Что сделал Брежнев для советского народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goshen1
8.06.2015 - 21:22
4
Статус: Offline

Ярила

Внимательно прочёл все камменты. Ностальжи...
При Брежневе была уверенность в завтрашнем дне. ЖКХ - копейки,
в Уфимский авиационный ин-т - два экзамена сдал и поступил. Общага, правда, с трудом - "на подселении" жил.
Рядом с общагой был гастроном, в нём рядами стояли на полках консервы "Завтрак туриста", был хлеб и "Мятные" конфеты. Ну там сахар-соль-пшено-молочка. И всё! Никаких колбас! (Уфа, 1980).
В 81-м после зимней сессии полетел в Москву (стипендия - 40, билет - 40, но по студенческому - 27). Мать в своё время застраховала до совершеннолетия и у меня было ещё 500 р.
В Москве что поразило: остановился у родственника, тот сварил сосиски. За 18 лет жизни я их первый раз ел. Поразили тётки, всюду торговавшие апельсинами на улице (госторговля). Поразило то, что в любой мясной магазин была небольшая очередь (минут 15-20 стоять), и можно было купить несколько сортов той же колбасы (я полный чемодан домой привёз).
А вообще... Сейчас мы в комментариях вспоминаем уже не столько Л.И. Брежнева, сколько своё детство и юность.
И анекдот вдогонку:
Старого деда спрашивают:
- Вот дед, ты при разных правителях жил: при Сталине, Хрущёве, Брежневе...
При ком лучше было?
- При Сталине!
- Дед, ты что? При нём же столько народу расстреляли-посадили-репрессировали?
- А у меня тогда хуй стоял!

[^]
ВЩиСВертушки
8.06.2015 - 21:30
-1

Шутник

Цитата
При Брежневе была уверенность в завтрашнем дне.

Ну да. Завтрашнее ДНО придавало уверенности! )

[^]
barmaglot01
8.06.2015 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 21:16)
Цитата (barmaglot01 @ 8.06.2015 - 21:10)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 20:39)

прелестнейшее времечко было - чтобы купить молоко  надо в 5 утра вставать в очередь))) Мама то Ваша как была довольна от таких ранних вставаний..

Поэтому и развалился СССР-потому что люди захотели жить в нормальной стране!

Бред блять какой-то.
Магазины отрывались в 8-00 утра и в тоже время подъезжала машина (молоковозка}, заодно приходила тётка торгующая молоком.
Молоко стоило 28 копеек.

Я теперь живу в охуительно нормальной стране где нет блять нормального молока. Про остальное и говорить не стоит.

а Вам маму свою не жалко? Которая в 5 утра в очередь вставала за молоком, которое привозили в 8. . Почти три часа очереди только за молоком!

Мадам, выпейте валерьянки что-ли, а то в запале обличений как всё было раньше плохо и как стало заебись сейчас под руководством мудрого и сильного ума, совести и чести нашей эпохи, Вам может стать дурно.

А, за молоком я ходил сам, часам к 10-11, что бы бочка была уже на треть пуста и плюхались там хоть никакие но всётаки сливки.

[^]
Sidorini
8.06.2015 - 21:32
3

Балагур

Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 10:16)
Цитата (barmaglot01 @ 8.06.2015 - 21:10)
Цитата (лилу555 @ 8.06.2015 - 20:39)

прелестнейшее времечко было - чтобы купить молоко  надо в 5 утра вставать в очередь))) Мама то Ваша как была довольна от таких ранних вставаний..

Поэтому и развалился СССР-потому что люди захотели жить в нормальной стране!

Бред блять какой-то.
Магазины отрывались в 8-00 утра и в тоже время подъезжала машина (молоковозка}, заодно приходила тётка торгующая молоком.
Молоко стоило 28 копеек.

Я теперь живу в охуительно нормальной стране где нет блять нормального молока. Про остальное и говорить не стоит.

а Вам маму свою не жалко? Которая в 5 утра в очередь вставала за молоком, которое привозили в 8. . Почти три часа очереди только за молоком!

наверное это уже годы перестройки.

а при БРЕЖНЕВЕ у нас молоко развозили по дворам. Т.е каждое утро продавщится из единственного на поселок магазина толкала тележку с бидонами молока по центральной улице и зычно кричала " ДЕВОЧКИ! мо-ло-ко!!". Мне мама давала трехлитровую банку , 75 копеек и я несся за молоком.
Молоко было нормальным, если оставалось на следующий день - сверху уже собиралась сметана с палец толщиной.

[^]
Stricks
8.06.2015 - 21:36
1

Шутник

Больной вопрос у нас в Киеве по поводу квартиры... Мои родители еще получили квартиру хоть и однокомнатную. А вот мы со своей зарплатой в 200 баксов и ценами на продукты долго можем собирать 20000$ на однушку. Печально однако...
А как наши дети будут жить!?

[^]
Burnoutman
8.06.2015 - 21:36
2

Ярила

Не с моей датой рождения вступать в дебаты об СССР конечно,но попробую написать весьма непопулярный комментарий,может кто и услышит.

Вот послушаешь выходцев из СССР,всё было хорошо,все были одинаковые,люди были добрее,дети могли гулять без присмотра,милиция была хорошая,жизнь не измерялась деньгами и т.д и т.п. Так вот меня интересует другое,как же так получилось,что после распада и люди распались? Куда делись те добрые и отзывчивые? И не надо говорить,что вот Америка нас всех развалила и поэтому люди от сникерса и кока-колы стали злые. А то получается американцы во главе с Горбачёвым ходили и призывали к моральному разложению иностранными товарами. Это бред,типичное спихивание собственных проблем и ошибок на других. Конечно,90ые,это бляха адское время для честных граждан,но ведь это всё равно не повод подставлять и кидать ближнего своего,не повод убивать и воровать!

Почему большинство так деградировало и деградирует до сих пор? На дорогах все хотят прибить друг дружку,выскакивают с битами,с ножами,кулаками и ногами,чтобы избить или хотя-бы ну хоть чуть-чуть причинить боль и всё из-за какой-то мелочи.Напрочь отсутствует уважение к согражданам. Какие-то блять автоподставы,драки на улицах,наёбы в магазинах,всё заполонившие чурбаны,от куда это всё пошло? Когда человек поступивший культурно и красиво,считается слабаком и вызывает удивления,он же блеать не как все!

Люди,чьи предки одержали победу в самой страшной войне,сейчас тупо уничтожают друг дружку из-за всякой хуйни!

[^]
ДарусскийЯ
8.06.2015 - 21:39
0

Ярила

... 12 июня 2001 г. - Путин наградил Ельцина орденом за заслуги перед Отечеством 1-й степени ...2 марта 2011, Медведев наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного... А ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ, ЧТО БЫ ОТБЛАГОДАРИТЬ ДВУХ, САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ПОЛИТИКОВ СОВРЕМЕННОСТИ..? :))

[^]
лилу555
8.06.2015 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Stricks @ 8.06.2015 - 21:36)
Больной вопрос у нас в Киеве по поводу квартиры... Мои родители еще получили квартиру хоть и однокомнатную. А вот мы со своей зарплатой в 200 баксов и ценами на продукты долго можем собирать 20000$ на однушку. Печально однако...
А как наши дети будут жить!?

ничего себе у Вас какие дешевые однушки))) В Москве намного дороже, да и в любом российском миллионнике дороже

Это сообщение отредактировал лилу555 - 8.06.2015 - 21:41

[^]
Sidorini
8.06.2015 - 21:40
0

Балагур

ВОТ тут многие пишут что в СССР в магазинах небыло мяса и колбасы...

НО никто не написал что первый раз мясо и колбасу попробывал уже после развала СССР.

ПОТОМУ что всё это в СССР было, но моментально ракупалось.

СЕЙЧАС потребление мяса в РОССИИ на душу населения меньше чем в СССР! но на прилках постоянно и колбаса и мясо оюбых сортов.

О чем это говорит??

[^]
ДарусскийЯ
8.06.2015 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 8.06.2015 - 22:36)
Не с моей датой рождения вступать в дебаты об СССР конечно,но попробую написать весьма непопулярный комментарий,может кто и услышит.

Вот послушаешь выходцев из СССР,всё было хорошо,все были одинаковые,люди были добрее,дети могли гулять без присмотра,милиция была хорошая,жизнь не измерялась деньгами и т.д и т.п.  Так вот меня интересует другое,как же так получилось,что после распада и люди распались? Куда делись те добрые и отзывчивые? И не надо говорить,что вот Америка нас всех развалила и поэтому люди от сникерса и кока-колы стали злые. А то получается американцы во главе с Горбачёвым ходили и призывали к моральному разложению иностранными товарами. Это бред,типичное спихивание собственных проблем и ошибок на других. Конечно,90ые,это бляха адское время для честных граждан,но ведь это всё равно не повод подставлять и кидать ближнего своего,не повод убивать и воровать!

Почему большинство так деградировало и деградирует до сих пор? На дорогах все хотят прибить друг дружку,выскакивают с битами,с ножами,кулаками и ногами,чтобы избить или хотя-бы ну хоть чуть-чуть причинить боль и всё из-за какой-то мелочи.Напрочь отсутствует уважение к согражданам. Какие-то блять автоподставы,драки на улицах,наёбы в магазинах,всё заполонившие чурбаны,от куда это всё пошло? Когда человек поступивший культурно и красиво,считается слабаком и вызывает удивления,он же блеать не как все!

Люди,чьи предки одержали победу в самой страшной войне,сейчас тупо уничтожают друг дружку из-за всякой хуйни!

вы когда нибудь видели у хорошего начальника, плохих подчинённых..? а вы видели у плохого начальника, хороших подчинённых..? при Ленине был один тип людей, при Сталине был другой тип людей, у Брежнева был свой тип людей... пришёл Путин и люди стали вот такими..! ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ, МЕНЯЮТСЯ НАЧАЛЬНИКИ..! :))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 8.06.2015 - 21:44

[^]
Dudnik
8.06.2015 - 21:52
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Burnoutman @ 8.06.2015 - 21:36)

Вот послушаешь выходцев из СССР,всё было хорошо,все были одинаковые,люди были добрее,дети могли гулять без присмотра,милиция была хорошая,жизнь не измерялась деньгами и т.д и т.п. Так вот меня интересует другое,как же так получилось,что после распада и люди распались? Куда делись те добрые и отзывчивые? И не надо говорить,что вот Америка нас всех развалила и поэтому люди от сникерса и кока-колы стали злые. А то получается американцы во главе с Горбачёвым ходили и призывали к моральному разложению иностранными товарами. Это бред,типичное спихивание собственных проблем и ошибок на других. Конечно,90ые,это бляха адское время для честных граждан,но ведь это всё равно не повод подставлять и кидать ближнего своего,не повод убивать и воровать!

Попробую объяснить, вкратце. Был Закон и Порядок.Коллективное превалировало над единоличным.Ты мог совершить правонарушение и получить турма, а мог вмешаться коллектив и взять тебя, как тогда называлось, "на поруки". Т.е., ты получал общественное порицание, а люди за тебя, как бы, ручались. Конечно, от убийств и растрат, такое не канало. Ещё была неотвратимость наказания. Любой уголовник знал, что рано или поздно его поймают и посадят. Каждое убийство считалось ЧП всесоюзного значения. Тут, некая, Лилу писАла про маньяков, что по 20 лет не могли найти. Но, сцуко, нашли же!? И по этому ты сто раз подумаешь, выскочить с машины с пистолетом и ножом, с криками "ты кому сигналишь, дядя!"

[^]
Sidorini
8.06.2015 - 21:55
1

Балагур

Цитата (Burnoutman @ 8.06.2015 - 10:36)

В СССР была программа идеологического воспитания народа. А теперь ее нет.
Зато естнь навязываемый ГОЛЛИВУДОМ культ личного успеха любой ценой,
И конечно народ перевоспитался.

а зря. Никогда РОССИЯ не будет жить так же зажиточно как Штаты.

И дело тут не в капитализме ( в Гондурасе тоже капитализм)

ДЕЛО в том что Штаты заняли 18 трилл долл и не отдали.

[^]
ВЩиСВертушки
8.06.2015 - 22:00
-2

Шутник

Цитата
ДЕЛО в том что Штаты заняли 18 трилл долл и не отдали.

И не будут отдавать! Это право сильного.

[^]
Диимма81
8.06.2015 - 22:25
0

Балагур

А Брежнев то ..........хипста бля

[^]
капрал63
8.06.2015 - 23:03
4

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 8.06.2015 - 21:40)
ВОТ тут многие пишут что в СССР в магазинах небыло мяса и колбасы...

НО никто не написал что первый раз мясо и колбасу попробывал уже после развала СССР.

ПОТОМУ что всё это в СССР было, но моментально ракупалось.

СЕЙЧАС потребление мяса в РОССИИ на душу населения меньше чем в СССР! но на прилках постоянно и колбаса и мясо оюбых сортов.

О чем это говорит??

"ПробыВал","ракупалось"...Талоны,бля, у нас в Поволжье были с 75 года, а с 77-"продовольственная программа",туды её в качель moderator.gif Что это такое-хер вам понять!

[^]
ghook
8.06.2015 - 23:06
-1

Ярила

Эххх было воемя....
Одни варенки чего стоили...
Столько игр казаки, прятки, салки.. Войнушка, луки, рогатки блять с разбитыми стеклами... Воздушки и пугачи... Карбит спизженый у сварщиков. Сука хоть на денек бы. И услышать голос мамы в окно -Ромааааа домой!!! -Ну маааа
Эхххх

[^]
sakhalinets
8.06.2015 - 23:13
0

Ярила

Жесть:) одни мяса при союзе не ели, другие сосиску первый раз в 18 лет попробовали:) еще на Сахалине кроме морской капусты ничего не ели:) и маньяки с педофилами оказывается кругом были массово:)
Как говорится я офигеваю дорогая редакция хоть и пишу вам в первый раз:))
Пысы я похоже на луне жил раз мясо ел, сосиски и молоко пил:)

[^]
капрал63
8.06.2015 - 23:15
0

Хохмач

Цитата (ghook @ 8.06.2015 - 23:06)
Эххх было воемя....
Одни варенки чего стоили...
Столько игр казаки, прятки, салки.. Войнушка, луки, рогатки блять с разбитыми стеклами... Воздушки и пугачи... Карбит спизженый у сварщиков. Сука хоть на денек бы. И услышать голос мамы в окно -Ромааааа домой!!! -Ну маааа
Эхххх

Ну.ЁПТЬ,легко поменял бы лексус,квартиры и тд на молодость,путёвки ВЦСПС в альплагеря и тд.Тока невозможно,ска...

[^]
sergatver
8.06.2015 - 23:23
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
При Брежневе , я в своей семье ,живущей по распределению отца на КС после института Инженером на ДЭС (спец по дизелям) мы за год получили трёхкомнатную квартиру,, я с детства каждый год летал на юг (море или Бабушка с Дедом в Ростове -на Дону, я рос и у меня были -кроссовки "адидас " не московские, джинсы "АгЫ" с ремнём и брелком, магнитофон "весна" , возможность ходить на самбо, рисовать, стрелять, потом бесплатно поступить в аэроклуб, закончить школу без ЕГЭ с медалью и поступить на юрвак Университета . с одним экзаменом., а в 7 классе я начал зарабатывать сам- велик был, но "Урал" - добрый конь, но появилась в магазине "Кама" за 108 рублей..Я собрал все бутылки, косил траву у исполкома, работал сопровождающим на разгрузке судов "Рыбкоопа" и Гео ОРСа, (кстати - самое "хлебное место, куда устраивала по блату мама друга) 3р 75 коп в день - за смену.. В школу я пошёл в 5 лет, соотв в 13 учился в 8м классе, честно заработанных денег у меня было на путешествие по всему союзу. Водилась тройка жёлтых соток, зелёный полтинник, самые красивые - 25 руб, самые солидные у нас -шпаны 10тки и остальное - мелочь.
Колбаса не продавалась, но зимой у нас в сарае всегда был ящик колбасы и ящик мороженного, ледник был забит битой уткой и омулем с малосольной селёдкой-Туруханкой - их есть с картошкой - считалось "голодаем", в наш винный-продуктовый погреб можно было экскурсии водить - венгерские компоты и овощи, ящик яблок в газетах, батарея импортного вина - вермуты, вина, портвейны (не лисий яд, а по 18 рублей с Благородным Доном и шпагой на этикетке и свинцовой пробкой, настоящий - португальский, у нас мама требовала в сентябре итальянские сапоги за 350 рублей и их получала, будучи комсомольским работником и с немецким именем и соотв .анкетой(сосланные) - беспрепятственно съездила в Германию,) Состояние моей рабочей семьи тогда и её возможности сравнимы с возможностями нынешних миллионеров, просрали всё.

так ты мажор. сейчас такие на Бентлях гоняют,а ты про какой то Урал.

[^]
elegaz
8.06.2015 - 23:25
2

Гексафторид серы

Цитата (Burnoutman @ 8.06.2015 - 21:36)

Вот послушаешь выходцев из СССР,всё было хорошо,все были одинаковые,люди были добрее,дети могли гулять без присмотра,милиция была хорошая,жизнь не измерялась деньгами и т.д и т.п. Так вот меня интересует другое,как же так получилось,что после распада и люди распались? Куда делись те добрые и отзывчивые?

В 90-е вымерли, из-за своей неприспособленности к новому жестокому миру. Выжили те, у кого были когти и клыки why.gif

[^]
pollackj
8.06.2015 - 23:28
0

Великий Буривух

Разложил партию, мудак. Ноги горбачевщины растут именно из этой жопы

[^]
iorg
8.06.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2015 - 21:32)

наверное это уже годы перестройки.

поддерживаю..
ухудшения начались году в 83-84..

при Лене даже в сельских магазах много чо было..
бабушка с 40-ка рублевой пенсией позволяла се брать колбасу по 2-80

Добавлено в 23:46
Цитата (Sidorini @ 8.06.2015 - 21:40)
но на прилках постоянно и колбаса и мясо оюбых сортов.

ога..
тока вот голову ломаем откель, ежель скотины на лугах днем с огнем поискать.. rulez.gif

[^]
Silver867
8.06.2015 - 23:58
1

Ярила

[QUOTE=Михайло80,8.06.2015 - 20:58] Можно до усрачки рассуждать хорошо или плохо кому-либо жилось при Брежневе людям, но факты остаются фактами - страна процветала, народ был зажиточным - это скажет любой человек зацепивший те времена в сознательном возрасте. [/QUOTE]
Процветала немногочисленная категория населения: партийные и комсомольские шишки, работники торговли, фарцовщики, придворные писатели и киношники, и т.п.
Поскольку у них был неограниченный доступ к дефициту, без которого советский рубль превращался в пустую бумажку.

Добавлено в 00:03
[QUOTE=Dudnik,8.06.2015 - 21:52] [QUOTE=Burnoutman,8.06.2015 - 21:36] была неотвратимость наказания. Любой уголовник знал, что рано или поздно его поймают и посадят. Каждое убийство считалось ЧП всесоюзного значения. [/QUOTE]
Брехня.
1973 год, число убийств 15773, число покушений на убийство 4260.
1974 год, число убийств 16850, число покушений на убийство 4348.

Многовато что-то ЧП.

Для сравнения, РФ 2012 год, 13300 убийств и покушений на убийство.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.06.2015 - 00:08

[^]
Jenik
9.06.2015 - 00:03
0

Ярила

Все было классно, в два кружка сразу ходил - радио и ракетомодельный...в школьной группе играл, в ВУЗ поступил сразу после школы...
только вот батька от бухла помер в 42 года, а работал в минторге нач отдела...пили тогда все...
от руководителей, до низов...

[^]
chihpyhv
9.06.2015 - 00:07
1

Шутник

Нищета была у тех кто не воровал и не был у кормушки. Об этом забывают ностальгирующие граждане.
Автору редиску. Что-то каждую неделю по такой теме. Госзаказ?

Это сообщение отредактировал chihpyhv - 9.06.2015 - 00:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77509
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх