Закончил "вышку" работаю в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
6.08.2020 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня нет диплома, но это не мешает мне лучше многих знать своё дело. И руководил отделом, было дело. Никогда не смотрел на наличие бумажек у человека при приёме на работу. Умеешь - работай, не умеешь - нах мне такой "спец" не нужен. Сейчас в международной компании работаю. Иногда по-английски с клиентами приходится общаться на компьютерную тематику. Так шта...

У меня пример обратный. Взяли химика по образованию на компьютерную специальность. Он откровенно не тянул, учиться не хотел, уволился через год. На следующей работе тоже не задержался.

И второй - микробиолог, проработал в полиции два года, пришёл к нам главой IT-отдела. Он просто не представлял что нужно программистам и юзерам, был не в теме обычных практик ITIL. Всё бегал спрашивал что да как. В итоге выперли.

[^]
Олюша2212
6.08.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (freim @ 5.08.2020 - 23:40)
Цитата (Vetalar @ 5.08.2020 - 22:26)

смотря какой диплом. диплом мединститута ГАРАНТИРУЕТ тебе работу.

за 10-15к lol.gif Нафиг такую работу

Знаешь, врач - это хорошая профессия. И среди знакомых врачей я не вижу бедных.

[^]
samhuawey
6.08.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (neurocore @ 6.08.2020 - 14:40)
Так никому не нужен ваш диплом, открою секрет. Нужны те знания, которые вы смогли забрать (возможно силой)

Знания быстро устаревают. Нужно уметь учиться и знать где добывать информацию, а также понимать как её критически оценивать. Ну и навыки само собой. Для АйТишника как минимум 3-4 современных операционных системы, терминал Линукса, возможно Powershell и основы пайки. Это то что у всех. И пару узких специализаций типа микроконтроллеров или VHDL.

[^]
Openmindset
6.08.2020 - 14:59
0

Ярила

Диплом есть, толку от него особого нет. Состоялся в карьере благодаря тому что во первых рано пошел работать, в 17 лет, во вторых въебывал всегда больше других и лучше других.

А так в целом диплом-диплому рознь.
Декана гуманитарного ВУЗа в небольшом городе спрашивают:
-что Вы говорите своим выпускникам, когда встречаете их?
-мне бигмак и колу со льдом

[^]
keribas
6.08.2020 - 15:03
2

Юморист

этим летом получил 3 вышку, есть пара повышений квалификаций, полные права (кроме тролейбуса и трамвая), полные права на тяжелую технику.
и все равно в завтрашний день смотрю с опаской и неуверенностью.

теперь по сути.
первое -техническое.
получил что хотел, увлекался этой темой. работаю по нему (на текущей работе 40% от этой темы).

второе - гуманитарное.
логика такая. после первой вышки ты развит "на одну сторону" как человек с флюсом на лице. надо скомпенсировать этот перекос противоположным развитием.
так как тяги к гуманитарке меньше то получилось но все равно видно что я технарь.
третье - профильное по работе которой занимаюсь, чтобы можно было двигаться на любую должность в моей организации.

что дало?
да все. спокойно понимаю законы. сужусь, жалуюсь за свою семью и даже выигрываю.
не падаю в обморок при словах "универсальный передаточный документ" или "код бюджетной классификации".
даже в женской логике стали видны закономерности.

с высоты имеющегося.
первая вышка самая востребованная в итоге по знаниям, несмотря на вуз из деревни.
вторая хорошее дополнение к первой для социализации.
третья- хобби, но интересное.

[^]
danlosh
6.08.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 5.08.2020 - 16:23)
Имею экономическое образование - вышка , заставляют учится на теплотехника - вышка.... Нахрена мне 2 вышки...

Ну объясни нам тут всем тогда, пользуясь своим экономическим образованием, от чего зависит время остывания чая в кружке.

Скрытый текст
Ответ ужасно прост, в одно предложение, явно не от курса доллара на въетнамской бирже, исключительно только от площади поверхности тела, но знают об этом только инженеры с инженерным образованием, а не экономисты. поэтому и нужно блять два высших!!! гуманитарий грёбаный!!!

lol.gif

[^]
ScatBB
6.08.2020 - 15:04
0

Балагур

Вы зачем-то решили что без связей и без мозгов диплом будет вам приносить деньги просто так.

Сколько потерянных спецов, ебушки-воробушки

И ведь вы занимали чье-то место в универах...

Ебаный стыд...

[^]
GarriL
6.08.2020 - 15:09
0

Ярила

Цитата
время остывания чая в кружке.

Чай в кружке долго остывает....Чай в кружке долго не остывает...
Эти выражения монопенисуальны,т.е однохуйственны! Вот и живи теперь с этим tongue.gif

[^]
Hellzone
6.08.2020 - 15:59
1

Ярила

кто хочет, делает. кто не хочет, ищет причину. еще один образчик электрического тока. идет по наименьшему сопротивлению. а может оправдывает поговорку "лучше среднее соображение, чем высшее образование"

[^]
ХудайБерды
6.08.2020 - 16:16
0

ХудайБерды ибн АллаБерды

Учился в универе, с нами был парень, у него папа владелец автосервиса, в этом автосервисе обслуживал на халяву свою тачку ректор. Паренёк был ну просто наитупейшее создание - зачеты и дипломная автоматом. Сейчас насколько я знаю бухает, работает электриком в котельной. Ему видимо тоже диплом не помог.
А вот другой однокурсник теперь директор консервного комбината "Легенды Ямала".
Оч крутой человек, но почему то ни с кем не здоровается и никого из однокурсников не помнит. Вот такая хуйня.

[^]
Alpachin
6.08.2020 - 17:29
0

Шутник

Высшее образование это то, что останется после того как вы забудете все чему вас учили.

[^]
YapTiger
6.08.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.08.2020 - 18:53)
Цитата
У меня нет диплома, но это не мешает мне лучше многих знать своё дело. И руководил отделом, было дело. Никогда не смотрел на наличие бумажек у человека при приёме на работу. Умеешь - работай, не умеешь - нах мне такой "спец" не нужен. Сейчас в международной компании работаю. Иногда по-английски с клиентами приходится общаться на компьютерную тематику. Так шта...

У меня пример обратный. Взяли химика по образованию на компьютерную специальность. Он откровенно не тянул, учиться не хотел, уволился через год. На следующей работе тоже не задержался.

И второй - микробиолог, проработал в полиции два года, пришёл к нам главой IT-отдела. Он просто не представлял что нужно программистам и юзерам, был не в теме обычных практик ITIL. Всё бегал спрашивал что да как. В итоге выперли.

Вот, о чём я и написал. Какой олень поставил на руководящую должность человека, который ваще не вдупляет, чем занимаются люди, которыми надо руководить? Явно через знакомство устраивался + синяя/красная корочка...

Те,кто говорят, что, мол, 5-6 лет ОТУЧИЛИСЬ, в большинстве своём пиздЯт. Часть зачётов - автоматы за то, что поприсутствовал на лекциях, хотя на самом деле на задней парте спали или пивасиком похмелялись. Часть зачётов тупо куплены. Причём, не важно, у кого - у левого калымщика, зарабатывающего на написании дипломных и других работ, или у того же препода путём вывоза его на рыбалку или охоту в лучшем случае. И что это за спецы с дипломами? Что они умеют? Покупать? Давать на лапу, кому надо? Дык это "эффективные менеджеры", бля... Это и есть каста тех, кто порождает и поддерживает коррупцию в нашей стране. cool.gif
Выходцы из полиции - тяжёлый случай. Обо всех не скажу. На моей жизненной линии встречались как адекваты, так и не очень. Иногда даже очень не очень.

[^]
Picachu
6.08.2020 - 19:30
0

Ярила

щас уже вышку не требуют, потому что поняли что вышка это все туфта, если только в газпром не устраиваешься, и то для понтов

[^]
Hogsteady
6.08.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Krog @ 5.08.2020 - 23:22)
Небольшой совет молодым.
Пробивайте ВУЗ в который хотите поступать на "котируемость" на западе (признание дипломов). Особенно если платный. Сильно потом жизнь облегчите себе.

Проще сразу учиться в стране, в которой собираешься жить. Ну или пытаться перевестись по ходу.

Вот это реально облегчит жизнь.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.08.2020 - 19:40

[^]
Hogsteady
6.08.2020 - 19:37
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.08.2020 - 03:53)
И второй - микробиолог, проработал в полиции два года, пришёл к нам главой IT-отдела

"Когда до сих пор не определился, кем хочешь быть".

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.08.2020 - 19:39

[^]
CyberRally
6.08.2020 - 19:40
0

Ярила

Так это ж все неудачники, таких процентов 90% в универах. Они идут в универ туда куда мама с папой сказали, учатся на отьебись, точнее где могут списывают, где могут платят, где могут проебывают пары, а потом спустя 5 лет получают диплом но в голове как было пусто так и осталось. А теперь они плачут, что диплом не пригодился и устроится специалисту некуда. Конечно некуда, нахуй вы такие специалисты нужны? Вы учились на отьебись там где вам сказали и работать так же на отьебись будете, если вообще будете. Я знаю о чем я говорю, потому что точно так же сам проебал 5 лет, но потом мне хватило мозгов определится с тем чем я хочу заниматься и получил второе образование и работаю по профилю и платят мне хорошо, и удовольствие от работы получаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava21
6.08.2020 - 20:08
0

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 6.08.2020 - 05:29)
Цитата (Slava21 @ 6.08.2020 - 03:41)
Работал водителем, сколько лет точно не помню, но открыты все категории - А, В, С, Д и Е. Правда сейчас их уже там штук 13... Единственное что мне зарубили при обмене старой корочки на новый пластик, так это категорию - ДЕ, потому что это высшая категория, а у них нет автобуса с прицепом, что бы я мог сдать экзамен.
Ну и хрен с ними. Водителем я всё равно уже не работаю. Хоть и неплохо получалось...
Просто решил сменить профессию - стал заниматься электроникой, сначала выучился на телемастера. Поработал несколько лет. Потом работал в метрологическом центре - ремонт генераторов. частотомеров, осциллографов...
Параллельно учился в университете. получил диплом бакалавра, потом магистратура...  Диплом магистра компьютеризированных систем...
Пока учился сменил работу. стал инженером-электроником.
Было много перемен в жизни, особенно последние шесть лет, даже три дня на стройке отработал и две недели автоэлектриком, но всё равно на диплом кружку с кофе я не ставил. Сейчас я работаю по своей специальности, как раз сейчас заканчиваю два проекта, хоть они и похожи, но всё равно это два разных проекта. Установки для  вялки и копчения. Перед этим была вентиляция в бассейне, перед бассейном управление паровым котлом. Да, это уже не совсем электроника, это уже больше системы управления автоматикой, но именно так и называлась моя профессия в университете - СУА (Системы Управления и Автоматики).
Так что каждый находит применение своему диплому, по своему желанию.

с уважением, но....ты просто не представляешь как с таким подходом к жизни и умением учиться и работать ты бы жил в канадии или штатах.

Так просвети. прямо заинтриговал...

[^]
vetandrey
6.08.2020 - 21:12
0

Ярила

Часто собеседую людей с дипломами, 70% вообще тему диплома вспомнить не могут, поэтому если тс из таких же "дипломированных" то дело не в дипломе, а в том как ты учился

[^]
Деповчанин
6.08.2020 - 22:53
0

Ярила

С таким уровнем преподавания в вузах, как сейчас, и сдачей госэкзаменов за деньги дипломы по своему назначению лучше не употреблять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
6.08.2020 - 23:00
0

Ярила

Дипломы любят хаять те ,у кого их нет.Дипломы всяких"открытых институтов",конечно,не в счёт.

[^]
makeev13684
6.08.2020 - 23:02
0

Ярила

А я вот не жалею о высшем образовании (по специальности в оборонке тоже работал).

Но тогда ведь хер стоял!!!

А если серьёзно, могу освоить много что, прочитав доки.

[^]
Stik2014
6.08.2020 - 23:08
0

Ярила

В России вышка "говно" если это не МГУ и т.д.
Я по профессии не дня не работал. За то предки счастливы. -5 лет жизни.

[^]
Dimasik87
6.08.2020 - 23:09
0

Ярила

Пока проходил практику нарабатывал связи с начальством. Получил диплом и уже через месяц был на старших должностях. Несколько лет работы и перешёл на ведущие. Сейчас отслеживаю уже должности высшей группы, так как наработал нужный стаж и образование уровня специалитет

[^]
Krog
6.08.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.08.2020 - 14:49)
У меня два диплома. В российских конторах может и не смотрят, в иностранных - вполне себе. Если человек смог 6 лет учиться на одни пятёрки - то ему можно доверить любую задачу и он справится даже если не знает ничего потому что знает как добиваться результата

В западных конторах оценки смотрят только при устройстве в госуху и консалтинг. Остальным также похую. Проходили.

[^]
Domatsu
6.08.2020 - 23:43
0

Оналитег и психолаг

Грустно это всё.
Сначала получают диплом какой-нибудь шараги, но не получают мозги, потом даже не хватает имеющихся мозгов, чтобы понять, куда же этот диплом можно пристроить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх