Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.01.2020 - 10:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 10:32)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:24)
Цитата (Душеchка @ 13.01.2020 - 10:14)
Цитата
Ну и по какой же ЛЕГАЛЬНОЙ и ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННОЙ схеме можно было совершить обмен и приобрести дом в другом регионе?
Вот захотел токарь Петрович, выйдя на пенсию переехать из промозглого Ленинграда в тёплый Сухуми. Как ему это надо было делать?

Сам процесс полностью не знаю, но то что это легально можно было, это точно, мои родители развелись и разменяли квартиру на две, оформлялось через райисполком и паспортный стол. А уж купить дом в другом регионе вообще не проблема была. Мои прадед с прабабкой купили дом с 50 сотками земли во Владивостоке, в пригороде, при этом в 38 году, когда якобы существовало практически крепостное право в деревнях по мнению некоторых здесь и переехали из Украины на ДВ. В 70е дед предлагал вернутся, опять таки через покупку дома, но никто не захотел.

Во - разменяли через развод. А без развода?
Допустим, переехать просто в другой район, по-ближе к квартире пожилых родителей - какая была ЛЕГАЛЬНАЯ схема?

"Моя мама была больна. А в это время Максим Леонидов уезжал в Израиль и оставил свою квартиру, которая была рядом с нами. Я говорю: "Давай мы с тобой поменяемся, тебе же все равно». Он говорит «Давай, конечно». И так благополучно получилось, что маму можно было перевезти к нам, и я мог ходить к ней каждый день навещать и ухаживать за ней. Вот таким образом мы развелись, чтобы прописать маму. Это формальность такая, о которой мы забыли и долгие годы не вспоминали. А потом вдруг решили восстановить наши супружеские отношения и еще раз жениться."

М. Боярский

Чтобы мать и сыновей Высоцкого после его смерти оставить жить в его квартире на Большой Грузинской улице, наследникам пришлось лично просить Брежнева через Марину Влади.
Ибо по советским законам они могли унаследовать только денежную сумму пая в ЖСК, а квартира отходила очередникам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 10:35

[^]
OlegKorney68
13.01.2020 - 10:34
8

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:28)
Цитата
Угу. В СССР прям "за длинным рублем" (термин из тех времен) никто не ездил.

Конечно ездили, только это не было вызвано необходимостью ипотеку оплачивать.

Тогда не было ипотеки, а были кооперативные квартиры. За взносом на них и ездили. dont.gif

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 10:35
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:24)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 10:14)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 09:08)
Цитата
Точно,любой кто хотел квартиру в москве,питере,киеве просто начинал хорошо работать.

Нет, люди как правило получали квартиры там где они работали, что вполне логично.

В Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978 году.
Почему им всем не раздали бесплатные квартиры?

Наверное потому, что для квартир в Ленинграде не хватало, однако это не мешало ожидающим в квартирах жить где-то все это время. А вранье твое заключается в заботе о людях. Типа бедные люди в Ленинграде, не могли жилье получить. А нет жилья на всех, число жилья ограничено даже в том случае, когда людям запрещено иметь более чем одну квартиру. И опять мы видим превосходство СССР, в котором даже несмотря на запрет иметь кучу квартир жилья не хватало, чего говорить о современной России в которой нехватка жилья решается за счет снижения числа граждан, а кто-то имеет три квартиры в то время, как кто-то снимает жилье за бешеные деньги. Ну давай, напрягись уже, предъяви в чем же капитализм для абсолютного большинства лучше социализма?

Ну, поживи в коммуналке, ожидая 10-15 лет своей очереди на квартиру. В обычной, небольшой коммуналке - всего на 4-5 семей, в просторной комнате 16-20м2 на 3-4 человека (ты, жена и дети). И соседи относительно приличные - пара горластых сестер-лимитчиц, бабка-алкашка и её муж - хитрожопый урка, и учительница музыки.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата
Ну и по какой же ЛЕГАЛЬНОЙ и ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННОЙ схеме можно было совершить обмен и приобрести дом в другом регионе?

Обмен между регионами, учеба и уезд в другой регион и получение там жилья , только зачем ехать-то в другой регион?

Цитата
Вот захотел токарь Петрович, выйдя на пенсию переехать из промозглого Ленинграда в тёплый Сухуми. Как ему это надо было делать?
Обменять Сухуми на Ленинград не вариант?
Куда хуже из сибири в Ленинград пенсионеру уехать...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.01.2020 - 10:39

[^]
Silver867
13.01.2020 - 10:37
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 13.01.2020 - 10:34)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 09:51)
Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 09:41)
Цитата
Сейчас можно просто взять и приехать в Москву, Киев и далее по списку.

Вранье, нельзя сейчас просто взять и переехать в Москву, в Москве тупо для этого жилья не хватит, а значит для переезда в Москву нужно соблюсти какие то условия, которые позволят туда переехать. В СССР не было необходимости переезжать в москву, поскольку практически вся территория СССР была пригодна для жизни. Сейчас, люди из нищеты не вылезают.
Цитата
Безо всяких назначений, направлений и т.д. Понятно не факт, что сделаешь крутую карьеру, но из любого региона ежегодно уезжают в столицы десятки тысяч людей. И не все там заканчивают жизнь в Макдональдсе или ночными сторожами.

Вранье в умолчании того, что уезжают они отнюдь не от хорошей жизни, поскольку кто-то уже назначил их нищими, развалив их заводы и платя нищенскую зарплату, не забывая при этом исправно брать деньги за жилье, которое не сдашь и продав даже угол в туалете не купишь.
Цитата
В СССР, напоминаю, по желанию нельзя было сменить регион.

А зачем менять регион, если человек родился и вырос в данном регионе? Тут ты врешь утверждая что нельзя было совершить обмен или купить дом в другом регионе. А это было сделать можно, хоть и непросто. Зато сейчас квартиру в некоторых регионах не то, что поменять, продать невозможно, ну разве что для покупки жилья в такой же заднице. И продиктовано это тем, что жилья в нужных регионах ограниченное количество, а потому цена квартиры или проживания не позволит абсолютному большинству сменить Урюпинск на Москву.

Херню порите. В Москву едут для карьеры, самореализации или лучшей жизни, а не потому что "есть нечего и нет работы". Причем даже не работяги 30-40 лет, а молодежь и во многом даже креативная.

Жилье в Москве СРАЗУ никто не покупает. Ну может какая-то доля процента, у кого богатые предки. Начинают со съема хаты в ебенях в Подмосковье, потом в Москве, поближе к метро, а потом уже ипотека.

Да пофигу сразу илли не сразу покупается жилье в Москве, фак того, что туда не от хорошей жизни едут налицо. А факт того, что жилье в Москве очень ограничено говорит о том, что и эта опция доступна далеко не всем, а потому ценность возможности уехать в москву сводится к 0, как и сама возможность туда переехать.

Ты спутал дружок, туда едут не от хорошей, а за лучшей жизнью, а это две больших разницы.

Именно так.
Меня в своё время приглашали в Москву на заплату в 160 000, я отказался, так как такие деньги и в Питере заработаю.
Если бы предложили 500 000 в месяц и выше, то скорее всего поехал бы, деньги лишними не бывают.

[^]
lukaM
13.01.2020 - 10:38
2

Ярила

Самое дорогое, что у человека есть - это время. Терять его в очередях -
так себе идея.

[^]
AFA
13.01.2020 - 10:39
-4

Ярила

Цитата
Точно,любой кто хотел квартиру в москве,питере,киеве просто начинал хорошо работать.

Нет, люди как правило получали квартиры там где они работали, что вполне логично.

В Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978 году.

Зато сейчас раздают по твоему вранью. Только выясняется что 140 бесплатных квартир в Выборге -ЛОЖЬ

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата

Сам процесс полностью не знаю, но то что это легально можно было, это точно, мои родители развелись и разменяли квартиру на две, оформлялось через райисполком и паспортный стол. А уж купить дом в другом регионе вообще не проблема была. Мои прадед с прабабкой купили дом с 50 сотками земли во Владивостоке, в пригороде, при этом в 38 году, когда якобы существовало практически крепостное право в деревнях по мнению некоторых здесь и переехали из Украины на ДВ. В 70е дед предлагал вернутся, опять таки через покупку дома, но никто не захотел.

Допустим, переехать просто в другой район, по-ближе к квартире пожилых родителей - какая была ЛЕГАЛЬНАЯ схема?

"Моя мама была больна. А в это время Максим Леонидов уезжал в Израиль и оставил свою квартиру, которая была рядом с нами. Я говорю: "Давай мы с тобой поменяемся, тебе же все равно». Он говорит «Давай, конечно». И так благополучно получилось, что маму можно было перевезти к нам, и я мог ходить к ней каждый день навещать и ухаживать за ней. Вот таким образом мы развелись, чтобы прописать маму. Это формальность такая, о которой мы забыли и долгие годы не вспоминали. А потом вдруг решили восстановить наши супружеские отношения и еще раз жениться."

М. Боярский

Ну я же просил легальную схему, а не через фиктивный развод.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.01.2020 - 23:14)
Цитата

НО в 91-м таки сразу раздали.

Или нет?

[^]
Периндоприл
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 09:15)

Угу. В СССР прям "за длинным рублем" (термин из тех времен) никто не ездил. Все работники на БАМе, Северах и проч. были романтики-добровольцы. Даже известную песню переделали:
А я еду, а я еду за деньгами.
А за туманом едут только дураки.

Вот не надо! Я именно за романтикой и поехал по распределению после рижского лётно-технического. Тайга, горы, снега по грудь, морозы в 50 градусов - это ж, бля, Джек Лондон!!!!
То что там коэффициент 1,8 и пять надбавок было уже вторично. ))))

[^]
bobbax
13.01.2020 - 10:41
3

НемАсквич

domovoy78
Цитата
а еще бы он охренел от цен на коммуналку,

Посчитаем например электричество.
При цене электроэнергии 4 коп./кВт/ч и ЗП в 1980 году - 155 р. на нее можно было купить 3875 кВт/ч
При средней цене за электроэнергию сейчас в РФ в 4 р. за кВт/ч и средней зп в 43500 р. можно было купить 10875 кВт/ч.

[^]
Душеchка
13.01.2020 - 10:43
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 17:24)
Цитата

Да такая же. Мои разменивали, но те люди, которые жили в квартирах на размен, наоборот съезжались. Менялись и районами и городами, сложность была , и то это если исходить из современных условий,только в том, что посреднических фирм помогающих в этих операциях не было. Искали варианты через объявления в газетах, а так же у нас в городе ,например, такие объявления клеились на досках объявлений в районе ж/д вокзала, в объявлении телефон или почтовый ящик. вообщем разрешено было такие операции производить, с чего вы взяли что нет? Сейчас, конечно, проще из за риэлторских фирм и развития техники, телефоны, интернет, но при этом если тогда я не слышала о случаях мошенничества в этой сфере,то теперь нужно быть очень осторожным и внимательным, а то можно и без квартиры остаться.

[^]
Sidorini
13.01.2020 - 10:44
-5

Балагур

Как обычно в таких темах, совок обсирают либо те кто скрывает свой год рождения в профиле, либо те кто застал его , СССР, на горшке .

Т.е. они не жили в СССР самостоятельно.

Логично было бы если бы они интерисовались у нас, живших в СССР самостоятельно, как всё было на самом деле.

Но....они этого не делают. Почему ? Всё очень простo:

Они знают ( это легко гуглится) что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Всё, СССР для них -страна неправильная и ужасная.

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

[^]
Silver867
13.01.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:40)
Цитата

М. Боярский

Ну я же просил легальную схему, а не через фиктивный развод.

По Жилищному кодексу РСФСР, в случае выявления фиктивного развода или брака обмен аннулировался и все возвращались в первобытное состояние.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2020 - 10:45

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:35)
Цитата

Наверное потому, что для квартир в Ленинграде не хватало, однако это не мешало ожидающим в квартирах жить где-то все это время. А вранье твое заключается в заботе о людях. Типа бедные люди в Ленинграде, не могли жилье получить. А нет жилья на всех, число жилья ограничено даже в том случае, когда людям запрещено иметь более чем одну квартиру. И опять мы видим превосходство СССР, в котором даже несмотря на запрет иметь кучу квартир жилья не хватало, чего говорить о современной России в которой нехватка жилья решается за счет снижения числа граждан, а кто-то имеет три квартиры в то время, как кто-то снимает жилье за бешеные деньги. Ну давай, напрягись уже, предъяви в чем же капитализм для абсолютного большинства лучше социализма?

Ну, поживи в коммуналке, ожидая 10-15 лет своей очереди на квартиру. В обычной, небольшой коммуналке - всего на 4-5 семей, в просторной комнате 16-20м2 на 3-4 человека (ты, жена и дети). И соседи относительно приличные - пара горластых сестер-лимитчиц, бабка-алкашка и её муж - хитрожопый урка, и учительница музыки.

Ты не поверишь, но люди именно так и жили многие, только вранье тут заключается в том, что у людей была жизнь вне коммуналки. Это сейчас досуг вне квартиры настолько дорог, что очень важно иметь именно свое жизненное пространство, а тогда несмотря на отсутствие технического прогресса были варианты. И опять СССР со своими коммуналками превосходит капиталистическую Россию большинство населения которой сидит в советских квартирах. Кстати, что мешало жителя коммуналок купить дома? Не квартира ли на горизонте?

[^]
DimmON777
13.01.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:37)
Цитата

Вранье, нельзя сейчас просто взять и переехать в Москву, в Москве тупо для этого жилья не хватит, а значит для переезда в Москву нужно соблюсти какие то условия, которые позволят туда переехать. В СССР не было необходимости переезжать в москву, поскольку практически вся территория СССР была пригодна для жизни. Сейчас, люди из нищеты не вылезают.
Цитата
Безо всяких назначений, направлений и т.д. Понятно не факт, что сделаешь крутую карьеру, но из любого региона ежегодно уезжают в столицы десятки тысяч людей. И не все там заканчивают жизнь в Макдональдсе или ночными сторожами.

Вранье в умолчании того, что уезжают они отнюдь не от хорошей жизни, поскольку кто-то уже назначил их нищими, развалив их заводы и платя нищенскую зарплату, не забывая при этом исправно брать деньги за жилье, которое не сдашь и продав даже угол в туалете не купишь.
Цитата

А зачем менять регион, если человек родился и вырос в данном регионе? Тут ты врешь утверждая что нельзя было совершить обмен или купить дом в другом регионе. А это было сделать можно, хоть и непросто. Зато сейчас квартиру в некоторых регионах не то, что поменять, продать невозможно, ну разве что для покупки жилья в такой же заднице. И продиктовано это тем, что жилья в нужных регионах ограниченное количество, а потому цена квартиры или проживания не позволит абсолютному большинству сменить Урюпинск на Москву.

Херню порите. В Москву едут для карьеры, самореализации или лучшей жизни, а не потому что "есть нечего и нет работы". Причем даже не работяги 30-40 лет, а молодежь и во многом даже креативная.

Жилье в Москве СРАЗУ никто не покупает. Ну может какая-то доля процента, у кого богатые предки. Начинают со съема хаты в ебенях в Подмосковье, потом в Москве, поближе к метро, а потом уже ипотека.

Да пофигу сразу илли не сразу покупается жилье в Москве, фак того, что туда не от хорошей жизни едут налицо. А факт того, что жилье в Москве очень ограничено говорит о том, что и эта опция доступна далеко не всем, а потому ценность возможности уехать в москву сводится к 0, как и сама возможность туда переехать.

Ты спутал дружок, туда едут не от хорошей, а за лучшей жизнью, а это две больших разницы.

Именно так.
Меня в своё время приглашали в Москву на заплату в 160 000, я отказался, так как такие деньги и в Питере заработаю.
Если бы предложили 500 000 в месяц и выше, то скорее всего поехал бы, деньги лишними не бывают.

Ну Питер с Москвой сравненил. Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр. Но если дети и ипотека, то Нерезиновск единственный выход. Многие знакомые и друзья им уже воспользовались. Тупа не из-за того, что жрать не чего, а то что нужно как-то дальше жить, и детей ставить.

[^]
Silver867
13.01.2020 - 10:46
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 13.01.2020 - 10:41)
domovoy78
Цитата
а еще бы он охренел от цен на коммуналку,

Посчитаем например электричество.
При цене электроэнергии 4 коп./кВт/ч и ЗП в 1980 году - 155 р. на нее можно было купить 3875 кВт/ч
При средней цене за электроэнергию сейчас в РФ в 4 р. за кВт/ч и средней зп в 43500 р. можно было купить 10875 кВт/ч.

Не говоря уже о том, что один советский ламповый телевизор жрал как 10 современных.

[^]
Периндоприл
13.01.2020 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2020 - 09:44)

А вот русский народ в целом- никогда не жил так хорошо как при CCCP

Точно!!!

[^]
Silver867
13.01.2020 - 10:49
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:45)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2020 - 10:35)
Цитата

Ты не поверишь, но люди именно так и жили многие, только вранье тут заключается в том, что у людей была жизнь вне коммуналки. Это сейчас досуг вне квартиры настолько дорог, что очень важно иметь именно свое жизненное пространство, а тогда несмотря на отсутствие технического прогресса были варианты. И опять СССР со своими коммуналками превосходит капиталистическую Россию большинство населения которой сидит в советских квартирах. Кстати, что мешало жителя коммуналок купить дома?

В Ленинграде не было частных домов, выставленных на продажу.

С тем же успехом можешь спросить, кто мешал гражданам СССР купить жилой прицеп-трейлер и жить в нем, как в Америке?

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 10:50
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2020 - 10:36)
Цитата

Обмен между регионами, учеба и уезд в другой регион и получение там жилья , только зачем ехать-то в другой регион?

Цитата
Обменять Сухуми на Ленинград не вариант?
Куда хуже из сибири в Ленинград пенсионеру уехать...

1. Ну, моя родственница перед сложными родами переехала в Москву, чтобы воспользоваться связями своего отца - профессора МВТУ.
2. Как зачем ехать из Ленинграда в Сухуми? За тёплым и мягким субтропическим климатом, за зимой, что теплей ленинградского лета, за свежими фруктами, за жарким солнцем и тёплым морем. Вот захотел честный токарь погреть старые кости на заслуженной пенсии и жену свою манадаринами побаловать. Как ему ЛЕГАЛЬНО переехать в Сухуми или Гудауту?

Обменять квартиру? Отлично! Какая схема? Хоть примерно.

[^]
Silver867
13.01.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 13.01.2020 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 11:37)
Цитата

Цитата

Цитата

Именно так.

Ну Питер с Москвой сравненил. Сам живу в городке в 250 тыс. Работы нет от слова совсем. Можно конечно устроится в шарагу под названием типа Магнит или Пятерочка за 25 тыр.

Это 250 в пересчете на советские, столько в СССР в торговле не платили.
Да и вообще мало кому платили, кроме военных, милиции и немногочисленных начальников.

[^]
mrnemo
13.01.2020 - 10:52
4

Ярила

Цитата (AFA @ 13.01.2020 - 10:39)
Цитата

Зато сейчас раздают по твоему вранью. Только выясняется что 140 бесплатных квартир в Выборге -ЛОЖЬ

В очередной раз предлагаю сходить и своими глазами посмотреть комнату полученную совершенно бесплатно и без всяких связей в 2011г. Москва.

[^]
NordicRuss
13.01.2020 - 10:53
2

ЯПохер

Цитата (Костер @ 12.01.2020 - 12:44)
Цитата (tshln @ 12.01.2020 - 14:38)
Цитата
Очередь к останкам Ленина святая, я бы в ней каждый день стоял, это великий человек который создал Великую страну где не было вранья, лжи , преступности, денег и голода

Как раз все что ты перечислил, было, особенно голод, враньё и как бы деньги которые меняли раз в 30 лет объявляя старые не действительными.

Это оздоровляло экономику, люди покупали облигации, а не мещанские товары для личного блага, хочу в СССР

...

Очереди в СССР на снимках

[^]
Valdark
13.01.2020 - 10:53
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2020 - 10:32)
Цитата (Valdark @ 13.01.2020 - 10:31)
Цитата (OlegKorney68 @ 13.01.2020 - 10:04)
Любого советского человека, даже приближенного к благам закрытой спецбазы, от ассортимента в обычной "Пятерочке"  немедленно хватил бы кондратий.  Посчитал бы, что попал в рай или настал коммунизм.  lol.gif

Хьюстон Кроникл. 16 сентября 1989 года. Народный депутат и член Верховного совета СССР Борис Николаевич Ельцин прибыл с первым и неофициальным визитом в США. В программе было посещение Космического центра имени Линдона Джонсона в штате Техас. После знакомства с американскими космическими технологиями он решил приобщится к технологиям торговым и впервые в жизни зашел в обычный американский супермаркет. Ельцин изучил ассортимент, узнал у покупателей, как часто и на какую сумму они закупаются, уточнил у продавцов необходимо ли им получать специальное образование для подобной работы, познакомился с работой кассового аппарата и даже попробовал пудинг. По словам журналиста Хьюстон Кроникл, Ельцин был в восхищении от магазина и все время разводил руками от удивления. В конце он заявил, что даже у членов Политбюро нет такого изобилия. Даже у Горбачева нет - сказал Ельцин.

Ельцин в хьюстонском супермаркете

"Когда уже возвращались в аэропорт, черт нас дернул заглянуть в типичный американский супермаркет. Из-за большой занятости нам не пришлось раньше побывать ни в одном из них. Назывался он "Рандоллс супермаркет". Из нашей группы только я и Борис Николаевич никогда не бывали в такого рода торговых заведениях. Причем это был не столичный и тем более не нью-йоркский магазин и, по нашим понятиям, самый "обыкновенный" провинциальный. Если, конечно, Хьюстон можно считать провинцией.
Выйдя из автобуса, я стал искать глазами скопление людей и нечто похожее на нашу очередь. Однако никакой очереди не было - ни около, ни в самом магазине. Это одноэтажное, сделанное из легких металлических конструкций здание. Естественно, никто из обслуживающего персонала не знал о нашем прибытии и потому ни о какой "показухе" не могло быть и речи. Обыкновенный день, "обыкновенный" ассортимент, "обыкновенные" посетители...
Сразу же поразило изобилие света. И вообще цветовая гамма всего сущего была настолько яркая и впечатляющая, что возникло ощущение, будто опускаемся в самое нутро калейдоскопа. Завораживало также изобилие цветов - сочных, живых, словно только что срезанных с клумбы. Причем цветы не на продажу, а как декоративный элемент.
Как только мы зашли в супермаркет, тут же пригласили кого-то из администрации. Откуда-то из чрева подсобных помещений появился очень симпатичный молодой человек в белоснежной рубашке, аккуратно причесанный и, конечно же, улыбающийся. Это был главный администратор. Мы представились и сказали, что хотели бы познакомиться с работой магазина.
Нет проблем: администратор дал нам в помощники молоденькую продавщицу, и она повела нас по рядам. Естественно, главное, что нас интересовало - ассортимент. И в этой связи Ельцин задавал вопросы работникам магазин. Цифра, названная ими, нас буквально шокировала, и Борис Николаевич даже переспросил -мол, правильно ли он понял переводчика? И администратор еще раз повторил, что ассортимент продовольственных товаров на тот момент действительно составлял примерно 30 тысяч наименований. Когда мы пошли вдоль рядов глаза не знали на чем остановиться. Я предполагал разное, но то, что увидел в этом супермаркете, было не менее удивительно, чем сама Америка."

Тогда это было как чудо изобилия, даже для номенклатуры, а сейчас это супермаркет уровня Дикси, Пяточки, Семьи.
Обычный магазин, для всех.

Причём больше всего Ельцина потряс факт того, что весь ассортимент может купить любой, а не только сотрудник аппарата Белого Дома по записочке с чёрного хода. cool.gif

Ага.

"Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями, и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как чело-век жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: "До чего довели наш бедный народ, - сокрушался он. - Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же - не для людей, видно, это..."

Я вот, к примеру, на Новый год захотел маринованных маленьких осьминогов (на корпоративе были тарталетки с ними). Пошел в О`Кей - лежат, двух видов.

[^]
domovoy78
13.01.2020 - 10:54
-3

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Нет, если человек бросив друзей и близких кидается в авантюры с переездом в Москву, готов терпеть лишения и ютиться в жилье по карману, то это никак не лучшая жизнь, это не от хорошей жизни. Безусловно есть и такие, кто едет за лучшей жизнью, но таких абсолютное меньшинство, поскольку далеко не всем в Москве готовы платить столько, чтобы можно себе было позволить именно лучшую жизнь. Ну неужели без вранья никак нельзя показать превосходство капитализма над социализмом? Везде СССР побеждает... Ужас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51337
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх