Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
30.12.2015 - 13:18
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.12.2015 - 02:13)
Цитата (AquaRobot @ 30.12.2015 - 12:41)
Поклонники СССР любят повторять, "страну продали за джинсы и жвачку!".

А вот вы, любители СССР возьмите эти самые джинсы, жвачку, добавьте гамбургер с кока колой и предложите "продать за это страну" американцу или жителю нормальной европейской страны!
Как думайте какой будет результат?
Значит нежизнеспособная была "империя" в условиях современного мира!
Как индейцы настроившие пирамид, но продавшие всё за стеклянные шарики и зажигалки.

Что будет, если смешать литр вина и литр говна?

Правильно! Два литра говна.

Однако у вас опыт! brake.gif

[^]
Evst86
30.12.2015 - 13:20
5

Юморист

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 13:13)
Голубчик, потребление алкоголя сейчас выше, а многим вообще на работу ходит ненадо, ее нет.
Но конечно если есть, вам опаздывать абрамович не позволит. Эдак вы ему на яхту не заработаете.

Переполненные вытрезвители и лежащие под заборами мужики при Брежневе апплодируют вашим словам.

[^]
vict
30.12.2015 - 13:20
0

Юморист

Дебил!

[^]
Burig
30.12.2015 - 13:22
6

Антагонист

А я, вот, не хочу обратно. Не хочу очереди за продуктами, которых было всего пару видов. Не хочу, ждать 5 лет в очереди на автомобиль, даже цвет которого выбрать нельзя. Не хочу отдыхать только в одной стране- я хочу посмотреть мир! Не хочу "доставать" пластинку любимой группы! И много чего ещё не хочу! Потребительство? Но, ведь, одной идеей светлого будущего жить нельзя! Я хочу, чтобы мне было комфортно. И детям моим было комфортно! Сегодня! Сейчас! Стабильность? СССР развалился довольно стремительно. О какой стабильности речь? Миллионы людей остались без денег, потому, что деньги хранились у государства. Активов не было! Сегодня я могу обеспечить себе стабильность, покупая недвижимость, например. Если в стране что-то случится- всегда смогу сдать/продать. А в СССР, все зависели от государства, и когда с ним случилась беда- все оказались в заднице.
Не было проституции/ коррупции/ террористов? Не смешите! Всё было! Пусть, меньше чем сейчас, но было. Просто, была цензура и об этом не говорили так широко.
Сегодня я зарабатываю и имею больше, чем имел бы в СССР тогда. Это при том, что я работаю легально и не просиживаю штаны в должности менеджера.
Те, кто плачут по СССР, просто лентяи, которым хочется, чтоб их тянуло на себе государство. А те, кто хочет стабильность и благосостояние, работают и достигают всего сами.
Никого не хотел обидеть.

[^]
chupacabras
30.12.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Было создано СССР.

Как расшифровывается-то знаешь? Почему средний род? ЕГЭшник?

[^]
Гриииша
30.12.2015 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (artandroid @ 30.12.2015 - 11:54)
Цитата (camerger @ 30.12.2015 - 16:30)
Не запрещали бы самиздат, "враждебные" книги/фильмы/музыку глядишь и протянул бы СССР подольше.

Это, вы меня извините, пиздец. faceoff.gif
Вот я даже опровергнуть этого не могу, потому что ваше утверждение находится не только за пределами логики, но и вообще вне области разума.

Зря вы так. Погуглите "пирамиду потребностей Маслоу". После того как удовлетворены базовые потребности человека в безопасности и еде (это было сделано при "застое"), человек неизбежно начинает хотеть уважения. Потому что он - не скотина, которой достаточно полного корыта от хозяина. А решение за человека что ему можно а что нельзя - это большое неуважение для нормального, взрослого человека. Так что такие запреты реально подогревали градус недовольства активной и думающей части населения, который потом сыграл свою роль.

[^]
Libenkuk
30.12.2015 - 13:29
0

Украинцы согласны на СССР 2 но столицей новой империи пусть будет Киев (мать городов русских!)

[^]
Orgazmotron
30.12.2015 - 13:29
4

Хохмач

Что ни говори, а идея СССР традиционно популярна у лузеров всех мастей. При Союзе каким бы бездарным чмом человек ни был, а с голоду не помер бы. Ведь именно при союзе говорили не "зарплата", а "получка". Похуй что в обносках, зато у других вокруг не многим лучше, все в одних и тех же очередях.

[^]
lazyivolga
30.12.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Я больше не могу идти по пути реформ.

Опа, кто-то по пути реформ еще идет. gigi.gif

Как говорится, на ночь бреется, на что-то все еще надеется.

[^]
Adothariel
30.12.2015 - 13:33
2

Смерть в чебуречной

Цитата (Libenkuk @ 30.12.2015 - 13:29)
Украинцы согласны на СССР 2 но столицей новой империи пусть будет Киев (мать городов русских!)

Украинцам выбирать не приходится. Хотеть они могут хоть Эльдорадо-2, но получат исключительно Зимбабве-2.

[^]
artandroid
30.12.2015 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 18:28)
Не запрещали бы самиздат, "враждебные" книги/фильмы/музыку глядишь и протянул бы СССР подольше.

Вот я даже опровергнуть этого не могу, потому что ваше утверждение находится не только за пределами логики, но и вообще вне области разума.

Зря вы так. Погуглите "пирамиду потребностей Маслоу". После того как удовлетворены базовые потребности человека в безопасности и еде (это было сделано при "застое"), человек неизбежно начинает хотеть уважения. Потому что он - не скотина, которой достаточно полного корыта от хозяина. А решение за человека что ему можно а что нельзя - это большое неуважение для нормального, взрослого человека. Так что такие запреты реально подогревали градус недовольства активной и думающей части населения, который потом сыграл свою роль.

Безусловно.
Оставим в покое Маслоу с его пирамидой, это тема для отдельной беседы. Я говорил совсем о другом. Если бы этих запретов не было, Союз развалился бы ещё раньше. Как ни крути, а построение социализма советского типа было грандиозным экспериментом, который требовал определённой чистоты и изолированности. Хорошо это или плохо - не суть. Такими категориями нет смысла оперировать в данном случае.

[^]
Optimist1
30.12.2015 - 13:41
1

Хохмач

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 01:15)

Может тебе напонить про обязательную регистрацию мобильников в ФСС, года аж до 1998? При Ельцине? И это не Ельцин придумал лично. Это работала ещё та мощная советская машина КГБ и прочих органов, охранявших спокойствие нации и безопасность народа. Только боролись они не с тем, и котнролировали не то. Как то так вышло. Государство тютю, а они всё контролировали, контролировали... Не заметили что из под носа спёрли.

Ежели отделять мух от котлет . то мобильник ни что иное как маленький трансивер (радиостанция по просту с приемником) и не регистрировать пользователей это всегда опасно в плане безопасности, при нехитрой сноровке мобила легко детонатор на бомбе активирует, и это уже было и не раз... У нас в Казахстане ввели закон об обязательной регистрации симок на конкретного человека и думаю это правильно. Одновременно вышел закон о сохранности персональных данных , т.е. за разглашение того , что регистрировал чиновник и под УК может попасть....

Про регистацию радиоуправляемого самолета.... Никакая милиция этим не занималась , для этого существовала инспекция электросвязи которая через ДОСААФ и регистрировала. Требования к так называемомой категории супер-минимальные - схема, мощность (ЕСТЕСТВЕННО МОЩНОСТЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТРЕБУЕТСЯ) И ВСЕ..... На практике и это часто не проверяли в отличии от радиолюбительских станций...

[^]
FedFed
30.12.2015 - 13:42
2

Домосед

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 13:09)
Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 10:31)
В СССР небыло уровниловки.
Протирающий штаны никчемный инженер получал велфер-120 рублей и кровать в общаге.

А монтажник- высотник зарабатывал 600 и получал бесплатную квартиру в три года.

В СССР была уравниловка не между инженером и монтажником, а между инженером по ТБ и инженером, который рассчитывал те конструкции, на которых монтажник свои бешеные (по советским меркам) бабки зарабатывал. Между учёным который горел своей идеей и двигал науку и учёным который создавал видимость деятельности и заодно тормозил первого, "чтобы не зарывался". И т.д.

На словах призывы к созидательному труду, а фактически внушалось "если в оплате разницы нет, зачем работать больше?".

И, кстати, инженеру, рассчитавшему конструкции для монтажника, было, наверное, обидно что он получает в 4 раза меньше. Он хотел работать головой, он сам выбрал свой путь, но осадок оставался и накапливался. И потом взорвался.

И, если ви так интересуетесь, я необрезанный, и в синагоге сроду не был.. cool.gif

вот поэтому я всегда добавляю, что не готовы люди в наше время к социалистическому государству.

[^]
Orgazmotron
30.12.2015 - 13:43
0

Хохмач

Цитата (Adothariel @ 30.12.2015 - 13:33)
Цитата (Libenkuk @ 30.12.2015 - 13:29)

Украинцам выбирать не приходится. Хотеть они могут хоть Эльдорадо-2, но получат исключительно Зимбабве-2.

Они уже получили. Еврогабон.

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 13:28)

Люди просто хотели больше материальных благ. Больше, доступнее.
Не понимая, что если чего-то прибудет, то чего-то другого убудет.
Социальных благ, например, убудет. Хороших фильмов. Безопасности на улицах.
Можно долго продолжать.

Считали, что можно просто получить все преимущества капитализма, оставив при этом все достижения социализма.
А так не бывает.
И даже активная и думающая часть населения этого не поняла, пока ее не ткнули мордой в реальность. А некоторые и до сих пор не понимают.

А решают за человека при любом строе и в любой стране.
Где-то более открыто, где-то тайком.

[^]
artandroid
30.12.2015 - 13:46
1

Ярила

Цитата (FedFed @ 30.12.2015 - 18:42)
Протирающий штаны никчемный инженер получал велфер-120 рублей и кровать в общаге.

В СССР была уравниловка не между инженером и монтажником, а между инженером по ТБ и инженером, который рассчитывал те конструкции, на которых монтажник свои бешеные (по советским меркам) бабки зарабатывал. Между учёным который горел своей идеей и двигал науку и учёным который создавал видимость деятельности и заодно тормозил первого, "чтобы не зарывался". И т.д.

На словах призывы к созидательному труду, а фактически внушалось "если в оплате разницы нет, зачем работать больше?".

И, кстати, инженеру, рассчитавшему конструкции для монтажника, было, наверное, обидно что он получает в 4 раза меньше. Он хотел работать головой, он сам выбрал свой путь, но осадок оставался и накапливался. И потом взорвался.

И, если ви так интересуетесь, я необрезанный, и в синагоге сроду не был.. cool.gif

вот поэтому я всегда добавляю, что не готовы люди в наше время к социалистическому государству.

И я писал о том, что идея пришла слишком рано. Не готовы ещё люди к этому, не эволюционировали в достаточной степени. Если внимательно и без истерики посмотреть на наше (я имею в виду общепланетное) общество, то станет ясно - мы ещё очень и очень близки к животным. Вся наша цивилизованность на поверку оказывается картонной маской, слетающей при первом же серьёзном испытании.

[^]
Гриииша
30.12.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (artandroid @ 30.12.2015 - 13:36)
Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 18:28)

Безусловно.
Оставим в покое Маслоу с его пирамидой, это тема для отдельной беседы. Я говорил совсем о другом. Если бы этих запретов не было, Союз развалился бы ещё раньше. Как ни крути, а построение социализма советского типа было грандиозным экспериментом, который требовал определённой чистоты и изолированности. Хорошо это или плохо - не суть. Такими категориями нет смысла оперировать в данном случае.

Понимаешь в чём фишка. Запретный плод сладок. А народ у нас изобретательный. И я думаю что в результате запретов с "самиздатом" познакомилось гораздо больше людей чем если бы эти книжки стояли во всех магазинах. Как нынче говорится по тому же поводу, "прокси и тор ещё никто не отменял". gigi.gif А ссылка на запрещённый ресурс так и манит чтобы по ней перейти...

Причём запрещали ведь что попало. Тот же "Чонкин" какой нибудь - вот что там антисоветского?

Ну и главное, отрицание проблем со здоровьем с экономикой или политикой никогда не приводит к излечению. Излечение наступает только при изучении, постановке диагноза, назначении лечения и контроле результатов. И именно для этого нужна гласность и социальные лифты.

[^]
ViTaRga
30.12.2015 - 13:47
0

Наблюдатель

Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Дейл Карнеги

[^]
Pavel1976
30.12.2015 - 13:48
2

Приколист

Цитата (jurikberlin @ 29.12.2015 - 23:19)
китайцы в своё время свой СССР сохранили.очень умнО поступили.горбачёв этот вариант тупо просрал..,не послушался совета Ден Сяо Пина.

ГКЧП крови побоялись, а китайцы нет, расстреляв на площади Тяньаньмэнь студентов.

[^]
Sidorini
30.12.2015 - 13:49
-3

Балагур

Цитата (Burig @ 30.12.2015 - 02:22)
А я, вот, не хочу обратно. Не хочу очереди за продуктами, которых было всего пару видов. Не хочу, ждать 5 лет в очереди на автомобиль, даже цвет которого выбрать нельзя. Не хочу отдыхать только в одной стране- я хочу посмотреть мир! Не хочу "доставать" пластинку любимой группы! И много чего ещё не хочу! Потребительство? Но, ведь, одной идеей светлого будущего жить нельзя! Я хочу, чтобы мне было комфортно. И детям моим было комфортно! Сегодня! Сейчас! Стабильность? СССР развалился довольно стремительно. О какой стабильности речь? Миллионы людей остались без денег, потому, что деньги хранились у государства. Активов не было! Сегодня я могу обеспечить себе стабильность, покупая недвижимость, например. Если в стране что-то случится- всегда смогу сдать/продать. А в СССР, все зависели от государства, и когда с ним случилась беда- все оказались в заднице.
Не было проституции/ коррупции/ террористов? Не смешите! Всё было! Пусть, меньше чем сейчас, но было. Просто, была цензура и об этом не говорили так широко.
Сегодня я зарабатываю и имею больше, чем имел бы в СССР тогда. Это при том, что я работаю легально и не просиживаю штаны в должности менеджера.
Те, кто плачут по СССР, просто лентяи, которым хочется, чтоб их тянуло на себе государство. А те, кто хочет стабильность и благосостояние, работают и достигают всего сами.
Никого не хотел обидеть.

Вы не можете обидеть советского трудящегося по той же причине почему Моська не может обидет слона.

Вас никто не заставлял стоять в очереди за машиной. Берите деньги, идите на рынок и покупайте сразу по рыночной цене, как сейчас.

Скажите сразу, вас больше волнуют советские статьи УК за тунеядство, спекуляцию и педерастию.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.12.2015 - 13:54

[^]
МЕРЗОПУПС
30.12.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.12.2015 - 13:18)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 30.12.2015 - 02:13)
Цитата (AquaRobot @ 30.12.2015 - 12:41)
Поклонники СССР любят повторять, "страну продали за джинсы и жвачку!".

А вот вы, любители СССР возьмите эти самые джинсы, жвачку, добавьте гамбургер с кока колой и предложите "продать за это страну" американцу или жителю нормальной европейской страны!
Как думайте какой будет результат?
Значит нежизнеспособная была "империя" в условиях современного мира!
Как индейцы настроившие пирамид, но продавшие всё за стеклянные шарики и зажигалки.

Что будет, если смешать литр вина и литр говна?

Правильно! Два литра говна.

Однако у вас опыт! brake.gif

Да мы все про это знали - только тебе не рассказывали. gigi.gif

[^]
Дим0н
30.12.2015 - 13:52
0

Юморист

я не хочу в ссср и ебал в прт в 89 - 94

[^]
FedFed
30.12.2015 - 13:52
1

Домосед

Цитата (artandroid @ 30.12.2015 - 13:46)
Цитата (FedFed @ 30.12.2015 - 18:42)

И я писал о том, что идея пришла слишком рано. Не готовы ещё люди к этому, не эволюционировали в достаточной степени. Если внимательно и без истерики посмотреть на наше (я имею в виду общепланетное) общество, то станет ясно - мы ещё очень и очень близки к животным. Вся наша цивилизованность на поверку оказывается картонной маской, слетающей при первом же серьёзном испытании.

ну не к животным, но...
вот товарищ правильно уравниловку вспомнил. а почему она стала возможна. потому что на одного желающего работать головой - двое приспособленцев держащих жопу в тепле. ему в лучшем случае на автобазе ворота открывать-закрывать, а он целым инженером работает. правда никчемным, но за те же деньги что и остальные. вот так.

[^]
AquaRobot
30.12.2015 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 10:28)

Вот меня поражает, что почитатели марксизма-ленинизма считают постыдным естественное желание человека жить хорошо!
Если человек хочет что бы его окружали хорошо сделанные, добротные вещи, значит он сразу "Родину предал!", "продался западу".

А почему бы не попробовать просто жить?
Жить не ради построения идей всеобщего блага и победы коммунизма в галактике, а просто жить и работать без идеологических костылей? Неужели так сложно?!

[^]
sniper1976
30.12.2015 - 13:54
0

Ярила

"Представление кончилось. Публика встала. Пора одевать шубы и возвращаться домой. Оглянулись.. Но ни шуб, ни домов не оказалось. .."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх