Анастасия Семёновна Иванова - советская актриса, родилась в Адлере 24 июля 1958 года. В 1979 году Анастасия окончила Школу-Студию МХАТ на курсе у Виктора Монюкова, после работала во Владимирском театре драмы, где играла Марию в «Вестсайдской истории». Потом была работа в московском Новом драматическом театре и в театре «Сфера».
После успеха картины «Не могу сказать «прощай», Анастасия Семеновна Иванова стала известной актрисой, однако в большой кинематограф режиссеры её практически не приглашали. На съемках картины «Не могу сказать «прощай» начался ее красивый роман с актером Борисом Невзоровым. В финале фильма «Не могу сказать «прощай» героиня Анастасии Семеновны подходит к главному герою, в исполнении Сергея Варчука и говорит: «У нас будет маленький…» Судьба слоилась практически по фильму: через полтора года Анастасия Иванова родила дочку Полину от Бориса Невзорова. Когда Полина стала взрослой и собралась поступать в театральный институт, Невзоров чудом отговорил дочь. Полина поступила в медицинский университет, тем самым реализовав несбывшуюся мечту своего отца.
В 1993 году в дом актеров Невзорова и Ивановой пришла беда. Анастасия Семеновна была убита в своей квартире, однако по горячим следам преступника найти не удалось. Следствие установило, что это был знакомый убитой, которого она сама впустила в дом. Но правда не раскрыта до сих пор – то, что случилось в квартире, навсегда скрыто завесой тайны. За свою недолгую, но яркую и, наверно, счастливую жизнь великолепная актриса Анастасия Семеновна Иванова снялась всего в четыре картинах: Не могу сказать «Прощай» (1982), «Воробей на льду» (1983), «Мальчики» (1990) и "У попа была собака…" (1993)./
Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 3.03.2015 - 11:05