«Шведский стол» в армии: кушать подано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remizan
26.03.2015 - 23:17
0
Статус: Offline

Балагур

Брат старший, гвардии сержант-танкист, наводчик. Служил в начале 90 в Кантемировской дивизии. Рассказывал как с Германии под Москву перебросили провиант. Огромное голое поле, по периметру колючка с караулами и сотни грузовиков. И гвардии танкисты, ползком пробирались на грузовики и на одеялах вытаскивали тушняк со сгущенкой. А провизия была уже не армейская, ее каким то образом отдали попам. И толстобрюхий здоровый поп, раз в неделю на общем построении вдалбливал в пацанские головы что красть нехорошо, на все будет кара Божья. И их полкан в злобном рыке подтверждал, что застрелит любого, кого поймают с банками. Но отличная конспирация, постоянный голод и пацанская отвага помогла им протянуть осень и зиму, пока грузовики не вывезли.

[^]
Konstantin69
26.03.2015 - 23:22
-2

ХВВАУЛ

Сын в прошлом году из армии пришел - 30 кг. На присяге вместо праздничного ( ладно, обычного) стола бигус с просроченным молоком. Зашибись. Потом учебка в московской области. Выживали на том что родители привозили. Потом служба в Нижнем в непоследней части- выжили на чайных, родительских посылках и шаурме через забор. Ну на полях действительно шведский стол- что добыли то и общее. Так говорите павлины...? Ну ну.

[^]
memelender
27.03.2015 - 00:02
0

Ярила

а у меня на памяти червивые галеты..и пюре из сушённой картошки...вот где жесть на комбижире.

[^]
Griffinkuban
27.03.2015 - 00:05
0

Приколист

негде жить и нечего жрать - АРМИЯ как выход :)

на самом деле, это не армия, а какой-то санаторий

даже захотелось на недельку еще раз сходить, на переподготовку

мне повезло.
в моей части ЗамПоТылу (дай Бог ему всего хорошего) не воровал.
поэтому в 1993-1994-м у нас была и посуда фаянсовая, и стаканы, и вилки, и хлеба сколько хочешь, и бананы у нас были в рационе и красная рыба, и весь офицерский состав (и штаб) питались из солдатского котла.
все вместе, в одну очередь становились на раздачу и получали свою пайку.

части к сожалению уже нет, по причине весьма печальной.

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 27.03.2015 - 00:08

[^]
Hogsteady
27.03.2015 - 00:35
2

Ярила

Заебись, хоть тут все налаживается.

Люди должны служить по-человечески.

[^]
Труба
27.03.2015 - 00:39
-2

Приколист

Просто ъуйню запостили. У меня фсё. Кремлеботы ёбаные- продажные твари.

[^]
sergatver
27.03.2015 - 01:15
0

никто так не умеет жить, как я не умею

племянник дембельнулся в том году. служил в ПВО,в Карелии. по рассказывал про современную службу - я о...л! не армия,а пионерлагерь Ромашка. кормили без шведских столов,но очень хорошо. служба ему понравилась,говорит не ожидал. а я вспомнил,как по духанке лук грыз. посту зелень

[^]
GrJJ
27.03.2015 - 01:42
0

Хохмач

Интересно, как они это все в полях обеспечат? А ведь поле - академия солдата. Там начинаются настоящие испытания.

[^]
Konstantin69
27.03.2015 - 01:52
1

ХВВАУЛ

Даешь минусаторов в поле с фотиками, пущай с недельку на селфи.

[^]
dimasy678
27.03.2015 - 02:57
2

Весельчак

У нас как комиссия так на ужин пельмени!!!! Вообще деликотес! А в супе даже появлялось что то кроме листа капусты и лука! ))) но потом комиссии уезжали... Привет сечка!!! Служил в 10 году. Ах да ещё прикол был, в наряде увидели штамп на туше 1986 год ))) после глубокой разморозки мясо ))) а потом по телеку уже на гражданке новости смотрел... Там показывают стол а там есть вилка и нож!!! Да ну нафиг!!! У нас ложка! И все!!! Вилка ии нож это опасно, за время службы не видел..

[^]
x0489
27.03.2015 - 04:50
1

Юморист

Цитата (Bzdonsky @ 26.03.2015 - 14:33)
Цитата (Riffraff @ 26.03.2015 - 13:57)
И что ж такого сложного в освоении ВУС? Хотя я смотрю с точки зрения студента. Если вспомнить РМП, то это, по сути, была толпа дистрофичных детей из приюта даунов, которые нормальную еду впервые увидели в солдатской столовой и кормили их на убой(за раз на обед давалось пол бух белого и половина черного). Учитывая, что это была бригада связи и туда не самых тупых отправляли, то я в принципе понимаю офицеров РВСН. Таким бойцам и правда года мало. Первый год уйдет только на то, что б откормить их , вылечить, да привестти в более менее адекватную физ и умственную форму.

Однако я считаю.ю если бойца не кормить, хуево одевать  и не лечить, то при шухере нихрена он не вытащит, это будет обычное пушечное мясо, которое будет тупо уничтожено малочисленным, боеготовым подразделением.

Я не методист-педагог МО ВС РФ, но расскажу как понимаю эту систему я ))))
Почему токаря или сварщика не выучить за год ? Основам и верхушкам обучить можно, но это будет не специалист. Предрекая ваш вопрос, а можно ли за два, отвечу что и за два нельзя, но сварщик с двух летней подготовкой будет мощнее в плане скилла сварщика с годом.
А есть реально сложные технические ВУС, те же связисты упомянутые вами.
Курс идёт на то что бы воевали профи, и это правильно, только вот не хватит нам профи в случае чего серьезного.
Я ни коим образом не говорю что сейчас в армии плохо и все кто служит сейчас недочеловеки или мудаки. Я наоборот повторюсь, счастлив что идёт модернизация ВС. Но некоторые методы считаю спорными. Опять же, мое мнение никого не ипёт, кроме неких "спецов" из интернета.
А хорошая жрачка и послеобеденный сон это хорошо, только вот как будет чувствовать себя воин без сотика c ВК и комплекта чистых носок ? Уже травма у ребёнка. ))))
Вобщем никакой я не вояка, и дед у меня не крутой, но два года дрючили меня не зря в своё время. И перед дедом, светлая ему память, мне было бы не стыдно сейчас.

как будет чувствовать себя воин без сотика c ВК и комплекта чистых носок ?
да нормально будет чувствовать.
Крым такие войска и брали в марте 2014,сотики у них все поотключали, было полное радиомолчание.

[^]
KSF95
27.03.2015 - 07:23
0

Ярила

Цитата (НеКот @ 26.03.2015 - 10:00)
Цитата (KSF95 @ 26.03.2015 - 09:58)
А как же: Стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы!?biggrin.gif Всё, устав на редактирование:)

Будешь переносить не волнуйся, это только на картинке всё так красиво)))

Да я не волнуюсь, ЛенВМБ и КСФ, все устраивало и тогдаю За молодых переживаю:)

[^]
Аригус
27.03.2015 - 07:28
1

Ныне живущий

4-Я РАКЕТНАЯ ХАРБИНСКАЯ ДИВИЗИЯ.
Я вот думаю , что если бы мне на начало службы такой стол попался , то жрал бы и жрал пока не свалился. Да наверное и свалившись руку тянул из последних сил, что бы кусок утянуть и кусануть..

[^]
shvdmitry
27.03.2015 - 07:40
4

Юморист

Служу сейчас в одной показной части в МО со шведским столом и мне дико хочется ругаться матом. Ибо фарфоровые тарелки и 10 салатиков на выбор бывают только по приезду проверок и телевизионщиков. В остальное время, едим капусту из жел.тарелок, в салат-баре максимум 4 блюда, типа лука, свеклы, гороха и фасоли и все. На ужин исключительно капуста с рыбим хвостом, о запаха которой блевать хочется. Соки, молоко, кефир, фрукты не дают вообще. Супы без мяса, просто вода с капустой и морковью. Не говоря уже о том, что каждый месяц кишечные инфекции косят полчасти.

А наряды по столовой сократили до 4 человек. Готовят жены военнослужащих по контракту и гастарбайтеры.

Это сообщение отредактировал shvdmitry - 27.03.2015 - 07:41

[^]
AminaZZZin
27.03.2015 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Konstantin69 @ 26.03.2015 - 23:22)
Сын в прошлом году из армии пришел - 30 кг. На присяге вместо праздничного ( ладно, обычного) стола бигус с просроченным молоком. Зашибись. Потом учебка в московской области. Выживали на том что родители привозили. Потом служба в Нижнем в непоследней части- выжили на чайных, родительских посылках и шаурме через забор. Ну на полях действительно шведский стол- что добыли то и общее. Так говорите павлины...? Ну ну.

мы в армии отъедались на пустом бигусе, ваше чадо анорексик... Я ХЗ НО ВАШ БРЕД ТОЧНО К АРМИИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ:))))
Недоброр веса у нас лечился усиленным питанием:)))) стол заставленный жратвой, анорексик, старшина и бегающая рота... пока анорексик есть, рота бегает:)))) после 2-3х процедур, анорексик съедал ВСЕ за полкруга!:))))
за месяц получался слоник:))))

[^]
Alzheimer9
27.03.2015 - 08:23
2

Ярила

В самой части кормили хуетой всякой. Лишь после Присяги запилили , что-то типа "торжественного обеда" с пловом и конфетами. Ну, это для родителей.
Бочки с тухлой квашенной капустой , в которых алюминиевая ложка могла оплавиться, помню до сих пор. Жижа мутная с гнилой картошкой- это типа супа. Рыбный день был каждый день. Хвосты жаренной селёдки ---ммм , какое блюдо. mike.gif
Но был чипок. который спасал. А ещё была офицерская столовая, из которой нам , по распоряжению командира части давали хавку. Это в караул. Так , как в караул я ходил через сутки, то со жрачкой было всё нормально.
Ещё была курсантская столовая , из которой так же нам по распоряжению командира части хавку давали. А курсанты были не простые. Иностранные курсанты были.
В карауле усиленное питание, доппаёк. Пиздатый кусок масла( очень пиздатый), 5кг банка повидла.Это из солдатской столовой. Плюс по ведру на каждый приём пищи картошки фри или плова. Кофе с молоком( несколько чайников на караул) .Эти дары из курсантской столовой. Да плюс жратва с офицерской. Так, что с едой было более или менее нормально.
Но жрать хотелось всегда! хуля, организм молодой, да постоянно чем-то занят.
Был случай один. Сплю в карауле в отдыхалке. Поднимают, что бы на пост заступить. Пацаны говорят, мол в парке залезь на вышку. Там сюрпрайз.
Принял пост, поднялся на вышку. И охуел от счастья.

Оказывается приехала машина хлебовозка уже ночью. Привезла горячий хлеб , сметану и колбасу то ли для курсантов, то ли для офицеров. Водила под охрану машину не сдал по хуй его знает каким причинам. То есть не опечатал. Ну ребята это просекли, штык-ножом вскрыли фургон, спиздили хлеба, ведро сметаны и мешок ( мешок бля!!! rulez.gif ) колбасы. Часть заныкали на вышке в парке, остальное по постам раскидали и в караулку снесли.

И вот сижу я на полу вышки, в одной руке кусок ещё тёплого хлеба, в другой круг колбасы . Сижу, жру с обоих рук, макая всё это дело в сметану.
Как отец Фёдор из 12 стульев.Или как Мальчиш-Плохиш gigi.gif Под вышкой свора местных собак собралась , ждут своей пайки. С такой "охраной" было похуй, что проверка на пост припрётся.

Ну и промышляли ( редко, но было) дичью. То зайца стрельнём, то косулю. Грибов было ояебу, Кизил, лесные орехи. рядом с полигоном сад пиздатый находился. Яблоки, груши. Там же сливы росли.
Однажды во время стрельб на полигоне в траве баран заплутал. Ему половину черепа снесло к ебеням, а он сцуко стоит и блеет. От отары отбился, стрельбы начались, пастух со стадом съебал, а этого забыли. Вот мы его и избавили от мучений.
Вилки, чайные ложки и ножи для масла с фарфоровой посудой у нас тоже практиковались. Но не прижилось. Ложкой чайной только в жопе ковыряться. Тот рафинад кусковой, что нам давали, можно было только сапёрной лопаткой разрубить. В кружке он растворялся хуй его знает сколько времени. Нож для масла - вообще маразм. Теми шайбами из масла, что нам давали, можно было стрелять. Где морозили масло, яхуй его знает, но пиздячь по этой шайбе хоть кувалдой, ей нихуя не будет. Какой к ебненям нож??!
88-90 если чё. Крым.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 27.03.2015 - 09:17

[^]
WhiskIn
27.03.2015 - 09:12
3

Хохмач

Цитата (shvdmitry @ 27.03.2015 - 07:40)
Служу сейчас в одной показной части в МО со шведским столом и мне дико хочется ругаться матом. Ибо фарфоровые тарелки и 10 салатиков на выбор бывают только по приезду проверок и телевизионщиков. В остальное время, едим капусту из жел.тарелок, в салат-баре максимум 4 блюда, типа лука, свеклы, гороха и фасоли и все. На ужин исключительно капуста с рыбим хвостом, о запаха которой блевать хочется. Соки, молоко, кефир, фрукты не дают вообще. Супы без мяса, просто вода с капустой и морковью. Не говоря уже о том, что каждый месяц кишечные инфекции косят полчасти.

А наряды по столовой сократили до 4 человек. Готовят жены военнослужащих по контракту и гастарбайтеры.

Вот в это верю безоговорочно! bravo.gif Точно так же, служил в "придворной" дивизии. Как бигбоссы приезжают - всё гуд, как уезжают - всё как обычно.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27.03.2015 - 09:13

[^]
xenotropic
27.03.2015 - 10:01
1

Хохмач

Цитата (Warrior27 @ 26.03.2015 - 10:08)
К приготовлению пищи подходят серьезно: морковь, например, тушится отдельно — чтобы сохранился кератин. Отдельные помещения для хранения хлеба, для разделки мяса, рыбы, овощной цех и, самое главное — цех, где выпекают булочки.

Кератин сохраняют значит, ммм. Цитирую Вики(да светится имя Её во веки веков): "В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц и др."

А отдельные цеха для мяса/рыбы и хлеба так всегда было.

[^]
vanRijn
27.03.2015 - 10:37
1

Весельчак

Самое интересное происходит «за кулисами». Огромные кастрюли, печи, все шипит, шкварчит. К приготовлению пищи подходят серьезно: морковь, например, тушится отдельно — чтобы сохранился кератин.

Может каротин?
Кератин это животный продукт
xenotropic
опередил

Это сообщение отредактировал vanRijn - 27.03.2015 - 10:38

[^]
WhiskIn
27.03.2015 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (vanRijn @ 27.03.2015 - 10:37)
Самое интересное происходит «за кулисами». Огромные кастрюли, печи, все шипит, шкварчит. К приготовлению пищи подходят серьезно: морковь, например, тушится отдельно — чтобы сохранился кератин.

Может каротин?
Кератин это животный продукт
xenotropic
опередил

И не только он lol.gif За время обсуждения уже человек двадцать высказалось на эту тему shum_lol.gif

[^]
Лед
27.03.2015 - 10:47
1

Хохмач

Мм, вкус жареной солёной селёдки (солёную селёдку жарили) с каким-нибудь "клейстером" на завтрак...

Это сообщение отредактировал Лед - 27.03.2015 - 10:50

[^]
FatmanM
27.03.2015 - 10:52
0

Долго смотрел на Луну

Цитата (Sidri @ 26.03.2015 - 07:12)
Если так будет во всех частях - это просто сказка... А то как вспомню перловку нежно-голубого цвета, которая от тарелки не отлипала аж вздрагиваю

А у нас капуста была в трех ипостасях. Весил 82 через три месяца 56.

[^]
nehochuha
27.03.2015 - 10:55
0

Хохмач

Цитата
Мне самой нравится, как здесь готовят. Я лично снимаю пробу с каждого блюда. И если раньше, приходя с жалобой, солдаты могли сказать, что „вы там не едите, поэтому не знаете“, то теперь я хоть по ложке, но из каждого котла ем.

Фото Татьяна Муравьева, прапорщик медицинской службы

Танька Муравьева, тебя уже раздуло. Хватит жрать из каждого котла!!!

[^]
Тюменский
27.03.2015 - 11:02
0

Юморист

Мне отчего то кажецца, что это какая нибудь столовка министерская, для больших погон...выставленная в части с четким приказом НЕ ТРОГАТЬ реквизит? Неужто реально там сча кормят лучше, чем большинство в кризис может даже дома пожрать...

[^]
phelina
27.03.2015 - 11:10
0

Ярила

Интересно, а нормы калорийности по всей стране одинаковые? Мне кажется, бойцу на Таймыре надо таки побольше калорий, чем служащему в Краснодаре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68956
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх