Нетолерантный Верещагин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
5.05.2017 - 17:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 4.05.2017 - 23:27)
Цитата
Пример Украины внятно говорит - сидишь на жопе ровно, ни во что не лезешь - и в твою хату приходят убийцы и грабители. И не отсидишься.

Пример Украины внятно говорит о том, какие страшные вещи могут начаться в стране, если допустить разгул оголтелого национализма, фактически фашизма образца Германии середины XX в. Там правый сектор (запрещенный в РФ) продвигает идеи национальной исключительности, ненависти к другим народам и т.п. У меня вот некие тревожные аналогии возникают...

На Украине победила Демократия, Права Человека и Европейский Путь Развития (ТМ).

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.05.2017 - 17:22

[^]
DokBerg
5.05.2017 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fernirs @ 4.05.2017 - 23:56)
Цитата (ivan54ru @ 4.05.2017 - 23:36)
Цитата (ходитель @ 4.05.2017 - 22:41)
Живопись в современном мире это инвестиции. И если у тебя Джоконда, то все должны быть в курсе что она существует, чтоб цена не упала. Вот и пиарят. Да и вообще, мне кажется для большинства интерес к полотну прямо пропорционален озвученной стоимости, а на изображённое чхать, и стадное- всем надо и мне надо!

И как же личное чувство прекрасного? Не все же упороты по современному ТВ...

Да и историю свою же знать надо + благодаря таким вот свидетелям своей эпохи можно всяких мудакоф-либерастов натыкать носом в факты, КАК оно на самом то деле было.

Знаете, упоротых таки всё же большинство, думающих людей вообще немного. И ещё такая проблема, что и умных и не упоротых в телек вполне себе можно обмануть. У меня жена тут пару дней назад на голубом глазу цитатку из многократно уже опровергнутой фальшивки "о обобществлении жён" привела чуть не как "Документ эпохи". А ведь не дура далеко и "классиков марксизма" читала кстати. Но всё же она реально ПОВЕРИЛА в эту х...ню, вот незадача!

А "мудаков-либерастов"(ТМ) равно как и "кремлеботов" кстати можно сколько угодно тыкать, но это в сущности бесполезно. Можно ненадолго заставить заткнуться совершенно уж неопровержимыми фактами (хотя будут до последнего сопротивляться пытаясь доказать что это "фальшивка"), но всё равно они потом будут с незавидным упорством пытаться завести свою шарманку. Одни просто "прошиты" и новую - особо "холерно неудобную"(С) - информацию игнорируют как разрушающую их удобненькую картину мира, другие - потому что им за это платят. Поневоле старину Иосифа с его "нет человека - нет проблемы" вспомнишь moderator.gif

Что забавно - пассаж про "нет человека - нет и проблемы" сказал не Сталин, а приписал ему писатель Рыбаков.

Сталин такое не мог сказать по определению, потому как троцкизм был и цвел, а Тройкий помре, но связанные с ним проблемы оставил.

[^]
Kapakypt
5.05.2017 - 19:03
2

Ярила

Очень сильно и очень познавательно. Спасибо за пост. Такое невозможно просматривать "по диагонали", непроизвольно зависаешь на каждой картине.

[^]
Sardelier
5.05.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.05.2017 - 17:22)
Цитата
Пример Украины внятно говорит - сидишь на жопе ровно, ни во что не лезешь - и в твою хату приходят убийцы и грабители. И не отсидишься.

Пример Украины внятно говорит о том, какие страшные вещи могут начаться в стране, если допустить разгул оголтелого национализма, фактически фашизма образца Германии середины XX в. Там правый сектор (запрещенный в РФ) продвигает идеи национальной исключительности, ненависти к другим народам и т.п. У меня вот некие тревожные аналогии возникают...

На Украине победила Демократия, Права Человека и Европейский Путь Развития (ТМ).

На Украине победили фашистские идеи, которые выгодны определенным международным силам для дестабилизации обстановки на территории между РФ и ЕС. Ни о какой истинной демократии, а тем более нормах стран ЕС относительно прав человека, там и речи не идет. А некоторые личности, намеренно или по скудости ума, продвигают такие же идеи и у нас на радость тем, кого они вроде бы ненавидят (англо-саксам и иже с ними).

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.05.2017 - 22:55

[^]
heckfy
5.05.2017 - 23:47
0

Ярила

DokBerg, очень понравился пост, сначала! Пока не начал скатываться на современную политику.
Вот честно, ты открыл для меня Верещагина - величайшего художника документалиста! Я о нём много читал вскользь, в основном, в связи с "Белым Генералом", но иллюстрации были отрывочны и совершенно безынтересны. А теперь у меня есть огромное желание посмотреть ВСЕ его работы в правильной последовательности циклов, пусть и в фотокопиях.
ЗЫ Не смотря ни на что, спасибо за огромный труд в составлении подборки и комменты с иллюстрациями без политической окраски. Основная тема заслужила платину, однозначно! bravo.gif

[^]
heckfy
5.05.2017 - 23:53
-2

Ярила

Sardelier
блядь! откуда вы вылезаете в каждой теме?! фашисты им мерещатся везде, кроме себя самого! заебали! moderator.gif

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 00:04
3

Ярила

Цитата (heckfy @ 5.05.2017 - 23:53)
Sardelier
блядь! откуда вы вылезаете в каждой теме?! фашисты им мерещатся везде, кроме себя самого! заебали! moderator.gif

А людей в Одессе не ваши ли украинские фашисты при бездействии местных властей сожгли? (судя по тому, что у тебя Запорожье указано). А еще куча людей потом радовалась по телевидению и в соцсетях. Ты их видимо в упор не видишь, только мне мерещатся. А я в России не хочу такого, не хочу распространения фашистских идей.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 00:13

[^]
heckfy
6.05.2017 - 01:36
-6

Ярила

Sardelier
кисель из ушей вымой! нет здесь фашистских идей! есть антипутинские, антизахватнические, антипропагандистские. лично наблюдал на лавке правосека во всей атребутике с негром на Хрещатике, сидели - пиво пили. нацизм? фашизм? может в зеркало глянешь и фашизм из себя изгонишь?

ЗЫ сегодня за мной в банке занимали очередь двое негров (скорее всего из Бразилии, я так и не понял, говорили на испанском), здесь - это нормально, люди всех наций живут в мирно, только россиян с 2014 года стали люто ненавидеть... почему-то... НЕТ, не русских и не русскоязычных, тут нас около половины, а именно россиян с их гонором, совпадение?! В любом магазине/учреждении Киева к тебе обратятся на украинском языке, НО! как только ты ответишь на русском, с тобой будут говорить по-русски! УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ ПРОПАГАНДИСТЫ! Никогда НЕ БЫЛО притеснения русского языка!

ЗЫ2 нет, всё понятно, воспользуюсь родственной терминологией: ты выгнал из дома злую мачеху, пришел старший брат (её сын), дал тебе в дыню и забрал у тебя дачу, потом, воспользовавшись тем, что ты от неожиданности прифигел, пришел к тебе на огород. На огороде поставил своих шестёрок-подхалимов из числа дальней родни, дал им по берданке и постоянно подкидывает патроны, а всем соседям говорит, что он не при делах! Типа, пусть семья между собой разбирается!
Так понятно, наконец-то?
Я знаю, что выхвачу туеву хучу необоснованных шпал, просто накипело!
Нацисты, которые считают себя антифашистами, обвиняют нас в фашизме, паноптикум, Черчилль был прав, однако! "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами", задумайтесь, если можете!

ЗЫ3 сорри у админов за оффтоп, наболело

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 01:45
3

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.05.2017 - 01:36)
Sardelier
кисель из ушей вымой! нет здесь фашистских идей! есть антипутинские, антизахватнические, антипропагандистские. лично наблюдал на лавке правосека во всей атребутике с негром на Хрещатике, сидели - пиво пили. нацизм? фашизм? может в зеркало глянешь и фашизм из себя изгонишь?

ЗЫ сегодня за мной в банке занимали очередь двое негров (скорее всего из Бразилии, я так и не понял, говорили на испанском), здесь - это нормально, люди всех наций живут в мирно, только россиян с 2014 года стали люто ненавидеть... почему-то... НЕТ, не русских и не русскоязычных, тут нас около половины, а именно россиян с их гонором, совпадение?! В любом магазине/учреждении Киева к тебе обратятся на украинском языке, НО! как только ты ответишь на русском, с тобой будут говорить по-русски! УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ ПРОПАГАНДИСТЫ! Никогда НЕ БЫЛО притеснения русского языка!

ЗЫ2 нет, всё понятно, воспользуюсь родственной терминологией: ты выгнал из дома злую мачеху, пришел старший брат (её сын), дал тебе в дыню и забрал у тебя дачу, потом, воспользовавшись тем, что ты от неожиданности прифигел, пришел к тебе на огород. На огороде поставил своих шестёрок-подхалимов из числа дальней родни, дал им по берданке и постоянно подкидывает патроны, а всем соседям говорит, что он не при делах! Типа, пусть семья между собой разбирается!
Так понятно, наконец-то?
Нацисты, которые считают себя антифашистами, обвиняют нас в фашизме, паноптикум, Черчилль был прав, однако! "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами", задумайтесь, если можете!

Так ненависть к другим народам и обвинение их в своих бедах и есть один из признаков фашизма. Крым из-за этого ушел. Можно было бы мирно жить и в составе Украины, как это было десятилетия до этого. Но он не захотел жить в "мирной правосековской" Украине. И Донбасс не хочет. Иначе никакое внешнее вмешательство не помогло бы ему воссоединиться с метрополией. Постоянное зомбирование в стиле "во всем виновата Россия" неизбежно приносит свои плоды. А некоторые и в России хотят насадить такие идеи. Не нужно это. Надо развиваться на основе созидания и поиска компромисса, а не ненависти к соседям.

[^]
heckfy
6.05.2017 - 01:49
-2

Ярила

Sardelier
и вообще, я сюда зашел Верещагина смотреть, восхищался его гениальностью, а ты мне всё настроение испортил! mad.gif Банил бы таких круглые сутки! rolleyes.gif

[^]
heckfy
6.05.2017 - 01:51
-1

Ярила

Sardelier
biggrin.gif ты хоть иногда свои слова вставляй, нельзя полностью копипастить по медотичке! gigi.gif

[^]
heckfy
6.05.2017 - 02:02
0

Ярила

Короче так, я спать, по всем вопросам в личку, у админов прошу прощения за оффтоп, вынудили.

ЗЫ повторюсь, Верещагин гениален, я его раньше таким не видел! Даже не подозревал, что есть целые циклы! Везде только кучка черепов да кучка непонятных набросков!

DokBerg, огромное спасибо за порыв души (не за юку же), что собрал такую классную подборку! Дальше буду сам искать, спасибо!

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.05.2017 - 01:49)
Sardelier
и вообще, я сюда зашел Верещагина смотреть, восхищался его гениальностью, а ты мне всё настроение испортил! mad.gif Банил бы таких круглые сутки! rolleyes.gif

А я тоже зашел на Верещагина посмотреть, но ТС намеренно создал такие комментарии к картинам, которые не художнику посвящены, а его политическим идеям.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 02:41
0

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.05.2017 - 01:51)
Sardelier
biggrin.gif ты хоть иногда свои слова вставляй, нельзя полностью копипастить по медотичке! gigi.gif

И ты меньше зомбируйся идеями правого сектора.

[^]
DokBerg
6.05.2017 - 22:35
0

Ярила

Вот если кому интересно - три ссылки - на тексты и на картины художника.

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/M....n_V_V/text1.htm

http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2016/03/2016-03-15.pdf

http://artru.info/il/ar/94/

Хотя в последнем часть картин - ИМХО не Верещагина.

Хотя бурлаки - точно его.

Нетолерантный Верещагин.

[^]
begemotich
7.05.2017 - 00:45
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.05.2017 - 17:22)
Цитата

Упаси Бог от такой демократии. Хотя на Украине подобное было всегда. Те же выборы гетманов, когда кандидаты разбирались с друг дружкой и электоратом при помощи сабель, ружей и пушек. Незалежность всегда только к большой руине приводила. Дикое поле

Это сообщение отредактировал begemotich - 7.05.2017 - 00:51

[^]
begemotich
7.05.2017 - 00:47
3

Ярила

Цитата (heckfy @ 6.05.2017 - 01:36)
Sardelier

Так понятно, наконец-то?

Кисель лишь у тебя одного в голове, пополам с ватой и соломой. И вообще, свидомые - люди странные, сначала скакать с антирусскими лозунгами на майданах, а потом дико удивляться, куда это делись русские Крым с Донбассом. С чего это вдруг ?! gigi.gif Не иначе, Путин виноват gigi.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 7.05.2017 - 00:51

[^]
begemotich
7.05.2017 - 00:50
4

Ярила

Еще не забыли, как орали все эти азиаты: "Чемодан, вокзал, Россия". Как грабили и убивали русских. Русские ушли из Средней Азии и вместе с ними ушла и цивилизация. И потянулись свободные от колонизаторов узбеки, таджики, киргизы и прочие нацмены в Россию, по колонизаторам, видно, соскучились biggrin.gif Без них с местными баями, ханами и прочими родными феодальными и рабовладельческими порядками плохо стало.

[^]
sancheZ
7.05.2017 - 01:48
1

Весельчак

Док, спасибо за Ваш пост и отдельно - за столь интересную подачу материала!

[^]
кошачийпапа
7.05.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата
Еще не забыли, как орали все эти азиаты: "Чемодан, вокзал, Россия". Как грабили и убивали русских. Русские ушли из Средней Азии и вместе с ними ушла и цивилизация. И потянулись свободные от колонизаторов узбеки, таджики, киргизы и прочие нацмены в Россию, по колонизаторам, видно, соскучилисьБез них с местными баями, ханами и прочими родными феодальными и рабовладельческими порядками плохо стало.

Власть уже забыла. " Нам нужно больше мигрантов !"

[^]
ZX72
7.05.2017 - 19:33
1

Ярила

Большущее спасибо!

[^]
Rooough
8.05.2017 - 08:55
1

Ярила

Спасибо за пост Док, отличная идея подачи истории военного конфликта с работами художника, двух зайцев одним выстрелом. bravo.gif
Зы. Теперь хоть немного осведомлен о войнах тех лет через работы Верещагина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Rooough @ 8.05.2017 - 08:55)
Спасибо за пост Док, отличная идея подачи истории военного конфликта с работами художника, двух зайцев одним выстрелом. bravo.gif
Зы. Теперь хоть немного осведомлен о войнах тех лет через работы Верещагина.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Интереснейший период, но кроме поделки Акунина и забытых повестей Пикуля - и не написано ничего.

[^]
кошачийпапа
15.05.2017 - 22:23
1

Ярила

Цитата
DokBerg

Цитата
Интереснейший период, но кроме поделки Акунина и забытых повестей Пикуля - и не написано ничего.

Акунин вообще русских очень не любит, что не мешает ему кормиться в России. А Пикуль, как бы это сказать, писал художественные произведения на основе реальных событий.

[^]
DokBerg
16.05.2017 - 02:37
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 15.05.2017 - 22:23)
Цитата
DokBerg

Цитата

Акунин вообще русских очень не любит, что не мешает ему кормиться в России. А Пикуль, как бы это сказать, писал художественные произведения на основе реальных событий.

Россия сама обильно кормит русофобов.
Причем по-моему уже сейчас США это потихоньку прекращает делать, а Россия старательно врагов кормит. Хоть у нас тут, хоть в Прибалтике, хоть вна Украине, хоть в Грузии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116586
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх