Патриарх класса люкс: 5 светских слабостей Кирилла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
24.07.2015 - 12:39
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:36)

Ээ, ты не понимаешь. =)
Ты думаешь, прихожанин пришёл, бабки пожертвовал, а поп всё на них купил?
И типа всё в шоколаде? Нет.
Приход содержать в порядке - это надо быть хорошим хозяйственником.
Как бы выразились в 30-х годах, кулаком надо быть.

Это ты не понимаешь что я совсем не про содержание прихода.
А по поводу бабки пожертвовал - поп купил можешь мне не рассказывать. У меня вон церковь из окна торчит на работе, я периодически вижу процедуру освящения автомобилей и пр. Ну и прейскурант на услуги тоже там же висит.
А дома кулак поп на выделенном ему участке при бывшем детском садике ныне церкви сотовую вышку поставил в нарушение всех норм. 30 тыр его "приходу" в месяц капает за аренду. Ну и прейскурант тоже висит.

Это сообщение отредактировал St6por - 24.07.2015 - 12:42

[^]
Flakzwilling
24.07.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.07.2015 - 12:33)
Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:01)
А то так можно и забыть вообще всё. Подумаешь, какие-то русские христиане создали государство. У нас же много народов и религий. Сравняем всех.
Будет ли это хорошо и правильно? Я так не считаю.
Вон в Норвегии теперь уже и крестик открыто не демонстрируй, мусульмане бесятся. В Норвегии, блять. Суперисламская страна.
Люди уже не хозяева у себя дома. Дожили.

Правильно это когда по конституции и закону, не нравится равноправие религий- сначала поменяй конституцию и законы

Кстати по поводу католических храмов - при всем моем атеизме но мне они больше понравились с точки зрения веры. По крайней мере в которых был. Большие окна, нет того полумрака .... служители опять же не в черном траурном одеянии, музыка не угнетающая. В церковь человека что тянет (по крайней мере не верующего) - проблемы и угнетение. И что он видит зайдя в РПЦ церковь? Полумрак как будто от света божьего прячутся, черные рясы и еще большее угнетение - типа ты букашка, зато снаружи - золото да иконы в позолоте. Вот такое мое субъективное мнение

Да это понятно, что правит светская власть.
Но так ведь можно дойти до полного оскотинивания.

Окна маленькие потому, что тут у нас вообще-то холодно.
Священники должны быть скромные, ибо они слуги Божьи.
Мы же ортодоксы)
Да, христианство воспитывает, что ты - раб Божий.
Такая вера.
А золото на иконах - всё лучшее Богу. Вера должна быть лучшей. =)

[^]
QRDL
24.07.2015 - 12:46
0

Ярила

Всё Бог надавал, а потом оно накопилось...

[^]
Flakzwilling
24.07.2015 - 12:47
0

Ярила

Цитата (St6por @ 24.07.2015 - 12:39)
Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:36)

Ээ, ты не понимаешь. =)
Ты думаешь, прихожанин пришёл, бабки пожертвовал, а поп всё на них купил?
И типа всё в шоколаде? Нет.
Приход содержать в порядке - это надо быть хорошим хозяйственником.
Как бы выразились в 30-х годах, кулаком надо быть.

Это ты не понимаешь что я совсем не про содержание прихода.
А по поводу бабки пожертвовал - поп купил можешь мне не рассказывать. У меня вон церковь из окна торчит на работе, я периодически вижу процедуру освящения автомобилей и пр. Ну и прейскурант на услуги тоже там же висит.
А дома кулак поп на выделенном ему участке при бывшем детском садике ныне церкви сотовую вышку поставил в нарушение всех норм. 30 тыр его "приходу" в месяц капает за аренду. Ну и прейскурант тоже висит.

Ну это да, это вот такие попы.
дадут им рано или поздно по шапке, дадут.

[^]
Hetzer
24.07.2015 - 12:49
4

No Pain ,No Game.

Flakzwilling
Цитата
На Кавказе холопства не было, как в России.

Напомните ка мне с чьей подачи ввелось крепостное право и кто у нас был крупнейшим крепостником,закабалившим ТОЛЬКО русских?
Кто задолго до крепостничества покупал рабов у своих хозяев монголо татар?
Уж не попы ли?
Цитата
Вот Ломоносов был мужиком простым, так что он делал, став дворянином?Немытую Россию критиковал? Да он детей учить стал, развивать

lol.gif За что его так попы не взлюбили ,что даже хотели сжечь?Ну по крайней мере заточить в Соловки.
Копнешься так в биографиях Великих,и практически у каждого вылазят проблемы с попьем.
То ли не тех в Великие история назначила ,то ли с попами у нас с испокон веков все не так?
Цитата
На глупости отвечать не буду, уже сил нет.

Глупости тут пишешь ты,о каких то невнятных бунтах при каком то гипотетическом убийстве Гундяя,а "изначально православное государство"это в обще бред.
Почитай как это сладчайшая вера при царях поддерживалась,может поймешь почему попов с таким усердием в 17 году воцерквленное население истребляло.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.07.2015 - 12:51

[^]
Maroon
24.07.2015 - 12:55
3

ЧОХЧО

Цитата (BOBOBOBO @ 24.07.2015 - 10:39)
Цитата (St6por @ 24.07.2015 - 10:26)
Цитата (Malegik @ 24.07.2015 - 09:45)
Знаю нескольких батюшек, нормальные люди без понтов и закидонов, но во главе стоят в основном пидарасы в рясах.

у нас церковь в здании бывшего детского сада (и пофиг на компанию по возврату детских садов), на территории детского сада была единственная горка где детвора зимой катались..... нет той горки больше, территория вся огорожена забором.... и появилась вышка сотовой связи аккурат рядом (метров 20-30) с двумя девятиэтажками.... попадья жалуется что народ к ним не ходит...

Добавлено в 10:31
Цитата (BOBOBOBO @ 24.07.2015 - 10:15)
Вы блять заебли уже либерасня, про яхты фейк..... так всегда начинают раскачивать...у нас в Украине тоже так начиналось на Владимира гнали гнали, потом иуда Филарет свою псевдо церковь заимел и пошло поехало. БАШКУ ВКЛЮЧАЙТЕ БРАТАНЫ!!!! ПРАВОСЛАВИЕ НАС ЕЩЕ ТОЛЬКО СВЯЗЫВАЕТ

ну да на Украине видней что фейк что не фейк, на ютуб залезь кортежи патриарха посмотри.
Он у нас на своем поезде проездом был, так путепроводы перекрывали чтоб смерды над ним не ехали. Весь город стоял.

Я Вот непойму тебе что не доходит что Россия огромная страна??? он должен ездить на велосипеде??? что ты хочешь, как ты видишь что бы он передвигался????

Добавлено в 10:41
Цитата (Maxilla @ 24.07.2015 - 10:32)
Даже говорить про эту мразь больше не хочу. Жрец при хозяевах жизни. Его цель одна - сдерживать религиозную на всю голову часть населения. За то ему и злато в карманы. А людей со сквознячком свободы в головах сдерживают люди в ментовских погонах.

сквазнячек в головах , милицейские погоны....бля методичка штоле???

Общественным транспортом. Как паства.

[^]
St6por
24.07.2015 - 13:01
2

НеЯрила

Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:43)

Окна маленькие потому, что тут у нас вообще-то холодно.
Священники должны быть скромные, ибо они слуги Божьи.
Мы же ортодоксы)
Да, христианство воспитывает, что ты - раб Божий.
Такая вера.
А золото на иконах - всё лучшее Богу. Вера должна быть лучшей. =)

Маленькие окна можно компенсировать внутренним светом

Священники скромные должны быть всегда а не только в церкви, ну и не совсем понял как связаны скромность и черный цвет одежды. Не поверишь, но католичество тоже воспитывает что ты раб божий только вот воспитывать это можно по разному. У одного рабовладельца раб чувствует себя человеком, а у другого раб сидит в черном теле.

Добавлено в 13:07
Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:43)

Странно, я вот вспоминаю время когда правила светская власть, когда через лежачего не переступали а всегда узнавали что с ним и вызывали либо скорую либо милицию чтоб в трезвяк отвезли. Матом учителей не посылали, да и вообще к старшим уважение было. Двери в квартире не запирали - можно запросто было в гости прийти.... А сейчас все "верующие" :) Казалось бы причем тут светская власть, вера и оскотинивание

[^]
skar2012
24.07.2015 - 13:08
0

Патриот

С аятоллой будем сравнивать?

[^]
Dark0Bastet
24.07.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:09)
Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 00:59)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 00:46)

Я не говорю щас за Кирилла. Не мне его судить, я не считал его добра.
Но я знаю не мало церковных служителей, которые помогают многим заблудшим или никому не нужным людям. Среди них и дети сироты, детдомовцы, наркоманы, алкоголики, инвалиды. Большинство встает в 6 утра идет на молитву и на различные работы и послушания. Уезжают в такие уголки нашей Родины, что не каждый из Вас туда поедет добровольно.

Сумбур какой-то…
Кто и куда уезжаю, и главное зачем? Какие-то еще послушание, монастырь что ли? Сейчас РФ нет бездомных детей, а детдома хорошо обеспечиваются. Многие предприниматели, или просто у кого специальность позволяет хорошо зарабатывать, занимаются благотворительностью. А от попов бездельников какой толк, чем они могут помочь, они ведь ничего не умеют.
why.gif

Послушания -это работа, которую ты не выбираешь, а тебе ее назначают.
Уезжают в небольшие деревни. Восстанавливают храмы для прихожан, многие имеют медицинское образование -лечат, преподают для детей - школьные предметы. Наркоманам и алкоголикам не нужна твоя благотворительность и туда они попадают часто, пройдя лечение в частных клиниках. А там их лечат словом-молитвой, физическим-трудом. Помогают освоить профессию, чтобы в общество вернуться.

апендецит молитвой вылечишь?

[^]
pchola
24.07.2015 - 14:06
0

Ярила

Я вот что подумал... А не специально ли Путин, провоцирует такое поведение Гундяева ?

Православные храмы заполняют пространство, выдавливая другие конфессии. Вроде как место занято РПЦ, но всегда можно нагнуть священников не боясь того, что народ будет против.

Это сообщение отредактировал pchola - 24.07.2015 - 14:11

[^]
ИдеЯ
24.07.2015 - 14:28
-3

Шутник

Цитата (Flakzwilling @ 24.07.2015 - 12:23)
Вон тут говорят: колхоз загибается, а поп в колхозе богатый.
И никого не волнует, что поп тут ваще не при делах.
Только минусы ставят, когда им об этом говоришь.

На заборе тоже много чего пишут. Да и интернет, как и бумага всё стерпит. Антиклерикалы вообще многого не замечают. Уж сколько разоблачали ложь о "торговле" РПЦ сигаретами и вином,но упоротые каждый раз вспоминают об этом. А сколько ненависти и злобы к верующим в подобных темах? Уже появились желающие убивать. Пока конечно с дивана,но лиха беда начало.

[^]
DragoIvan
24.07.2015 - 14:29
2

Ярила

лицемер и хапуга...бывший комсомольский вожак, резко ставший верующим...

[^]
0gv1s
24.07.2015 - 14:56
1

Юморист

Цитата (maick001 @ 23.07.2015 - 20:17)
И думать ничего не вздумайте... все пожертвования... dont.gif

НАМОЛИЛ

[^]
bezdarP
24.07.2015 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 24.07.2015 - 12:49)
За что его так попы не взлюбили ,что даже хотели сжечь?Ну по крайней мере заточить в Соловки.

smile.gif
так, антуража ради, помянем покровительство вице-президента Священного Правительствующего Синода, одиозного архиепископа Феофана (Прокоповича)

...и продолжим далее болезновать о сожиганиях и _в Соловки_

[^]
maksimcot
24.07.2015 - 15:55
1

Весельчак

Я верю в Бога, но фан клуб и его менеджеры уже начинают бесить.

[^]
Hetzer
24.07.2015 - 16:10
5

No Pain ,No Game.

Цитата (bezdarP @ 24.07.2015 - 15:10)
Цитата (Hetzer @ 24.07.2015 - 12:49)
За что его так попы не взлюбили ,что даже хотели сжечь?Ну по крайней мере заточить в Соловки.

smile.gif
так, антуража ради, помянем покровительство вице-президента Священного Правительствующего Синода, одиозного архиепископа Феофана (Прокоповича)

...и продолжим далее болезновать о сожиганиях и _в Соловки_

Какого Феофана?Который для получения западного образования принял униатство,а вернувшись а5 нырнул в православие?Тайный папист с западным образованием ,ничего не напоминает?
А может московского митрополита Амвросия вспомним и его издевательства над "Опыт о человеке "Попа, или усмотренном попами в лунном календаре бесовские проказы?
А уж как возбудила попцов Ломоносовская статья «О размножении и сохранении русского народа» ,а всего то там была попытка запретить крещение детей зимой ,в связи с высокой последующей смертностью.Так попцов это обидело,что статью опубликовали узким тиражем только в 1819 году.
А так,да,попцы белые и пушистые,ни разу не мракобесы,не... cool.gif

[^]
xshron
24.07.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:48)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:41)
Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 01:37)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 01:32)

Я лично знаком со священником который преподает Анатомию в Мед.Институте, умный я Вам скажу человек. На деньги что получает от з/п и от прихожан, построил деревянную церковь возле больницы для душевно больных. Меня венчал бесплатно. Я сам ему пожертвовал на храм. У него четверо детей. И с ним есть о чем поговорить и он всегда проявляет лояльность к молодежи.

Лучше бы на эти деньги больнице помог, а церковный уголок можно в любом помещении организовать. Если что заболит вы же не к попу в церковь бежите, а в поликлинику, так что значит важнее?

А то, что он учит будущих врачей, это не помощь?
То что помогает душевнобольным людям словом, плохо что ли?
Не все можно решить деньгами, иногда просто нужна человечность, когда лекарства уже не помогают.

Преподавать это его работа. Большинство граждан так стране помогают, и это смешно выставлять как особую заслугу.
Если словом помогает, пусть ходит помогает, так зачем церкви на каждом шагу строить деньги переводить.

Он что на Ваши строит что ли деньги?

Кто Вам мешает строить то, что хотите Вы?

[^]
Boroda076
24.07.2015 - 16:28
1

Ярила

Аскет однако!

[^]
xshron
24.07.2015 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Valeryan @ 24.07.2015 - 01:36)
охранег?

Скажите...как такая огромная каюта вместилась в такую маленькую яхту? lol.gif

И да...она не может стоит 4 млн долларов... gigi.gif

И кто сказал, что это яхта Патриарха? Она что на него записана?

Может у него жена есть и дети? Зачем ему это все покупать?

Лишний повод давать?

[^]
kuroch
24.07.2015 - 16:37
0

Хохмач

исповедуют одну жизнь а проповедуют другую

[^]
mrc2004
24.07.2015 - 16:49
0

Свободный меч

Боженька видимо одобряет.

[^]
hector15
24.07.2015 - 17:21
1

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 16:24)

Он что на Ваши строит что ли деньги?

Кто Вам мешает строить то, что хотите Вы?

Ну если люди целенаправленно сдавали на строительство церкви, то его право, не спорю.

[^]
xshron
24.07.2015 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 02:26)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 02:15)
Вы можете хаить искать ложь в моих словах... но предложите метод лечения лучше.

Так это не метод лечения, это брехня.
У метода лечения должна быть как минимум, подтвержденная учеными статистика, а не пустословие.

Вам бесполезно что либо доказывать. Для вас сам спор, дороже истины.
Спорить с вами, что спорить со слепым о радуге.

[^]
xshron
24.07.2015 - 17:35
-1

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 24.07.2015 - 02:29)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 02:20)
Цитата (СтебкаРазин @ 24.07.2015 - 02:12)
Цитата
Потому, что человек он сам такой. Жить и радоваться не умеет. Слепая зависть и безверие порождают в нем злость и желание судить о человеке которого он совсем не знает. Ему правда не нужна. Ему нужен был повод, он его нашел.

Каждый имеет право верить в то, что Бога нет
и каждый имеет право верить в то, что он есть.

И Бог не в храме, он в Вашей душе, если она у Вас есть.

Аххахаха! Я это тебе говорил 3 страницы назад, а ты мне про деньги пытался вести разговор. Мол, я лицемер. А может все таки не я?! deg.gif

Цитата
Не суди и не судим будешь, ты ведь за себя отвечаешь.

Чьи слова?! А ты взялся меня судить и повесил ярлык. Маладца gigi.gif Т

Разве я назвал его плохим? Осудит его?
Я высказал мысль почему он во всем видит плохое.
Это вы хотите найти что-то во мне плохое) и находите...
Даже если этого и нет) Искали бы хорошее, как знать, толку было бы может больше.

Какая каша у тебя в голове, дружище. scary.gif

Вы конкретнее бы выражались. А то непонятно какая у Вас в голове каша?

[^]
hector15
24.07.2015 - 17:43
1

Ярила

Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 17:30)
Цитата (hector15 @ 24.07.2015 - 02:26)
Цитата (xshron @ 24.07.2015 - 02:15)
Вы можете хаить искать ложь в моих словах... но предложите метод лечения лучше.

Так это не метод лечения, это брехня.
У метода лечения должна быть как минимум, подтвержденная учеными статистика, а не пустословие.

Вам бесполезно что либо доказывать. Для вас сам спор, дороже истины.
Спорить с вами, что спорить со слепым о радуге.

я даже не спорю, просто привожу факты, и прошу привести ваши факты, а вы в ответ какой-то бред сливаете gigi.gif
нет у попов никаких методов лечения, методы лечения есть у врачей, и только полный идиот будет доказывать обратное faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 24.07.2015 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62597
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх