Служба в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6apaH4er
9.12.2014 - 01:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Koska1978 @ 9.12.2014 - 01:35)
как посмотрела, что они встают в 6.30, думаю, ну на вас на фиг, не буду смотреть дальше, я то в 5 встаю. Работаю с 8 (ехать далеко), а у них завтрак в 8.20...

Служил я в этой части. Там рота охраны вообще почти не спит весь год, караулы через сутки.

[^]
Griffinkuban
9.12.2014 - 02:11
2

Приколист

Цитата (kot666ss @ 8.12.2014 - 14:33)
011

да простят меня недоброжелатели... но это курорт :)
мы утром бегали 3 км, по сугробам (почти по пояс) :))))
и зарядки не было, только если ниже -18

тогда просто ходили по плацу... слонялись....

но чтобы утром, в теплом зале... санаторий какой-то

а вообще че не служить?

связь с родней круглосуточная есть (мобильная)
бабла на карту родня кинет и долетит за несколько мгновений
письма месяцами не идут, смс или e-mail нынче быстро и шустро...

а главное срок службы - 1 год.. испугаться не успеешь, а пора домой :)

[^]
iisysQQ
9.12.2014 - 02:16
0

Ярила

Почитал в принципе позитивненько... Нынче призывники по сути не армия а подготовленное ополчение.. Так что физуха+базовые знание по специальности+базовое понимание воинской дисциплины... и этого в принципе достаточно...
Но плять одно меня смущает... подьем в 6.30.... какого х*я? Всегда же в 6 был 0_0
З.Ы. ДМБ 2011, служил правда в "легендарной и непобедимой" украинской а не российской армии.... :D

[^]
Hedin3000
9.12.2014 - 02:42
1

Ярила

Цитата (Maestro22 @ 8.12.2014 - 15:03)
Да уж, в "рассосе" сейчас ребята служат))) В былые времена по форме №1 в минус 30 на плацу каждое утро))) Да и не только это. И взаимоотношения со старшим призывом (дедовщина) и ПХД по желанию командира хоть каждый день и физические прокачки. И спать редко приходилось. Думаю нас все же лучше закаляли в свое время к жизни. 2003-2004. Хотя может этим ребятам такого уже и не надо, но случись война психика у них будет слабее в кризисных ситуациях +100500.

Сразу видно, не служил ты нихуя, форма раз это трусы, а на зарядки до 0 градусов форма три ( голый торс) я 12 лет как дембель, а помню... А при температуре -30 зарядки не проводят, начфизу нахуй не впилось потом санчасть пополнять...

[^]
andy71
9.12.2014 - 03:14
1

Хохмач

"до армии я не подтягивался ни разу,сейчас 12 раз"-пиндец позорище,эх в наши то времена ,если раз 20-40 не подтянешься за пацана не считался(и это до армии).

Добавлено в 03:15
"до армии я не подтягивался ни разу,сейчас 12 раз"-пиндец позорище,эх в наши то времена ,если раз 20-40 не подтянешься за пацана не считался(и это до армии).80-90 гг.или это я брюзжу от старости,надеюсь не все такие.

[^]
Музыкант
9.12.2014 - 04:02
-1

Приколист

судя по посту и фоткам нет у нас больше армии. только на контрабасах держится.

[^]
JIump
9.12.2014 - 04:22
0

Шутник

Судя по начальным фоткам сборный пункт Челябинской области!! И да они любят такую ху""" пропаганду делать, не первый раз вижу)))

[^]
EzhDi
9.12.2014 - 05:48
1

Шутник

Читаю и о***ваю. То ли я не там служил, то ли там :)
Пришел этим летом с армии... служил от дома в 3200 км(!). При этом был на охране олимпиады в Сочи. Возможно нас из-за подготовки к олимпиаде гоняли, но ничего кроме военной формы у нас не было! Бегали каждое утро по морозу (до сих пор помню как руки к замерзшему асфальту примерзают после 100 отжиманий). ПХД в любой день, качали тоже по желанию командира роты, иногда взвода (но крайне редко).
Марш броски были по полной боевой, на стрельбы ходили раз в неделю 30 км, при желании командира 50% расстояния бегом в противогазах.
В общем пиар какой то dont.gif
Зарегистрировался спустя пол года ради этого поста, все лень было!

[^]
PaiNt666
9.12.2014 - 06:26
0

Ярила

У нас спортивной формы организованно выданной не было. Однако в воскресенье на "спортивном празднике" впринципе не запрещалось бегать в кроссовках или олимпийке если она у тебя была.

Добавлено в 06:26
Кстати подштанники и подкительники сейчас такие выдают? А где "белухи", вообще нету сейчас чтоли?

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 9.12.2014 - 06:28

[^]
andrmix
9.12.2014 - 06:57
1

1

Зарядка зимой в зале? Марш-бросок в наушниках под музычку? Блядь, физо в кроссовках???? Это что блядь такое??? Санаторий???

Это сообщение отредактировал andrmix - 9.12.2014 - 06:58

[^]
EzhDi
9.12.2014 - 06:58
1

Шутник

Цитата (PaiNt666 @ 9.12.2014 - 06:26)

Добавлено в 06:26
Кстати подштанники и подкительники сейчас такие выдают? А где "белухи", вообще нету сейчас чтоли?

Есть белухи, такую выдают на распределителе, после первой же бани ее у тебя изымают и выдают ту, в которой твой дед воевал :)
Изредка такие попадаются. Нам в Сочи вообще горнолыжное термобелье выдавали :) после олимпиады все забрали, а кто "потерял" - платил со своей "зп" :)

[^]
W1n
9.12.2014 - 06:59
4

Ярила

Смысл в армии в том, что бы сделать бойца\взвод\роту по максимуму самостоятельным и автономным.
Например, полевой выход, привезли солдат в чистое поле на камазе и уехали.
Начинается война, штаб стирают ракетой, новые носки\шнурки и сгущенку некому подвезти, банкомата в поле нет, наушники от плеера поломались. И вот проходит неделя, гражданский персонал уже посъебывался, носки и шнурки порвались, еда закончилась, остались только двадцать банок квашенной капусты и по пояс снега. Представляете какой разброд и шатание начнется в этом лагере? И о каких боевых задачах тут можно говорить?
Поэтому в армии с самого начала приучают ко всем тяготам и лишениям.
Нет сгущенки и колбасы? Хуйня, на капусте и волосатом сале проживем.
Порвались носки и шнурки? Какие носки блять? Тряпку намотал, в сапог засунул и в бой.
Завалило по пояс снегом? Два солдата с куском железа уберут весь снег за пол дня, еще белым и квадратным сделают, по привычке.
Все это называется стрессоустойчивость.
Смешно читать, как народ не устраивает махание лопатой и разгрузка камазов с углем. Все только хотят вкусно кушать и тепло спать, а откуда это все берется всем похуй, насжипризвали. А что бы покушать картошки, надо разгрузить камаз, притащить несколько тележек со склада до столовой, начистить пять ванн этой картошки, приготовить, накормить, еще и тысячи единиц посуды помыть. Кто это все делать должен? Гражданский персонал? Сомневаюсь. А если война, за войском еще куча кухарок, поваров и кочегаров должны идти?
А что касается дедовщины, то это нужная вещь, как это не печально.
Я служил 08-09, мы застали последних дедов и мне есть с чем сравнить.
Командир роты сам не может каждому вытереть жопу, потому назначаются командиры взводов из тех же срочников, только более опытных. А попробуй один, заставить 30 твоих же ровесников идти и убирать помойку, тебя просто на хуй пошлют.
По этому выстраивалась такая иерархия и 12 сержантов управляли ротой в 120 человек. А уже командир роты спрашивал за косяки с этих сержантов.
Цель дедовщины - это подчинить и контролировать 30 порученных тебе человек, зачастую постарше тебя самого. А как их подчинить? Тут уже по случаю, или через физуху, или через пиздюлину, и в худшем случае, через коллектив.
Отслужили мы пол года, проводили дембелей и тут вся иерархия сломалась.
Вроде уже и сами старослужащие, все на равных, а управлять всей кучей как-то же надо. Тут и начался самый пиздец. Назначили старших из нашего призыва, а их все на хуй посылали. Все попередрались, переругались, и положили на все хуй. Так было месяц, пока нас всех по войскам не развезли.
Ну и второе полугодие я прослужил без дедов, со своим танком, крутил гайки в гараже пол года. Смотрел как пацаны пытаются управлять духами, смешно и нелепо это все выглядело. Да и духи как на подбор были, половина чурок, половина омских бандитов. В расположеннии всегда был срач, кровати не отбиты, ни кто не подшит, всем просто было похуй. И все потому, что не было дедовщины и некому управлять было этим стадом. Кстати, позже, дедов заменили чурки, подмяли под себя всю роту и управляли ей, с согласия офицеров. Так вот, уж лучше дедовщина, чем чурковщина.
п.с На фото тс январь - запах, ноябрь - дух. На вид неухоженный, мятый и рожа добрая. Видно, как был сопляком, таким и остался.

Это сообщение отредактировал W1n - 9.12.2014 - 07:32

[^]
firestop
9.12.2014 - 07:02
0

Весельчак

Кстати, а кто подскажет, какая ща з.п у срочника? Я когда служил (96-98) было 18 руб.50 коп.
Пачка сигарет что-то около 5 руб стоила...это так, для того что бы сопоставить уровни з.п....

Добавлено в 07:03
Да, и еще,,, у нас залетчики снег не лопатами, а ломами с плаца убиралиsmile.gifsmile.gifsmile.gif

[^]
peg40q
9.12.2014 - 07:14
0

Шутник

А как-же такие мероприятия как "ОПД" и "ОППТ" (отхватить пизды за дело и отхватить пизды просто так) ?))
Как-же наряды...особенно вне очереди...раза 3 подряд....губа и т.д.)))
Вброс обычный, армия рекламой занялась, а про общую физ подготовку не наврал...набрал 10кг, когда служил))

Ну хоть армия рекламой занялась - уже что-то))

[^]
EzhDi
9.12.2014 - 07:14
0

Шутник

Цитата (firestop @ 9.12.2014 - 07:02)
Кстати, а кто подскажет, какая ща з.п у срочника? Я когда служил (96-98) было 18 руб.50 коп.
Пачка сигарет что-то около 5 руб стоила...это так, для того что бы сопоставить уровни з.п....

Добавлено в 07:03
Да, и еще,,, у нас залетчики снег не лопатами, а ломами с плаца убиралиsmile.gifsmile.gifsmile.gif

в ВВ сейчас 1-1200 рублей, в зависимости от должности)
судя по всему ближе к границе и боевым действиям (служил на кавказе) все старые обычаи остались, лужи собирали совками, залетные в 2 бронях и противогазах ломами снег убирали :)
Без всех этих тягостей служба - не служба) Друг сейчас служит в "ментобате" в черте его же города. Раз в месяц их гулять отпускают домой, максимум чем их мучали - это кантик на сугробах.
Такие слова как "пожар", "сбор", "45 секунд", "с тылу" и пр. он не слышал :)

[^]
stasgaz
9.12.2014 - 07:16
0

Шутник

ДМБ 92- ни разу не брали в руки лопаты- дважды выезды на ликвидацию аварий,дважды в командировку.караул через день на ремень- нехватка лс 70% после нашего дембеля.Дедовщина была,но не напрягала.Шиханы 2-вч71432.

Это сообщение отредактировал stasgaz - 9.12.2014 - 07:17

[^]
volodyaTRU
9.12.2014 - 07:21
0

Шутник

А я саляру сливал продовал. и жил почти в машине весь год. Т.К. был водителем дежурного тягача, в выходные мы моторы перебирали офицерам и той техники которая стояла на балансе. физо и строевая не затронула меня. так и не научили ходить в строю. но зато на 9мая пенсиониров вез по ленина. Я доволен. И да распорядок меня тоже не коснулся. т.к. приезжал не понятно во сколько и уезжал так же но были и плюсы)))

[^]
bogand
9.12.2014 - 07:26
4

Юморист

Цитата (kot666ss @ 8.12.2014 - 18:34)
019

Извините, но напомнило

Служба в современной армии

[^]
Daecadance
9.12.2014 - 07:29
0

Юморист

блин, это 10961 что ли?

[^]
Skaarj
9.12.2014 - 07:30
0

Ярила

Очень похоже на пропаганду... но нет, это не та армия в которой я был, так что меня не наебешь! Хорошо что нам фотать не разрешали, я бы показал правду-матку.

[^]
Урхан
9.12.2014 - 07:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (W1n @ 9.12.2014 - 06:59)
Смысл в армии в том, что бы сделать бойца\взвод\роту по максимуму самостоятельным и автономным.
Например, полевой выход, привезли солдат в чистое поле на камазе и уехали.
Начинается война, штаб стирают ракетой, новые носки\шнурки и сгущенку некому подвезти, банкомата в поле нет, наушники от плеера поломались. И вот проходит неделя, гражданский персонал уже посъебывался, носки и шнурки порвались, еда закончилась, остались только двадцать банок квашенной капусты и по пояс снега. Представляете какой разброд и шатание начнется в этом лагере? И о каких боевых задачах тут можно говорить?
Поэтому в армии с самого начала приучают ко всем тяготам и лишениям.
Нет сгущенки и колбасы? Хуйня, на капусте и волосатом сале проживем.
Порвались носки и шнурки? Какие носки блять? Тряпку намотал, в сапог засунул и в бой.
Завалило по пояс снегом? Два солдата с куском железа уберут весь снег за пол дня, еще белым и квадратным сделают, по привычке.
Все это называется стрессоустойчивость.
Смешно читать, как народ не устраивает махание лопатой и разгрузка камазов с углем. Все только хотят вкусно кушать и тепло спать, а откуда это все берется всем похуй, насжипризвали. А что бы покушать картошки, надо разгрузить камаз, притащить несколько тележек со склада до столовой, начистить пять ванн этой картошки, приготовить, накормить, еще и тысячи единиц посуды помыть. Кто это все делать должен? Гражданский персонал? Сомневаюсь. А если война, за войском еще куча кухарок, поваров и кочегаров должны идти?
А что касается дедовщины, то это нужная вещь, как это не печально.
Я служил 08-09, мы застали последних дедов и мне есть с чем сравнить.
Командир роты сам не может каждому вытереть жопу, потому назначаются командиры взводов из тех же срочников, только более опытных. А попробуй один, заставить 30 твоих же ровесников идти и убирать помойку, тебя просто на хуй пошлют.
По этому выстраивалась такая иерархия и 12 сержантов управляли ротой в 120 человек. А уже командир роты спрашивал за косяки с этих сержантов.
Цель дедовщины - это подчинить и контролировать 30 порученных тебе человек, зачастую постарше тебя самого. А как их подчинить? Тут уже по случаю, или через физуху, или через пиздюлину, и в худшем случае, через коллектив.
Отслужили мы пол года, проводили дембелей и тут вся иерархия сломалась.
Вроде уже и сами старослужащие, все на равных, а управлять всей кучей как-то же надо. Тут и начался самый пиздец. Назначили старших из нашего призыва, а их все на хуй посылали. Все попередрались, переругались, и положили на все хуй. Так было месяц, пока нас всех по войскам не развезли.
Ну и второе полугодие я прослужил без дедов, со своим танком, крутил гайки в гараже пол года. Смотрел как пацаны пытаются управлять духами, смешно и нелепо это все выглядело. Да и духи как на подбор были, половина чурок, половина омских бандитов. В расположеннии всегда был срач, кровати не отбиты, ни кто не подшит, всем просто было похуй. И все потому, что не было дедовщины и некому управлять было этим стадом. Кстати, позже, дедов заменили чурки, подмяли под себя всю роту и управляли ей, с согласия офицеров. Так вот, уж лучше дедовщина, чем чурковщина.
п.с На фото тс январь - запах, ноябрь - дух. На вид неухоженный, мятый и рожа добрая. Видно, как был сопляком, таким и остался.

Яростно зеленю. Четко и по делу. Мне в мае 88го года дали одного "душка" - из Украины. Комроты сказал, -"будет знать что знаешь и умеешь ты, -пойдешь вовремя домой, нет, -готовься на Новый Год." Минно -подрывное дело, ТСП, огневая, ЗОМП ит.д. -начало получаться, но вот подтягиваться и подьем -переворот - никак. Я и показывал, и уговаривал и грозился отмудохать ночью, - никак. Потом я нашел метод, - он запрыгивал на турник, я откидывал приклад АКМС, пристегивал штык-нож и ставил ему под зад gigi.gif . И вы знаете, результаты стали расти как на дрожжах. Нормативы он сдал на "хорошо". Жестко? да!. Но по-другому не получалось. Он потом мне письма писал домой, говорил "спасибо", и когда сам сержантом стал, он мой метод вовсю использовал.
ПыСы. -про поломанные наушники - это шедевр !

[^]
W1n
9.12.2014 - 07:44
0

Ярила

Помню, засыпаешь после отбоя, за окном зима, вокруг еще сотня таких же долбоебов. Грусть, тоска по дому, прощальное письмо от девушки. Никогда не забуду этих моментов. И сына своего отдам в армию. Будем вместе отмечать 23е февраля.
cry.gif

Это сообщение отредактировал W1n - 9.12.2014 - 07:47

[^]
Buger76
9.12.2014 - 07:45
0

Ярила

Хорошо, исправляется армия, но этого мало, нужно чтобы было ещё больше адеквата и конкретно военной подготовки, пусть побольше подержат оружие в руках и тактику изучают и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Buger76 - 9.12.2014 - 07:45

[^]
EzhDi
9.12.2014 - 07:57
2

Шутник

Цитата (Buger76 @ 9.12.2014 - 07:45)
Хорошо, исправляется армия, но этого мало, нужно чтобы было ещё больше адеквата и конкретно военной подготовки, пусть побольше подержат оружие в руках и тактику изучают и т.д. и т.п.

Ничего хорошего, если ТС правду пишет.
Лучше год жить в стрессовой обстановке и быть готовым ко всему, чем год прослужить и максимум - это вес набрать и подтягиваться 12 раз. Этому можно и на гражданке научиться.
Забыл выше написать, стреляли каждую неделю, боевые гранаты кидали... и не важно на улице ливень, град, смерч, наводнение и т.п. Была команда "на рубеж" и ты в лужу падаешь и изготавливаешься к стрельбе moderator.gif . А судя по этим фоткам, у них если в грязь упадешь - отожмешься за то что замарался.

Это сообщение отредактировал EzhDi - 9.12.2014 - 07:57

[^]
Crewman
9.12.2014 - 08:06
1

Шутник

Не все однозначно! сам этим летом дембельнулся. Учебка танкистов это самая Жжжжж*опа. После 5 месяцев в учебной роте, ты попадаешь в обычные войска, но и там начинается вторая духанка и только последние 2-3 месяца - раслабуха. Конечно даже в моем случае все мягче чем было в 2000 годах +-, но увидев новый призывы, я понял что им еще больше повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119049
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх