Книги для детей очень важны и подобные темы просто обязаны периодично появляться, чтобы родители могли добыть нужные книги для детей.
Не маририну же им читать!
Ну и по теме ещё пару вспомнил,
Могила Таме Тунга, книга путешествовала со мной в начале 90-х по Крыму, объехала весь берег Крыма, была облита пару раз вином и перелицована обложка, читал её в самолёте и на верандах санаториев и в автобусах во время поездок.
Приключения Гомера Грайса, про скунса, продавца пончиков и грабителей.
Сказки Дядюшки Римуса - недавно скачал и перечитывал.
Дмитрий Биленкин - познакомился с его произведениями в журнале ТМ, потом долго искал по библиотекам, а в век интернета скачал всю коллекцию.
Александр Шалимов - первый прочитанный рассказ "Стена", тоже долго искал в сборниках, стиль сильный, но наивный.
Уле Маттсон - Бриг Три лилии. Добрая приключенческая повесть. Была книга без нескольких листов в середине, прочитал что там было только когда скачал электронную версию спустя 20 лет.
Никольский Борис - Хозяин судьбы. Рассказ, в составе сборника Белый камень Эрдени, настолько запомнился, что я его искал 30 лет. И нашёл здесь на Япе пару лет назад в теме поиска рассказов. Нашёл его по соседней повести "Я обманул смерть".
Интересный сборник:
Роберт Блох - Вкус к убийству. Лёгкая детективная проза. Усваивается за раз. Но моложе 15 лет нежелательно читать, есть тяжёлые моменты местами. Долгий Взгляд в Пустоту, или Мистер Поуп берёт верёвку, брр...