В СССР делали прекрасные игрушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sharkwhite
1.10.2025 - 11:21
1
Статус: Offline

HARD-N-HEAVY FOREVER

Цитата (Awas63 @ 30.09.2025 - 15:43)
Отец учился в Ленинграде, конец 70-х - 80-й год. Привез мне вот такое . Только управлялка была серая с синей ручкой и вагоны разные, не только пассажирские. Потом был неоднократный довоз всяких вагонов, рельсов, даже стрелка была. Что б не сажать батарейки , с работы притащил "выпрямитель" , лабораторный блок питания размером с чемодан. Мне лет пять было, я заметил, что если скрепку положить на рельсы - поезд вставал. Ништяк. Положил и забыл, пошел картинки в книжках смотреть. Когда бабка пришла посмотреть чем я там занимаюсь - уже дымок пошел. Получил пизды. Паровоз, правда, выжил, еще долго в него играл. Куда делся - хуй знает....
Кстати, посмотрел я , сколько этот PIKO сейчас стоит - охуел

Эх, ГДР-овская Piko масштаб HO. У меня был набор с таким локомотивом и пятью грузовыми вагонами: рефрижератор на 4-х осях, вагон, полувагон и две цистерны.

[^]
BenY
1.10.2025 - 11:31
3

Ярила

За рулем

[^]
Периндоприл
1.10.2025 - 12:03
2

Ярила

Цитата (ВОМБАТ1 @ 30.09.2025 - 21:23)
Юный химик ооочень увлекательно было

Один из друзей детства, сосед по подъезду, имел какой-то врождённый, очень хреновый порок сердца. Нужна была операция, но в Челябе таких не делали.
Делали в Новосибирске, но туда даже не записывали в очередь, и в Москве - туда записали.
И вот пришла из Москвы открытка: собирайте вещи, справки и проч. и приезжайте.
Мать его взяла отпуск за свой счёт и повезла пацана в Москву.
Короче, месяц они там проторчали ( снимали комнату или квартиру, ибо никакой общаги там или х.з. на время ожидания больничка не предоставляла ), каждое утро рабочих дней отправляясь в приёмный покой, но их так и не взяли.
Потом тупо кончились деньги, да и с работы мать пообещали выкинуть, если не выйдет в положенный срок. Пришлось вернуться.
Дети легко относятся к возможной будущей смерти. Потому Славка привёз кучу прекраснейших впечатлений от Москвы, какие-то там, невиданные в Челябе вкусняшки и вот такой вот "Юный Химик".
Помню, сидели мы у него дома и разглядывали все вот эти волшебные пузырёчки, что-то там немного химичили даже...

Помер пацан. Года не прошло.

[^]
Штопор20
1.10.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 30.09.2025 - 21:41)
Цитата (Штопор20 @ 30.09.2025 - 12:02)
Цитата (Trufaldino @ 30.09.2025 - 19:52)
Вот эти были. Фото не мои. Я только со временем понял, какие они были дорогие.

1

Капец. мне машину, как на первой фотке подарили, и я её раскурочил на второй день. Интересно было, как она устроена внутри.

Вираж)
Когда-то была мечтой. Причем дорогой мечтой.
Еще был вариант микроавтобуса.

И только когда ты погружаешься в RC-хобби и его историю, ты понимаешь, какое же это было убожество. Виражи эти делали во второй половине 80-х. Псковский завод, емнип.

Напоминаю, эта черепаха постоянно ехала вперед при включении, по нажатию единственной кнопки на пульте она ехала назад и поворачивала при этом влево или вправо. Выбрать, куда она поворачивала - невозможно, это зависело от того, какая прорез сделана в переднем колесе (да-да, передние колеса у нее фальшивые, там посередине одно). Никакого газа-тормоза или руля. Питание - батарейки, которые она жрет как Годзилла. Стоит ояебу и дефицитная. Ах да. Это чисто комнатная история, не для улицы. И не ремонтопригодна, запчастей нет, сломал - всё.

В то же время «у них». Фирма Traxxas в 1986 году выпускает на рынок модели концепции RTR (ready to run). Из коробки имеем машинку, пульт, аккумулятор, зарядник, батарейки в пульт. Машинка умеет ехать, стоять, поворачивать куда угодно. Управление пропорциональное, газ и угол поворота руля зависят от движений на пульте. Имеет влагозащиту, топить ее нельзя, но езда по лужам и грязному асфальту ей не страшны. Стоимость в базе 25-30$, то есть по карману любой семье. Кроме тачки, производитель выпускает полный набор запчастей от движка до колес и ходовой, дополнительные аккумуляторы, зарядники. Есть тюнинговые детали - колеса, пары спур-пиньон, детали подвески и так далее.

Вот в чем-в чем, а в электронных игрушках СССР проигрывал безнадежно.

Так вот значит почему я её разобрал...
Просто я инженер, с детсва все пытался починить. Ты про колеса сказал и я вспомнил, что меня в ней раздражало.
Как ни странно, после этого мне игрушки и не вспоминаются, дарили одни книги и выписывали журнал ЮТ. За что родителям огромное спасибо.

[^]
Zero17
1.10.2025 - 13:35
5

Ярила

куда все делись то? cool.gif

был вот такой пистолет. Сейчас, в связи с правилами "дитятки тугосери могут пораницца"™ такие конечно никто не станет продавать - а этот...
Была с ним история одна.
Из-за оч.плотного использования данного объекта детского оружия в дворовых войнушках (заряжалось в него все, что лезло в ствол по диаметру, речные камни просеянные из песка, обломки карандашей, ветки/палки, иногда просто песок - он эффектно вылетал изображая "дым" при выстреле), и вот, сломался (сточился) механизм, вылетела вот эта поперечина за которую двумя пальцами нужно было взводить затвор (с кругляшами по бокам котор)
Ну, пытливый пацанский ум, не мог оставить солдата безоружным во дворе - потому был найден гвоздь (!) 100-ка, и вставлен заместо этой поперечины в пистолет... Боеспособность оружия была восстановлена.
Когда усталый солдат пришел домой пообедать (мама позвала) то оружие было совершенно безответственно оставлено на столе в гостиной (по-советскому "в зале") на край которого имел привычку присаживаться мой старший брат (16лет ему тогда было)...
Ну, он и сел, не глядя. 100ка гвоздь зашел в ягодицу с хрустом. Брат сначала орал на меня, обрабатывая рану в туалете, а потом простил меня, сказал "сам виноват - смотреть надо было"... Добрый он у меня был. Брат...

[^]
StaLex
1.10.2025 - 13:37
2

Балагур

А господа с луноходом вообще буржуи!

[^]
ВзлоХоббит
1.10.2025 - 15:08
1

Ярила

Цитата
У меня такой был. И модельки 1:43, копейка газ 24 и скорая

Шасси у «Шилки» не то, пять каков, и больших. У меня был Танк, на таком примерно шасси. Млщный, четыре 373 батарейки, два Гнома, по одному на каждый борт, пушка пульками стреляла.
Батю послали за водкой на 7 ноября, а он танк купил. Они тогда учились, 4 или 5 курс, мне было года три, танк был куплен на вырост. Пока все дядьки не наигрались, и не высадили комплектные батарейки, за водкой больше никто не пошёл. 🤣 Записано в память, со слов родителей, сам в силу малолетства не помню, а танк успешно дожил до моих лет десяти, хуле ему сделаеццо, там трансмиссия была в железном корпусе, на бронзовых шестеренка, ломаться нечему. Корпус пластиковый поломался, а редуктор потом использовался в самоделках.
Пульт был другой, маленький, с четырьмя кнопками. Тут скорее всего, батарейки в пульте, а на том танке батарейки были в самом танке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
1.10.2025 - 16:22
2

Ярила

Пистик ленточного заряжания.
Железный,чёрный.. biggrin.gif

[^]
azarto
1.10.2025 - 16:32
0

Весельчак

у меня такая была

[^]
maxxxak
1.10.2025 - 16:55
2

Гарант сделок на ЯПе

Цитата (Билликобхэм @ 30.09.2025 - 22:04)
Братва,а водолаз был у кого?

это не игрушка... это для аквариума

[^]
Dtnil
1.10.2025 - 17:34
1

j-23

Цитата (maxxxak @ 1.10.2025 - 15:55)

smile.gif smile.gif там такая игрушка была нужна, и не так легко её можно было найти - 5 руб стоила; были такие люди - дарили в банке рыбок) .... а куда их девать? не убивать же? приходилось их спасать - покупать аппараты искусственной вентиляции жабр (по типу ИВЛ)
Иногда приходилось наблюдать как все рыбы в аквариуме радовались когда у кого-то начинался помёт икры - все преследовали роженицу и поздравляли, даже драки устраивали - каждый хотел быть первым

[^]
HeselScrojer
1.10.2025 - 17:37
-1

Приколист

Цитата (Tigrek @ 30.09.2025 - 08:47)
Цитата (maxim42 @ 30.09.2025 - 08:42)
Ни дня без совкодроча

Иногда мне кажется что зря Красная Армия освобождала вашу Украину во второй мировой. Ох зря.
Пили бы вы сейчас Баварское. Но есть нюанс. Из писек Баварцев.

Совкодрочеры совсем ебанулись, в каждой теме гадят.

[^]
Билликобхэм
1.10.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 1.10.2025 - 16:55)

Вот ей богу не знал.....Спасибо,хоть на старости лет ты мне рассказал.Правда)

[^]
Билликобхэм
1.10.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 1.10.2025 - 11:03)
И никто не вспомнил за сборные модели самолётов из ГДР.
У меня их целый аэродром был,начиная от военных и заканчивая гражданскими лайнерами.
Надфиль для удаления облоя,запах клея и краски,переводные картинки для обозначений на фюзеляжах,крыльях и пр... smile.gif

У ГДРовских моделей было очень хорошо все проработано.У меня их было около 20 штук. Там были и наклейки(стран варшавского договора) и главное в таком тюбике краска серебрянка. Очень увлекательное занятие было их склеивать.Еще танки тоже клеил.

[^]
DedSchukar
2.10.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Tigrek @ 30.09.2025 - 08:47)
Цитата (maxim42 @ 30.09.2025 - 08:42)
Ни дня без совкодроча

Иногда мне кажется что зря Красная Армия освобождала вашу Украину во второй мировой. Ох зря.
Пили бы вы сейчас Баварское. Но есть нюанс. Из писек Баварцев.

ну не ИХ Украину, а Украину - от их дедушек-бандеровцев

[^]
FilkaSoft
2.10.2025 - 11:50
1

Балагур

ГАЗ-24 - мой первый автомобиль

[^]
FilkaSoft
2.10.2025 - 11:53
1

Балагур

Радуга 2М - мой второй автомобиль, но до него был еще мотоцикл, к сожалению не нашел фото, надо в альбомах порыться.
Тяжелый был шо ппц, другие такие же вело-тарантасы были легче.

[^]
Билликобхэм
2.10.2025 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (spiderpol @ 30.09.2025 - 22:46)
А есть у кого нибудь индейцы с «ковбойцами»? Те самые пластмассовые (не пластиковые) - индейцы цветные и разборные , а «ковбойцы» коричневые ! И фото не из интернета , а с полки !!!

К сожалению только с инета.Были вот такие,ГДРовские. Они были из какой то резино-пласмассы.

[^]
Билликобхэм
2.10.2025 - 12:17
-1

Ярила

Иногда в Лейпциге продавались.Но спекулянты сразу все скупали и перепродавали по диким ценам.Это конец 70х

[^]
Barmaley65
2.10.2025 - 12:26
0

Ярила

У меня Зил 130-й был. Большой такой, железный. Двери открывались, кузов подымался. Потом автокран купили, вместо тросов веревочки, гак подымался. Потом конечно все эти веревочки перепутались. Самый кайф был когда батя с Японии револьвер привез который громко бабахал, это не наши пистоны были, там в барабан вставлялся уже готовый типа пистон, на 6 бабахов. Моряк отец был.

[^]
Mrfr
2.10.2025 - 14:13
1

Шутник

Это мой, сам в детстве ушатал а в 35 решил восстановить 😎
Жаль двери остались где-то в песочнице 😔

[^]
Mrfr
2.10.2025 - 14:22
0

Шутник

Ох и натерпелся он от меня 😬
О том что бы выкинуть не разу мыслей не возникало!

[^]
vandereelk
2.10.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 30.09.2025 - 12:22)
FilkaSoft
Цитата
мешок с 500 дисками для этого пистолета. но всё равно они заканчивались. ;)
В ход иногда шли монеты, 15коп
ещё из всех стреляющих легальных штук, этот пистолет стрелял довольно далеко. мог с луком покупным соревноваться) ещё и метко можно было стрельнуть.

вот ещё такие были. ружья стали нравиться в подростковом возрасте, когда фильмы на видаках пошли. интерес к таким ружьям повысился. стало прикольно раскладывать и складывать ружбайки, как крутой герой боевика.

Аааа, да вспомнил. Были такие ружья и РПГ. Еще ППШ с по-моему зеленым барабаном. Прикольно так трещал.

[^]
ХаЗанофф
2.10.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 30.09.2025 - 23:40)
Даже ни разу не видел! Это - что???

СССР - большой был! Где-то был товара № избыток, а где-то № - только в мифах существовал.

Даже так не вспомнишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drVent
2.10.2025 - 22:04
0

Шутник

Коль тема про воспоминания пошла, может кто поможет найти фото одного автомата, по времени конец 80-х.
Автомат был сборный.
Без навески был как большой пистолет с длинным стволом.
Далее на него можно было навесить прицел, приклад ( зацепы и винт распрорный) и переднюю ручку удержания .
В соем варианте возводился затвор и пружины выстреливали стрелу с присоской. Но это позний вариант.
Ранний был по хардкору!
Был полноценный пневмат: затвором взводился поршень .Спереди был барабанчик, как на современном мр- 61.
Ствол менялся на более длинный, с круговой защитой мушки( как мы тогда считали " снайперский".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33941
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх