35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
29.03.2021 - 16:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.03.2021 - 16:05)
Здесь мы имеем любопытной семантическую задачку ))) Если не хотят но берут - значит, в конечном итоге все-таки хотят? Иначе зачем брал - ведь это же все-таки добровольно? Следовательно, заставил себя захотеть. Ну и ССЗБ )))

Тоже вангую, что за цену этого чуда свободно можно купить домик в деревне в ближнем пригороде. Но, конечно, я понимаю - "школа рядом", "до метро недалеко" и так далее. Ну, jedem das seine. Одна у меня претензия к таким покупателям: пока они ЭТО покупают, никто не начнет строить как-то иначе. moderator.gif

Вот вы такие простые -- я хуею!

Квартира -- это не семечки на базаре. Это -- товар ПЕРВОЙ необходимости.
Человеку нужно жизненное пространство, без такового человек не может существовать.

Если ему УЖЕ СЕЙЧАС негде жить то из чего он должен выбирать? Как он может заставить застройщика строить что-то нормальное? У него по сути два вариантра: либо полное говно в виде хрущёвок, потерявших актуальность уже через 20 лет после постройки; либо просто говно. Ну либо что-то действительно хорошее, но у него денег нет на это -- и никогда он на это не заработает.

Застройщики пользуются тем, что что бы там не построили -- это всё равно купят.

Но даже не это самое печальное.
Самое печально, что инфраструктура строилась исходя из того, что эти человейники как будто пятиэтажные только. И это проблема ВСЕГО города, застраивается каждый пустырь, каждый сквер. Сносят заводы, а на этом месте ставять десяток-другой человейников.
Сейчас хрущёвки поснесут -- и построят 25-этажки. А дороги оставят те же самые.
Но конечно же! В этом тоже виноваты покупатели -- не могли, суки, пожить пару лет на улице, чтобы застройщики перестали говно застраивать... faceoff.gif

[^]
sm9
29.03.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 29.03.2021 - 15:28)
sm9
Цитата
В вашем прогнозе совершенно не учтена удаленная работа и развитие транспорта.

Всё учтено ;)

Где удалёнщик платит налоги? Правильно, в городе, там где зарегистрирован его работодатель. Вот в городе и будет инфраструктура, а на деревенские дороги, водопровод и канализацию надо будет скидываться отдельно.

Что касается транспорта - тут ещё проще. Сколько по вашему будет стоить билет на автобус, который перевозит от силы 100 пассажиров в день? Я точно не знаю, но предполагаю что дорого. Автомобиль? Ну допустим, но кто оплатит строительство дорог? Город не оплатит, любая экономическая экспертиза проекта покажет, что строительство/ремонт нормальных дорог в глуши не окупится никогда. Даже с точки зрения "умаслить" электорат это не выгодно - мало там электората. А зимой ведь ещё и снег чистить и реагентами посыпать, летом разметку наносить.. Как-то так.

1. А это смотря как удаленщик оформлен. Если как ИП, то по месту жительства.
2. Автомобиль или автобус да, это дорого.
А если какой-то индивидуальный летательный аппарат?
3. В целом-то вы правы, никто не будет в тайге делать инфраструктуру. Но вот понятие пригорода я думаю серьёзно увеличится. Вот например ласточка идёт в Тверь чуть больше полутора часов. По сути Тверь - пригород Москвы.

Это сообщение отредактировал sm9 - 29.03.2021 - 16:54

[^]
evg489
29.03.2021 - 16:41
4

несу хуйню в массы

Цитата (МанияПротека @ 29.03.2021 - 11:55)
Как я рад, что мои сосайтники могут позволить себе жить в благополучных районах в пятиэтажках рядом с лесом. А меня вот вполне устраивают человейники. В кудрово не был, но в Мурино пожил какоето время. Мне, конечно, проще - на работу ходить не надо(вахтами работаю по пол года), поэтому пробки меня не беспокоят. Отсутствие больниц неприятно, но я уже лет 5 не заходил в государственные поликлиники (дмс совсем не дорогой) - даже тыщу - две отдать за прием платного специалиста в итоге выгоднее чем потратить день, чтобы попасть к бесплатному по омс. Доставка еды - в том же Мурино - у меня палец устал листать в деливериклабе список кафешек и магазинов, даже жопу подымать не надо. Парковка за 100-200м от подъезда если поздно приехал - вот прям совсем не критично, ноги не отвалятся пройтись. Но сам факт того, что ты живешь в Питере (ну почти в Питере) охуеть как перевешивает все неудобства.
Я много где пожил пока по командировкам ездил - в Самаре, Саратове, Архангельске, Волгограде, Тольятти, Владимире..так вот хуй я променяю Мурино на любой из этих городов. Просто представьте себе 15 минут до метро и ты в Питере, не в какой то залупе, где из достопримечательностей только краеведческий музей и памятники ВОВ, а в мегаполисе. До той же Игоры - час на электричке, утром встал и поехал на лыжах кататься. Не надо экспедицию собирать и хуярить за 1000км до ближайшего курорта горнолыжного.. да я могу перечислять до вечера все плюсы жизни в Мурино по сравнению с любой другой провинцией. В за те деньги, что просят за жилье в самом Питере - я лучше за границей недвигу возьму, как по мне более рациональное вложение.
Короче вот вам психологичческий портрет жителя человейника - гоните меня, насмехайтесь надо мной)

ну хуй его знает, из Кудрово в час пик ехать на машине до Невского дольше, чем из Новосиба прилететь самолетом

[^]
relanium84
29.03.2021 - 16:43
0

Смерть человекам!

Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 15:42)

Добраться до станции - ну 15 минут плюсом (пешком или маршруткой). Там полно квартир в пешей доступности от вокзала. И идёшь ты не по гетто, а по хорошему зелёному городу. Итого оказаться на платформе метро "Купчино" в любом случае быстрее, чем из Кудрово добраться до метро "Дыбенко". И то и то - конечные станции. Но качество жизни - несравнимое.

Я лишь к тому всё писал, что уж если вы упали так низко, что готовы серьёзно рассматривать приобретение хаты в гетто, то стоит выдохнуть, и начать считать, сколько времени утром нужно добраться до центра из человейника, и сколько - из аккуратной панельки в любом пригороде. С вероятностью процентов 80 - будет быстрее из пригорода.

А по поводу ценников - год назад взяли родителям двушку в Павловске (прописка город!), 8 минут до вокзала пешком, 7 минут до парка, магазины-школа-сад... за 3,5 млн. Еще полтора в ремонт - и Питерские гетто просто идут на#уй. Это земля и небо. Чистый кайф. Выезжаю от них и ровно через 45 минут я уже на Витебском вокзале, в центре города. А бедняге кудровчанину, чтобы встретиться там со мной, нужно выйти на 15 минут раньше  gigi.gif Как и жителю Девяткино, ему тоже ехать час.

да понятное дело, что в Пушкине жить лучше, только я в такие цены ни разу не верю. чтобы в Царском Селе, да ниже чем в Кудрово? если только сравнивать взятый из-под наркоманов хрущ с новостройками.

З.Ы. кстати, от Девяткино до Пушки - 30 минут на метро. Не надо уж совсем оголтело натягивать сову на глобус.

Это сообщение отредактировал relanium84 - 29.03.2021 - 16:46

[^]
sm9
29.03.2021 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Jim1my @ 29.03.2021 - 15:42)
Цитата (relanium84 @ 29.03.2021 - 15:10)
ну то есть в Кудрово посчитано время от выхода из дома, а из Пушкина время посчитано от отправления электрички? считай тоже от выхода из дома - это раз. сравни ценники - это два.  в Пушкине то замечательно, только его тоже позастроили - во все стороны пробки. сложно признавать, то теперь гетто - везде, даже на Петроградке.

Добраться до станции - ну 15 минут плюсом (пешком или маршруткой). Там полно квартир в пешей доступности от вокзала. И идёшь ты не по гетто, а по хорошему зелёному городу. Итого оказаться на платформе метро "Купчино" в любом случае быстрее, чем из Кудрово добраться до метро "Дыбенко". И то и то - конечные станции. Но качество жизни - несравнимое.

Я лишь к тому всё писал, что уж если вы упали так низко, что готовы серьёзно рассматривать приобретение хаты в гетто, то стоит выдохнуть, и начать считать, сколько времени утром нужно добраться до центра из человейника, и сколько - из аккуратной панельки в любом пригороде. С вероятностью процентов 80 - будет быстрее из пригорода.

А по поводу ценников - год назад взяли родителям двушку в Павловске (прописка город!), 8 минут до вокзала пешком, 7 минут до парка, магазины-школа-сад... за 3,5 млн. Еще полтора в ремонт - и Питерские гетто просто идут на#уй. Это земля и небо. Чистый кайф. Выезжаю от них и ровно через 45 минут я уже на Витебском вокзале, в центре города. А бедняге кудровчанину, чтобы встретиться там со мной, нужно выйти на 15 минут раньше gigi.gif Как и жителю Девяткино, ему тоже ехать час.

Это все от того, что эти гетто рассчитаны на приезжих, которые в логистике города совершенно не разбираются.

[^]
sm9
29.03.2021 - 16:45
2

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.03.2021 - 16:05)
Тоже вангую, что за цену этого чуда свободно можно купить домик в деревне в ближнем пригороде.

Принципиально нельзя.

[^]
damurg
29.03.2021 - 16:46
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 29.03.2021 - 16:22)
Ну то есть, если человек себе еле студию может позволить в мурине, то какое же это говно должно быть, чтобы столько же стоить поближе к центру?!

Не буду уже комментировать остальное - не зачем.

Вот смотрю я на циане, студия в мурино ок. 20м 3-4 ляма. И квартиры до 7-9 лямов.
И не мурино, но внутри када.

Однушка 32м 1\5 этаж - почти 4 ляма, до метро 2км.
Такая же студия 20м в 4этажке - те же 3,6 ляма, недалеко от м. Площадь восстания.
Студия 15м 2.4 ляма там же.

Ну и вообще много там квартир в циане, а в районах питера я не особо разбираюсь.

ЗЫ. "Какое же говно это должно быть" - что может быть хуже высотки в 25 этажей с таджиками и цыганами, пробками на выезде и жизни в постоянном полусмраке?

Это сообщение отредактировал damurg - 29.03.2021 - 16:47

[^]
artmaniac
29.03.2021 - 16:46
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.03.2021 - 16:41)
ну хуй его знает, из Кудрово в час пик ехать на машине до Невского дольше, чем из Новосиба прилететь самолетом

Ну хуй знает! ©
В час пик до Невского ехать примерно одинаково -- что с Кудрово, что с Невского. gigi.gif

А если серьёзно, то я в принципе стараюсь в центр на машине не соваться. Проще на метро. Хотя тоже не всегда удобно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 29.03.2021 - 16:50

[^]
БизонХиггса
29.03.2021 - 16:51
0

Ярила

Злато Кудрово.

[^]
Acoustic377
29.03.2021 - 16:53
2

Политический комментатор

Ратарь
Цитата
Слышь ты рационализатор херов , вместо того что бы оправдывать наиебанутейшую дичь в виде человейников ...надо задаться вопросом
Почему население бедное ?

Почему не выгодно строить инфраструктуру ? кому не выгодно ,кремляди ??? Да шли бы они лесом , страна для людей !!! а не люди для ворюг чиновников , которым что то там не выгодно.

Вы мне хотите предъявить за то, что население бедное? :))
Так оно бедное и таким же и останется в обозримой перспективе. Сколько ещё протянет Вован, пока за ним не придёт костлявая с косой? Лет 25-30? А потом передаст страну кому-нибудь из своих детей/внуков, очевидно.
Цитата
Спальные многоэтажные районы - это депресняк и деградация населения , доказанный многолетний опыт во многих странах.

А вот это смотря с чем сравнивать. Давайте сравним с Мурманском? А с Норильском? А с какой-нибудь совсем уж глухоманью - райцентром в Псковской области? ;)
Имхо, за неимением других возможностей, лучше уж в человейник под Питером.

Ограничите этажность, навесите на застройщика кучу дополнительной инфраструктуры - вырастут цены, сильно. А значит очень многие лишатся шанса вырваться из своего депрессивного региона и обрести хоть какие-то перспективы в жизни.

[^]
olegrudyy
29.03.2021 - 16:53
0

Ярила

Автор приезжай в наш район в Москве, посмотри, что оленееб понастроил. И кстати, в этом дворе есть парадные, черный вход, в квартирах есть залы?

[^]
uper
29.03.2021 - 16:55
-3

Приколист

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА - ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ СНиП 2.07.01-89* на каждую квартиру 60 — 100 м2 (без площади застройки) — при многоквартирных домах) исключительно для ЖИЛЬЦОВ ещё на стадии проектирования СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ выделен прилегающий земельный участок НЕ МЕНЕЕ общей площади дома - т.е. двухэтажный дом - ваш участок минимум в два раза больше площади фундамента, двадцатиэтажный дом ВАШ УЧАСТОК минимум в двадцать раз больше площади фундамента - это ТОЛЬКО ВАШИ детские площадки, скамейки, стадионы, сушилки, качалки или стоянки машин там могут и должны быть расположены !!!

http://docs.cntd.ru/document/1200003122

3.4 Нормативный размер земельного участка в кондоминиуме, в основу определения которого положен принцип выявления удельного показателя земельной доли для зданий разной этажности, рассчитывается путем умножения общей площади жилых помещений в данном кондоминиуме на удельный показатель земельной доли по формуле.
общая жилая площадь, умноженная на количество этажей = размер земельного участка.

3.8 Размер земельной доли каждого домовладельца в кондоминиуме определяется путем умножения общей площади жилых помещений, находящихся в собственности данного домовладельца в кондоминиуме, на удельный показатель земельной доли.

Это сообщение отредактировал uper - 29.03.2021 - 16:55

35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси

[^]
VragNaroda
29.03.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 16:40)

3. В целом-то вы правы, никто не будет в тайге делать инфраструктуру. Но вот понятие пригорода я думаю серьёзно увеличится. Вот например ласточка идёт в Тверь чуть больше полутора часов. По сути Тверь - пригород Москвы.

Вот только билет на Сапсан в оба конца 4000р. В МСК за такие бабки можно нихуёвые хоромы арендовать.

[^]
YRDL
29.03.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Coyote5L @ 29.03.2021 - 09:33)
На чужих ошибках не учатся.

После завершения строительства в 1955 году жилой комплекс состоял из 33 11-этажных жилых корпусов, расположившихся на площадке в 0,23 км² (57 акров). В комплексе было 2870 квартир, что делало его одним из самых больших в стране. Квартиры были небольшие, с маленькими кухнями.

В середине 1960-х годов квартал стал отчётливо напоминать гетто, а не тот радужный уголок, каким он являлся в первые годы после своего заселения. Работа дворников прекратилась, а на место привычных дверей и светильников в подъездах начали устанавливать антивандальные. Полиция всё чаще отказывалась выезжать по вызову в этот район. В связи с возросшей стоимостью содержания района местные власти приняли решение увеличить стоимость арендной платы для жителей Пруитт-Айгоу в три раза. Позже в этом году массовая неуплата счетов привела к коммунальной трагедии — прорыву канализации в одном из домов. В 1970 году городские власти объявили квартал зоной бедствия. Не найдя средств для ремонта местной инфраструктуры, власти решили начать отселение жильцов.

"Не найдя средств для ремонта местной инфраструктуры, власти решили начать отселение жильцов."

Зная повадки наших "решальщиков", предполагаю что в случае какого-нибудь глобального п@здеца отселять будут прямо на кладбище. cool.gif

Не, ребята, я б не рискнул. Вот просто по закону больших чисел там гораздо больше опасность появления какого нибудь дегенерата с газовым баллоном чтоб сраную батарею подварить...

[^]
jkl2002
29.03.2021 - 16:56
0

Ярила

А какой срок службы этих 25-ти этажных казарм? Когда их строили, наверняка буржуи экономили на цементе и арматуре, к бабке не ходи...
Вполне возможно, что они лет через 10 сыпаться начнут.
И куда девать потом этих жителей 3708-ми квартир, если им ещё лет 20 ипотеку платить?
Государству ведь будет, как всегда в таких случаях, наплевать.
Это они только, с подозрительной настойчивостью озабочены всеобщими "добровольными" прививками, хрен пойми от чего.

[^]
leon84
29.03.2021 - 16:57
1

Ярила

Это жесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
29.03.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 29.03.2021 - 15:51)
Цитата (SheepInc @ 29.03.2021 - 14:55)
Застройщик старался на минимальной земельной площади нагородить максимум квартир, вот и результат.  dont.gif

p.s. у меня тоже есть квартира на 12 этаже 25 этажного дома, но из окон вид на лесо-посад почти до горизонта, красиво и солнечно. В сочетании с панорамными окнами, просто отлично.  smile.gif. И парковки есть огороженные + подземные.

Ничего, скоро точечно поставят напротив окон такую же свечку и будешь рассматривать девок в соседнем доме вместо лесопосадки.))

Мы с друганом(когда в школе учились)) рассматривали так в армейский бинокль, который он у соседа стрелял... качество потрясающее, с порнухой не сравнишь rulez.gif

[^]
stepp1
29.03.2021 - 17:09
3

Ярила

Забыл про шторы, потрахался качественно, завтра на тебя косятся, а некоторые жмут руку.

[^]
Cheepset
1

Ебатор

Убогость,жадность,тупость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexspspb
0

Ярила

Цитата (damurg @ 29.03.2021 - 16:46)

Не буду уже комментировать остальное - не зачем.

Вот смотрю я на циане, студия в мурино ок. 20м 3-4 ляма. И квартиры до 7-9 лямов.
И не мурино, но внутри када.

Однушка 32м 1\5 этаж - почти 4 ляма, до метро 2км.
Такая же студия 20м в 4этажке - те же 3,6 ляма, недалеко от м. Площадь восстания.

Ну и вообще много там квартир в циане, а в районах питера я не особо разбираюсь.

ЗЫ. "Какое же говно это должно быть" - что может быть хуже высотки в 25 этажей с таджиками и цыганами, пробками на выезде и жизни в постоянном полусмраке?

пл. восстания это центр Питера. жить в центре это ппц как херово. покупать разве что под сдачу.

[^]
Рыболовлев
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.03.2021 - 16:40)
Вот например ласточка идёт в Тверь чуть больше полутора часов. По сути Тверь - пригород Москвы.

На этой ласточке каждый день 2 раза кататся? Да ты разоришься имхо. Есть там проездной на месяц и почем?

[^]
mrzorg
29.03.2021 - 17:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RaaaF @ 29.03.2021 - 08:33)
Я фильму видел - там судья Дредд в таком же человейнике наркоторговцев хуячил))

Всё ещё впереди,и до таких "башен" доживём ... sad.gif

[^]
кыстыбай
29.03.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (busdriver @ 29.03.2021 - 14:09)
Цитата (KeinMitleid @ 29.03.2021 - 13:53)
Многие в спб покупают в ипотеку в кудрово и пр. подобных местах квартиры детям, так сказать первый капитал на их будущую жизнь. Вы бы отказались в 18-20 лет иметь свое жилье метров 30 пусть даже в таком человейнике без парковок и больниц? Или лучше с мамкой, папкой и бабкой? Тем более, квартиру потом можно продать и купить большей площади.

Логика примерно, такая: вот те внучек квартира в Зажопинске. Радуйся!
Нахуй нужен такой "подарок"? Ни самому нормально жить, ни продать. Это не вложение, это деньги на ветер.

Была у меня новостройка в другом районе, на севере, в Новой Охте. Там и поликлиника во дворе, и школа, садик. И между домами большое расстояние, плюс прописка Санкт-Петербург, а Кудрово - это область. И то я считаю, что там муравейник. Но я купил за 2.9 млн, а продал за 4.1 млн. А с Кудрово такое не прокатит. Тем более в ипотеку такое гетто и нахуй не впёрлось. Проценты по ипотеке не считаете? А зря. Через лет 15 стоимость этого говна будет двухкратная! Что тогда понимать под вашим "можно продать"? В минус 3...4... 5 миллионов?

К чему этот высер???

Ну возьмем Кудрово... Покупал за 2,95 ляма, сейчас аналогичные продаются за 5+, продавать желания нет, хотя я там и не живу.

Поликлиники там, к слову, достраиваются две! Одна детская...

з.ы.: Кстати, брал не в ипотеку... А те, кто берут в ипотеку, вообще о продаже не думают. Они для себя берут!

И не только понаехи это делают, что бы вам Одуван в ухи не дул: процентов 50 покупателей - петербуржцы.

з.з.ы.: По теме. В описываемом доме снимал квартиру. Задница там для тех, кто на нижних этажах и окнами во двор. Ну так и такие любители есть, во-первых, и такое расположение просчитывается на этапе оплаты договора, во-вторых. Я снимал однушку на третьем этаже окнами на дорогу. С инсоляцией зимой проблем не было. Но вот отопление мне не понравилось: хотя возможно хозяева прикрутили вентиль на свою квартиру на общем коллекторе. Сами они жили в соседней квартире, которой также владели.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 29.03.2021 - 17:17

[^]
Goblin911
29.03.2021 - 17:13
1

Ярила

Кудрово не район и не Санкт-Петербург...у автора сего опуса маргарин вместо мозгов?

[^]
Рыболовлев
29.03.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (damurg @ 29.03.2021 - 16:46)

Я читал блог где чувак такую студию 15м обставлял под сдачу. Ужас!!! Там не уютно нифига и вещи некуда деть)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107980
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх