8 интересных фактов об Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
2.01.2020 - 18:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нарвский @ 2.01.2020 - 17:58)
Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 16:57)
Я доволен своей родиной , работой которую люблю и платят over  на моё усмотрение

Согласись, хорошая страна у нас, ещё и президент, пытается как -то наладить контакт с Россией, жаль, что она лишь пешка.... и решают всё без неё(

Вы так обычных обывателей огорчаете, говоря, что даже от глупенькой президентши ничего не зависит. А уж их то мнения вообще никто не то что, рассматривать не будет, а даже игнорировать.

[^]
Периндоприл
2.01.2020 - 18:22
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2020 - 17:15)

Есть такая легенда в Латвии. Кто последний уезжает, тот выключает свет в аэропорту.

Питкин, я на машине буду уезжать - нафига мне в аэропорт заезжать? Испания от меня в другую сторону.
))))

[^]
OlegHunter
2.01.2020 - 18:25
3

Мегапихарь

Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 16:02)
OlegHunter
Я конечно хуй знает , где ты в НАрве был . Может в дом престарелых и ходил или около .
Был 31ого декабря там , нормально там молодёжи не пизди мне . Я по работе бываю там в неделю раза2 точно

В районе Рими остановился, там на неделю подвис в квартире. Классические места обзора. По местам молодости. ПУСТЕЙШИЙ Модерн. Вот просто никого. В СУББОТУ. Вечером. Когда такое было лет 15 назад???? Олд Траффорд с некислыми ценами даже по шведским меркам. С друзьями встретился, пообщался. Но вокруг полное уныние когда прогулялся один по городу. Вообщем, я понял, трезвым в Нарве делать нечего! dont.gif

[^]
99mTc
2.01.2020 - 18:25
3

Ярила

Цитата (xli @ 2.01.2020 - 12:21)
Я доволен своей родиной , работой которую люблю и платят over  на моё усмотрение

Согласись, хорошая страна у нас, ещё и президент, пытается как -то наладить контакт с Россией, жаль, что она лишь пешка.... и решают всё без неё(

Вы так обычных обывателей огорчаете, говоря, что даже от глупенькой президентши ничего не зависит. А уж их то мнения вообще никто не то что, рассматривать не будет, а даже игнорировать.

Ну так у нас страна-то парламентская.
Премьер министр у нас рулежкой занимается.
Как в фатерлянде, про канцлера знают все, а у них ещё и президент есть.

[^]
астраном94
2.01.2020 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.01.2020 - 18:19)
что правда ?..
Я представляю как тут бомбанёт если подобная тема всплывёт.

так масквичи сами об этом пишут и не стесняются.
так что врят ли бомбанет - они там терпеливые очень, могут "воевать" в интернете только с другими россиянами dont.gif

[^]
Beard74
2.01.2020 - 18:27
-1

бородат не по годам

Цитата (одинизмногих @ 2.01.2020 - 14:05)
Цитата (insaider @ 2.01.2020 - 11:53)
Интернет доступен везде

Можете ли вы представить себе подключение к интернету, пока вы находитесь в глухом лесу? А в Эстонии это возможно.

Большой наверное там лес, если его весь вай-фаем накрыть можно... hz.gif

Общая площадь... лесных площадей составила 2,42 млн га. тыц

Площадь лесов России составляет около 809 млн. га
тыц

Внимание вопрос!
Какую, из двух, лесных площадей, проще и дешевле покрыть сетью Wi-Fi?

[^]
WUK
2.01.2020 - 18:31
3

Алкаголег

Цитата (пофигмороз @ 2.01.2020 - 17:13)
Отличная тема пересчитать всех таллинских для следующей тусы када я приеду lol.gif

А по теме--количество жителей даааахуя преувеличено, и даже не за счет э-резидентов, а из-за таких как я: прописка и ВНЖ есть, но меня нету gigi.gif А таких же--до Москвы раком не переставишь.
Но я Эстонию люблю. Там летом ваще прекрасно, хотя на Ратушной цены сильно ахуевшие даже по европейским меркам. И своим правом на бесплатный транвай я никада не пользовалась еще cry.gif

Прилетай сегодня , буду снова рад видеть smile.gif я всё ещё отмечаю

[^]
пофигмороз
2.01.2020 - 18:31
8

фекалоид--звучит гордо!

Buzeval
Цитата
Встань на на центральной площади, руки за спину.. и как стюардеса счётчиком щёлкай

Я ж сказала что сильно дорого там, нифсрались мне статистики за такое бабло gigi.gif

Manager77
Цитата
Они там очень быстрые.

Оссспадеееееее, ну когда же люди поймут что шутка только разок-другой--смешная шутка, а потом становится унылым раздражающим говном, кочующим годами из темы в тему, причем не устают же люди по три раза на страницу это вот унылое размазывать. И про зависших парашютистов, и про Талллекооо ли до Талллиннннааа и тд. И каждый, блеать, считает, что он шутник-острослов ниибаццо. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
expl83
2.01.2020 - 18:33
3

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 2.01.2020 - 12:09)
Цитата
В 2013 году Таллин стал первым в мире крупным городом, в котором общественный транспорт сделали бесплатным для всех жителей.

Не пизди, еще в 1991 году в Петропавловске-камчатском автобусы были бесплатные для всех. Потом не знаю. Ремонт в мехзаводе закончили и я ушел в море.

... и так и не вернулся gigi.gif

[^]
WUK
2.01.2020 - 18:35
2

Алкаголег

Цитата (Manager77 @ 2.01.2020 - 17:18)
Цитата
8 интересных фактов об Эстонии

Они там очень быстрые.

НО уж точно по быстрее многих русских то же факт

[^]
пофигмороз
2.01.2020 - 18:36
2

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 16:31)
Цитата (пофигмороз @ 2.01.2020 - 17:13)
Отличная тема пересчитать всех таллинских для следующей тусы када я приеду 

А по теме--количество жителей даааахуя преувеличено, и даже не за счет э-резидентов, а из-за таких как я: прописка и ВНЖ есть, но меня нету. А таких же--до Москвы раком не переставишь.
Но я Эстонию люблю. Там летом ваще прекрасно, хотя на Ратушной цены сильно ахуевшие даже по европейским меркам. И своим правом на бесплатный транвай я никада не пользовалась еще 

Прилетай сегодня , буду снова рад видеть smile.gif я всё ещё отмечаю

С Новым годом и палью ынне, ога!! rulez.gif Седни не могу, сама отхожу и собак ненакого оставить lol.gif Но как припрусь, то свистну обязательно dont.gif

[^]
Robbi63
2.01.2020 - 18:36
0

Юморист

Цитата (westdm @ 2.01.2020 - 15:02)
Цитата (Robbi63 @ 2.01.2020 - 14:52)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2020 - 13:38)
Цитата (kvskabachok @ 2.01.2020 - 12:02)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2020 - 12:54)
...скорости и доступности интернета в Прибалтике, позавидует любая самая высокоразвитая страна мира.

Вполне возможно... А чего не сделать самый быстрый Интернет для 1,3 млн. жителей на средства Евросоюза?rolleyes.gif
Интересно будет посмотреть на этот технологическо-экологический рай к 2023-му году, когда гордая независимая страна будет процветать на собственные деньги, без дотаций... cool.gif

Сочувствуешь или злорадствуешь? ))))

Х.з. проживём, как-нибудь. Между выходом из СССР и вступлением в ЕС как-то прожили 13 лет.
Да и доля дотаций в реальной экономике сильно преувеличена российским агитпропом. Инвестиции никуда не уйдут. Как минимум. Но есть прогнозы их увеличения. И именно в реальный сектор.
Так что не будем строить догадок - время покажет.

Проживете безусловно. Еще не одна европейская страна не разваливалась по финансовым причинам. Но как проживете? В этом году проехал Португалию и Испанию на машине. В половине мест, где останавливался, уборщицы из бывшей советской Прибалтики, причем не в самых дорогих местах. В Барселоне, около дома Гауди в кафетерии, так все официанты (все!) из Таллина и Тарту и Пярну. Причем все изъясняются по русски, потому-то, хозяин испанец говорит по русски. И все молодые. Насчет инвестиций, тоже фантазировать не надо. Постройка свалки, военного полигона, мусоросжигательного завода или хранилища всякой хрени на территории другой страны- тоже инвестиция. А ничего другого строить в Эстонии не будут. Самая молодая часть населения трудится за границей. Работать некому. Да и не будут строить у вас высокотехнологичные заводы, курорты и делать из Таллина Кремнево-эстонскую долину никто даже не подумает. А реального сектора у вас пшик... Это факт. Да, ты видимо и сам это знаешь.

У Эстонии не самый худший путь в составе ЕС, единое экономическое пространство союза будет поддерживать приемлемый уровень жизни в Эстонии всегда, и даже поднимать его. В миграции рабочей силы внутри союза нет ничего плохого, экономическое пространство все равно единое и в случае оттока рабочей силы - налоги которые они принесут в соседних странах все равно пойдут через европейский парламент в виде дотаций на их родину, частично конечно.
Евросоюзу по сути без разницы где работают его граждане на его территории, такова особенность принятой экономической системы, в противном случае трудовая миграция внутри ЕС была просто запрещена - это логично, там не дураки сидят и прекрасно умеют управлять экономикой и последствиями принятых решений)).

Я бы сказал, что у Эстонии, не самое лучшее положение в Евросоюзе, не самый худший путь. И я хотел напомнить, что в Евросоюзе, существует, вполне официально понятие страна-донор. И экономическую политику определяют они. И последние годы, каждый семилетний бюджетный план Евросоюза, стремится к экономической целесообразности. А с выходом из Евросоюза Великобритании, одного из крупнейших доноров, все здорово изменится. Дословно, из документов Европарламента : "...Кроме того не исключено, что Евросоюз к 2020-2021 году полностью откажется от политики кохезии, предполагающей дотирование стран с более слабыми экономиками...". Никто никого не будет бесплатно кормить. Значит, потребуют что-то, что выгодно странам-донорам. К примеру, сделать из стран Прибалтии, хаб для мигрантов, что при нынешней позиции Турции, совсем не сказка, а вполне реальное решение. Там не дураки сидят ))))

[^]
WUK
2.01.2020 - 18:38
4

Алкаголег

OlegHunter
Ну вот я 31 то же стоял у Рими" Фома" . И видел довольно много молодёжи , вообщем то как и 15 лет назад . Так что твоё убеждение , что нет молодёжи реально шляпа

[^]
Sanchob
2.01.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.01.2020 - 17:45)
Был в Эстонии и не раз. честно скажу - мне эта страна нравится, чисто, прибранно, нет всяких понаехавших:))
отъезжал и смотрел глуббинку - живут может и не богато, но как-то по домашнему у них там чтоли.
в Таллине на рынке помню мне одна дама затирала - типа как нам повезло, шо у нас есть путин. говорю - так возвращайся, но не, она не хочет. lol.gif

Б Латвии таких тоже много. Им Путин самый лучший. Ехать в Россию не хочет.

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 2.01.2020 - 16:21)
Цитата (Периндоприл @ 2.01.2020 - 12:36)
Цитата (Hydrogen @ 2.01.2020 - 13:15)

Мне было просто уехать, ничего не держало. Сначала около десяти лет в Норвегии, потом Финляндия, уже больше двух лет. Жалко основную часть людей, живущих в Эстонии

Мы с женой наверное на пензию отвалим. Куда-нить в Испанию. Но это ещё нескоро. )))
Жевать вставными челюстями каталонский хамон и запивать его каким-нить хересом, глядя с тераски маленькой квартирки в старом доме на падающее в Средиземное море Солнце...Романтика, бля! ))))

неужели так недорого недвижимость там стоит? или просто капитал хороший накопили?

Недвижимость везде стоит недорого там где нет работы и явной туристической привлекательности места (чтобы получать доходы от ренты). Для покупки недвижимости в той же Испании хороший капитал не нужен, особенно если есть гражданство ЕС и нет заморочек с минимальной ценой для ВНЖ. Небольшая квартирка в прибрежном тихом городке Испании вполне себе выйдет тысяч 30-40 евро, в ЕС за трудовую карьеру с учетом свободного рынка труда заработать и накопить эти деньги весьма просто.

[^]
eer
1

Ярила

Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 18:35)
НО уж точно побыстрее многих русских тоже факт

По знакам передвигаемся, точно. Хотя некоторые с 78 регионом летят, эстонцев, как стоячих обходят.
А мне проблемы не нужны. cool.gif

[^]
westdm
2.01.2020 - 18:45
7

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 2.01.2020 - 17:57)
Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 15:45)
OlegHunter
ты бро перегибаешь сильно по нацикам .

Прошла эта тема , да была в начале 2000ых . Х.з.  живую , работаю среди эстонцев и половины родни эстонцы всё ок . Ты видно давно дома не был или вот правда не повезло где то
ТЕм более сейчас и дома зщаябись можно заработать , для этого совсем не надо уезжать в америки , швеций

Ездил не далее как на Майские праздники на Родину Нарвского (по чистой случайности я оттуда же).Типа, поностальжировать. Нунахуй такую ностальгию! Грязно, пыльно, у 90% жителей будки злые, недовольные. Одни пенсионеры вокруг, молодёжи крайне мало. Нереально депрессивно. Никакого желания вернуться, хоть и на пару дней, не возникало с тех пор.

Толи дело через реку - в Ивангороде да? Молодежи полно, пенсионеров не видно, лица у всех довольные, на улицах чистота и убранство, не то что в Грязной Нарве, а уж какая набережная в Ивангороде просто сказка - не сравнить с Нарвой, а вокзал? Зашибись просто, я людей которые в Нарву ездят вообще не понимаю когда есть великолепный Русский Ивангород на границе!

[^]
Robbi63
2.01.2020 - 18:46
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 2.01.2020 - 16:12)
Цитата (Склиф @ 2.01.2020 - 15:02)
Цитата (Robbi63 @ 2.01.2020 - 11:52)
В этом году проехал Португалию и Испанию на машине. В половине мест, где останавливался, уборщицы из бывшей советской Прибалтики, причем не в самых дорогих местах. В Барселоне, около дома Гауди в кафетерии, так все официанты (все!) из Таллина и Тарту и Пярну. Причем все изъясняются по русски, потому-то, хозяин испанец говорит по русски. И все молодые.

И зачем так врать blink.gif? Из балтийских стран работать в Испанию-Португалию-Италию практически никто не едет, т.к. уровень зарплат почти такой же, просто нет смысла, да и безработица среди местных высокая, хрен устроишься... Если только студенты на каникулах отдохнуть и заодно подзаработать приехали, но 3! эстонца в одном месте, это перебор... Из Эстонии основное направление - Финляндия, Швеция; из Латвии - Швеция, Норвегия, Германия; из Литвы - Англия, Ирландия, Норвегия... А в Испании в-основном молдаване, румыны, армяне и украинцы.

Категорически подтверждаю.

Да, ладно! Зачем мне выдумывать? Не видел бы, не написал. Видел, разговаривал. Понимаю, что неприятно слышать, но факт-есть факт. И русских видел, но очень мало. И только в Испании. И не официантов. А прибалтов видел много.

[^]
alebastr
2.01.2020 - 18:48
3

Ярила

Цитата (westdm @ 2.01.2020 - 18:45)
Цитата (OlegHunter @ 2.01.2020 - 17:57)
Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 15:45)
OlegHunter
ты бро перегибаешь сильно по нацикам .

Прошла эта тема , да была в начале 2000ых . Х.з.  живую , работаю среди эстонцев и половины родни эстонцы всё ок . Ты видно давно дома не был или вот правда не повезло где то
ТЕм более сейчас и дома зщаябись можно заработать , для этого совсем не надо уезжать в америки , швеций

Ездил не далее как на Майские праздники на Родину Нарвского (по чистой случайности я оттуда же).Типа, поностальжировать. Нунахуй такую ностальгию! Грязно, пыльно, у 90% жителей будки злые, недовольные. Одни пенсионеры вокруг, молодёжи крайне мало. Нереально депрессивно. Никакого желания вернуться, хоть и на пару дней, не возникало с тех пор.

Толи дело через реку - в Ивангороде да? Молодежи полно, пенсионеров не видно, лица у всех довольные, на улицах чистота и убранство, не то что в Грязной Нарве, а уж какая набережная в Ивангороде просто сказка - не сравнить с Нарвой, а вокзал? Зашибись просто, я людей которые в Нарву ездят вообще не понимаю когда есть великолепный Русский Ивангород на границе!

Бгг, не в бровь, а в глаз ))

а этот ОлегОхотник чето подозрительно на лахтобота смахивает.

[^]
Алекс362
2.01.2020 - 18:57
-2

Хохмач

Цитата (pravdavsegda @ 2.01.2020 - 12:11)
если всё так хорошо, почему на деле не очень ?

Да, да. Написанное здесь, только декларация. По сути пи,,,дежь.
"Факты" автор ни чем не подтвердил, и не удивительно, нечем подтвердить.

[^]
A100n
2.01.2020 - 19:00
0

My ne skachem

Цитата (99mTc @ 2.01.2020 - 18:25)
Цитата (xli @ 2.01.2020 - 12:21)

Ну так у нас страна-то парламентская.
Премьер министр у нас рулежкой занимается.
Как в фатерлянде, про канцлера знают все, а у них ещё и президент есть.

Правильно. В Германии знают Канцлера, потому что Канцлер рулит Германией.
А кто знает вашего Премьера? Я думаю, мало кто знает, что он у вас есть.

[^]
Периндоприл
2.01.2020 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Robbi63 @ 2.01.2020 - 17:46)

Да, ладно! Зачем мне выдумывать? Не видел бы, не написал. Видел, разговаривал. Понимаю, что неприятно слышать, но факт-есть факт. И русских видел, но очень мало. И только в Испании. И не официантов. А прибалтов видел много.

Юг Испании, Италия, Греция, греческие Острова, бывшая Югославия, Анталья. Сколько попадало на глаза русскоязычных гастеров из обсл. персонала отелей, магазинов и каких-то туробъектов, почти стопроцентно украинцы. Просто тупо по говору. Кого-то даже спрашивали, если разговорчивые. Одесса, Ивано-Франковск...Коломыя какая-то или хуй её знает...
Из Прибалтики никого никогда не встречал.
Россиян не встречал.
Вот на севере Европы : Скандинавия, Германия, Великобритания - наших ( Прибалтика ) дофига.

[^]
Robbi63
2.01.2020 - 19:01
2

Юморист

Цитата (zanzik @ 2.01.2020 - 17:44)
Работаю с Эстонцами дофига, Таллин считай второй дом, часто в командировки езжу.
Эстония охуенная страна, которая сумела избавиться от совковых проблем присущих славянским пост-ссрам
Транспорт в Таллинне - бесплатный для жителей Таллинна
Дать взятку автоинспектору или получить права за бабло - хуй выйдет
ХЗ как других сферах, но в ИТ работает дохрена приезжих из Питера/Москвы хотя судя по каментам в Эстонии все люди хуй без соли доедают, странно.
ЗП в Эстонии постоянно растет
Все дела с государством по максимуму в электронном виде
Страна реально развивается, все те кто тут пишет что 15 лет назад уехал, ну так и живи себе где живешь. Вон "американцы" с брайтон бич тоже думают что в России до сих пор как при совке.
Насчет серых паспортов, ребята давайте быть честными 30 лет союза нет и если человек за 30 лет не смог либо уехать из ненавистной страны ео торая его обижает, ли бо не сдал экзамен на гражданство и не получил его значит человек либо полный долбоеб либо оно емк просто ненадо, либо он хитрожоп который не хочет делать визу в РФ ( серым без визы)
Те кто тут смеются с проебалтов нищих..... они с вас смеются поболее, смеются с ЗП в 20 тыщ деревянных, смеются с того что даже парикмахеша из Таллинна приезжает в Спб и как королева себя с евро в кармане чуствует, смеются с того как вы ездите и на чем, смеются с вашей бюрократии, охуевают от больниц, это все кстати от русскоязычных эстонцев узнал, те кто по руски не говорят тем ваще пох на все что восточнее Эстонии, никакого негатива, просто похер.

Я в конце 80-х, начале 90-х, служил на Севере, и в Таллин приезжал раз в год, на пару месяцев, на учебу. В Палдиски. Вот тогда был угар национализма. В магазинах по русски "не понимали", оккупантами, за спиной называли. А потом Союз закончился. Началась новая эпоха. Смешно, но мне только Эстония шенген не давала. Я к сестре ездил через Латвию. Там визу без проблем давали, и оттуда ехал в Таллин. А потом, когда Эстонию вразумили в Европарламенте, и она стала всем давать визы, был крайне удивлен. Я по старой памяти первый раз решил с женой в "Виру" остановиться, а там не ресепшене, девушка русский язык не знала. Не поверишь, передо мной администратор извинялась, говорила, что они все изучают русский, но вот эта девушка еще слаба. А нищие...они ведь везде бывают. И была бы Эстония, раем земным- то эстонский мы бы учили, а это увы, не так... И никогда так не будет.

[^]
KamikaDZe38
2.01.2020 - 19:02
2

Ярила

Хочу в Эстонию...

[^]
WUK
2.01.2020 - 19:20
3

Алкаголег

Цитата (eer @ 2.01.2020 - 17:39)
Цитата (WUK @ 2.01.2020 - 18:35)
НО уж точно побыстрее многих русских тоже факт

По знакам передвигаемся, точно. Хотя некоторые с 78 регионом летят, эстонцев, как стоячих обходят.
А мне проблемы не нужны. cool.gif

Рад видеть Генка smile.gif
Вчера как раз наоборот ехал из Нарвы домой . много машин с рус. номерами но тащаться 75 и прикамере где 90 , на 60
biggrin.gif
Я понимаю штрафы большущие , но не так уж ехать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40411
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх