Школоте не понять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.02.2023 - 23:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 10.02.2023 - 22:02)
Мама давала мне монетки, и мне нравилось кидать их в отверстие, а потом прокручивать билетики для на двоих.
А пассажиры автобуса говорили-надо же, такая маленькая, а уже такая ответственная.
Похвала, от которой на детской душе становилось хорошо, а сейчас воспримут, как маразм.

Не суди по себе о других.

[^]
mrPitkin
10.02.2023 - 23:57
1

Ярила

Я помню у нас ПАЗики ходили и ЛАЗы новые. Куча монет лежала на ковре капота и моток билетов. Кто заходил кидал пятак и сам себе отрывал билет, водила даже не смотрел.

[^]
boniphacy
11.02.2023 - 10:04
0

Приколист

Цитата (yantimson @ 9.02.2023 - 20:11)
Цитата (boniphacy @ 9.02.2023 - 23:45)
Подходишь к этому диковинному аппарату, кидаешь монетки через стеклянную крышку. Они падают на резиновый коврик бесшумно. Крутишь ручку рифленую, а она тугая зараза. Лента монетки забирает, а тебе билетик появляется бумажный.
Отрываешь билетик, идешь по салону к другой волшебной коробочке, компостеру. Вставляешь билет в прорезь и клацаешь по педальке.

А зачем билет из кассы компостером пробивать? Если зашел в автобус с мелочью- кидаешь в кассу, отрываешь билет и все. Если заранее купил талончик на проезд в Союзпечати, то вот тогда идешь к компостеру и пробиваешь его. Есть проездной- едешь по проездному. На конечных остановках иногда устраивали контроль.

Кидал и я, будучи ребенком, меньше, чем положено, в кассу, каюсь. Пока никто не видит и не на своем маршруте. На своем маршруте мне домой надо было до конечной ехать в пригород, и там все друг друга знали. И стыдно, и родителям сообщат. И контролеры могли ехать.

Мелкий я был. Мне нравился сам процесс, он казался волшебным. Какие-то взрослые придумали все эти чудо устройства, включая сам автобус, чтобы я мог на нем ехать с родителями в разные уголки города глядя в большие окошки. Конечно я не понимал тогда, как устроен этот мир на самом деле.

[^]
olegggg123
12.02.2023 - 09:23
0

Шутник

А ещё помню, как в первый раз поехал на таком автобусе, А меня одной монеткой на презд и на вкусняшку. И да! Были внимательные бабки! Остальное не помню, память заблокировала эту жесть! Но пироженко и лимонад точно после этого ужаса были!)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх