Покупка системного блока

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dypachok 12 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Вот это бизнес, продавать подобное говно😂 ну не шаришь, ну посиди на форумах и т.п. почитай, поспрашивай что да как. Дофига сервисов, где тебе собирают пк, не знаю какой там прайс, я сам собирал. Нафига покупать на бум?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Курков 12 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
За говно всегда зелень!
useriov4 12 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fr0stynnz @ 12.07.2026 - 18:28)
для офиса норм, если не пугает линукс.

Винда десятка с Офисом 2019 нормально будет. А так конечно сокет старый считается. Но если посмотреть на цену, норм.

Mnemosyne автор 12 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Себеш @ 12.07.2026 - 22:45)
Там еще 82 товара в корзине. Пиздоболка ТС.

Ещё один, оскорбляя, не может ответить за свои слова. Я в корзину кладу то, что хотелось бы купить. В чем мое пиздабольство?

msconfig47 12 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
За такие деньги, вполне норм!

Sandro2005 12 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Не ну а чего набросились?
Для ютубчика и нескольких вкладок вполне себе.
У меня ноут 10+ летней давности с этим прекрасно справляется, а для игр предпочитаю консоли.
megozavrik 12 июл 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Смотря под какие задачи. Я смотрю первонахи, избалованные современной графикой и полным отсутствием оптимизации уже обосрали твой выбор, а теперь готовьтесь- у меня райзен3, 16 ОЗУ, видео NG 750ti 2gb, 512 SSD. Да, динозавр тот еще, но под мои задачи хватает с лихвой. Вот видюху хочу поставить, аж на 6гб!!! А потом думаю- нахуя? Мне и этого достаточно, я не задрот уже давно.

Unmanned 12 июл 2026 в 22:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Объясняю: готовые сборки в мире ПК это способ продать те детали которые никто не покупает, либо оверпрайз, либо всё сразу. Продавец не стал вас обманывать и предложил вариант со сборкой, даже нет смысла смотреть что вы купили, вы купили готовую сборку и этим всё сказано. Работать будет, но за эти же деньги можно было взять лучше.
Mnemosyne автор 12 июл 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mnemosyne @ 12.07.2026 - 22:48)
Ещё один, оскорбляя, не может ответить за свои слова. Я в корзину кладу то, что хотелось бы купить. В чем мое пиздабольство?

Эй, ты не можешь просто так оскорбить и сдристнуть. Значит- пиздабол это ты

mooc 12 июл 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну если чисто поржать купили, то пойдет. Там комплектуха б/у по цене 6000тыс себестоимости максимум. DDR3. SSD поди одно название.

Это сообщение отредактировал mooc - 12 июл 2026 в 23:00
вакензепарт 12 июл 2026 в 22:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (msnikolay @ 12.07.2026 - 18:29)
Со временем перестанет включаться, а иногда выключаться. А так норм , в пасьянс раскидать в легкую позволит

А в Танки?

Ghosts 12 июл 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По сравнению что я нашёл у тебя ещё не совсем говно )))

Покупка системного блока

wardraen 12 июл 2026 в 22:58
0
Купила Б/У. Этот проц давно не выпускается . Примерно 2013г

Обесерункул 12 июл 2026 в 22:58
Охуевший  •  На сайте 2 года
-1
Комп конечно полное говно. Но. За 18 тыс сильно лучше сейчас сложно собрать с нуля. Там один SSD уже 8 рубасов (да да, в днсе на 512) выходит. Бп пох какой, видеокарты никакой. Матерь еще тыщи четыре. Проц 2. Сборка ну 2. То на то и выходит. Печатная машинка.
Ну кому то может и нужна печатная машинка, и 18 к.р. потолок. Главное гарантию и чеки сохраняйте. А главное вы не рассказали что от него хотите. Одно дело по сайтам лазить - другое дело работать с фото и видео. Третье дело - игры.
Вы поймите, разброс параметров такой - он именно от целевого использования идет. У меня например есть ноутбук в 512 мб ОЗУ, при этом со своими задачами он прекрасно справляется, и не устаревает при этом. А есть компы для нейронок, это 256 гб озу и nvme в терабайт. В игры на нем конечно можно поиграть но он стоит как самолет и никто на таких компах в игры не играет. На работе у меня примерно та же самая конфигурация что вы купили, и мне вполне норм - всякие программки типа freecad на нем летают.
Поэтому вас и спрашивали - что на нем делать собираетесь. Без этого не ответить.
Mnemosyne автор 12 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я ухожу на сегодня - голова распухла от названий и предназначений железяк. Я вам очень благодарна, яп совет - лучшие.

Ghosts 12 июл 2026 в 22:59
0
А так добавить туда видюху GTX 1660 и нормально будет

Sandro2005 12 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Dypachok @ 12 июл 2026 в 22:47)
Вот это бизнес, продавать подобное говно😂 ну не шаришь, ну посиди на форумах и т.п. почитай, поспрашивай что да как. Дофига сервисов, где тебе собирают пк, не знаю какой там прайс, я сам собирал. Нафига покупать на бум?

Да пиздец все какие простые.
Может человеку срочно нужно было, на пример для работы что бы хоть офис кое как дрочил.
Это я на пример на работе по пол дня нихуя не делаю и страдаю всякой хуйнёй что где подешевле да получше выцепить.
Не у всех на это есть время, иной раз проще переплатить и взять хуйню которой будет вполне достаточно, а остальное время посвятить семье или денег заработать что вкупе перекроет эту поебень с лихвой!
badenman 12 июл 2026 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dennsp @ 12.07.2026 - 18:28)
16 Гб оперативки? И что с таким объемом делать, пару вкладок браузера открыть?

Я на днях купил Омена с 5070 и райзеном 9 самым топчиком, а оперативы в ноуте было с завода всего 16…. Докупил вторую планку за 22к…. Хорошо хоть не 8 ставят 😅. Времена такие нынче….

KsandrPRO 12 июл 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Проц i5 как бы немного устарел. Но, даже Windows 10 можно на нем юзать. Хотя лучше не больше Windows 7. Да, я вижу, что на борту стоит еще и/или LinuxMint - но об этом ниже.
Объем памяти в таком случае нормально, но нет информации, какого типа память? DDR3? Какой частоты память? Кстати ни слова и о матери - какая частота шины на ней?
Объем SSD для Windows 7 зашибись, но если там две операционки параллельно стоит, то этого очень мало.
Блок питания для такой конфигурации - норм. Ведь тут даже не сказано, есть ли в компе видюха? Полагаю, что нет. А следовательно видео интегрированное в мать. А следовательно комп для 3D игр не пойдет.
Да даже Автокадом или Фотошопом заниматься на этом компе будет не комфортно.
Комп хорош для простых офисных целей и вебсерфинга.

Теперь, как обещал о Мяте. Мята - вещь клевая. Но опять таки - с какой оболочкой? Циннамон, Матэ или Xfce? Циннамон более прожорлив. Лучше, если это Матэ - золотая середина. Удобно и более менее не требователен к ресурсам.

Лично для меня такой комп был бы сущим кошмаром, но у меня очень разнообразные задачи: от простого вебсерфинга, и блокнота, до кодинга в большой IDE, обработке изображений, построение чертежей, ну и конечно же немного игры (в основном Геншин).

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 12 июл 2026 в 23:01
davidvd 12 июл 2026 в 23:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Да не слушайте тут мол старьё, нужно новый, я-мне такой подарил. Если для вас 20 000 уже дорого то пользуйте этот. Новый будет гораздо дороже и не факт что излишняя мощность будет вами использована, но за нее вы заплатите и заплатите существенно больше. Если вас устраивал старый для ваших задач то этот вам будет вполне. Единственное что по делу посоветовали так это по возможности и при желании добавить видеокарту (со старого неясно с что ней и какая она). Если дёшево и сердито, то под этот gtx1050ti, gtx1650 Super, gtx1660 (первой должно быть больше на вторичке). Единственное на что обратите внимание: видеокарте наверняка нужно будет дополнительное питание от блока питания, у вашего может его не быть, если совсем дешман (чтобы понять как он выглядит гуглите картинку коннектор 6+2 pin или коннектор 6 pin, на фото чаще черный, у вас на блоке косичка-провод с черным или белым). Если такового у вас нет, нужно будет или менять блок, или использовать переходник. Переходники не надёжное решение, но как крайний случай вполне, брать подороже (толще провода, меньше нагрев), чтобы не заморачиваться с заменой блока. Ищется по названию molex to 6 pin. 450ват маловато, но для ваших задач, той нагрузки которую с него потребуется при вашей работе, он должен вытянуть без проблем, если там более менее ближе к чесным 450. С видеокартой всё таки будет как минимум комфортее копаться в интернет. Вы наверняка серфите по сайтам в поисках нужной картинки-вдохновения, браузер использует ускорение видеокарты и не будет подлагивать как на вашей встроенной в процессор, ну и фотошопу не лишне
То что бу то будьте готовы к лоторее да и всё.
P.S Сам на много хуже работал. Как и вы, в такой же сфере - верстка, дизайн, фотошопы, индизайны, пейджмейкеры. Реклама, полиграфия, визитки, баннеры, наклейки, оракал и всё в этом духе.

Это сообщение отредактировал davidvd - 12 июл 2026 в 23:12
sekach 12 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я не уверен конечно,давно не покупал,но мне кажется новый системный блок меньше ста тысяч нехрен даже рассматривать!(если хоть как-то игровой)

KuraBess 12 июл 2026 в 23:04
Балагур  •  На сайте 4 года
0
мой 10 летний заезженный хром бук тянет без проблем офис и туб и фильм, а этот вообще без проблемный, если собран руками которые растут из мест близкой к голове, ну и не самыми дешевыми комплектующими smoka.gif

Это сообщение отредактировал KuraBess - 12 июл 2026 в 23:04
Revaz71 12 июл 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Старовато железо, возможно б/у. W10x64 потянет. Офис, не требовательные игрушки, всё-таки встроенная графика хд4600, можно в танки на минималках. 17тр многовато, за такую сумму на авито можно чего поприличнее найти.

Pohrend 12 июл 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dennsp @ 12.07.2026 - 18:28)
16 Гб оперативки? И что с таким объемом делать, пару вкладок браузера открыть?

Тебе сколько надо для счастья?

Hawchick 12 июл 2026 в 23:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Главное Gentoo поставь, летать будет аки ястреб 😅
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 218
30 Пользователей: TAR1S, Zashibec, GT3R, Capral111, Uuka, VoloKarDin, pibosuk, РоНад, neosmik, oneeyed, N1ck3l, Прочность, a1nero, Markus2000, kosteg37, rader76, jambo80, Myrmeleon, EN0Tik, aeroshmid, ЯсныйПень, ra3vef, ROLpogo, Greenman, Kubanod, Sergv74, hardlife, iliilliilili, chronos8135, Snowrider
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх