Про цены в супермаркете в Испании

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kurtosis 20 ноя. 2019 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vwizze @ 21.11.2019 - 02:32)
Цитата (kurtosis @ 20.11.2019 - 20:24)
Цитата (LeGraff @ 21.11.2019 - 02:16)
Цитата (Vwizze @ 20.11.2019 - 20:05)
Цитата (brewmen @ 20.11.2019 - 19:09)
Цитата (Haegemon @ 20.11.2019 - 16:43)
У нас цены на некоторые продукты в 3 раза ниже почти.

на пальмовое молоко ниже?

А кто-нибудь может сказать чем плохо пальмовое масло?
Судя по Википедии оно как-раз самое полезное и наименее аллергенное среди вообще всех видов пищевых масел.
Чего все прицепились к пальмовому маслу?

Потому что его используют как заменитель, пихают туда где его не должно быть. Должны быть жиры животного происхождения, а пихают пальмовое масло, потому что оно дешевле. А так да оно полезное как и любой растительный жир.

В Европе пальмовое масло используют в маргаринах, выпечке, кондитерских изделиях, парфюмерии, делают биодизель. В сырах и молочных продуктах его нет.

Я думаю истерия с пальмовым маслом растет из того, что
западные производители не могут конкурировать с пальмой по цене. Пальма с гектара даёт в 8 раз больше масла, чем подсолнух. Пальма плодоносит круглый год. Не нуждается в поливе и живёт сотню лет. (Хотя посадки из экономических соображений обновляют раз в 20-25 лет).
Поэтому западная ассоциация производителей растительных масел избрала метод конкуренции - пугать вредом пальмового масла потребителей.
И для этого выделяют соответсвующие деньги.
Как видим, часть этих денег дошла до России...

Все сложно. Допустим есть чистое сливочное масло. А есть маргарин с содержанием омега 3 , блабла, против холестерина для защиты сердца. Так он может быть и с пальмой, а может быть написано 0 пальмы, 0 животных жиров, И при всем при этом он дороже чистейшего сливочного масла. Потому что он пропихивается как более здоровый. Кто его знает как оно, но это какой то хайтековский продукт.
Vwizze 20 ноя. 2019 г. в 20:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kurtosis @ 20.11.2019 - 20:33)
Цитата (AngeLich @ 21.11.2019 - 02:24)
На 1 кг импортных помидор (Марокко, к примеру) прямых расходов в России: 10 руб доставка и 30 руб. пошлины с НДС. В Европе цена будет примерно такая же, а если и отличается то незначительно. Остальное накрутка продавца и посредников.
Закупочная стоимость таких помидор, меньше 1 евро.

Я это к чему, продукты питания незначительно отличаются по стоимости в любой стране, и эта стоимость в первую очередь определяется расходами при продаже (которые размазываются по итогу на очень большое кол-во товара). Дороже в странах будет стоить только то, что не выращивается на месте или выращивается в малом количестве. Ну и никто не отменял жадность продавца.
Основная статья расходов в разных странах, это жилье и оказываемые услуги. Притом стоимость их обычно прямо пропорциональна уровню зарплаты на местности. Т.е. сколько бы не был уровень средней зарплаты, стоимость услуг в процентном соотношении тоже будет примерно одинаковой.

Услуги да. Но возьмем например авто. Оно стоит миллион рублей. Давай раскидаем его на среднюю зарплату в России и Европе. К нему добавим телефон, ноутбук , телевизор и все прочее.

Грубо говоря на услуги и еду и в Европе и в России уходит 2/3 зарплаты.

Можно спросить, вы о какой Европе спрашиваете - Косово, Албания, Португалия, Германия или Словакия?
И еще вопрос- а сколько вообше людей в вашей воображаемой "Европе" получаю среднюю зарплату?
Krdennik13 20 ноя. 2019 г. в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
В пятерочке сок рич по 80р литр, в светафоре сахар 27р.кг. Вино в светофоре крымское 115р.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kalgrad 20 ноя. 2019 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (lorenai @ 20.11.2019 - 20:26)
такой же как и финский. что ты несешь? я про сыр виолу. делают из одного и того же и по одной и той же технологии на одних и тех же станках. с чего ему разным быть?

мне кажется некоторым таким вкусовым ценителям просто наклейки на коробках переклей они и там разницу найдут.

а да есть еще долбоебы которые в финку за фейри ездят )) говорят посуду лучше моет совок головного мозга бля.

Объясни это моей посудомоечной машине, которая ни хрена не моет с Финишем российского производства. И о чудо, отлично моет с тем же Финишем и аналогами дешевле с Европы

Artusha 20 ноя. 2019 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
там климат получше, поэтому и продукты подешевле
Апельсиняя 20 ноя. 2019 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А у нас тоже пару лет назад говорили, что якобы в Венгрии заметили, что продукция известных марок у них хуже по качеству, чем в соседней Австрии. Потом в других странах такое тоже обнаружилось, что в одинаковых на вид упаковках в страны восточной Европы почему-то едет товар более низкого качества.
oldpipe 20 ноя. 2019 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (УЧК @ 20.11.2019 - 22:39)
lorenai
Цитата
а да есть еще долбоебы которые в финку за фейри ездят )) говорят посуду лучше моетсовок головного мозга бля.

про финский фейри не знаю, но в Норвегии в командировках беру Zalo - "наш" фейри рядом не лежал.

Никогда не понимал людей везущих ширпотреб вроде моющего средства за тридевять земель.
kurtosis 20 ноя. 2019 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vwizze @ 21.11.2019 - 02:43)
На 1 кг импортных помидор (Марокко, к примеру) прямых расходов в России: 10 руб доставка и 30 руб. пошлины с НДС. В Европе цена будет примерно такая же, а если и отличается то незначительно. Остальное накрутка продавца и посредников.

Я это к чему, продукты питания незначительно отличаются по стоимости в любой стране, и эта стоимость в первую очередь определяется расходами при продаже (которые размазываются по итогу на очень большое кол-во товара). Дороже в странах будет стоить только то, что не выращивается на месте или выращивается в малом количестве. Ну и никто не отменял жадность продавца.
Основная статья расходов в разных странах, это жилье и оказываемые услуги. Притом стоимость их обычно прямо пропорциональна уровню зарплаты на местности. Т.е. сколько бы не был уровень средней зарплаты, стоимость услуг в процентном соотношении тоже будет примерно одинаковой.

Услуги да. Но возьмем например авто. Оно стоит миллион рублей. Давай раскидаем его на среднюю зарплату в России и Европе. К нему добавим телефон, ноутбук , телевизор и все прочее.

Можно спросить, вы о какой Европе спрашиваете - Косово, Албания, Португалия, Германия или Словакия?
И еще вопрос- а сколько вообше людей в вашей воображаемой "Европе" получаю среднюю зарплату?

Я говорю, например, про Францию где я живу. Кстати, в России тоже не все 45 т.р. получают. Я примерно оцениваю, что число людей которые получают во Франции 2500-3000 евро чистыми равно числу людей в России которые получают 40-45 т.р. И примерно на жилье, услуги, питание из этого у тех и у тех уходит примерно 2/3. То есть остается 1000 евро и 15 т.р.

Я это не в расчете на одного человека считаю, а где-то на семью с двумя детьми примерно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20 ноя. 2019 г. в 20:50
rjcnskm 20 ноя. 2019 г. в 20:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vwizze @ 20.11.2019 - 20:37)
Цитата (and11793 @ 20.11.2019 - 20:30)
Как из Сибири в Барселону переехать на пмж?
Знающие, есть варианты?

Вы прям по адресу написали, в профильный форум тех, кто переехал на ПМЖ в Испанию.
Собственно в чем проблема? Чемодан-вокзал-Мадрид. Язык, образование и прочая мишура конечно не нужны. Вас и так работодатели рвать на части будут, а правительство восхитившись вашей неординарностью конечно-же выдаст квартиру в Марбелье с видом на море.

Ну,как вариант,5 лет нелегалом,а потом по оседлости...Подходит?
si05 20 ноя. 2019 г. в 20:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
а если представить евро по 40 рублей когда был у нас, то вообще обино становиться (((
kalgrad 20 ноя. 2019 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.11.2019 - 20:45)
А у нас тоже пару лет назад говорили, что якобы в Венгрии заметили, что продукция известных марок у них хуже по качеству, чем в соседней Австрии. Потом в других странах такое тоже обнаружилось, что в одинаковых на вид упаковках в страны восточной Европы почему-то едет товар более низкого качества.

Ну так они хай подняли, качество и повысилось. Нашим же по х

oldpipe 20 ноя. 2019 г. в 20:55
-1
Цитата (si05 @ 20.11.2019 - 22:51)
а если представить евро по 40 рублей когда был у нас, то вообще обино становиться (((

А если представить по 0.60 копеек (адепты СССР точнее подскажут), то станет еще горше.
dennsp 20 ноя. 2019 г. в 20:55
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (нуктонибудь @ 20.11.2019 - 17:08)
Цитата (ilipin @ 20.11.2019 - 16:16)
28.  Ну вот он, санкционный хамон — вяленая свинья. Разновидностей, сортов  — десятки и сотни. Цена для более дорогих сортов Иберико — 46 евро  (3300 р.) за 1 кг., Gran Reserva — 21 евро (1500 р.) за кг. Есть и дороже, и дешевле.

Пробовал штук 5 разных хамонов, мне — не зашло. Ну ветчина, ну есть можно, и даже вкусно если немного, ну и что? Хорошая колбаса получше будет. Есть в округе и специализированные лавки с хамоном, надо оттуда репортаж сделать.

Я покупал целую ногу за 35 евров и вез ее в специально купленном чемодане еще за 30 евро))) В мск удивились что это такое внутри, просканили на всякий еще раз ногу, но ничего более. Там было 7 кг хамона.

Видел ноги по похожей цене пару лет назад в Барселоне. Но у нас тогда путешествие только начиналось и я не купил, потом вспоминал и жалел.
Vwizze 20 ноя. 2019 г. в 20:55
0
Цитата (kurtosis @ 20.11.2019 - 20:48)

Я говорю, например, про Францию где я живу. Кстати, в России тоже не все 45 т.р. получают. Я примерно оцениваю, что число людей которые получают во Франции 2500-3000 евро чистыми равно числу людей в России которые получают 40-45 т.р. И примерно на жилье, услуги, питание из этого у тех и у тех уходит примерно 2/3. То есть остается 1000 евро и 15 т.р.

Я это не в расчете на одного человека считаю, а где-то на семью с двумя детьми примерно

Вы пишите о Франции - ГДЕ? И о России - ГДЕ? Все это оторванные от реальности рассуждения.
Я например оцениваю количество людей получающих зарплату в 120.000 рублей примерно равным количеству людей получающих зарплату в 3000 евро во Франции.
Ну просто потому, что у меня круг общения такой.
Попробуйте опровергнуть.
Silver867 20 ноя. 2019 г. в 20:56
1
Цитата (oldpipe @ 20.11.2019 - 20:46)
Цитата (УЧК @ 20.11.2019 - 22:39)
lorenai
Цитата
а да есть еще долбоебы которые в финку за фейри ездят )) говорят посуду лучше моетсовок головного мозга бля.

про финский фейри не знаю, но в Норвегии в командировках беру Zalo - "наш" фейри рядом не лежал.

Никогда не понимал людей везущих ширпотреб вроде моющего средства за тридевять земель.

Ещё и в пробке стоящих по 2-3 часа на границе среди таких же свидетелей неразбавленного Фейри. cool.gif
Silver867 20 ноя. 2019 г. в 20:57
0
Цитата (si05 @ 20.11.2019 - 20:51)

Заодно представь зарплаты в рублях - когда евро был по 40.
Beavos 20 ноя. 2019 г. в 20:58
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
0
Как в коммунизме там живут без коммунизма...
© В.Токарев
Vwizze 20 ноя. 2019 г. в 20:58
-1
Цитата (rjcnskm @ 20.11.2019 - 20:49)
Цитата (Vwizze @ 20.11.2019 - 20:37)
Знающие, есть варианты?

Вы прям по адресу написали, в профильный форум тех, кто переехал на ПМЖ в Испанию.
Собственно в чем проблема? Чемодан-вокзал-Мадрид. Язык, образование и прочая мишура конечно не нужны. Вас и так работодатели рвать на части будут, а правительство восхитившись вашей неординарностью конечно-же выдаст квартиру в Марбелье с видом на море.

Ну,как вариант,5 лет нелегалом,а потом по оседлости...Подходит?

Чувак, ты просто мой кумир. К чему пустые слова, и бесплодные мечтания.
Возьми да сделай, докажи всем что ты не лузер.
kurtosis 20 ноя. 2019 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vwizze @ 21.11.2019 - 02:55)
Цитата (kurtosis @ 20.11.2019 - 20:48)

Вы пишите о Франции - ГДЕ? И о России - ГДЕ? Все это оторванные от реальности рассуждения.
Я например оцениваю количество людей получающих зарплату в 120.000 рублей примерно равным количеству людей получающих зарплату в 3000 евро во Франции.
Ну просто потому, что у меня круг общения такой.
Попробуйте опровергнуть.

У меня же есть статистика по странам.
в России не более 3% населения получают 100 т.р, во Франции 2500 это медиана.

Зарплату выше 75 тысяч рублей получают 12% россиян
В России медиана около 35 т.р.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20 ноя. 2019 г. в 21:03
Япповец 20 ноя. 2019 г. в 21:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо за репортаж! Удивлен немного, думал что все же цены повыше чем у нас будут.. Не зря об этом с экранов нам ничего не говорят и про среднюю ЗП в 2-2,5 тыс евро молчат!
Ptizo 20 ноя. 2019 г. в 21:04
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Знающие, есть варианты?

Выйди замуж за каталонца
Деповчанин 20 ноя. 2019 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Плохо не то, что у нас дорого, а то, что кормят дерьмом. Эрзац везде. ГОСТы отменяли, помню. Для того, чтобы из дерьма делать. Онкологии удивляемся потом. Что через одного... Что ж за страна такая...

Buzeval 20 ноя. 2019 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Бабминтон @ 20.11.2019 - 19:20)
В августе этого года, будучи в Украине у родителей, встретился с корешком, учились вместе , снимали жильё, он сейчас живёт в Испании, в городе Виго. Ну, встретились, за столом о жизни, о себе, потом спросил его - Витёк, вот ты 15 лет не был в Украине, что изменилось? Он ответил - ничего, в принципе. Потом спросил - А как ,что почувствовал, когда только прилетел? Он ответил - с аэропорта до ЖД вокзала вроде просто ехал, смотрел, волновался, а на ЖД вокзале ждал поезд из Киева, нагреб пирожков с мясом, картошкой, капустой, творогом - большой пакет, стоял, жрал и плакал, реально плакал - почувствовал что я дома - там такого нет. Мужику 50 годиков.

Типичная эмигрантская история когда вкусовые ощущения базируются на ностальгии... эт как тот коржик из школьной столовой который до сих пор кажется самым вкуссным. gigi.gif
И таки да, если он 15 лет не был дома, то плакал он не от вкуса пирожков.
xnmnk 20 ноя. 2019 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
у нас зато Путин есть! и СКРЕПЫ alik.gif
Boliwar 20 ноя. 2019 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты только что расхерачил нахер мои, казалось бы, несокрушимые скрепы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх