20 лет "поднятия с колен" на примере одного края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
коля234
1.08.2020 - 20:52
3
Статус: Offline

либераст

россия продает зерно потому что при ссср были коровы и коров надо было кормить зерном, теперь коров нет- однуленный кормит свое стадо которое голосует за попроавки пальмовым маслом - а зерно проолдает, и правильно делает - я его уважаю- умный мужик

[^]
Mariwynn
1.08.2020 - 20:53
0

Приколист

Цитата
Слушай, ну кому ты лапшу на уши вешаешь?

Тебе gigi.gif
Цитата
Ну, за холодильники, я так понял, это не ко мне?))

Абсолютно, Атлант сейчас делает более-менее неплохие холодильники недорогие. Хорошая альтернатива китайщине, хоть и с теми же комплектующими. Хотя тут выбирала свч-печь, большинство сделано в РБ, качество так себе.

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (stan123 @ 1.08.2020 - 20:40)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 23:35)
Цитата (stan123 @ 1.08.2020 - 20:24)
Цитата (шумасброд @ 1.08.2020 - 23:15)
Нда уж,масштабы похеренного поражают.Интересно,а где все люди работают?Может какие-нибудь новые производства открыли?

Да дохера чего нового пооткрывали-рабочих рук не хватает в нашем регионе например,я только в этом посте с десяток новых вам рассказал.

По роду занятий(я проектирую и строю газопроводы) мне часто приходится иметь
дело с НОВЫМ производством и с модернизируемым старым-работаем в основном в Чел.области и Башкирии,но бывают командировки в Татарию,Свердловскую обл..Пробовал открывать предприятие во Владивостоке- оказалось очень сложно строить- старая застройка с культурным слоем,очень много земли МО,очень много скалы,ну и местные "работнички" это что то с чем то!

Был вариант ехать на вахту, на строительство в ваши ебеня (ну, ептить, через всю страну! так что не обижайся)) Просто тупо далеко)) )
Поговорил с людьми, которые ездили (точнее пытались). Кидалово от фирмы-рекрутера или предприятия. Приезжают - "Мы к вам на работу!", а в ответ "А идите вы... обратно". А у людей денег в один конец. И что делать?
Почесал репу, да и решил не рисковать... От так от, малята...((

Я как раз таки пытался во Владивостоке рабочие места создавать,а живу я в Магнитогорске.

Вообще, живу в РБ.)) Но волею судеб обретался 5 лет в Крыму)) Вот тогда вопрос о вахте и стоял)) Да чего уж там. 2 года назад если быть точным. На вахту на 3 месяца в Красноярск хотел ехать. Но... Ситуацию я уже описал.

[^]
Каpандаш
1.08.2020 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 20:18)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 19:53)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 19:48)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 19:39)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 19:38)

Всё так и есть. В Краснодарском крае это реальная проблема. Там практически все небольшие фермерские хозяйства сожрали крупные агрохолдинги.

Это не только в Краснодарском крае. Это везде. Даже в якобы благословенной Амерке.

Не надоело вот эту вот мантру повторять про "Это везде"? Просто по определению не может быть везде одинаково. Это был бы нонсенс. Про Америку не знаю. Но вот возьмём, cкажем, Нидерланды. Там мелкое сельское хозяйство очень развито. Там устраивают ярмарки, на которые съезжаются фермеры из разных населённых пунктов. На одной из таких ярмарок я себе сыра всякого разного накупил.

А нидерландский экспорт пшеницы, кукурузы или еще каких-нибудь с/х продуктов назовете? Именно сырья, а хамонов и йогуртов.
Нет? Я тоже. А тюльпанами сыт не будешь, да и марихуана у нас под запретом.
Сыр вы в Голландии покупали? А что, экспорта голландского сыра в Россию нету? Тогда о чем речь? Варятся в собственном соку - ну и хрен с ними.

А ты про продуктовое Эмбарго из стран ЕС, которое ввёл Путин, не слышал? Про сыры "Масдам" и "Старый Амстердам", которые до введения эмбарго были на наших прилавках, тоже не слышал?
Шапку-ушанку ещё потуже завяжи gigi.gif

Ну хорош пиздеть что нормального сыра нет, его полно, на Швейцарию никто эмбарго не накладывал . Вот швейцарский сыр и занял место голландского . А кому прям хочется что-то санкционное, то тот легко найдет тот же хамон или пармскую ветчину в интернете, а в крупных городах можно и на рынке купить .

[^]
мандалор
1.08.2020 - 20:57
2

Ярила

Цитата (avd8 @ 1.08.2020 - 20:49)
Цитата (мандалор @ 1.08.2020 - 20:38)
Цитата (krolik1985 @ 1.08.2020 - 20:32)
Жил в поселке под Уфой. В лихие и голодные 90-е в округе на каждом клочке земли сажали урожай, был колхоз, рабочие места, люди держали КРС.
Теперь сытое и спокойное путинское время. Все поля заросли бурьяном, колхоз развалился, из поселка уехала вся молодежь.

В советские времена распахивали кучу пахотных земель, что-то там сажали, но гречка почему-то стабильно была дефицитом (и это при том что во всем остальном мире её не очень то и любят). Зерно покупали стабильно из США, Канады и ещё бог весть откуда.

Сейчас всё гораздо скромнее, но вот парадокс. Россия сейчас продает зерно.

Погугли тему с зерном при царском режиме будет совсем интересно.

Про продразверстки и голод я знаю.
Сейчас миллионы не загибаются от голода, людей даже мясом не удивишь, когда как при царе батюшке многие мясо в тарелке только после призыва в армию видели. Поэтому сравнение некорректное.

Люди сейчас плохо живут, что от нищеты и голода вынуждены страусов выращивать за полярным кругом cry.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.08.2020 - 20:58

[^]
мандалор
1.08.2020 - 20:59
2

Ярила

Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 20:52)
россия продает зерно потому что при ссср были коровы и коров надо было кормить зерном, теперь коров нет- однуленный кормит свое стадо которое голосует за попроавки пальмовым маслом - а зерно проолдает, и правильно делает - я его уважаю- умный мужик

Ну хватит а?
В СССР даже близко не было таких пород как сейчас.

[^]
rio243
1.08.2020 - 20:59
-2

Хохмач

Цитата (avd8 @ 1.08.2020 - 22:37)
Цитата (ALEKCIUS @ 1.08.2020 - 15:30)
В 1962 году началась модернизация продлившаяся до 1987 года, во время которой в 1972 году был запущен цех розлива масла и майонеза. В 1998 году цех розлива масла и майонеза ещё раз модернизировали. В начале 2000-х годов начался упадок производства и цеха стали останавливать, и консервировать, а в начале 2010-х - и вовсе разбирать. При заводе были свои железнодорожные ветки и свой парк вагонов и тепловозов с помещениями для обслуживания.

Модернизация длинною в жизнь lol.gif 25 лет модернизировать предприятие можно было в СССР, сейчас такой бизнес план не прокатит. Как и производство ради производства или ради создания рабочих мест сейчас в России не возможно.
Очнитесь и поймите если продукция предприятия не продаётся то кирдык предприятия неизбежен.
А учитывая коррупцию на Дальнем востоке странно что так долго все продержалось. Сейчас в моде сказки мы 30 лет воровали сберегали и все было хорошо но пришли москвичи и за полгода все пропало, всё наследие СССР lol.gif оказалось что ничего не осталось.

Ты дурак?
Или не сильно далёкий?
Или провокатор?
На примере нефтеперерабатывающего завода где идёт строительство цеха.
Ни одного двигателя, ни одного насоса, ни одной нержавеющей трубы не куплено в РФ. Про кип молчу.
И на этом же заводе постоянные модернизации.

Что в твоём жалком понимании это слово обозначает?

Ты хоть догадываешься почему произошел упадок производства?

[^]
коля234
1.08.2020 - 21:02
-3

либераст

Цитата (мандалор @ 1.08.2020 - 20:59)
Цитата (коля234 @ 1.08.2020 - 20:52)
россия продает зерно  потому  что  при ссср  были  коровы  и  коров  надо было  кормить  зерном, теперь  коров  нет- однуленный  кормит  свое  стадо  которое  голосует за  попроавки  пальмовым  маслом - а  зерно  проолдает, и правильно делает -  я  его  уважаю-  умный  мужик

Ну хватит а?
В СССР даже близко не было таких пород как сейчас.

Во время Великой Отечественной войны животноводству был нанесён огромный урон: погибло 17 млн гол. крупного рогатого скота. Однако большими усилиями часть племенного скота оккупированных нацистами территорий страны удалось эвакуировать в восточные районы. Несмотря на трудности военного времени, продолжалась планомерная племенная работа.

В послевоенный период (в 1948 г.) поголовье крупного рогатого скота довольно быстро восстановилось и стало увеличиваться. В 1950 г. оно составило 58 млн голов В 1990 г- 115 млн голов На 1 января 2004 г. в Российской Федерации поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельскохозяйственных товаропроизводителей составляло 25 млн голов. .Согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на 1 июля 2006 года поголовье крупного рогатого скота в России составляло 23 514,2 тыс. голов К концу 2016 года общее поголовье крупного рогатого скота в России уменьшилось до 18 753 тыс. голов.... мне не жалко- я никак не пострадаю оттого что вы едите пальмовое масло, поверь, жрите сколько влезет- я спорить не собираюсь, есть факты- с ними спорьте

Это сообщение отредактировал коля234 - 1.08.2020 - 21:50

[^]
ZZtopZT
1.08.2020 - 21:03
1

Приколист

Цитата
Зерно покупали стабильно из США, Канады и ещё бог весть откуда.

Анекдот из тех времён: "Брежневу вручили Нобелевскую премию за то, что он посеял зерно на целине, а урожай собрал в Канаде" lol.gif

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 20:45)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 20:24)
Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 20:18)
Цитата (Shaggy72 @ 1.08.2020 - 19:53)

А нидерландский экспорт пшеницы, кукурузы или еще каких-нибудь с/х продуктов назовете? Именно сырья, а хамонов и йогуртов.
Нет? Я тоже. А тюльпанами сыт не будешь, да и марихуана у нас под запретом.
Сыр вы в Голландии покупали? А что, экспорта голландского сыра в Россию нету? Тогда о чем речь? Варятся в собственном соку - ну и хрен с ними.

А ты про продуктовое Эмбарго из стран ЕС, которое ввёл Путин, не слышал? Про сыры "Масдам" и "Старый Амстердам", которые до введения эмбарго были на наших прилавках, тоже не слышал?
Шапку-ушанку ещё потуже завяжи gigi.gif

Не вопрос. Бог с ней с Россией и ее санкциями. Назовите цифры экспорта с/х продукции Голландии? Да, такие, чтоб дух захватывало! Чтоб несчастный Лихтенштейн с Андоррой просто завалены были голландскими продуктами и с/х сырьем.

А зачем? Какое отношение имеет экспорт к вопросу выдавливания мелких фермеров с внутренного рынка, которое в Краснодарском крае осуществляются с помощью банального рейдерства, не пояснишь? Ты стал утверждать, что так происходит везде. Когда оказалось, что, на самом деле, нет, переметнулся уже на экспорт why.gif

Самый прямой. Сколько сможет экспортировать мелкий фермер? Вагон? Два?
А если это агрохолдинг?
А чем конкретно занимается и из чего состоит агрохолдинг? Правильно. Из мелких фермерских хозйств.
Не хочешь в агрохолдинг - задавим.
Все нормально. Это - действительно везде.
Я не берусь утверждать хорошо это или плохо. Но капитал всегда идет по пути укрупнения и глобализации. Бля, сейчас заминусят, но это Маркс и это жизнь. Тут трудно спорить.

[^]
xgromd
1

Ярила

Цитата (Azurel @ 1.08.2020 - 20:47)
Тут я бы сравнил размеры. Краснодарский край, как мне кажется, соизмерим по территории с некоторыми европейскими странами.

По численности населения в 3 раза меньше тех же Нидерландов. Счёт мелких фермеров там шёл на сотни -- их и прижали. И прижали их не потому что они высоко замахнулись -- не гнушались даже захватом участков площадью 10 Га, -- а как раз потому, что они были без больших связей.

[^]
мандалор
-2

Ярила

Цитата (ZZtopZT @ 1.08.2020 - 21:03)
Цитата
Зерно покупали стабильно из США, Канады и ещё бог весть откуда.

Анекдот из тех времён: "Брежневу вручили Нобелевскую премию за то, что он посеял зерно на целине, а урожай собрал в Канаде" lol.gif

анекдот тех времён: Советские туристы едут в экскурсионном автобусе по США. Подъезжают к штату Аризона, а там традиционный плакат Welcome... и на русском внизу продублировано "Добро пожаловать в штат Аризона, житницу Советского Союза!"

[^]
griboed
1.08.2020 - 21:07
2

почетнымадекватен

Цитата (MrDeadhead @ 1.08.2020 - 20:36)
из Москвы приехали все поломали?

ах да... совсем забыл, тут надо бездумно хуесосить всех подряд, Путина, правительство, едросов... думать тут зачем?

Под банкрота столица не одно предприятие подвело.

[^]
giperred
1.08.2020 - 21:09
-1

Юморист

УУУУ, иностранный провокатор!!

[^]
Mariwynn
1.08.2020 - 21:09
0

Приколист

мандалор
Дайте методичку полистать, мне прям интересно, кто вам их составляет, на всё есть ответ, кроме конкретики, там сразу переводы стрелок и "ну вот раньше то было плохо, а сейчас то ухбля", а как "скажи в чем конкретно ухбля" - ответа нет.

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Mariwynn @ 1.08.2020 - 20:53)
Цитата
Слушай, ну кому ты лапшу на уши вешаешь?

Тебе gigi.gif
Цитата
Ну, за холодильники, я так понял, это не ко мне?))

Абсолютно, Атлант сейчас делает более-менее неплохие холодильники недорогие. Хорошая альтернатива китайщине, хоть и с теми же комплектующими. Хотя тут выбирала свч-печь, большинство сделано в РБ, качество так себе.

Холодильник - действительно неплох. а за СВЧ ниче не скажу - терпеть их ненавижу, дома не держу и предпочитаю не пользоваться)) ХЗ почему, не знаю. Считайте это "пунктик"))

[^]
mihnail
1.08.2020 - 21:14
1

Ярила

Низнаю, может врут. Но где то читал, что в штатах, после окончания холодной войны, тоже закрылось и развалилась огромное количество заводов.
Ну я ни к чему не веду. Просто для инфы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xgromd
1.08.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 1.08.2020 - 20:54)
Ну хорош пиздеть что нормального сыра нет, его полно, на Швейцарию никто эмбарго не накладывал . Вот швейцарский сыр и занял место голландского . А кому прям хочется что-то санкционное, то тот легко найдет тот же хамон или пармскую ветчину в интернете, а в крупных городах можно и на рынке купить .

Покажешь комментарий, в котором я вообще что-либо писал про качество сыра? Переход "рейдерством занимаются везде --> а приведи цифры по экспорту --> ну хорош пиздеть, что сыра нормального нет" -- это почище, чем испорченный телефон gigi.gif

[^]
Azurel
1.08.2020 - 21:17
-1

Юморист

Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 19:06)
Цитата (Azurel @ 1.08.2020 - 20:47)
Тут я бы сравнил размеры. Краснодарский край, как мне кажется, соизмерим по территории с некоторыми европейскими странами.

По численности населения в 3 раза меньше тех же Нидерландов. Счёт мелких фермеров там шёл на сотни -- их и прижали. И прижали их не потому что они высоко замахнулись -- не гнушались даже захватом участков площадью 10 Га, -- а как раз потому, что они были без больших связей.

Так дайте почитать про это. Причем, и версию "обиженного" фермера и версию тех, кто отжимал. Мне реально интересно.

[^]
alexmark
1.08.2020 - 21:18
1

Эксперт по всякой всячине

Цитата (diegoLunes @ 1.08.2020 - 09:14)
Цитата (alexmark @ 1.08.2020 - 17:11)
Вы меня можете считать дитём совка, но до чего ж за Державу обидно. До физической боли, аж до слёз.

Аж комок чо то к горлу подкатил и желваки надулись, хотя я в Хабаровске никогда не был.

А ты в цветмет кабель с того завода не сдавал? Слезы не душили?

Читать умеешь? Я вообще в тех краях никогда не был. Это раз. Если ты фигурально, не тырил и не продавал ли я? Нет. В жлобском воровстве не замечен.

Отвечу. В моём городе в детстве была кондитерская фабрика, и нам 15 летним пацанам на практике разрешалось официально мастером выносить с фабрики всё что вмещается в карманах. То что выносил, раздавал бесплатно пацанам поменьше нашего двора. Так что, вор ли я? Нам платили каких то там 16 рублей в месяц, поэтому как бы так нас поощряли.

И то что я на эмоциях выплеснул от души, а ты мне предъявы лепишь, то что ж, пусть это будет на твоей совести.

[^]
мандалор
1.08.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Mariwynn @ 1.08.2020 - 21:09)
мандалор
Дайте методичку полистать, мне прям интересно, кто вам их составляет, на всё есть ответ, кроме конкретики, там сразу переводы стрелок и "ну вот раньше то было плохо, а сейчас то ухбля", а как "скажи в чем конкретно ухбля" - ответа нет.

А самому проанализировать никак?
Толку иметь миллиард заводов с устаревшим оборудованием, если они экономически не выгодны, и при этом не являются хоть в какой-то мере стратегически важными.

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.08.2020 - 21:20

[^]
Shaggy72
1.08.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 1.08.2020 - 21:15)
Цитата (Каpандаш @ 1.08.2020 - 20:54)

Покажешь комментарий, в котором я вообще что-либо писал про качество сыра? Переход "рейдерством занимаются везде --> а приведи цифры по экспорту --> ну хорош пиздеть, что сыра нормального нет" -- это почище, чем испорченный телефон gigi.gif

Стоять!
Не надо перевирать. Я не говорил что "рейдерством занимаются везде". Я утверждал, что агрохолдинги подминают под себя мелкие фермерские хозяйства.Сдача продукции идет не напрямую государству, предприятию или в торговую сеть, а на склады агрохолдинга, который ею и распоряжается по своему усмотрению.

[^]
nobad2019
1.08.2020 - 21:21
1

Приколист

Цитата (yurets12 @ 1.08.2020 - 19:32)
В Украине не лучше.

Не чувствую радости от того, что на Украине тоже жопа.
Украина всё-таки - это оккупированная Рогулями МалоРоссия.
В каком восторге Американцы, что у нас у всех полная жопа.
- и в России;
- и на Украине;
- и в Белоруссии.

[^]
Сланцы
1.08.2020 - 21:23
1

Ярила

Подтверждаю, в нашем городе такая же ситуация. Шахты закрыты, работать не где, а на единственом цементном заводе, гнобят по чёрному, как рабов. И хуй куда дёрнешся, разве только в Кингисепп или Усть- Лугу, но и там места уже забиты.Вопрос к пропутинцам (кремлеботам), куда мне устроится на работу, если я 16 лет отработал машинистом цементных мельниц, но пришёл эфективный менеджер, на годик и сказал ты меня не устраеваешь, поставил своих холуёв и съебал в Подольск, по ближе к Москве. Тварь ебучая.
А когда меня спрашивют, ты почему не за Путина, да вот потому блять.

Это сообщение отредактировал Сланцы - 1.08.2020 - 21:36

[^]
Mariwynn
1.08.2020 - 21:24
1

Приколист

мандалор
Это рабочие места, а рабочие места это пополнение бюджета, занятость в целом.
Цитата
с устаревшим оборудованием

Обновляйте, кто вам мешает?
Цитата
экономически не выгодны

Оптимизируйте, в хорошем смысле этого слова.
Цитата
стратегически важными

А гражданские заводы не нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80312
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх