Ждём праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Ваше мнение ?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
shugar
18.02.2015 - 13:02
4
Статус: Offline

Приколист

Пробежал тему по диагонали. Но не увидел такого момента. Я вот не служил, но и не "косил" целенаправленно. Жизнь так сложилась: после института поступил в аспирантуру - звали, ну я и остался, получил отсрочку. Пока учился\писал\защищался - уже и 28 стукнуло. В военкомате - сказали "Иди отсюда нафиг." Ну вот дословно. И военник выдали.
Вот служил я или нет? Сапоги не топтал, портянки не наматывал.
А долг Родине отдал - ну я считаю, что отдал, я не год, а 5 лет придумывал что-то для неё полезное. Сразу говорю - кандидатом физико-математических наук стал. Не болтологических. Занимался проблемами сетевой и информационной безопасности. umnik.gif
А теперь жалею иногда,что не служил, была бы срочка - был бы офицером в какой-нибудь гоструктуре. Стоял бы на страже интересов Родины. А без срочки не вариант.
Зачем написал? Ну не знаю. Просто- "не служил - не мужик" позиция какая-то предвзятая.
Меня мама, например, не поздравляет с 23. По сравнению с отцом - полковником- я для нее не защитник, наверное.
А жена поздравляет - я для неё, значит, защитник. wub.gif
А отмечать? А как его отмечать? Напиваться из-за того, что был в армии, или не напиваться из-за того что небыл?
Если надо и и так выпью, и без праздника. alk.gif

[^]
Борменталь
18.02.2015 - 13:07
1

Иван Арнольдович собственно

отмечали всегда 23 февраля
и один мужик никогда не оставался, просто молча по-английски испарялся домой
а надо сказать, реально служили может из 20 человек в коллективе - трое
потом я узнал, что он бывший вертолётчик, прошёл Афганистан
понимаю, что выпить и вспомнить товарищей в нашем коллективе ему было просто НЕ С КЕМ

[^]
Antuanetta
18.02.2015 - 13:08
2

Direct Art

а можно в опросе первое слово "согласен" заменить на "согласен(согласна)"
вы уж извините, но больше чем уверена, что среди ЯПовцев полно девчонок, которые, в отличие от некоторых мужчин, все таки служили)

ЗЫ и да, сама майор запаса.. вот

[^]
NoviyРусский
18.02.2015 - 13:09
1

пупс-ренегат

Опрос неправильный: по сути, праздник для всех... Армия -то защищает всех..
А по вопроснику: пиздеш, "Белый лебедь" служил и служит

Ждём праздник

[^]
zec8a
18.02.2015 - 13:16
1

Юморист

Цитата (Fishmax @ 18.02.2015 - 13:00)
Цитата (zec8a @ 18.02.2015 - 07:11)
Цитата (Fishmax @ 17.02.2015 - 22:18)
Так военники то всем выдают,и кто служил,и кто нет.Чувак не в курсах походу сам.
У меня такой военник ,но не служил.А если война начнется (тьфу-тьфу-тьфу) все защитниками будем.

В армии не служил - офицер запаса?! Автомат в руках хоть дали подержать? Служил в армии - сержант. Что то я не понимаю, как так?

Объясняю.Это военная кафедра в университете.3 года нужно учиться раз в неделю в военной форме на кафедре. Кафедра при высшем учебном заведении гражданского профиля, обеспечивающая военную подготовку учащихся по программам подготовки офицеров запаса.Основной отбор проводит конкурсная комиссия, которая создается приказом Главнокомандующего ВВС, на основе результатов предварительного отбора: медицинская комиссия, профессиональный психологический отбор, оценки за первый (зимний) семестр, нормативы физической подготовки.
Я учился на учителя Физкультуры в педагогическом университете.Тогда военные кафедры были во многих вузах.Потом их совсем урезали и из примерно 250 вузов кафедра осталась в 35 вузах по всей России.
После окончания университета мы должный были получить военные билеты и призываться в армию как лейтенанты на 2 года.Но где-то году так в 2006-м началась масштабная реорганизация армии и офицеров много по сокращали.Грубо говоря офицеров в армии было много и новые тоже были не нужны.Вот так меня и не призвали,а звание и военник есть.
К слову сказать учили нас на военке хорошо,все действующие офицеры,даже были кто повоевал в горячих точках.Мы учились на ВУС 021002 (Боевое применение мотострелковых подразделений, воинских частей и соединений на БТР (автомобилях),изучались такие предметы как
Тактическая подготовка,разведывательная подготовка,основы выживания,общевоинские уставы,строевая подготовка,радиационная, химическая и биологическая защита,физическая подготовка,огневая подготовка,военная топография,военно-медицинская подготовка,основы обеспечение безопасности военной службы
Далее военный сборы в ВЧ действующей соответствующего профиля на 30 дней.
Там мы принимали присягу,сдавали нормативы,стреляли из такого оружия как РПГ-7, АК-47, СВД, ПМ, РПК, ПК, АГС-17.Сдавали вождение и стрельбу из БТР-80.(Оружие КПВТ,ПКТ).Ну и дальше тактика,строевая и тд.

Много букв написал. Одного слова было бы достаточно - ПИДЖАК. Все с вами ясно.

Добавлено в 13:18
Цитата (shugar @ 18.02.2015 - 13:02)
я не год, а 5 лет придумывал что-то для неё полезное.

faceoff.gif
Че придумал то за 5 лет? Выдумщик, млеать!

[^]
Сороквторой
18.02.2015 - 13:20
-1

Шутник

Цитата
Чувак, я за тебя подниму.

И за меня постарайся пожалуйста. Но тока себя немножко береги всё же. Праздник ведь.

Добавлено в 13:23
Забыли про девочек-девушек-женщин-бабушек с мед. образованием у которых штамп стоит в паспорте что они военнообязанные. А так конечно желающие напьются и пусть будут здоровы.

[^]
zec8a
18.02.2015 - 13:23
-2

Юморист

Цитата (postboss @ 18.02.2015 - 12:28)
Цитата (zec8a @ 18.02.2015 - 11:49)
Я все сказал то, что думал. Разговаривать с диванными войсками не желаю, ибо последние не знают армейскую суть. А тот базар, отмазки и оправдания для себя, что тут развели откосившие - женское дело. Всех служивых с праздником - 23 февраля! Остальным праздник - 8 марта! И не пиздеть!

А вот скажи мил человек а что с теми, кто в армии не дня, а в милиции-полиции пятнашку и командировки самзнаешькуда имеет, а ?! его слово тоже на 8 марта? Хотел бы я на тебя посмотреть как ты такие речи в глаза сказал бы.

Читай внимательно. Всех служивых с праздником! И тебя касается, если ты из таких. Служба разная бывает. Сам после армейки 5 лет, правда уже офицером в правоохранительных органах отработал. С праздником, мужики и военнообязанные наши женщины!

Это сообщение отредактировал zec8a - 18.02.2015 - 13:26

[^]
Lun0park
18.02.2015 - 13:27
-2

Хохмач

Цитата (zoleg @ 17.02.2015 - 22:27)
Цитата (FejUnsHnflsm @ 17.02.2015 - 22:13)
так военники же всем выдают, и служившим, и нет))

там есть соответствующие отметки, как и почему он выдан.
У служивших, есть отметки о воинских частях, номер противогаза, размеры , номер автомата. А так же звания, должности.

мда.. праздник называется "День защитника отечества", а не день отслуживших в Армии. хуйню несете, господа "рядовые и сержанты запаса"..
да и военники медикам выдают тоже..а у офицеров нет, они ведь не служат, а работают)

Это сообщение отредактировал Lun0park - 18.02.2015 - 13:34

[^]
zec8a
18.02.2015 - 13:34 [ показать ]
-11
Lun0park
18.02.2015 - 13:36 [ показать ]
-14
zec8a
18.02.2015 - 13:41 [ показать ]
-30
Murchello
18.02.2015 - 13:42
0

Ярила

Lun0park
Цитата
мда.. праздник называется "День защитники отечества", а не день отслуживших в Армии. хуйню несете, господа "рядовые и сержанты запаса"..

Ну да, по твой логике "день медика" для всех потому что все лечатся, "День спасателя" потому всех могут спасти ну и так далее.
Хрень это иезуитская, так можно себя, любимого к чему угодно примазать, "я ж, понимаешь, тоже, защищаю деннно и нощно Отечество". Правда, несколько лет был дико занят - от повесток съебывал. gigi.gif

Очень много отписалось тех кто "я не служил потому что по здоровью не взяли". Зачем утрировать то? К таким вопросов нет, а остальное на их усмотрение. Однако тех кто "заболел" медвежью болезнью куда больше. О них и речь. Пусть отмечают день Шахтера - тепло в доме есть? По их логике, значит имеют отношение к мужикам из шахты.

[^]
Lun0park
18.02.2015 - 13:42 [ показать ]
-33
VACIN
18.02.2015 - 13:44
0

Золотце

Не служил, но если надо будет в электронной области помогать военке, то кто будет это делать? М? Так что не надо орать не служил - не мужик. Военнообязанность это принуждение против чьей либо воли. Я лучше личную жизнь обустрою за этот год и другим помогу. А когда война грянет, то тогда и покажет кто мужик, а кто воздух пинал.

[^]
Lun0park
18.02.2015 - 13:44
-1

Хохмач

Цитата (Murchello @ 18.02.2015 - 13:42)
Lun0park
Цитата
мда.. праздник называется "День защитники отечества", а не день отслуживших в Армии. хуйню несете, господа "рядовые и сержанты запаса"..

Ну да, по твой логике "день медика" для всех потому что все лечатся, "День спасателя" потому всех могут спасти ну и так далее.
Хрень это иезуитская, так можно себя, любимого к чему угодно примазать, "я ж, понимаешь, тоже, защищаю деннно и нощно Отечество". Правда, несколько лет был дико занят - от повесток съебывал. gigi.gif

Очень много отписалось тех кто "я не служил потому что по здоровью не взяли". Зачем утрировать то? К таким вопросов нет, а остальное на их усмотрение. Однако тех кто "заболел" медвежью болезнью куда больше. О них и речь. Пусть отмечают день Шахтера - тепло в доме есть? По их логике, значит имеют отношение к мужикам из шахты.

день медика для тех кто лечит, день спасателя - для тех кто спасает..вы точно о логике сейчас?

[^]
zec8a
18.02.2015 - 13:45
-3

Юморист

Цитата (Antuanetta @ 18.02.2015 - 13:08)
а можно в опросе первое слово "согласен" заменить на "согласен(согласна)"
вы уж извините, но больше чем уверена, что среди ЯПовцев полно девчонок, которые, в отличие от некоторых мужчин, все таки служили)

ЗЫ и да, сама майор запаса.. вот

У таких женщин есть стальные яйца! С праздником вас дорогие наши женщины! Жаль, что у некоторых откосивших особей мужского пола их нет. Ошибка природы, биомусор, поправимо...

[^]
johnsn
18.02.2015 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (srz2010 @ 18.02.2015 - 01:17)
ну формально можно отмечать только участникам ВОВ и пограничникам. Может внешней разведке еще.

Ну и баян в догонку формалистам

У героев песни честные военники :))))

У них честные военники!! не смотря на то что они "спасатели" они прошли кмб они жили в казарме или Вы думаете что в армии нужны только спецназовцы?

[^]
sirusvirus
18.02.2015 - 13:49
1

sirusvirus

судя по коментам, к Празднику готовы!!)) alkash.gif fight.gif fingal.gif gigi.gif

Ждём праздник

[^]
zec8a
18.02.2015 - 13:51
-1

Юморист

Цитата (VACIN @ 18.02.2015 - 13:44)
Не служил, но если надо будет в электронной области помогать военке, то кто будет это делать? М? Так что не надо орать не служил - не мужик. Военнообязанность это принуждение против чьей либо воли. Я лучше личную жизнь обустрою за этот год и другим помогу. А когда война грянет, то тогда и покажет кто мужик, а кто воздух пинал.

А кто тебе мешал отслужить ,а потом работать на благо страны? Опят отмазки ищем? А когда НАДО будет, опять себе отмазки найдешь. Знаем таких. Ну вас на хер, заебался уже тут с вами диванными войсками воевать. Кроме маменой сиськи не видели ничего в жизни, млеать.

Добавлено в 13:54
Цитата (VACIN @ 18.02.2015 - 13:44)
Военнообязанность это принуждение против чьей либо воли.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Рыголет
18.02.2015 - 14:04
2

Весельчак

"Мужик" - бесполое существо с обязательным наличием вредных привычек, прошедшее через унижения пьяных дедов. Настоящим мужиком тебя делают совсем другие поступки. Если начнётся война, что вы сможете? Вы! Те, кто "имеет право" нажраться 23го февраля потому, что вы "заслужили" военный билет.

[^]
shugar
18.02.2015 - 14:07
6

Приколист

Всегда вот это добивало...
"Служил?", "А где?", "А кем?", "А почему?" (Произносить пьяным заплетающимся басом)
И сразу становится понятно - что вопрошающий служил, но не там где надо, и не тем кем надо. Да и служить данному персонажу не надо было. Приобретает он что-то от матерого уголовника. Повадки какие-то уголовные...
Правильно говорят - армия людей меняет. Только некоторых людей не в лучшую сторону. А некоторых в лучшую.
Тут не в армии дело - человек найдет повод всегда и для скотского поведения, и оправдание для него. Армия - хороший предлог и повод, для того, чтобы возвыситься над кем-то. Пусть даже приобщаясь к какой-то группе людей. НО! И предлог и повод, для того чтобы показать, что ты чем-то лучше.
Если у человека нет комплексов, ну или может он смириться с тем, что все разные - ему будет наплевать на служилых\неслужилых - он не станет унижать других и пытаться возвыситься за счет того, что принадлежишь к какой-то группе. Т.Е. по сути дела прибегать к помощи этой самой группы, пусть и косвенно. Нападать толпой - это по нашему, правда?!?
Не судите, да не судимы будете!
Тем более такие товарищи от армии молодые, неокрепшие умы и отвращают, а не сам факт службы.

Это сообщение отредактировал shugar - 18.02.2015 - 14:10

[^]
Xeon2K
18.02.2015 - 14:10
2

Ярила

Цитата (zec8a @ 18.02.2015 - 16:16)

faceoff.gif

Чувак, ты реально дебил.
Эти "пиджаки" собственно и есть основа любого государства. Без "пиджаков", пушечное мясо воевало бы палками, копьями и самодельными луками.

[^]
Lun0park
18.02.2015 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (shugar @ 18.02.2015 - 14:07)
Всегда вот это добивало...
"Служил?", "А где?", "А кем?", "А почему?" (Произносить пьяным заплетающимся басом)
И сразу становится понятно - что вопрошающий служил, но не там где надо, и не тем кем надо. Да и служить данному персонажу не надо было. Приобретает он что-то от матерого уголовника. Повадки какие-то уголовные...
Правильно говорят - армия людей меняет. Только некоторых людей не в лучшую сторону. А некоторых в лучшую.
Тут не в армии дело - человек найдет повод всегда и для скотского поведения, и оправдание для него. Армия - хороший предлог и повод, для того, чтобы возвыситься над кем-то. Пусть даже приобщаясь к какой-то группе людей. НО! И предлог и повод, для того чтобы показать, что ты чем-то лучше.
Если у человека нет комплексов, ну или может он смириться с тем, что все разные - ему будет наплевать на служилых\неслужилых - он не станет унижать других и пытаться возвыситься за счет того, что принадлежишь к какой-то группе. Т.Е. по сути дела прибегать к помощи этой самой группы, пусть и косвенно. Нападать толпой - это по нашему, правда?!?
Не судите, да не судимы будете!
Тем более такие товарищи от армии молодые, неокрепшие умы и отвращают, а не сам факт службы.

ага, и зовут таких красавцев - боевыми клоунами))

[^]
Lun0park
18.02.2015 - 14:11
-2

Хохмач

Цитата (Xeon2K @ 18.02.2015 - 14:10)
Цитата (zec8a @ 18.02.2015 - 16:16)

faceoff.gif

Чувак, ты реально дебил.
Эти "пиджаки" собственно и есть основа любого государства. Без "пиджаков", пушечное мясо воевало бы палками, копьями и самодельными луками.

не палками, а ломами, которыми они снег на плацу чистили))) воены)

[^]
frant
18.02.2015 - 14:14
0

:)

Меня всегда умиляют подобные заблуждения - раз не служил, то не защитник. Ребята, случись что нибудь глобальное, все и плоскостопые и энурезники и астматики все встанут под ружье. Не надо питать иллюзий, что в случае военных действий кто-то отсидится в тылу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41345
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх