никуя, очень всё там на то и похоже.
Кстати, работая в Хермании я тоже охреневал от их *дружбы* и от повального стукачества даж по мелочам... Сцуки млять!

на том и строится порядок, а Вы себя вели не по правилам, и Вам это не понравилось? ну тогда велком обратно...

[^]
Klientt
15.01.2020 - 13:29
6

С вами говорит телевизор

Цитата
мне правда это любопытно, почему людям которые выбрали жизнь в других регионах продолжает интересовать жизнь в их прошлых регионах. Ну то есть что это - тоска, желание оставаться в прошлой культурной среде и т.д. Я это спросил без какого либо негативного контекста.

Ну, дык я и ответил. Я разговариваю на русском, это мой язык. Моя младшая дочь (родившаяся уже здесь) тоже свободно говорит и смотрит мультики на русском. Посещая русские )) сайты. В России у меня живёт сестра, мои старые друзья. Зачем мне рвать с ними связь? Какой в этом смысл? Не понимаю. why.gif

А тема, в которой мы с тобой общаемся, она вообще-то про мигрантов и их жизнь в США. Тебе самому что здесь нужно? США к тебе никаким боком не относится,но ты же тут. Про Германию побасёнки рассказываешь. gigi.gif

зы. без какого либо негативного контекста ©

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.01.2020 - 13:32

[^]
upir
15.01.2020 - 13:31
4

Ярила

Kenny1913
Цитата
Конечно, не говори это человеку в лицо, говори это полиции как только твой гость уехал, а до этого улыбайся и говори комплименты.

Знаю одного типа, он ночевал у бабцы, бухали они, соответственно. Ехать поначалу никуда не собирался.

А потом ночью его чего-то переклинило - домой захотелось. Ну, он и поехал. Сбил гаишника. Не насмерть, на инвалидность отправил. Сейчас чувак находится на нижнетагильском курорте, на полном государственном обеспечении, правда, судя по его отзывам - хуевастый какой-то оллинклюзив, да и отдыхающие мрачноватые.

"Говори в лицо" - там у него были не какие-то тухлые беседы, а теплая, мягкая баба в постели, но алкогольные демоны оказались сильнее даже своих половых коллег, чего там говорить о каких-то призывах к здравому рассудку?

[^]
Grenz
15.01.2020 - 13:32
3

Ярила

Цитата
Ты это пишешь утвердительно? Серьезно? Ты готов подписаться за всех немцев? Это классно. Обычно я только за себя пишу или за людей с которыми я знаком, но никогда не пишу за всех людей с которыми я не знаком.
Со стороны это выглядит так - у моего друга было то то, то то. Ответ - этого не может быть потому что этого не может быть. Абсолютно не логичный диалог, построенный на эмоциональных оценках.

Или там было не « чуть попили вина» или пиздешь. Пару бокалов вина или пива за вечер никто и слова не скажет.

А если кто накидается и не понимая намеков полезет за руль то я буду первый кто полицаев вызовет.

ЗЫ. Если полицаем действительно позвонили то были конкретные непрямые намеки мужу indirekt что нехер за руль садится.
Которые и произносятся с улыбкой и доброжелательно.
А тетушка в силу незнания менталитета и языка это невкурила и рассказывает какие немцы стукачи.
Хотя я уверен им чуть не в лицо им кричали о том что нехер. Может лучше такси взят. И тд.

2. ЗЫ. Помню здесь на ЯПе возмущались как в Штатах парня нагнули которой пьяной подруге на машине дал уехал. Здесь такой де случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
15.01.2020 - 13:33
5

Ярила

Цитата (Japansgod @ 15.01.2020 - 18:11)
Ох уж эти свидетели "рабского менталитета"... Поговорка "Где родился - там и пригодился." ничего не говорит о том, что человек что-то должен/не должен или ехать/не ехать. Она говорит о том, что человек, рожденный в определенном обществе будет окружен родственниками, друзьями,

Так в том то и дело, в России, особенно в регионах кумовство и непотизм. В конторах семьями "работают" и все решают родственные связи, а не профессиональные как на западе. Поэтому если у тебя нет родственных связей, но есть способности чтобы не загреметь рабом, лучше поехать в другое место.

И кстати члены этих семейных кланов, которые только разваливают и разворовывают Россию, первые и кричат о том кто где родился там и пригодился, как хорошо в России, но при этом едут при каждом удобном случае тратить украденное на Запад.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.01.2020 - 13:35

[^]
maximus20727
15.01.2020 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Аккордеонист @ 15.01.2020 - 13:26)
Добро пожаловать домой, Алекс!

Ага! cool.gif

[^]
Grenz
15.01.2020 - 13:35
3

Ярила

Цитата (upir @ 15.01.2020 - 13:31)
Kenny1913

Знаю одного типа, он ночевал у бабцы, бухали они, соответственно. Ехать поначалу никуда не собирался.

А потом ночью его чего-то переклинило - домой захотелось. Ну, он и поехал. Сбил гаишника. Не насмерть, на инвалидность отправил. Сейчас чувак находится на нижнетагильском курорте, на полном государственном обеспечении, правда, судя по его отзывам - хуевастый какой-то оллинклюзив, да и отдыхающие мрачноватые.

\"Говори в лицо\" - там у него были не какие-то тухлые беседы, а теплая, мягкая баба в постели, но алкогольные демоны оказались сильнее даже своих половых коллег, чего там говорить о каких-то призывах к здравому рассудку?

Ну про что и я. Наши люди намеков не понимают.

А позвонила баба бы ментам- максимум прав бы лишили.
Но тогда бы она его заложила предала полный зашквар. Пусть лучше нары греет.

[^]
Dzeko
15.01.2020 - 13:36
0

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 15.01.2020 - 13:24)
Цитата (Dzeko @ 15.01.2020 - 13:01)
Normalno v USA zhivetsa, 3 goda uje, ne sahar, no esli rabotat to vse zbs ;) amerikanci horosho otnosyatsa, bez agressii

Так если работать - то и у нас заебись. И, самое главное - у нас можно не работать, и при этом всё равно будет заебись. А еще при этом можно жаловаться на Путина, "который всё украл", и тебе будут сочувствовать.
Вот скажи мне, американец, в чем сила у вас там можно жаловаться на Путина, который всё украл?!

Zachem zhalovatsa na Putina? Tut vsem poher na nego absolutno :)
No esli ochen' hochetsa, to mozhno konechno

[^]
Kenny1913
15.01.2020 - 13:37
-1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 15.01.2020 - 13:29)
Цитата
мне правда это любопытно, почему людям которые выбрали жизнь в других регионах продолжает интересовать жизнь в их прошлых регионах. Ну то есть что это - тоска, желание оставаться в прошлой культурной среде и т.д. Я это спросил без какого либо негативного контекста.

Ну, дык я и ответил. Я разговариваю на русским, это мой язык. Моя младшая дочь (родившаяся уже здесь) тоже свободно говорит и смотрит мультики на русском. Посещая русские )) сайты. В России у меня живёт сестра, мои старые друзья. Зачем мне рвать с ними связь? Какой в этом смысл? Не понимаю. why.gif

А тема, в которой мы с тобой общаемся, она вообще-то про мигрантов и их жизнь в США. Тебе самому что здесь нужно? США к тебе никаким боком не относится,но ты же тут. Про Германию побасёнки рассказываешь. gigi.gif

Я просматривал статьи на главной, зашел почитать и эту, увидел коменты которые высмеивали человека за его мнение, оставил свое мнение и историю из жизни знакомого мне человека после чего начался длинный диалог с тобой и с другим коментатором о 0,5 промилле и оскорбления в мой адрес. При этом меня/мою тетю обвиняют во лжи, лгать я не приучен и не собираюсь это молча выслушивать. Главный аргумент сводиться к 300 грамм вина, по вопросу того что это могло быть 500 грамм, или люди могли руководствоваться другими соображениями - молчание. Я реально удивлен хамством, в частности и с твоей стороны. Почему ты себе позволяешь оскорблять людей, нормально ли это для тебя. Одни загадки.

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 15.01.2020 - 13:50

[^]
Grenz
15.01.2020 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Kenny1913 @ 15.01.2020 - 13:17)
Стоп. Я прошу прощения если обидел этим вопросом. Но мне правда это любопытно, почему людям которые выбрали жизнь в других регионах мира продолжает интересовать жизнь в их прошлых регионах. Ну то есть что это - тоска, желание оставаться в прошлой культурной среде и т.д. Я это спросил без какого либо негативного контекста. Почему ты так негативно реагируешь на любой мой вопрос или слова?

Не мне но отвечу.
Почему я сам напрашиваюсь на командировки в какой нибудь жопе мира?
Почему читаю что там происходит? Да потому что мне интересно. Потому что кругозор расширяется.
Кто мне может указывать чем сне интересоваться а чем нет?
Удивляет сама постановка вопроса.

[^]
jokarnybabaj
15.01.2020 - 13:41
0

Шутник

Цитата (rappu1313 @ 14.01.2020 - 21:57)
мне вот интересно, его жена реально зовёт Алекс?

Мне то же интересно, как называет жена Грега Вайнера (Винникова Григория)?

Цитата
В России Григорий Винников некоторое время занимался журналистской деятельностью, затем он решил круто изменить свою жизнь и заняться предпринимательством. Для этого в конце 80-х годов Винников уехал в США – страну возможностей. Сначала мужчина продавал оправы для очков по почте, потом постепенно расширил спектр своих услуг – начал продавать авиабилеты и визы. Со временем Григорий стал владельцем собственного туристического агентства Eastern Tours Consolidated. А чуть позднее Грег Вайнер (так он стал называть себя на американский лад) и вовсе сосредоточился на оказании юридической помощи. Он помогал в оформлении пенсионных выплат, решал проблемы с имуществом и прочими правовыми вопросами.

До начала 2010-х годов бизнес Грега Вайнера был очень прибыльным и успешным, но потом что-то пошло не так. У предпринимателя накопились огромные долги. Кредиторы начали обвинять Грега в мошенничестве и призывать к ответственности, а недовольные клиенты требовать немедленного возврата долгов. Вайнер же в тот самый момент начал болеть – видимо, не выдержал падения своей маленькой, но все же империи.

Еще в Америке Грегу Вайнеру поставили страшный диагноз – онкология. Несколько лет мужчина боролся с недугом всеми доступными ему средствами. Окончательно избавиться от заболевания он смог в Санкт-Петербурге. После курса лечения и реабилитации Грег Вайнер решил остаться жить в России. Что касается больших долгов, их он собрался раздать до последней монеты после того, как продаст свой дом в Нью-Джерси.

В 2000-х годах Грега Вайнера начали приглашать на различного рода программы в качестве гостя. Поначалу журналист не соглашался почти ни на что, лишь изредка балуя режиссеров эфира своим присутствием. Но после окончательного переезда в Россию Вайнер вплотную занялся этим видом деятельности. Он стал постоянным участников политический и околополитических передач. На них Грег начал выступать в роли эксперта с позиции гражданина США.

Яп этого персонажа погнал бы обратно, такое гонит, что противно слушать. Для него Америка это все.А бабки зарабатывает, лечится в России. Противно на таких смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74094
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх