"Загнивающий запад"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
26.10.2019 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rameel @ 26.10.2019 - 13:11)
Цитата (antikwar @ 26.10.2019 - 12:06)
Нет, не получается. Или средний израильтянин не платит никаких налогов? smile.gif Вот интересно, всегда в таких темах сравниваются цены и зарплаты, а не цены и располагаемые деньги. Почему? Не такая красивая картинка выходит?

Если обладаете точными данными, приведите их. Все будет интересно.

Зарплата в Израиле указана до вычета налогов, которые в Израиле более 50%, правда существуют различные льготы.

Так может ли себе среднестатистические Израильтянин позволить купить на всю зарплату? И не важно чего...

[^]
andreimarkin
26.10.2019 - 16:27
-2

Ярила

Недавно была передача по ТВ, там показывали ферму в Финляндии и хозяйка озвучила закупочную цену, 10 центов десяток, говорит это очень мало, даже при том что там все механизированно. Работают не смотря на всю механизацию от рассвета до заката, не помню сколько у них кур но яйца забирают раз в неделю примерно целую фуру.
Раздают в каждые рабочие руки много работы так и достигается низкая цена.

[^]
максим228
26.10.2019 - 16:36
0

Приколист

Цитата (4ALEXAN @ 26.10.2019 - 04:47)
да да, знаем, уже проходили, хотите как на Украине, Франции, Испании, Финляндии... ничего нового у скрепных тормозов. Ходите голосуйте дальше 76%

С чего ты взял что 76 за него голосовали?, кто-то сказал?.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CC400
26.10.2019 - 16:37
-2

Ярила

Цитата
Угу. Израиль в курсе. Мы стали не каждый день бомбить хезбалонов, а через день. Но мощнее.

Ну и чем ты хвалишься?

[^]
Нахуахуа
26.10.2019 - 16:41
3

Ярила

Допустим себестоимость кг сыра 100р.
Бизнес по русски:
1. 100% наценка самого производителя, в карманы на кипр едет
2. +наценка сетей еще от отпускной цены 100%, едет тудаже
Итого 400р за кг.

Бизнес в гейропах
1. Маржинальная прибыль производителя 10-20%
2. Сети 10%
Итого 132р.
Но у них затраты на производство выше - сырье качественнее, ЗП выше, ресурсы чуть подороже, но в итоге все равно получается дешевле. Как?

Причина банальна - отсутствие конкуренции. Все наши производители и сети в сговоре, а антимонопольщики штрафуют только иностранных вендоров - ибо нехуй снижать цены тут понимаешь.

Выход - полный отказ от продукции отчечественного производителя. Пущай разоряются!

[^]
KotyaraKRSN
26.10.2019 - 16:47
2

Весельчак

Цитата (Нахуахуа @ 26.10.2019 - 20:41)
Бизнес по русски:
Итого 400р за кг.

Бизнес в гейропах
2. Сети 10%
Итого 132р.
Но у них затраты на производство выше - сырье качественнее, ЗП выше, ресурсы чуть подороже, но в итоге все равно получается дешевле. Как?

Причина банальна - отсутствие конкуренции. Все наши производители и сети в сговоре, а антимонопольщики штрафуют только иностранных вендоров - ибо нехуй снижать цены тут понимаешь.

Выход - полный отказ от продукции отчечественного производителя. Пущай разоряются!

Ой дурааак.

[^]
CC400
26.10.2019 - 16:49
3

Ярила

Цитата
В Финляндии такого нет-нет смысла при их зарплатах заниматся воровством. Уровень преступности в Финляндии в несколько раз ниже чем в РФ а по убийствам-так на порядок ниже.

Да дело тут не в зарплатах, а в строгих законах и их исполнении, т.е. в обыкновенном страхе перед наказанием, которое несоизмеримо большое, по соотношению к украденному. Знакомый рассказывал, что в Нюрнбергской тюрьме встречал чёрта, сидящего за украденные из магазина бритвенные станки.

Это сообщение отредактировал CC400 - 26.10.2019 - 16:49

[^]
Demoxxx
26.10.2019 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Simmm @ 26.10.2019 - 04:42)
однажды из за количества сортов колбасы Союз уже развалили... сыр, без пальмы это конечно хорошо, а то, что там заднеприводные свои хороводы на центральной площади водят тебя не смущает?

ну так и думал, что что ща минусить гейропа начнет...

А в РФ пидарасов нет?! Причем в обеих смыслах!

[^]
Яpaнгa
26.10.2019 - 16:57
1

Норвежский лыжник

Так, для сравнения цены в рублях.
Норвегия - Россия
Филе трески обесшкуренное высший сорт ( ловится и русскими и норвежцами возле о. Медвежий), делается филешка на одинаковом оборудовании.
Цена в Киркенесе за 400 гр - 2700 р.
Цена в Мурманске за 1 кг - 450-550 р.

[^]
GavrilovD
26.10.2019 - 16:59
4

Шутник

Цитата (БизонХиггса @ 26.10.2019 - 05:11)
Вот как у них капиталистов, так развито чувство социальности и ответственности к своему народу?
И почему у наших бывших комунистов так развито глумливо-наплевательское отношение к своему народу?
Ничего при пу не боятся вытворять. Вернее с его поощрения, можно и не бояться.

Ни хрена у них не развито этих чуств. Капиталисты всего мира тянут и будут тянуть из народа по максииуму. Только этот максимум во многих странах сильно ограничивают профсоюзы, суды, оппозиция, НКО и прочие, чего всего этого у нас или нет или есть но в чахоточном состоянии. Как создадим нечто подобное так перестанем бояться власти, кризисов, "руки рынка", и завтрашнего дня.

[^]
artmaniac
26.10.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (максим228 @ 26.10.2019 - 16:36)
Цитата (4ALEXAN @ 26.10.2019 - 04:47)
да да, знаем, уже проходили, хотите как на Украине, Франции, Испании, Финляндии... ничего нового у скрепных тормозов. Ходите голосуйте дальше 76%

С чего ты взял что 76 за него голосовали?, кто-то сказал?.

Давай сначала уточним, за кого "за него"!

[^]
Demoxxx
26.10.2019 - 17:01
1

Ярила

Цитата (saurak @ 26.10.2019 - 16:02)
Зарплата в Израиле указана до вычета налогов, которые в Израиле более 50%, правда существуют различные льготы.

Так может ли себе среднестатистические Израильтянин позволить купить на всю зарплату? И не важно чего...

А еще в Израиле ввозная пошлина на автомобили почти 150% стоимости. Так что тот же солярис там стоит в 2 раза дороже, чем здесь.

[^]
antikwar
26.10.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (lewile @ 26.10.2019 - 13:51)
Цитата (Creed555 @ 26.10.2019 - 04:39)
А тeперь рaсскажите мне про встaвание с колен и рост экoномики Роcсии.

Так это вам по телевизору вкручивают, про всякую поебень.
Правительство уже не верит даже данным Росстата (ну это где народ не может себе уже шмотки купить) говорит (правительство) пиздит Росстат у нас всё заебись.
А в реальности вы и сами знаете, не зря за сыром (который сыр а не хня неизвестно из чего) к финам поехали. Я из Польши ещё и мясоколбасную беру и молочку да дохера всего покупаю раз в 2 недели катаюсь (80км до Польши) иногда чаще, так что таким ценам не удивлен...

Не верит потому наверное, что Росстат почему-то не статистикой, а опросами общественного мнения занялся, не имея в данном вопросе ни спецов, ни методологии. Это для обывателя одно и тоже - и там и там циферки, на самом же деле работы сильно отличаются.
Ну и если тебя такие цены на сыр не удивляют, может поделишься своим чеком с такими ценами?

[^]
Fenbong
26.10.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата
Страна вроде опрятная, но жить там не хотел бы. Скучновато как-то всё выглядит.

Интересный у них вывих сознания - склад ума сугубо практический. Ничего не знают ни о большой науке, о философии, об истории. Менталитет хуторян.
Зато расчитать налоги, вычеты и т.п. - хоть с детства.

Общались знаете ли.

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 17:08
1

Еврей по тёще

Цитата (ленОн @ 26.10.2019 - 13:45)
Цитата (обалдуй @ 26.10.2019 - 14:37)
Цитата (ленОн @ 26.10.2019 - 13:22)
обалдуй
Цитата
Если бы в России в своё время вырезали большевиков, пусть даже и десять процентов населения, это тоже было бы благо, у страны был бы шанс стать нормальной.

о! к нам пожаловал необрезанный сионист капиталист в дырявых носках.
если бы не болшевики ты закончив три класса церковноприходской выносил ночные вазы за аристократами.
кому надо запятых - ,,,,,,,,,, расставьте сами

Евреи, в отличии от большей части населения, были поголовно грамотные))). В церковноприходских школах до третьего класса учили в основном дурачков , которые так и не выучили как правильно пишется слово болЬшевик lol.gif

ты, даже, хоть и гиюр совершишь, всё равно гоем останешься rulez.gif
и если геройски погибнешь за нетвой сионизм похоронят тебя за оградкой cheer.gif

Я для тебя гой , дурашка, а мои сограждане не особо моим происхождением интересуются ))).

[^]
Ramoneur
26.10.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 26.10.2019 - 14:36)
Цитата (Ramoneur @ 26.10.2019 - 05:31)
Цитата
а у нас такой сыр- горит! 

700-1000руб за кило!

Горит!

зы. я не хочу что б у нас, как у них.
я хочу, что б у нас ХОРОШО было! (а не вот это вот!)

пох мне на другие страны. я в нашей живу. и говно-сыр и дикие цены на продукты, которые РАСТУТ постоянно- огорчает неимоверно!

Качественный сыр это следствие совсем иной организации жизни. И как следствие экономики.

Думаю, что "хорошо" в русском способе мыслить равняется "привычно".
Типа продолжать " работать садовником", а именно груши членом околачивать и чтоб волшебным образом сыр появился.
Такого не бывает.

И как мне кажется это самое "хорошо" по настоящему организовано в капитализме.
Ибо при социализме не сыра ни хрена.
Программа время только была.

Сейчас как раз по-капиталистически: минимизация издержек. А при отсутствии конкуренции и , практически, не разборчивости покупателя можно делать из чего угодно и силами таджиков. В подмосковье много мест, где делают это гавно, а рынок Москвы необъятный.
У нас , на Алтае, до сих пор много хорошего сыра и я вас уверяю: сопоставим со швейцарскими сортами, не со всеми , конечно. При социализме, а я его застал, тк. 70-го года рождения, с сыром хуже не было, с другими товарами просто херово, пепси только в Новосибирске, но вся молочка была хороша.

Не могу ничего ответить ни за ни против.
Подмоскосковная продукция мне не доступна.
Ни удалось попробовать алтайские сыры, щвейцарская же продукция меня оставляет равнодушным.
Я все эти сравнения местечковой продукцией со знаковыми брэндами отношу к ""провинциальному эгоизму".
Для одних сулугуни идеал вкуса.
Для других ещё что-то.

"Минимизация издержек" как главная задача капитализма как-то очень примитивно выгдядит.
В моей, доступной мне версиии капитализма.

Потом тут не ясно что "первичнее", всеядность потребителя политическая и потом гастрономическая или...)

[^]
antikwar
26.10.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 26.10.2019 - 13:32)
Цитата
Какие замечательные идеи у сторонииков (дай угадаю) либерального развития! Прям от фашистких не отличить. СССР при большевиках выдержал тяжелейшие войны и входил в 20-ку стран по уровню жизни, уступая только странам Запада. Тот факт, что большевиков "вырезали" много где по миру, но в результата по большей части получалась не Финляндия, а Гаити или Сомали, тебя и шпалящих меня смущать, конечно, не должно.

Либерализм подразумевает свободу взглядов и идей. Если кто то хочет кого то вырезать на его идеи - это антилиберальный взгляд. Просто по сути своей. А называть эти люди могут себя как угодно - к сути это дела не имеет. Так что я, считающий себя либералом, никак не могу поддерживать никакие идеи по "вырезанию" кого либо. И при СССР уровень жизни простых людей действительно вырос.

Но вот с последним предложением не могу согласиться. Как раз таки либеральные страны живут в целом лучше и чисто социалистических, и тем более авторитарных батунстанов (куда мы и идем), основанных на родо-племенных связях. Гаити - это ярчайший пример.

А с чем именно не можешь согласиться? Я что, писал где-то, что в Гаити реализована либеральная модель? Я по-моему о другом писал. И вдогонку: а почему такие либеральные страны, в полной зависимости от которых находится та же Гаити сквозь пальцы смотрят на творящийся там пиздец? Не потому ли, что тем самым либеральным странам выгодно сохранение статус-кво? И жить так хорошо в этих либеральных странах потому, что в условном Гаити - хреново? Что будет, если уровень жизни в Гаити подтягивать к уровню США? Ресурсы на планете в каждый момент времени - фиксированы, и чтобы их больше перепало на долю Гаити, откуда должно убавиться?

[^]
maxys
26.10.2019 - 17:17
3

Юморист

однажды из за количества сортов колбасы Союз уже развалили... сыр, без пальмы это конечно хорошо, а то, что там заднеприводные свои хороводы на центральной площади водят тебя не смущает?

ну так и думал, что что ща минусить гейропа начнет... shum_lol.gif

Мне, например, на геев насрать. Ходят и пусть ходят. А вот пидоры, такие как ты, реально бесят.

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 17:19
1

Еврей по тёще

Цитата (saurak @ 26.10.2019 - 15:02)
Цитата (rameel @ 26.10.2019 - 13:11)
Цитата (antikwar @ 26.10.2019 - 12:06)
Нет, не получается. Или средний израильтянин не платит никаких налогов? smile.gif Вот интересно, всегда в таких темах сравниваются цены и зарплаты, а не цены и располагаемые деньги. Почему? Не такая красивая картинка выходит?

Если обладаете точными данными, приведите их. Все будет интересно.

В Израиле нет пятидесяти процентной ставки налогов))). Я знаю о чём говорю))) . На минимальную зарплату , что-то около 5300 шекелей ( 98500 рублей ) нет подоходного налога вообще, есть выплаты в национальное страхование и налог на здоровье, своего рода обязательная медицинская страховка это не очень большие суммы. После этого налоги начисляются ступенчато и доходят , если мне не изменяет память до 43% . Это уже довольно большие доходы в районе 60000-70000 шекелей (1 110 000 - 1 260 000 в рублях).

[^]
antikwar
26.10.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 26.10.2019 - 15:41)
Бизнес по русски:
Итого 400р за кг.

Бизнес в гейропах
2. Сети 10%
Итого 132р.

Без всяких допустим - ты пиздобол. Нет таких наценок ни производителя, ни тем более у сетевиков. Про сговор всех производителей и сетевиков можешь смело на РЕН-ТВ идти, там с рептилоидами на ура пойдет.

[^]
обалдуй
-1

Еврей по тёще

Цитата (KotyaraKRSN @ 26.10.2019 - 13:53)
Цитата (обалдуй @ 26.10.2019 - 17:53)
Если бы в России в своё время вырезали большевиков, пусть даже и десять процентов населения, это тоже было бы благо, у страны был бы шанс стать нормальной.

Сука, ну ты и тварь.

О тебе я бы тоже не стал сокрушаться)))

[^]
PapaRimskiy
2

Ярила

ну так и думал, что что ща минусить гейропа начнет... shum_lol.gif

Ты со своей жопой, как дура-девка с целкой носишься... Кому ты нахуй нужен...

[^]
обалдуй
26.10.2019 - 17:23
1

Еврей по тёще

Цитата (Eugene22 @ 26.10.2019 - 13:56)
Цитата (Silenko @ 26.10.2019 - 09:29)
Этот народ будет страдать вечно!

Ты про хохлов? Или финнов?

Про долбойобов))

[^]
Тиранка
26.10.2019 - 17:30
1

Королева целлюлита

Цитата
Недавно была передача по ТВ, там показывали ферму в Финляндии и хозяйка озвучила закупочную цену, 10 центов десяток, говорит это очень мало, даже при том что там все механизированно. Работают не смотря на всю механизацию от рассвета до заката, не помню сколько у них кур но яйца забирают раз в неделю примерно целую фуру.
Раздают в каждые рабочие руки много работы так и достигается низкая цена.

Очень впечатлил видос известного и правдивого брогера Юры Папу. Интервью с девушкой -россиянкой,которая давно уже обосновалась в Финляндии,вкалывает на ферме вместе со своим гражданским мужем и его родителями,везде чистота и порядок,механизация и прочие прелести. Куры,коровы,лошади и даже козел вместо любимой собаки. Они не могут себе позволить нанять помошников! Вкалывают по взрослому,но только сами.

[^]
hatepeople
26.10.2019 - 17:38
4

Ярила

Цитата (Wiciokaz @ 26.10.2019 - 15:59)
Страна вроде опрятная, но жить там не хотел бы. Скучновато как-то всё выглядит.

Да уж лучше скучновато, чем так ... не знаешь что завтра будет. Строишь планы, строишь, а потом хуяк... и Вова какую-нибудь хуйню придумал и придумал так, что все твои планы идут нахуй. И выглядит у нас все не скучно... город грехов.

Л - Логика

Это сообщение отредактировал hatepeople - 26.10.2019 - 17:42

"Загнивающий запад"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36345
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх