Обточить с одной стороны двухрублевую монету на наждаке - 1 минута. Нет наждака - кусани кусачками.
Просверлить в ней дырочку - еще минута.
Итого расходов: монета в 2 рубля, 10 сантиметров лески или проволки, 2 минуты работы, амортизация инструмента - практический ноль.
А из за таких, как вы, счетоводов, в России ничего нельзя изготавливать. Потому что приходишь в металлообработку и говоришь - вот чертеж, вот деталь, вот расчет стоимости металла, надо вот такую железную коробку с такими загибами и с такими отверстиями. И тебе выкатывают смету в стопиццот рублев, где учтены расходы на работу, амортизация станков, свёрел, светильников в цеху, робы всего персонала, включая уборщиков, арендная плата всего завода, и отпускные всего топ-менеджмента...
Ты плюешься и идешь заказывать искомую фигню в Китай. Ибо дешевле настолько, что даже подождать не влом, тем более, что наши еще и сроки дают такие, что одинаково выходит.
Ну и по теме топика. Сам я никогда такой фигней заниматься не стану, я просто не беру такие тележки. Благо у нас эта фигня только в Ашане и там есть бесплатные тележки для внутренней езды по самому магазину. А я там столько не закупаю, что бы в пакете до машины не донести.
НО! Заметил такую фигню: на парковке Ашана бесхозных тележек гораздо больше, чем на парковке Ленты (где их тут же убирают дрессированные таджыки). Видимо, катальщиков тележек сократили, но народ все равно бросает их на парковке. Либо оставляют десятники (или двушки, как в этом топике подсказали), либо вытаскивают монеты.
Это сообщение отредактировал Ch1ck - 21.06.2020 - 10:22