Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Troll4onokkk
4.05.2018 - 09:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 22:08)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:54)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 00:48)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:41)
Цитата
склады ГСМ наливай сколько хочу соляры.

Так тебе не строй нужен а халява

Я образно сказал, соляра стояла без присмотра и никто её не растаскивал как и зерно в гуртах.

По одной причине:
дизельными были только грузовики и спецтехника
Так если у чела нет грузовика или трактора нахуй ему сливать соляру? Нахуй?
Это не показатель дисциплины а показатель того что это было не нужно.
Вопрос в другом: соляра все таки ГСМ? Какой ебанат хранил ее так по разъебайски?

В каждой организации была своя заправка, стояла огромная бочка или подземные резервуары наподобие погреба были. Техники тогда море было всякой, с утра заводили от дыма ничего видно не было. К-700 таскали по несколько прицепов, возили чернозем на поля с ферм. Были Агропромтранс, Агропромхимия, Сельхозтехника с сотнями единиц техники которые обслуживали колхозы и совхозы. Сейчас там одни руины и развалины от правления эффективных либерастов.

Зачотный посыл. хехехе
А что ж Вы ,гражданин засоветчик, не расскажете почему при прекраснодушном СССР хлеб импортировали, а при либерастах Россия наоборот снова стала одним из ведущих экспортёров хлеба?
Вам не кажется что Вы, как бы это помягче, несколько запизделись в полемическом угаре?

[^]
Перепетуйя
4.05.2018 - 09:15
4

Ярила

Цитата (enLL @ 4.05.2018 - 08:45)
Цитата (Перепетуйя @ 4.05.2018 - 08:11)
[
Я - вру? Я живу в квартире, которую дали моим родителям в 1968 году. Мне было 5 лет. Мусорные баки стоят на том же самом месте. Я еще помню тех людей, которые приходили по утрам проверять их на предмет ценностей.  Запасы хлама с трех близ стоящих домов за 20 лет в одной квартире. Покойная, кстати, была учителем русского языка и литературы...

конечно врешь и многословие твое тому доказательство, и сколько у тебя аккаунтов, цитировал то я другого cool.gif а отвечаешь за него ты. rulez.gif Еще раз повторяю, в мусорных баках никто не лазил. не скажу про контейнерную площадку, оттуда может забирали дощечки да бревнышки которые чистые, а вот в сам мусорный бак не было такого. всякие были типа нищенки редко стучались в квартиры, сидели вдоль тропинок на родительские дни, но вот по мусорным бакам никто не лазил..и зачем приплетать историю про психически больного человека - непунятно. sad.gif

аккаунт у меня один, и цитировал ты меня. И я повторю, что в мусорках народ копается всегда. Раньше просто там еды не было, уже писала - пищевые отходы выбрасывали в бачки в подъездах. И тогда. и сейчас - в мусорках копаются асоциальные элементы или больные люди. И это не вопрос государственного строя.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2018 - 01:57)
Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 23:27)

Раньше любое убийство было событием, сейчас это просто строчка в криминальной хронике.

Помню в кино показывали про какого то маньяка Михася документальный фильм, про мальчика Тимура читал. которого украли с целью выкупа в Алма-Ате, вроде первый случай киднеппинга был в СССР.
В газете была рубрика по "сводкам Ровд".

Да брехня это всё - в 70-е в СССР совершалось 12-15 тысяч умышленных убийств в год, многовато для того, чтобы каждое было событием.
И далеко не все убийства и теракты раскрывались...

А ты раскидай эти убийства на всю страну, получится полтора-два убийства в год на район в 30 тыс. И если ты живёшь в районе или микрорайоне, то это было событием.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 4.05.2018 - 11:11)

В каждой организации была своя заправка, стояла огромная бочка или подземные резервуары наподобие погреба были. Техники тогда море было всякой, с утра заводили от дыма ничего видно не было. К-700 таскали по несколько прицепов, возили чернозем на поля с ферм. Были Агропромтранс, Агропромхимия, Сельхозтехника с сотнями единиц техники которые обслуживали колхозы и совхозы. Сейчас там одни руины и развалины от правления эффективных либерастов.

Зачотный посыл. хехехе
А что ж Вы ,гражданин засоветчик, не расскажете почему при прекраснодушном СССР хлеб импортировали, а при либерастах Россия наоборот снова стала одним из ведущих экспортёров хлеба?
Вам не кажется что Вы, как бы это помягче, несколько запизделись в полемическом угаре?

Если нет животноводства, то излишки нужно куда нибудь сбагривать.

[^]
Troll4onokkk
4.05.2018 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 09:40)

Зачотный посыл. хехехе

Опять раздался невнятный пук засоветчика. И сбагривая излишки от отсутствия животноведства сраная либерастная Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы и муки в мире.
Что-то вспомнилось - "Я всегда думал что умру от старости, но когда узнал что Россия покупает хлеб , понял что умру от смеха."

Скажите, что делает не так либерасня, что у неё получается экспортировать зерно а у СССР нет?

[^]
ataman102
4.05.2018 - 10:27
3

Юморист

Цитата (Troll4onokkk @ 4.05.2018 - 09:11)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:54)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 00:48)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:41)
Цитата
склады ГСМ наливай сколько хочу соляры.

Так тебе не строй нужен а халява

Я образно сказал, соляра стояла без присмотра и никто её не растаскивал как и зерно в гуртах.

По одной причине:
дизельными были только грузовики и спецтехника
Так если у чела нет грузовика или трактора нахуй ему сливать соляру? Нахуй?
Это не показатель дисциплины а показатель того что это было не нужно.
Вопрос в другом: соляра все таки ГСМ? Какой ебанат хранил ее так по разъебайски?

Зачотный посыл. хехехе

Меньше телевизор смотрите, там Вам много красивых циферок покажут.
На деле же, все не так красиво...
P.S.
Кстати, при прочих равных условиях чем выше качество - тем ниже урожайность.
Если бы пшеница была более классная - то все чудеса с рекордным валовым сбором зерна тут же исчезли бы.
P.P.S.
Cоветский Союз не закупал зерно, из которого по ТЕМ требованиям можно печь хлеб. СССР покупал исключительно фуражное зерно, а хлеб выпекал из своей пшеницы и ржи.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 4.05.2018 - 10:39

[^]
Chudilo
4.05.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 20:24)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 20:18)
Цитата (enLL @ 3.05.2018 - 20:07)
Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 20:01)

От своего народа?

а от кого защищались помещики? cool.gif а помещики это народ или не народ?
а крестьяне могут защищаться от помещиков? upset.gif why.gif а рабочие от фабрикантов? behead.gif

Какие помещики? faceoff.gif

Вон Суворов был помещиком - от кого он защищался?

Меньше читайте советских учебников по истории, там ещё и не то напишут.

т.е как какие помещики? которые были до гражданской войны и интересы которых представлял столыпин со своими вагонами и галстуками, и которому теперь памятники ставят. А Суворов, если вы имеете в виду генералиссимуса, лично усадил пугачева в клетку и так доставил. мне кажется вам надо почитать учебники, хоть советские хоть какие другие

Ты просто тупо передергиваешь, как шулер.
В те времена власть была царская, а в СССР нам неустанно твердили, что власть НАРОДНАЯ! Разницу понимаешь?
Народная власть защищается от народа! Нонсенс!!!

[^]
Silver867
4.05.2018 - 10:33
-1
Статус: Online

Ярила

Зачотный посыл. хехехе

Животноводства нет, а мясо в магазинах - на любой вкус.
По-моему, это лучше, чем в СССР с его неисчислимыми стадами (в партийной отчетности) и пустыми прилавками.

[^]
Ворррон
4.05.2018 - 10:34
3

длинный шмель

Цитата (enLL @ 4.05.2018 - 10:45)
....всякие были типа нищенки редко стучались в квартиры, сидели вдоль тропинок на родительские дни, но вот по мусорным бакам никто не лазил..

Кстати,насчет нищенок в те годы....Их мало было в СССР,в основном у церквей и побирались. Цыганки же рук не тянули,гадали да приторговывали жевательной резинкой "Дональд" по 1 руб. за штуку и имели не хилый профит с этого. Просить им было западло.

Попрошайки появились в начале 90-ых годов. Грязные азиатки в экзотических восточных лохмотьях с многочисленными детьми просили деньги на каждом шагу. Позиционировали себя как беженцы с горячих точек.
Народ сочувствовал им и в первое время очень даже неплохо подавал.В итоге город просто погряз в этой грязи. Попрошайки уже не просили,а требовали денег и только денег. Потом в газете вышел репортаж,что это никакие не беженцы,а люли-азиатские попрошайки. Народ им перестал давать денег и съехали они куда то или менты выпиздили.. Редко когда увидишь теперь.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 10:34
3

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 4.05.2018 - 11:57)

Опять раздался невнятный пук засоветчика. И сбагривая излишки от отсутствия животноведства сраная либерастная Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы и муки в мире.
Что-то вспомнилось - "Я всегда думал что умру от старости, но когда узнал что Россия покупает хлеб , понял что умру от смеха."

Скажите, что делает не так либерасня, что у неё получается экспортировать зерно а у СССР нет?

Либересня разрушает страну и помогает олигархам набивать свои карманы. Разрушен животноводческий комплекс, разрушена система орошения и лесозащиты, разрушено семеноводство, разрушена сеть рыбохозяйств.

Развалено всё, что было создано за годы Советской власти. Зато "мы экспортируем зерно". Это не вы экспортируете а зерновые магнаты, которые по дешевке скупают его у фермеров. Вы платите из своих налогов компенсации за засухи и дотации агрохолдингам, взамен этого получая хлеб низкого качества и соевую колбасу.

[^]
Manager77
4.05.2018 - 10:38
3

Я за вами слежу!

Цитата
Мы младшие школьники бывало во дворе играли, либо возле какого то универсама/гастронома, тетенька с коляской могла запросто её оставить, иногда говоря "ребята присмотрите, я сейчас минут через 10 приду".

А еще любой прохожий мог хулиганистых деток за уши надрать и не бояться, что ему впаяют судимость за жестокое обращение, а родители вместо того, что бы поднимать хай, еще спасибо бы сказали.)

[^]
LaurEiKravec
4.05.2018 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.05.2018 - 15:09)
Цитата (Hanurik128 @ 3.05.2018 - 12:04)
Цитата (ViziteR74 @ 3.05.2018 - 11:45)
проходит она мимо магазина, а там сардельки продают)), что, как я узнала, был жуткий дефицит))

А ещё Сталин лично полтора миллиарда невинных расстрелял, сразу после того как съел 2 миллиона младенцев на завтрак.
Дефицит был где? В торговле, не в производстве. В магазине пусто, зато у спекулянтов всё есть. Включаем мозг - откуда у них всё есть? Из этого самого магазина. То есть нарождающиеся буржуи искусственно создавали дефицит для получения барышей.

Откуда же они взялись-то в стране, где "люди были настоящие"? Как распрекрасная народная власть это допустила? hz.gif

спроси это у тех, кто это говорит dont.gif

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 10:39
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2018 - 12:33)

Зачотный посыл. хехехе

По-моему, это лучше, чем в СССР с его неисчислимыми стадами (в партийной отчетности) и пустыми прилавками.

И сколько из этого мяса импорта глубокой заморозки?

[^]
LaurEiKravec
4.05.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Codra @ 3.05.2018 - 17:33)
Полный пизд..ь про счастливое время СССР.
С женой лично оставили коляску перед магазином и зашли в него. Через 5 минут вышли, дочки в коляске НЕТ!!! Я бросился по улицам, жена в магазин. Увидела в магазине какой то выпивший мужик носит нашу дочь. Она к нему, а он типа, малышка такая красивенькая, как кукла, я хотел ей что нибудь купить. После этого только с собой. А потом у коляски колёса украли. Жили на 4 этаже, оставляли коляску в подъезде. Ну не сволочи, воровать от детской коляски. И колёса то ни где не продавались. Хорошо знакомые отдали старую коляску.
Пост фуфло.

дядя, человек просто субъективно оценил жизнь "там" глядя со своей "колокольни", , что там рай! а с твоих слов, там ад. и что мне 24х летнему думать об этом адорае? sad.gif upset.gif

щас, кстати, тоже самое можно написать, и хорошо и пролохо cool.gif

[^]
LaurEiKravec
4.05.2018 - 10:50
-1

Ярила

Цитата (evgeniy6516 @ 3.05.2018 - 17:42)
В 70х годах мне было 10 лет, меня отправляли одного на поезде из Ульяновской области в Северный Казахстан, снабдив едой и поручив соседям по плацкарте и обратно так же. На вокзале встречали.

это всё субъективно! dont.gif у дяди выше колёса с коляски сняли!

[^]
Chudilo
4.05.2018 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 3.05.2018 - 21:28)
Цитата (Klientt @ 3.05.2018 - 21:10)
Цитата (Серджиеску @ 3.05.2018 - 18:53)
Расскажи про цапков, сросшихся бандюганов с властью, какими сейчас полна Кубань, Ростов и Ставрополь. И если полыхнет, не дай Бог, мало не покажется, и шолоховские "Донские рассказы" покажутся милой сказкой.
Хахалёвой привет. lol.gif

Да как вы не поймёте, совкодрочеры, что никто не отрицает наличие сегодня цапков, багдасяных и прочих упырей.

Это же вы талдычите тут про отсутствие преступников в вашем идеальном СССР. Каким образом преступления сейчас могут стереть из истории убийц тогда? faceoff.gif

Мой двоюродный дядька загремел в тюрьму на 7 лет за 6 кг аноши (мешок) и украденную из школы стереосистему. Около 6 тыс. При обыске в туалете у него нашли усилок.
Он был из золотой молодежи, отец, деда Толя, спал в ковше бульдозера и получал 600 рублей. Мать, баба Маня - бухгалтер геленджикского санатория для глухонемых, в основном дети номенкулатуры. Бабла было - прорва.
Дядька Вася знал, что больнее всего его посадка ударит по моему деду. Дед ненавидел зеков и на фронте близко не подпускал их к пушкам. За что имел постоянные беседы с начальством и НКВД. Они с дедом переписывались, и потом дядя Вася рассказал, что письма деда позволили ему остаться человеком. Он вышел через пять лет на "химию", и был амнистирован, но отсидел 5,5 лет.
Он вернулся в Геленджик, стал таксистом, завел семью. Он живет нормальной жизнью, но знает, что мой дед его не простил. Вот и всё.
А теперь, лойеры, расскажите о неотвратимости наказания сейчас.

Зачем рассказывать про сейчас то, что и так всем известно.
Давай лучше про неотвратимость наказания тогда, в СССР, да не просто во времена СССР, а при самом Сталине.
А в августе 1948 года, решением Политбюро были отстранены от работы семь членов Верховного суда СССР, включая председателя высшего судебного органа страны Ивана Голякова и его зама Василия Ульриха. Одной из причин послужили факты злоупотреблений служебным положением некоторыми членами Верховного суда СССР и работниками его аппарата, которые за взятки снижали меры наказания и освобождали преступников. В судебной и правоохранительной системе главными посредниками в передаче взяток от подсудимых были адвокаты.

Жестоко-то как! ОТСТРАНЕНЫ ОТ РАБОТЫ!!! Жуть просто.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 11:09
0

Ярила

За убийство расстреливали тогда.

[^]
Chudilo
4.05.2018 - 11:15
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 21:34)
Цитата (Vredtech @ 3.05.2018 - 23:18)
Отцепленный вагон от электрички мог год стоять - и ничего с него не вырезали.

Кстати хороший показатель. Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные, медные прутки валяющиеся горами на задворках заводов, горы селитры, чернозем, поля люцерны с горохом, кукурузой, подсолнечником.. без охраны, прицепы с бочками карбида и проволоки, склады ГСМ наливай сколько хочу соляры. Картошку в поле сажали участок и до 90-х никто не выкапывал, скотина ходила спокойно и за ней не охотились наркоманы, системы орошения лежали в поле нетронутыми.

Сейчас представить подобное дикость, а нам рассказывают о кровавых маньяках, которых несколько десятков наберется за всю историю СССР.

А расскажи-ка нам вот про эти вагоны-автовозы. Почему это при сплошь дисциплинированном народе, даже не помышлявшем ничего воровать, стали закупать вот такие крытые вагоны-автовозы? Были ведь нормальные.

Для информации: вагон для легковых автомобилей, модель 11-835 производства фирмы «Раутаруукки», Финляндия - строились и поставлялись в СССР в 1980-х годах

[^]
офшор
4.05.2018 - 11:23
-1

Ярила

Мой сын спокойно гуляет во дворе с 5 лет, сейчас 8 лет. И не кто не дежурит постоянно у окон. И коляску тоже оставлял у входа в магазин. Что не так в России? Не далекие и глупые сравнивают не сравнимое

[^]
офшор
4.05.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 4.05.2018 - 10:38)
Цитата
Мы младшие школьники бывало во дворе играли, либо возле какого то универсама/гастронома, тетенька с коляской могла запросто её оставить, иногда говоря "ребята присмотрите, я сейчас минут через 10 приду".

А еще любой прохожий мог хулиганистых деток за уши надрать и не бояться, что ему впаяют судимость за жестокое обращение, а родители вместо того, что бы поднимать хай, еще спасибо бы сказали.)

Ты не поверишь, но как эти прохожие опиздюливались, это надо было видеть, и как мимо другие спешили по своим делам.

[^]
enLL
4.05.2018 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 4.05.2018 - 09:15)
И я повторю, что в мусорках народ копается всегда. Раньше просто там еды не было, уже писала - пищевые отходы выбрасывали в бачки в подъездах. И тогда. и сейчас - в мусорках копаются асоциальные элементы или больные люди. И это не вопрос государственного строя.

каакие там бачки в подъездах rulez.gif чтобы в подъезде воняло и крысы бегали.. бачки ставили на контейнерных площадках, но все попытки приучить население сортировать мусор разбивались, что туда только не кидали вместе с отходами. Количество асоциальных элементов и больных и их поведение это как раз и есть вопрос государственного и социального строя, если это непонятно то вообще говорить не о чем. Социальная компонента даже в некоторых телесных болезнях и то велика, как то туберкулез к примеру. А касаемо прочего то безусловно что если людей лишать работы и жилья то бомжей будет больше, если не патронировать психбольных, но они и на мусорках жить будут. но еще повторяю никто в мусорных баках, именно в баках при советах не лазил, а как наступил капитализмь, там постоянно кто-то ворошится.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 4.05.2018 - 13:15)

А расскажи-ка нам вот про эти вагоны-автовозы. Почему это при сплошь дисциплинированном народе, даже не помышлявшем ничего воровать, стали закупать вот такие крытые вагоны-автовозы? Были ведь нормальные.

Для информации: вагон для легковых автомобилей, модель 11-835 производства фирмы «Раутаруукки», Финляндия - строились и поставлялись в СССР в 1980-х годах

Легковушки в основном везли на открытых вагонах, закрытые сеткой вагоны появились в 90-е, а потом вообще перестали по ж/д возить автомобили.

На ж/д мы мелкими постоянно тусовались и помню что везли бесконечные вереницы составов, грузовики с тракторами и комбайнами везли на открытых платформах.
Вообще движуха техники при СССР была большая, постоянно что то возили, переезжали мехколонны ПМК, что то строилось дороги, дома, линии электропередач, нефтегазоразведочные экспедиции. Сейчас только обслуживают и грунт возят в основном.

[^]
enLL
4.05.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 4.05.2018 - 10:28)

Ты просто тупо передергиваешь, как шулер.
В те времена власть была царская, а в СССР нам неустанно твердили, что власть НАРОДНАЯ! Разницу понимаешь?
Народная власть защищается от народа! Нонсенс!!!

как раз передергиваешь ты.. ой типа врала нам советская пропаганда поэтому советский строй был гадость.. rulez.gif любая пропаганда где-то врет. уж как врет буржуазная пропаганда куды там советской. что касается же народности. народ бывает разный, в одном народе разные группы и группки, были и сейчас капиталисты, существуют люмпены и прочие. Власть в ссср народной в том плане что защищала или по крайней мере уж декларировала cool.gif что отстаивает интересы трудящихся, а не спекулянтов, валютчиков, тунеядцов, воров и бомжей. Поэтому когда эта власть применяла силу к мародерам, устраивающим массовые беспорядки и грабящих магазины - в чем тут противоречие?

[^]
enLL
4.05.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата (офшор @ 4.05.2018 - 11:28)
Цитата (Manager77 @ 4.05.2018 - 10:38)
Цитата

Ты не поверишь, но как эти прохожие опиздюливались, это надо было видеть, и как мимо другие спешили по своим делам.

это ж сколько лет вам тогда было, что вы наблюдали как эти прохожие опиздюливались?? если у вас сейчас сын.. cool.gif вы что его в 70 лет родили? blink.gif

[^]
enLL
4.05.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2018 - 10:33)

дело тут не во вкусе а в цене и содержимом. cool.gif если бы коммунисты также начали бы мухлевать с продуктами как сейчас, то потребности в талонах никакой бы не было.. так что не надо про витринное изобилие, статистика знает все кто когда и сколько производил и потреблял. а то некоторые воообще мясо прекратили есть, а вы тут про любой вкус. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх