Evolution of Windows, улыбнуло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
14.07.2012 - 22:05
5
Статус: Offline

Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 22:01)
Цитата (Taicho @ 14.07.2012 - 22:00)
Обои то хоть не скучные ?

#000000, обхохочешься )))

Хехе) вот он гентушник во всей красе)

ххх: я конечно понимаю что у каждого свои тараканы в голове, но это слишком. на прошлой неделе просила мужа купить булочки с повидлом - купил отдельно булочки и отдельно повидло, мотивируя это тем, что так лучше
ууу: ну может так захотелось человеку =)
ххх: сегодня сказала - иди купи суп, чтоб быстро погреть - поесть и готовить не надо, все равно купил много продуктов для супа, готовил час, чуть с голоду не умерла... и тому подобное каждый день. надоело. можно ведь проще жить намного!
...
ххх: каждый день мне твердит про какую то генту... что это?

Это сообщение отредактировал bukiko - 14.07.2012 - 22:12

Evolution of Windows

[^]
Felis88
14.07.2012 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 11:46)
Цитата
Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 11:26)
под 7-ку нужно нормальный комп I3 - I5, и как минимум 4ГБ

а так ос нормальный, и мыло норма на ексченж 2010

Если ещё не ставить всяческий мусор и периодически чистить от ненужных программ, работающих в фоновом режиме, то система будет работать без сбоев не один год.

на гиге памяти нормально шуршит cool.gif

Когда новая память 4гб DDR3 стоит $18-20, то уж как-то на гиге жить...

[^]
samuel
14.07.2012 - 22:18
0

Юморист

Цитата (4egira @ 13.07.2012 - 18:20)
А я с теплотой вспоминаю Win 3.11. Если сравнивать с "кто он там был- ДОС?", ранневиндовые программы для обработки текста и организации работы казались просто сказкой.
Не вспоминаю уже как когда-то на машинке печатной работала).

Как раз ДОС был последней вменяемой программой Микрософта, все что было после - тупые печатные машинки. Билл Гейтс продался дьяволу, отрекся от своих слов о безбумажных технологиях и стал клепать печатные машинки на радость престарелым конторщицам.

Не нужно было все это! Это потерянные 20 лет для человечества! Мы все равно вернемся к базам данных и сдаче отчетов по электронной почте, к тексту и языкам разметки. А Виндовс - это пшик. Но вина в этом не Микрософта, а инертного общества кухарок, управляющих государствами.

[^]
BattlePorQ
14.07.2012 - 22:18
3

Парасьонах

bukiko, emerge -DNu раз в полгода. Всё ))

[^]
bukiko
14.07.2012 - 22:20
2

Цитата (BattlePorQ @ 14.07.2012 - 22:18)
bukiko, emerge -DNu раз в полгода. Всё ))

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade и все) Но я вас гентушников все равно боюсь, хоть сам половину пакетов из сырцов собираю)

[^]
Ihor
14.07.2012 - 22:22
0

Приколист

Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 21:18)
Микрософта, а инертного общества кухарок, управляющих государствами.

ты с головой дружешь ? или у тя тоже битый винчестер и мозгов 100метров и все типа летает ? Это типа ты чтото умное сказал, или пошутил ? .. чтото както не в тему и несмешно. совсем.

[^]
BattlePorQ
14.07.2012 - 22:25
1

Парасьонах

Цитата (bukiko @ 14.07.2012 - 22:20)
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade и все) Но я вас гентушников все равно боюсь, хоть сам половину пакетов из сырцов собираю)

Да не боись, не обидим. Сам из дебианщиков вырос ))
Да, что там было про кириллические тэги в МП3?

Evolution of Windows

[^]
samuel
14.07.2012 - 22:27
0

Юморист

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 22:22)
Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 21:18)
Микрософта, а инертного общества кухарок, управляющих государствами.

ты с головой дружешь ? или у тя тоже битый винчестер и мозгов 100метров и все типа летает ? Это типа ты чтото умное сказал, или пошутил ? .. чтото както не в тему и несмешно. совсем.

Я скажу ваши слова кассиру в нашем супермаркете, когда он в очередной раз будет помогать себе мышкой тыцнуть кнопку своего виндового терминала с тачскрином и клавиатурой.

Он проклянет вас и ваши гигабайты. Ему нужно просто пробить покупки.

Если бы не правительственные лобби Мокрософта, основанные на деньгах домохозяек, мы давно бы уже жили в будущем, основы которого были заданы еще в 80-х годах. Некоторые госконторы и сейчас работают на эмуляторах программ, написанных в 80-х для перфокарт. Оборудовать эти программы современными датчиками, сканерами и чипами и - что главное - поддержкой открытых форматов и безбумажных технологий со стороны государства - любым супермаркетом мог бы управлять процессор вашего смартфона. Но люди повелись на пасьянсы, а работу получили на сдачу.

Это сообщение отредактировал samuel - 14.07.2012 - 22:35

[^]
tafiy
14.07.2012 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Edaries @ 14.07.2012 - 16:53)
tafiy
Цитата
, вас для этого учили.

я самоучка. я судомех училсо ваще. если нужно то делай так, винда лицез+офис. берешь машину, ставишь ось, наворачиваешь холявный софт(если не важно то пиратку), и делаешь ображ. с двдшки разворачиваешь обра и ставишь дрова непосредственно под железо. если домен то профиль делаешь перемешаемым и лучше пару дней подождать что бы почта и всякое такое ушло на сервак. развернул, синхронизировал провиль и профит rulez.gif

Я тоже сам учился. Но основная специальность у меня, всё-таки, не компутерщик. )) У нас нет сервера, у нас простая сеть на 5 компов, а образ диска я уже лет 5-7 как периодически делаю.
Блин, я вообще-то начал с того, что 1ГБ памяти для рабочего компа маловато.
Для самой ХРишки нужно минимум 128 МБ (для мазохистов), 1С хочет минимум 512, а лучше 1024, каспер с лисой тоже кушать хотят (и я ещё не беру в расчёт офис, всякие такскомы и гаранты). И вы будете мне говорить, что все эти программы будут работать на 512 МБ памяти? Работать они будут, но хреново.

Это сообщение отредактировал tafiy - 14.07.2012 - 22:37

[^]
Ihor
14.07.2012 - 22:40
0

Приколист

Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 21:27)
Он проклянет вас и ваши гигабайты. Ему нужно просто пробить покупки.

Если бы не правительственные лобби Мокрософта, основанные на деньгах домохозяек, мы давно бы уже жили в будущем, основы которого были заданы еще в 80-х годах. Некоторые госконторы и сейчас работают на эмуляторах программ, написанных в 80-х для перфокарт. Оборудовать эти программы современными датчиками, сканерами и чипами и - что главное - поддержкой открытых форматов и безбумажных технологий со стороны государства - любым супермаркетом мог бы управлять процессор вашего смартфона. Но люди повелись на пасьянсы, а работу получили на сдачу.

ты что курил smile.gif спалишся , беги отседаво, поймают, посодют. Ну и кстати меняй диллера, явно поленка пошла.
Бо мне реально страшно стало.. тут всекое несли, но вот чтобы так, и чтобы так веровать в то что говорит.... мда... а вброса то не будет ))))))))))))

Это сообщение отредактировал Ihor - 14.07.2012 - 22:40

[^]
SirOpium
14.07.2012 - 22:40
0

Главный энергетик

Мне нравится.
ХР - проста и функциональна, в этой простоте есть определенное изящество.
Семерка? вот если бы ее облизали как в свое время ХР, тоже через пару лет стала бы функциональной, все ж некоторые приложения в семерке идут криво.
Но - некогда) уже все стремительнее бег!
Юзаем восьмерку, так что семерку до идеала не доведут...

[^]
tafiy
14.07.2012 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Ihor @ 14.07.2012 - 16:54)
Цитата (tafiy @ 14.07.2012 - 14:45)
По этому мне легче и дешевле купить 1гб памяти, чем мудохаться с оптимизацией винды на 5 компах. Тем более, что мою работу за меня никто не сделает. lalala.gif

в том то и проблема, работаете по старому совдеповскому методы "затычкой" "заплаткой".
Если у клиенского компа проблемы.. то уж простите - временное решение +1гб проблему не сотрет.. она будет и будет расти. И зачастую это не всегда сама винда.

Вы наверное не полностью прочитали пост или не хотите понять. Может для айтишника нет проблем оптимизировать комп, провозившись с ним полдня, а для меня проще добавить гиг памяти и не лезть в службы винды, вспоминая или роясь в справочниках, какие службы можно отключить, а какие нет.
К тому же современные программы хотят немало оперативки, например, тот же 1С - 1024 МБ. Да и ждать по 5 минут загрузки программы или пересчёта таблицы в 1С - то ещё удовольствие, когда до конца баланса остаётся немного времени.

[^]
samuel
14.07.2012 - 22:54
1

Юморист

Цитата (tafiy @ 14.07.2012 - 22:44)
Вы наверное не полностью прочитали пост или не хотите понять. Может для айтишника нет проблем оптимизировать комп, провозившись с ним полдня, а для меня проще добавить гиг памяти и не лезть в службы винды, вспоминая или роясь в справочниках, какие службы можно отключить, а какие нет.
К тому же современные программы хотят немало оперативки, например, тот же 1С - 1024 МБ. Да и ждать по 5 минут загрузки программы или пересчёта таблицы в 1С  - то ещё удовольствие, когда до конца баланса остаётся немного времени.

Я переписал для одной конторы на Питоне Ява-программу, которая была переписана с Турбо-паскаля, который был переписан с перфокарт, программа для которых была разработана в 1986 году. Программа ведет учет и генерирует отчетность точно также и точно ту же, но уже на завывающем 3-мя гигагерцами Дуалкоре. Мне стыдно. А вам? База данных с (!) 1989 года - 62 Мб в архиве.

Кстати, знаете, почему я ее переписывал? Предыдущий человек, который ее поддерживал, умер от старости.

Ну а на счет требований 1С к оперативке - так это оттого, что вы хотите заголовки таблиц печатать полужирным, а строки обрамлять пунктиром, для экономии тонера. Но если бы государство удосужилось принимать у вас электронно-подписанную таблицу, вместо штампа "принято" на двух коробках распечанных А4, то и оперативки бы не понадобилось.

Это сообщение отредактировал samuel - 14.07.2012 - 23:09

[^]
sanitar
14.07.2012 - 22:59
1

Ярила

Цитата (skvor83 @ 13.07.2012 - 18:17)
Linux - сила!

у меня убунта на битый жестяк встала и работает, а вины - хер!

очень сомнительное преимущество smile.gif

Добавлено в 23:12
Цитата (Pristeg @ 14.07.2012 - 21:20)
Моя первая винда- 98.
Моя вторая и последующая-- ХР.
Я работал на 95-по тем временам(1996-1998)- просто отпал rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Я работал на милениум--- гуано, работал на 2000- лучше чем милениум но- гуано, всетаки 98- это супер!.
Но! ХР это лучше чем 98............

убил напрочь... сравнивать 98 и 2000, 98 и ХР????

пипец... ты про сервера слышал когда-нибудь, юзер? работал он... в интернете порнуху смотрел?

[^]
bukiko
14.07.2012 - 23:13
2

Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 22:54)
Цитата (tafiy @ 14.07.2012 - 22:44)
К тому же современные программы хотят немало оперативки, например, тот же 1С - 1024 МБ. Да и ждать по 5 минут загрузки программы или пересчёта таблицы в 1С  - то ещё удовольствие, когда до конца баланса остаётся немного времени.

Я переписал для одной конторы на Питоне Ява-программу, которая была переписана с Турбо-паскаля, который был переписан с перфокарт, программа для которых была разработана в 1986 году. Программа ведет учет и генерирует отчетность точно также и точно ту же, но уже на завывающем 3-мя гигагерцами Дуалкоре. Мне стыдно. А вам? База данных с (!) 1989 года - 62 Мб в архиве.

Кстати знаете почему я ее переписывал? Предыдущий человек, который ее поддерживал, умер от старости.

мда - жестко у вас все. У меня вопрос, почему именно на питоне(просто сам сейчас его учу), чем ява хуже? И да, я вас в чем-то понимаю, но 95% пользователей(да и админов) с вами не согласятся ибо их уже приучили, что компьютер - это красивые окошки и куча совершенно не нужных гуишных примочек. как там было то...
Цитата

..Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"... ...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС... Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...
Из книги "Персональные ЭВМ в инженерной практике" - Справочник/Т. Э. Кренкель, А. Г. Коган, А. М Тараторин - М.: Радио и связь, 1992

[^]
tafiy
14.07.2012 - 23:17
1

Ярила

Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 23:54)
Ну а на счет требований 1С к оперативке - так это оттого, что вы хотите заголовки таблиц печатать полужирным, а строки обрамлять пунктиром, для экономии тонера.

Вы хотите сказать, что только из-за оформления рамок 1с долго делает расчёт, а не от массива информации?

Цитата (samuel @ 14.07.2012 - 23:54)
Но если бы государство удосужилось принимать у вас электронно-подписанную таблицу, вместо штампа "принято" на двух коробках распечанных А4, то и оперативки бы не понадобилось.

Государство уже удосужилось принимать отчёты в электронном виде, даже счёт-фактуры электронные есть, не говоря уже о платёжках. Но первичные документы пока бумажные, копии отчётов я тоже обязан хранить на бумаге. И самое забавное, я должен распечатать подтверждение о приёмке отчётности! moderator.gif

[^]
BattlePorQ
14.07.2012 - 23:17
1

Парасьонах

Цитата (sanitar @ 14.07.2012 - 22:59)
сравнивать 98 и 2000

Вот это вот в особенности доставило, сравнение в пользу 98 - шикаааарно ))

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 14.07.2012 - 23:19

[^]
Vouger
14.07.2012 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Deposit @ 14.07.2012 - 22:56)
Зайдите на вики и посмотрите разницу между хоум и ултимэйт, и скажите для какой цели вам нужен ултимэйт. Понта ради?

как то так...

Это сообщение отредактировал Vouger - 14.07.2012 - 23:43

Evolution of Windows

[^]
develоper
14.07.2012 - 23:50
4

Юморист

Здравствуйте форумчане. Достаточно давно сижу на япе, я бы даже сказал это моё проклятье, но не регистрировался. Осе срач был последней каплей терпения и вот я здесь. Вставлю свои пять копеек.
Начинал с 95. Win 3.11 только чуток пользовался, после 95 показалась совсем уж убогая, да и кооперативная она была, если не изменяет память. Т.в. 95 была очень даже ничего тогда когда появилась, я бы сказал фурор. Потом долго сидел на 98. Хорошая ось. Но часто падала. Приходилось переустанавливать часто. Тут я уточню - я всеми осями пользовался активно, ставил удалял проги, модули оси, экспериментировал. Понятно, что если поставить ось и больше ничего в ней не менять, то в ней портится особо нечему и она годами будет работать.
Потом некоторое время попользовался миллениумом. Как ни странно положительные впечатления остались. Та же 98 только красивостей побольше. Не знаю что я не делал не так, но по надёжности особо не отличалась от 98.
Потом пересел на 2000. Отличная надёжная ось. Я бы не сказал что она именно серверная, для индивидуальных нужд очень даже шла на ура. Долго на ней просидел. Из воспоминаний долго грузилась а в остальном всё ок. На XP не переходил аж до SP1. Ну во первых 2000 устраивала, а во вторых XP ещё достаточно сырая была.
Потом перешел на XP, да так что vista мимо меня прошла. Вообще не видел смысла переходить, особенно после приколов висты с папками в 10Гб и постоянно растущими. Но пришлось оставить старичка, не поддерживается уже.
Сейчас сижу на 7. Смешанные чувства. В принципе ось нормальная, но на работе постоянно фризится, особенно при старте, жутко бесит. Грешу на outpost и avast. Хотя дома машина слабее и таких глюков вроде бы нет. Вначале бесило что перетусовали как карточную калоду все настройки. Также люблю по экспериментировать. Не любит 7 эксперименты. Постоянно падала. А когда я включил шифрацию дисков (есть такая фича в винде) такой цирк начался, недели за 2 раза 4 переставлял, пока не отключил. Синий экран был моим постоянным другом. Вобщем давно хотел linux. Скачал дистрибутив. Буду приобщатся к хорошему.

Это сообщение отредактировал develоper - 14.07.2012 - 23:54

[^]
kayafa
15.07.2012 - 00:15
0

Шутник

Про 8 не понял blink.gif
Уже пол года юзаю Consumer Preview но на ноуте с тач-скрином, т.е. HP touchsmart tm2, так вот я вам скажу намного больше 7 нравится! 8 ось предназначена для СЕНСОРНЫХ экранов, нефиг ее ставить на обычные компы и обсырать. Даже эта версия работает довольно стабильно, все что работало на 7 совместимо, вот только дрова на сенсор отпечаток пальцев нету и кнопку home бы вынести на боковую панел alik.gif

[^]
Deposit
15.07.2012 - 00:17
0

Весельчак

Vouger
Хорошо, давайте посмотрим, возьмем обычную домашнюю:
Первые три есть.
4) нахрена, если у провайдера и есть тв, то это все равно через другую прогу со своими настройками.
5) нахрена, у вас куча компов и принтеров стоит дома в локалке? Даже если и так чем старый вариант создания группы вам не нравиться?
6) о дааа, режим работает на ура...
7) это дома вообще не нужно.
8) гавно, используй акронис
9) скачай и поставь, + есть куча аналогов (опять же, для домашнего компа не нужно)
10) чем вам русский не нравится?

Это сообщение отредактировал Deposit - 15.07.2012 - 00:18

[^]
Vouger
15.07.2012 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Deposit @ 15.07.2012 - 01:17)
Vouger
Хорошо, давайте посмотрим, возьмем обычную домашнюю:
Первые три есть.
4) нахрена, если у провайдера и есть тв, то это все равно через другую прогу со своими настройками.
5) нахрена, у вас куча компов и принтеров стоит дома в локалке? Даже если и так чем старый вариант создания группы вам не нравиться?
6) о дааа, режим работает на ура...
7) это дома вообще не нужно.
8) гавно, используй акронис
9) скачай и поставь, + есть куча аналогов (опять же, для домашнего компа не нужно)
10) чем вам русский не нравится?

Я на вашей стороне что вы мне доказать пытаетесь? ультимейт только для потехи самолюбия...
Да еще пару копеек своих вставлю линь для интернета и фильмов это конечно хорОШО НО все оси это могут, тот же Андрюша на планшете, и Gimp не ровня Photoshop а еще Убунта 11 это тормоз еще тот, так что экономии ресурсов не наблюдается получается что чем дружественней интерфейс у никсов то ресурсоемкость не меньше чем у Окон и да человеку нужно что бы работало без проблем и винь для этого подходит как нельзя лучше и выбор софта для всех нужд на высоте. И по поводу вирусов если в винде не отключать UAC то и вирусы будут не страшны и как говорится народ голосует рублём а здесь дядя Билл впереди планеты всей.

Это сообщение отредактировал Vouger - 15.07.2012 - 01:16

[^]
tafiy
15.07.2012 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Vouger @ 15.07.2012 - 01:59)
ультимейт только для потехи самолюбия...

Ну почему же? А если нет пиратского Home, а есть только Ultimate? lalala.gif

[^]
Vouger
15.07.2012 - 01:14
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 15.07.2012 - 02:05)
Цитата (Vouger @ 15.07.2012 - 01:59)
ультимейт только для потехи самолюбия...

Ну почему же? А если нет пиратского Home, а есть только Ultimate? lalala.gif

Пиратам можно и ультимейт smile.gif

[^]
deemas
15.07.2012 - 01:15
1

Юморист

Цитата (DrugXT @ 13.07.2012 - 18:19)
Windows 3.11 наше ФСЁ!!! gigi.gif

а ты ,роднуля, знаешь это что? хоть раз "дискету" с системой держал в руке. я ее как ребенка в колыбельке укачивал и по книжечке строчки изучал.

Добавлено в 01:17
прошу прощения. топик мой папик читал. писал за меня. я такую технику и в глаза не видывал.

Добавлено в 01:22
еще раз прошу прощения за каку в топике, отец у меня инженер советской закалки, да и др у его сегодня)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81926
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх