10 популярных утилит и программ, которыми мы перестали пользоваться за последние 10 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werwolf717
25.06.2021 - 10:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (devass @ 25.06.2021 - 10:35)
Цитата (werwolf717 @ 25.06.2021 - 10:01)
Ну вы еще вспомните что было 30 лет назад, когда о твердотельных накопителях и разговоров небыло, а 40 лет назад один предприимчивый молодой человек утверждал, что 640 килобайт оперативной памяти будет более чем достаточно для любого пк.

Почитайте сейчас технические ресурсы, где рассказывается о деградации оптических дисков со временем.
У меня хард 3,5 hitachi на 1 Тб в гараже валялся среди хлама с 2010 года, как старый комп сдох, в прошлом году достал глянуть, подключил - живее всех живых и коллекция музыки на месте

Оптика архаизм с очень большими требованиями к механическим воздействиям, мир развивается, вы еще на перфокарты или на 2,5 дискеты перейдите. Что то крупные компании не делают бэкапы своих важных данных на диски

У людей стоит дома аппаратура. CD формат победил и двд-аудио, соотношением цена-качество.
Меломанам и аудиофилам параметров CD хватает за глаза. И хороший СD проигрыватель, стоит приличных денег. Зачем городить что-то новое?))

Я говорю о cd/dvd как о способах долгосрочного хранения данных - хреновое решение.
Что касается способа прослушивания аудио - личные тараканы каждого.

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 25.06.2021 - 10:45

[^]
k0syak32
25.06.2021 - 10:44
0

Шутник

Цитата
Ну вы еще вспомните что было 30 лет назад, когда о твердотельных накопителях и разговоров небыло, а 40 лет назад один предприимчивый молодой человек утверждал, что 640 килобайт оперативной памяти будет более чем достаточно для любого пк.

Почитайте сейчас технические ресурсы, где рассказывается о деградации оптических дисков со временем.
У меня хард 3,5 hitachi на 1 Тб в гараже валялся среди хлама с 2010 года, как старый комп сдох, в прошлом году достал глянуть, подключил - живее всех живых и коллекция музыки на месте

Оптика архаизм с очень большими требованиями к механическим воздействиям, мир развивается, вы еще на перфокарты или на 2,5 дискеты перейдите. Что то крупные компании не делают бэкапы своих важных данных на диски

У людей стоит дома аппаратура. CD формат победил и двд-аудио, соотношением цена-качество.
Меломанам и аудиофилам параметров CD хватает за глаза. И хороший СD проигрыватель, стоит приличных денег. Зачем городить что-то новое?))
Так что CD диски еще долго будут жить

Плюсую. У меня деки CD, mini CD, кассетная и даже катушечник. Все носители и выпускаются и продаются. И никакого намека на то, что кто-то собирается прекращать их выпускать нету)

Это сообщение отредактировал k0syak32 - 25.06.2021 - 10:44

10 популярных утилит и программ, которыми мы перестали пользоваться за последние 10 лет

[^]
werwolf717
25.06.2021 - 10:46
0

Приколист

Цитата (k0syak32 @ 25.06.2021 - 10:44)
Цитата

Плюсую. У меня деки CD, mini CD, кассетная и даже катушечник. Все носители и выпускаются и продаются. И никакого намека на то, что кто-то собирается прекращать их выпускать нету)

Грампластинки тоже еще выпускаются.
А наборчик у вас классный ностальгия по юношеству - отец что то подобное собирал - очень мызыку любит

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 25.06.2021 - 10:47

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
Начиная с седьмой винды у Фара возникали проблемы с именами и правами на файлы. Перешел на Free Commander.

Что то не замечаю. Юзаю его до сих пор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
devass
0

Юморист

Цитата
Я говорю о cd/dvd как о способах долгосрочного хранения данных - хреновое решение.

У меня фонотека на компакт дисках. Все с ними нормально. Многим дискам по 20 лет

[^]
k0syak32
25.06.2021 - 10:48
0

Шутник

Цитата (werwolf717 @ 25.06.2021 - 10:46)
Цитата (k0syak32 @ 25.06.2021 - 10:44)
Цитата

Грампластинки тоже еще выпускаются.
А наборчик у вас классный ностальгия по юношеству - отец что то подобное собирал - очень мызыку любит

Я в курсе. И звук на наих еще лучше. Но хороший виниловый проигрыватель стоит на данный момент больше, чем я могу себе позволить. Но в будущем надеюсь приобрести

[^]
lion2006
25.06.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (devass @ 25.06.2021 - 08:25)
Я например меломан, предпочитаю CD формат, плеер дека. Поэтому без cd roma никак. flac и ape тоже можно, но только в мобильнике

Почему только в мобильнике? Активно юзаю хайрес плеер, удобно. Можно и дома подключит и на даче. Любимая музыка с собой всегда

[^]
k0syak32
25.06.2021 - 10:52
0

Шутник

Цитата (lion2006 @ 25.06.2021 - 10:50)
Цитата (devass @ 25.06.2021 - 08:25)
Я например меломан, предпочитаю CD  формат, плеер дека. Поэтому без cd roma никак.  flac  и ape тоже можно, но только в мобильнике

Почему только в мобильнике? Активно юзаю хайрес плеер, удобно. Можно и дома подключит и на даче. Любимая музыка с собой всегда

Через что и к чему вы подключаете Hi-Res плеер?

[^]
werwolf717
25.06.2021 - 10:55
0

Приколист

Цитата (devass @ 25.06.2021 - 10:46)
Цитата

У меня фонотека на компакт дисках. Все с ними нормально. Многим дискам по 20 лет

Ну до поры до времени, если не ошибаюсь в хороших условиях специалисты советовали перезаписывать(на новый) диск в среднем раз в 5-10 лет, и самая вишенка - вероятность восстановить данные при повреждении во много раз ниже, чем с остальных носителей.
Самое надежное что сейчас есть HDD + бэкапы(хотя мой хитачи и без бэкапов в говноусловиях сохранил данные спустя 10 лет)

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 25.06.2021 - 11:00

[^]
LexMalin
25.06.2021 - 11:07
0

Ярила

Неро и аналоги, Алкоголь и аналоги, Дефрагментаторы, К-лайт до сих пор востребованы.

[^]
berserkren
25.06.2021 - 11:17
0

тыц дрыц холодильник....

всегда предпочитал винампу unreal max player из-за его красоты, однако лично знаю пару-тройку людей, кто до сих пор использует винамп, ну и я дома фубар2000 нынче использую, а на работе mpd =) пытался и винамп, но что-то не очень мне заходит
k-lite много кем используется - туда входит mpc - классический плеер, который довольно удобен
ACDsee любимая программа была для просмотра изображений, но она слишком обросла наворотами ещё в расцвет винды хр, а потому отказался от неё, а использую для этих целей не встроенный смотровик картинок, а nomacs, он чем-то на ACDsee похож =)
Ну а другие программы поскольку постольку. Долгое время использовал FlashGet который больше Download Master'а нравился, да и удобнее был.
Аська само собой - если кто помнит клиент крысу, не помню уже названия, но для меня был самым удобным клиентом, потом на миранду перешёл, но уже это под закат аськи, тогда ещё не грёбаный скайп убил таки аську.
Демон тулз - пользовался немало, сейчас же мне проще ISO разархивировать 7зипом и игру уже тогда устанавливать...
а вот flash наконец-то сдох, самое паскудное, что можно было на нём сделать, так это веб интерфейс для роутера какого-нибудь, например motorola этим грешила в некоторых роутерах... но вот его начало, так сказать, было интересно. Если кто вспомнит такую вещь как macromedia flash, вот уж где творились действительно шедевры, как сайтов, так и всяких игр и прочего...

[^]
evgaid
25.06.2021 - 12:10
0

Приколист

Цитата (Jus @ 24.06.2021 - 13:31)
Download Master

Download Master и подобные менеджеры загрузок файлов из интернета были необходимы в то время, когда интернет был медленным и файлы иногда скачивались часами. Download Master позволял немного ускорить этот процесс, а в случае разрыва соединения докачать оставшийся кусок файла, а не начинать скачивание сначала.

До сих пор стоит.

[^]
ЯКассандра
25.06.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата
werwolf717
25.06.2021 - 10:42 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы глубоко неправы. Разумные люди используют оба способа: и внешний жесткий диск у них лежит с копией всего, что хочется сохранить, и CD - DVD не потеряли актуальности. Накрыться может и то, и другое - всего не предусмотришь, и способ повредить имеются у обоих носителей. Однако у CD или DVD (я говорю об обычных, а не перезаписываемых - это была плохая придумка, и себя не оправдала) хороши тем, что записанная туда информация не может быть нечаянно стерта и заменена другой.

В отличие от магнитных носителей. Про которые как-то я встречала предупреждение, что если ими время от времени не пользоваться, то они могут типа размагнититься, и информация, туда скинутая, исчезнет. Правда или нет - не знаю, не проверяла. Но флешки, бывает, неожиданно дохнут от непонятных причин - было. И SSD у меня однажды внезапно подох, причем так. что в конторе не удалось считать с него вообще ничего. Хорошо, что он у меня в компе использовался только для программ, как рабочая лошадка, а все данные находились на втором диске, обычном жестком. Но вот в нетбуке современном, который на SSD, такого уже нет - там диск один.

Так что дисковод в компьютере - это весьма необходимая деталь, и никакие USB входа его не заменят. Когда мой ноут сдохнет окончательно, я без дисковода новый даже покупать не стану - сразу половина функций для меня отпадет.
Просто большинство пользователей ныне - это геймеры и чаттеры - в смысле любители разговоров. Они привыкли, что все через интернет идет (наивные!), и думают, что это хорошо, так как заморачиваться не надо. Но это им сейчас не надо - в данный исторический момент, который преходящ.

[^]
ЯКассандра
25.06.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата

RM17
25.06.2021 - 09:24 [ 911 ] [ цитировать ]

Пардон, но Неро перегружена бесполезной хуйнёй. Данные для нарезки диска приходится подготавливать в других программах.

Я пользуюсь NERO-7. Чудесная вещь - говорят, что на новые версии Windows она не встает, но мне повезло - в свое время купила, и для меня ничего лучшего нет. Никаких лишних наворотов, легка в пользовании и ресурсов не жрет. Возможно, там есть отдельные недостатки для тех, кто хотел бы установочные (или там загрузочные) диски на нем варить (мне пробить, как это делается, не удалось), но для остальных практических нужд она самое то.
И вот зачем я обязана от нее отказываться в угоду новомодным веяниям?
K-lite у меня нескольких версий, начиная чуть ли не с самого раннего, ставлю ту, которая на моем ноуте себя показала лучше всего - и я на коне.
И винамп у меня нескольких версий, и многое другое.
В общем, наплевать, что я не современная - зато пользуюсь - не тужу. И жалею только об одном - что лафа с установочными дисками для ХР (для нового железа) в инете закончилась, а с USB загрузочную флешку я не сварганю. Ничего, может найду умельцев-программистов, которые решат проблему. Не может быть, чтобы никто этим не занимался!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 25.06.2021 - 12:56

[^]
MadCowboy
25.06.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 24.06.2021 - 09:35)
Винампом, нерой и алкашкой до сих пор пользуюсь.

Неистово жму руку.

Ещё в ACDSee все фотоотчёты на работу делаю. Лучше нету помощника.

Пост хуйня. Ещё недавно дефрагментал винт. И Винду закатывал с помощью Nero.

Alcohol пользовал пару лет назад.

[^]
ЯКассандра
25.06.2021 - 13:14
1

Ярила

Ой, я кажется поняла, как сдыхают популярные программы!
Просто их начинают раздувать, навешивая на них разные дополнительные функции, от чего они делаются неповоротливыми и начинают раздражать юзеров. Поэтому новые пользователи ими уже не пользуются, переходя на новые программы, изначально заточенные под новые условия жизни и не обремененные шлейфом ненужных им функций.
А те, кто такими программами до сих пор пользуются - используют старые версии, нормальные, то есть практичные и удобные.

[^]
werwolf717
25.06.2021 - 13:29
0

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 25.06.2021 - 12:25)
Цитата
werwolf717
25.06.2021 - 10:42 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы глубоко неправы. Разумные люди используют оба способа: и внешний жесткий диск у них лежит с копией всего, что хочется сохранить, и CD - DVD не потеряли актуальности. Накрыться может и то, и другое - всего не предусмотришь, и способ повредить имеются у обоих носителей. Однако у CD или DVD (я говорю об обычных, а не перезаписываемых - это была плохая придумка, и себя не оправдала) хороши тем, что записанная туда информация не может быть нечаянно стерта и заменена другой.

В отличие от магнитных носителей. Про которые как-то я встречала предупреждение, что если ими время от времени не пользоваться, то они могут типа размагнититься, и информация, туда скинутая, исчезнет. Правда или нет - не знаю, не проверяла. Но флешки, бывает, неожиданно дохнут от непонятных причин - было. И SSD у меня однажды внезапно подох, причем так. что в конторе не удалось считать с него вообще ничего. Хорошо, что он у меня в компе использовался только для программ, как рабочая лошадка, а все данные находились на втором диске, обычном жестком. Но вот в нетбуке современном, который на SSD, такого уже нет - там диск один.

Так что дисковод в компьютере - это весьма необходимая деталь, и никакие USB входа его не заменят. Когда мой ноут сдохнет окончательно, я без дисковода новый даже покупать не стану - сразу половина функций для меня отпадет.
Просто большинство пользователей ныне - это геймеры и чаттеры - в смысле любители разговоров. Они привыкли, что все через интернет идет (наивные!), и думают, что это хорошо, так как заморачиваться не надо. Но это им сейчас не надо - в данный исторический момент, который преходящ.

Вероятность того что наебнется хард много ниже, вероятности деградации cd. Никто важную информацию не хранит на cd, я работал в компании с большим датацентром, никто бэкапы не делает на cd.
Ничерта там не размагнитится, вероятность есть, но это не те харды что были 15 лет назад.
Попробуйте купить флешку нормального производителя, у меня 12 лет живёт флешка от sp и ни намёка на кончину.
Ссд Использовать нужно под систему, не не для файлпомоек. И ноуты с cd благо начинают отмирать.
Кстати в большинстве ноутах есть разъём под 2,5' hdd.

PS:
Разумные люди используют hdd+raid для долгосрочногохранения. Стоимость hdd для бэкапа ниже стоимости n болванок того же объема, надёжность выше

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 25.06.2021 - 13:39

[^]
lion2006
25.06.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Через что и к чему вы подключаете Hi-Res плеер?

Коаксиал или оптика, дома ресюк Ямаха, на даче пионер. В машине BT aptx. Ну иногда уши балансные, чаше всего по bt sennheiser tws2

[^]
VKill
25.06.2021 - 16:27
0

Ярила

VLC до сих пор юзаю.

[^]
ЯКассандра
25.06.2021 - 20:25
0

Ярила

Цитата
werwolf717
25.06.2021 - 13:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Никто важную информацию не хранит на cd, я работал в компании с большим датацентром, никто бэкапы не делает на cd.
Ничерта там не размагнитится, вероятность есть, но это не те харды что были 15 лет назад.
Попробуйте купить флешку нормального производителя, у меня 12 лет живёт флешка от sp и ни намёка на кончину.
Ссд Использовать нужно под систему, не не для файлпомоек. И ноуты с cd благо начинают отмирать.

Уж не называете ли вы "Файлопомойками" мои собственные наработки (черновики к моим личным видеоклипам) и тот массив материала, который я собирала для своих исторических изысканий? То есть вы вот сейчас оскорбили всех тех людей, у которых комп - это рабочий инструмент, а не дорогостоящая никчемная игрушка???

Да какое мне дело до компаний, тем более крупных? - кстати, все материалы, которые там нарабатываются, являются собственностью компании, поэтому где компания их хранит - мне по барабану. Для меня важно, чтобы мое было при мне.
А ноут без CD -ROMа мне не интересен от слова вообще.

[^]
AllesI
25.06.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата
Deamon Tools

DАЕmon Tools!!! dont.gif Крайне удобная штукенция была.

[^]
werwolf717
25.06.2021 - 23:31
1

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 25.06.2021 - 20:25)
Цитата
werwolf717
25.06.2021 - 13:29 [ 911 ] [ цитировать ]
Никто важную информацию не хранит на cd, я работал в компании с большим датацентром, никто бэкапы не делает на cd.

Уж не называете ли вы "Файлопомойками" мои собственные наработки (черновики к моим личным видеоклипам) и тот массив материала, который я собирала для своих исторических изысканий? То есть вы вот сейчас оскорбили всех тех людей, у которых комп - это рабочий инструмент, а не дорогостоящая никчемная игрушка???

Да какое мне дело до компаний, тем более крупных? - кстати, все материалы, которые там нарабатываются, являются собственностью компании, поэтому где компания их хранит - мне по барабану. Для меня важно, чтобы мое было при мне.
А ноут без CD -ROMа мне не интересен от слова вообще.

Женщина, у вас паранойя, на профессиональном жаргоне файлпомойкой называется устройство для хранения данных. ДЛЯ ХРАНЕНИЯ, а не для системы, здесь нет никакого оскорбления. У меня 6 файлпомоек с данными жизненноважными для меня.
Я 9 лет в ит для меня компьютер не развлечение.
У меня 3 ноутбука, из которых 2 с cd-rom. Я постоянно обмениваюсь данными с коллегами, постоянно имею дело с большим массивом данных и оптические диски это последнее, что я буду для этого использовать.
Вы застряли в прошлом, для долгосрочного хранения оптические диски используют сильно недалёкие люди. Подчёркиваю ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО. И НИКТО не использует ссд для того же хранения, только под ос

Это сообщение отредактировал werwolf717 - 25.06.2021 - 23:58

[^]
ayrat6366
25.06.2021 - 23:37
0

Ярила

ACDSee регулярно юзаю, фотошоп это любительский. Горизонт подровнять, тёмное подсветить, ненужное убрать.

[^]
BoaSoft
26.06.2021 - 00:58
0

Ярила

Download Master использую, иногда очень пригождается, особенно видео стянуть.
ACDSEE стоит на компе, но больше пользую FastStone
Аську тоже использую.
Для музыки - далеко не первой свежести аимп с отключенными обновлениями.
Defragler стоит, но использую очень редко, когда залмановская коробочка не хочет монтировать образ, ругаясь на его фрагментацию.
К-лайт на 7 вполне актуален еще.

[^]
ЯКассандра
26.06.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата
werwolf717
25.06.2021 - 23:31 [ 911 ] [ цитировать ]
Женщина, у вас паранойя, на профессиональном жаргоне файлпомойкой называется устройство для хранения данных.

Ну, я не профессионал-айтишник, я обычный юзер, и мне простительно не знать вашего жаргона.
По существу же вопроса скажу: если что-то не актуально для вас, то это не значит, что оно неудобно для всех.
Я начала пользоваться USB-памятью чуть цена на нее стала нормальной. У меня их штук 10 разной емкости. И внешний жесткий диск есть. Так что я перепробовала и то, и другое. И скажу: для обмена данными USB действительно удобнее, потому что эти разъемы позволяют просмотр фильмов и музыки в том числе и через телевизор, но в качестве архива - извините. Для меня DVD оказались более приемлемые.

И вот чисто теоретический вопрос:
Когда мне придется купить новый ноутбук, легко ли найти специалиста, который смог бы к новому железу сделать установочный диск или флэшку для ХР? Сразу обозначим: это не проверка вашей состоятельности как IT-шника. Я просто хочу понять степень сложности задачи. И да: убеждать меня в том, что я не понимаю всей крутости вин-10, не надо.
Если же сделать такой диск малореально, есть ли шанс купить ноут с линуксом и разбить его на диски, чтобы на одном из них поставить дополнительно ХР? К чему мне себя готовить?
Не потому, что я консерватор, а потому что у меня куча программ, под ХР работающих (хранятся на DVD - да), и они мне очень нужны.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.06.2021 - 01:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65146
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх