Как ни странно, но к восстановленному барельефу "диктатора" И.В.Сталина люди активно несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
21.05.2025 - 20:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kstpr @ 21.05.2025 - 20:26)
Автопарк и джет были. Только он самолетов боялся. Как Кимы предпочитал бронепоезд. И дачи неплохие. В Крыму бывший Ливадийский дворец Николая второго, бывший Масандровский дворец Александра третьего. Сразу после войны захотел дачу на озере Рица, для этого надо было построить гидроэлектростанцию, протянуть правительственную связь, построить шоссейные дороги. Сроку дал восемь месяцев.
На Кавказе и Крыму вырубали кипарисные парки, за золото везли из Австралии эвкалипты, вождю запах нравился.

У Сталина был личный автопарк?
Был личный самолёт?
Были личные дачи?

Вот теперь мы очень близко подходим к тому, что я всегда говорю: Сталину не нужно было ничего. Потому что у него было всё. У него было своё собственное государство. И он был лично заинтересован в том, что бы это государство было развитым и мощным. Со здоровым и образованным населением.
Ибо только мощное государство и сильный народ могли обеспечить его хотелки.
Как это отличается от современных удельных князьков, которым срать на государство и на народ. Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ekkart59
21.05.2025 - 20:59
3
Статус: Online

Ярила

Не так уж и много цветов... И потом они все одинаковые, цветы эти. Скорее всего куплены оптом у одного продавца. А покупатель - заказчик этого барельефа. Лично мне ни холодно, ни жарко.

[^]
мандалор
21.05.2025 - 21:03
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 21.05.2025 - 20:21)
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"© И.В. Сталин

Походу - он знал о чём-то таком.. Не был ли у него в гостях попаданец?

"Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих." © Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя»

ЗЫ. Народ "тоскует" не по нему, а потой защищённости (для простого народа), которая при нём была, По той уверенности в завтрашнем дне и по лагерям.. для ворья во власти

Ну ты ведь понимаешь, что этот плакатик ...мягко говоря лжив?

Качественное образование — есть. Можешь хоть за границей учиться в престижных университетах.

Качественное здравоохранение — есть. То же, что и в первом пункте, хоть заграницей.

С ценами и тарифами сложнее, что-то «да», ну а что-то «нет».

Снижение коррупции и преступлений — так с этим проблемы были и при вас, дядюшка Джо.

Благополучие для всех — а это как? Один на подмосковной даче, другой кайлом на Беломорканале машет.

Качественные продукты — даже ты о таких продуктах, как сейчас, мог только мечтать, дядюшка Джо.

Рабочие места — полно, только ты не будешь работать за эти зарплаты.

Честные судьи, полиция, чиновники — да, есть они, просто СМИ неинтересно их показывать, плохое и негатив лучше продается.

Правосудие — это когда ты, дядюшка Джо, приказал расстрелять без суда и следствия в октябре 1941 года под Барбышем? Такого точно нет.
Цитата
генерал-полковник Григорий Михайлович Штерн, Герой Советского Союза
генерал-полковник Александр Дмитриевич Локтионов
генерал-лейтенант авиации Яков Владимирович Смушкевич, дважды Герой Советского Союза
Генерал-лейтенант авиации Павел Васильевич Рычагов, Герой Советского Союза
Генерал-лейтенант авиации Иван Иосифович Проскуров, Герой Советского Союза
Генерал-лейтенант авиации Федор Константинович Арженухин
Генерал-майор артиллерии Георгий Космич Савченко
Генерал-майор авиации Павел Семенович Володин
Генерал-майор Матвей Максимович Каюков

и т.д.

Социальная защищенность — ну, ночью черный воронок во двор не заезжает, а значит, уже неплохо.

Уважение к человеку труда — всё есть.

Достойные пенсии — дядюшка Джо, в 50-е годы, во времена вашего правления, максимальная пенсия по старости составляла 300 рублей при средней зарплате около 1200 рублей. Ещё поговорить про пенсии есть желание?

Уверенность в будущем — есть эта уверенность. Всё будет только хуже.

Это сообщение отредактировал мандалор - 21.05.2025 - 21:08

Как ни странно, но к восстановленному барельефу "диктатора" И.В.Сталина люди активно несут цветы

[^]
Чеа
21.05.2025 - 21:04
0

Ярила

О, какая прекрасная традиция складывается! Поддержу: в июне буду в метро, обязательно заеду туда с цветами.

[^]
мандалор
21.05.2025 - 21:06
3

Ярила

Цитата (werty828 @ 21.05.2025 - 20:53)
Цитата (Soul83 @ 21.05.2025 - 19:34)
Цитата (Чумазоид @ 21.05.2025 - 19:03)
Цитата (Ligov @ 21.05.2025 - 18:32)
Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 18:09)
Не надо идеализировать людей. Ни Ленина, ни Сталина. Но забывать и принижать, а тем более - опровергать их заслуги тоже нельзя.

Заслуги??? Это когда вместо туалетной бумаги скомканный клочок газеты и обычная вареная колбаса - страшный дефицит? Хотя если про ракеты и пушки, то соглашусь. Милитаризация страны была на первом месте в мире...

Я думаю, в тот период надо было сказать спасибо, что твоя жопа вообще на месте.
Десятки миллионов погибших в Великой Отечественной войне, а ему видите ли свой сракотан вытирать неудобно.

Н у так в ипотечной студии со взносом в 100500к в месяц и вареной "колбасой" которую даже коты не жрут, всяко лучше lol.gif
Зато свобода блеать cool.gif

Да какая свобода... Сейчас за каждым человеком такой цифровой след тянется - мама не горюй...

Раньше было тоже самое. Только на тебя доносили не цифровые технологии, а соседи, коллеги по работе, друзья.

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 21:10
-5

Хуй забей

Цитата (Steban @ 22.05.2025 - 00:57)
Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 20:44)
Я своё первое жильё купил в 43 года, в ипотеку под конский процент.
А мой батя с мамой в 30 лет уже жили в квартире, предоставленной государством.

У моего прадеда был дом на 12 комнат, зажиточные были, лошади, хозяйство.Пожалели приблудившихся нищенок, подселили к себе.Случилась революция, дом отобрали в пользу этих приживалок, раскулачили и государство предоставило комнату в бараке 12 метров на 4х.
20-30-40-50е, жопа там была и страх подкожный, а не уверенность в завтрашнем дне.Хрущ поблажку дал.
Хотя у дебилов без мозга, на все события улыбка.

Моего прадеда в 1922 раскулачили и из Вятской губернии отправили в Амурскую область.

В 1924 он уже был главным землемером района. 10 детей (моя бабка и 9 двоюродных бабок и дедов), из них до 1989 года дожили семеро.

Мама в 1959 из деревни поехала учиться в город в институт.

И никто из родственников не жаловался на Сталина.

Может, твой прадед был контрой недобитой?

[^]
Steban
21.05.2025 - 21:13
3

Ярила

В церковном хоре пел, этого хватило.Дед по бате в гражданскую царский крест получил и это припомнили при посадке, тоже в хоре пел.На деда по матери соседка донесла из зависти, что японский шпион и комнату ей отдали, заведовал посёлком.Тоже в слух ничего плохого не говорили про устатого, страх.
Цитата (werty828 @ 21.05.2025 - 20:58)
Восстановление страны после гражданской войны.
Восстановление страны после Великой Отечественной войны.

Восстановление флоры и фауны планеты Земля, после ледникового периода и вымирания динозавров.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.05.2025 - 21:21

[^]
Silver867
21.05.2025 - 21:14
4

Ярила

Цитата (фотий @ 21.05.2025 - 20:59)
Цитата (Kstpr @ 21.05.2025 - 20:26)
Автопарк и джет были. Только он самолетов боялся. Как Кимы предпочитал бронепоезд. И дачи неплохие. В Крыму бывший Ливадийский дворец Николая второго, бывший Масандровский дворец Александра третьего. Сразу после войны захотел дачу на озере Рица, для этого надо было построить гидроэлектростанцию, протянуть правительственную связь, построить шоссейные дороги. Сроку дал восемь месяцев.
На Кавказе и Крыму вырубали кипарисные парки, за золото везли из Австралии эвкалипты, вождю запах нравился.

У Сталина был личный автопарк?
Был личный самолёт?
Были личные дачи?

Что значит «личные»? У него было личное государство, а всем перечисленным он пользовался за счет бюджета этого государства.

[^]
Silver867
21.05.2025 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 21:10)
Цитата (Steban @ 22.05.2025 - 00:57)
Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 20:44)
Я своё первое жильё купил в 43 года, в ипотеку под конский процент.
А мой батя с мамой в 30 лет уже жили в квартире, предоставленной государством.

У моего прадеда был дом на 12 комнат, зажиточные были, лошади, хозяйство.Пожалели приблудившихся нищенок, подселили к себе.Случилась революция, дом отобрали в пользу этих приживалок, раскулачили и государство предоставило комнату в бараке 12 метров на 4х.
20-30-40-50е, жопа там была и страх подкожный, а не уверенность в завтрашнем дне.Хрущ поблажку дал.
Хотя у дебилов без мозга, на все события улыбка.

Моего прадеда в 1922 раскулачили и из Вятской губернии отправили в Амурскую область.

В 1924 он уже был главным землемером района. 10 детей (моя бабка и 9 двоюродных бабок и дедов), из них до 1989 года дожили семеро.

Мама в 1959 из деревни поехала учиться в город в институт.

И никто из родственников не жаловался на Сталина.

Чревато тогда было жаловаться.

[^]
Ligov
21.05.2025 - 21:17
-2

Человек

Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 20:10)
35 лет уже вылезаем, никак не можем вылезти, всё хуже и хуже.

Не то что через 35 лет после свержения Николя-тряпки: всеобщая индустриализация, повальная грамотность и страшный прирост населения.

Как сложно говорить с людьми не знающими историю родной страны! Ты почитал бы воспоминания, нет, не антисоветчиков, а самых натуральных 'советчиков', хотя бы Косыгина и Хрущева, в которых они прямо говорят, при царе рабочие жили лучше. Индустриализация, про кровавые методы ее осуществления, унесшие миллионы жизней простых людей даже не говорю, большевикам была нужна только ради удержания власти и экспансии своих бредовых идей. Народу, кроме еще большего обнищания и рабства для крестьян она ничего не дала.
Ну а что выкарабкаться до сих пор не можем из дерьма, коммунистами горой наложенному на страну, только потому, что конструкция государства, созданная Гуталином, все еще работает. Когда один парит где то в выси, его окружение с обслугой чуть пониже на облаках, а на грешной земле копошатся все остальные. Связи между ними нет никакой. Совершенно не важно как небожители называют созданный ими режим. Хоть социализм, хоть коммунизм, хоть суверенная демократия ибо это обычный тоталитаризм, прикрытый только фиговым листком востребованной в данный момент идеологией...

[^]
мандалор
21.05.2025 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.05.2025 - 21:17)

Не то что через 35 лет после свержения Николя-тряпки: всеобщая индустриализация, повальная грамотность и страшный прирост населения.

Как сложно говорить с людьми не знающими историю родной страны! Ты почитал бы воспоминания, нет, не антисоветчиков, а самых натуральных 'советчиков', хотя бы Косыгина и Хрущева, в которых они прямо говорят, при царе рабочие жили лучше.

Так и есть.

Цитата
Никита Хрущев во время визита в США, на ланче в его честь, устроенном 19 сентября 1959 киностудией «ХХ век Фокс», вспоминал: «Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия — слесарь — я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись…»

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 21:29
-1

Хуй забей

Цитата (мандалор @ 22.05.2025 - 01:03)
Качественное образование — есть.

Шта?
Цитата
Качественное здравоохранение — есть.

Где?
Цитата
С ценами и тарифами сложнее, что-то «да», ну а что-то «нет».

Коммуналка 15 тысяч за 3к квартиру - это да или нет?
Цитата
Снижение коррупции и преступлений — так с этим проблемы были и при вас, дядюшка Джо.

При дядюшке Джо за коррупцию просто расстреливали, а не показывали по телевизору.
Цитата
Благополучие для всех — а это как? Один на подмосковной даче, другой кайлом на Беломорканале машет.

На Беломорканале кайлом махали те, кто заслужил.
Цитата
Качественные продукты — даже ты о таких продуктах, как сейчас, мог только мечтать, дядюшка Джо.

Да, лимонад из сахара и мясо с полезными антибиотиками.
Цитата
Рабочие места — полно, только ты не будешь работать за эти зарплаты.

А ты будешь?
Цитата
Честные судьи, полиция, чиновники — да, есть они, просто СМИ неинтересно их показывать, плохое и негатив лучше продается.

Вот и отмазки пошли.
Цитата
Правосудие — это когда ты, дядюшка Джо, приказал расстрелять без суда и следствия в октябре 1941 года под Барбышем? Такого точно нет.

Какие ваши доказательства?
Цитата
Социальная защищенность — ну, ночью черный воронок во двор не заезжает, а значит, уже неплохо. 

Почему никто из моих знакомых и родственников, начиная с 1924 года рождения, никаких чёрных воронко не помнит?
Цитата
  Ещё поговорить про пенсии есть желание?

Есть. Мне тут пенсию обнуляют периодически, а недавно вообще предложили отменить. Вопрос: какого хуя?
Цитата
Уверенность в будущем — есть эта уверенность. Всё будет только хуже.

Вот это единственное, с чем я сегодня согласен.

[^]
Steban
21.05.2025 - 21:30
4

Ярила

Что у набожных, что у сталинистов с прочими почитателями генсеков, с президентами, перед глазами "иконостас"и надо регулярно делать "намаз" перед своим божеством и всем об этом рассказывать, как же хорошо было при их божестве и они хотят вернуть его времена.
Шизофрения, зацикленность на идеализированном мирке, ничего не поделаешь.

Это сообщение отредактировал Steban - 21.05.2025 - 21:34

[^]
patriot2000
21.05.2025 - 21:37
1

Весельчак

Конечно по рассказам бабушек и дедушек в то время жилось ой как не легко! И я только сейчас порой вспоминаю эти рассказы, анализирую и удивляюсь как они вообще жили и радовались еще. Но трезво оценивая ту ситуацию, тот период времени, масштабы нашего государства, состояние народа после войны понимаю, что только очень грамотный человек мог это все выстроить в нужном русле, да с репрессиями, да где то со значительным перегибом палки, но это тоже надо понимать и надо уметь было! Вот поэтому цветы и кладут в память о том, что повторить никто не сможет более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 21:38
-1

Хуй забей

Цитата (Ligov @ 22.05.2025 - 01:17)

Как сложно говорить с людьми не знающими историю родной страны! Ты почитал бы воспоминания, нет, не антисоветчиков, а самых натуральных 'советчиков', хотя бы Косыгина и Хрущева, в которых они прямо говорят, при царе рабочие жили лучше. Индустриализация, про кровавые методы ее осуществления, унесшие миллионы жизней простых людей даже не говорю, большевикам была нужна только ради удержания власти и экспансии своих бредовых идей. Народу, кроме еще большего обнищания и рабства для крестьян она ничего не дала.
Ну а что выкарабкаться до сих пор не можем из дерьма, коммунистами горой наложенному на страну, только потому, что конструкция государства, созданная Гуталином, все еще работает. Когда один парит где то в выси, его окружение с обслугой чуть пониже на облаках, а на грешной земле копошатся все остальные. Связи между ними нет никакой. Совершенно не важно как небожители называют созданный ими режим. Хоть социализм, хоть коммунизм, хоть суверенная демократия ибо это обычный тоталитаризм, прикрытый только фиговым листком востребованной в данный момент идеологией...

Хрущёва надо было перед войной расстрелять.

Без индустриализации страна просрала бы войну в первые месяцы или сдохла бы в первый год после её окончания.

Я не знаю, из какого дерьма вы не можете выбраться, но в 80-е и я, и мои родители гордились страной.

Ты, я так думаю, самый настоящий провокатор и контра. Мыслишь в соответствии со своей крысиной идеологией, хотя всё, что ты приписываешь Советам, делает прямо сейчас твоя поганая демократическая капиталистическая власть.

[^]
Ligov
21.05.2025 - 21:39
0

Человек

Цитата (Steban @ 21.05.2025 - 21:30)
Шизофрения, зацикленность на идеализированном мирке, ничего не поделаешь.

И медицина тут бессильна. Спасти таких может только летальный исход, который даст им возможность облобызать ноги своим божествам...))

[^]
Ligov
21.05.2025 - 21:40
1

Человек

Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 21:38)
Я не знаю, из какого дерьма вы не можете выбраться, но в 80-е и я, и мои родители гордились страной.

Так многие гордились что сидели в колонии, номер такой то...)

[^]
BORDOS
21.05.2025 - 21:40
0

Пиф

Я когда в Москве буду, тоже цветы принесу.

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 21:41
-1

Хуй забей

Цитата (Ligov @ 22.05.2025 - 01:40)

и ты?

[^]
Kstpr
21.05.2025 - 21:41
2

Ярила

Вот теперь мы очень близко подходим к тому, что я всегда говорю: Сталину не нужно было ничего. Потому что у него было всё. У него было своё собственное государство. И он был лично заинтересован в том, что бы это государство было развитым и мощным. Со здоровым и образованным населением.
Как это отличается от современных удельных князьков, которым срать на государство и на народ. Да?

Он был обычный монарх азиатского типа с абсолютной властью. В первую очередь его интересовала личная вертикаль власти. До народа ему особо дела не было. Когда люди умирали от голода, для него главное было скрыть это от остального мира, чтобы никто не увидел слабость его государства.

[^]
Honunok
21.05.2025 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.05.2025 - 20:09)
Цитата (Traptrik @ 21.05.2025 - 19:56)
Цитата (persey4ik @ 21.05.2025 - 11:52)
Сталин:
«Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его».

Дети Сталина воевали и сын погиб на войне. В отличии от.

При нем гос.ворье не строило себе дворцы и яхты не покупало.

Ты прав,дети воевали ,не поменял сына из плена,а где дети наших депутатов,за границей....к сожалению поколение не то уже увы

Гитлер тоже племянника из плена не поменял.

опять врёшь гадёныш gigi.gif

В конце 1942 года Раубаль оказался в Сталинграде вместе с отрезанной от основных сил 6-й армией. Ее командующий Фридрих Паулюс предлагал Гитлеру отправить раненого на тот момент Лео домой по воздуху. Фюрер, однако, отказал, заявив, что как офицер он должен остаться со своими солдатами.

23 января 1943 года Лео Раубаль был взят в плен советскими войсками. Поначалу никто не догадывался о его родственных связях. Лео сам рассказал о них, и его слова подтвердили другие пленные офицеры.

Лейтенанта Раубаля вывезли в Москву, где подвергли допросам. Он написал подробную справку о родственниках своего дяди, его привычках, распорядке дня, круге интересов, дал характеристику ближайшего окружения фюрера, выделил степень их влияния на Гитлера. Эта информация очень пригодилась после войны, когда некоторые из этих лиц оказались в советском плену.

[^]
мандалор
21.05.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 22.05.2025 - 01:17)

Хрущёва надо было перед войной расстрелять.

Без индустриализации страна просрала бы войну в первые месяцы или сдохла бы в первый год после её окончания.

Ты, я так думаю, самый настоящий провокатор и контра. Мыслишь в соответствии со своей крысиной идеологией, хотя всё, что ты приписываешь Советам, делает прямо сейчас твоя поганая демократическая капиталистическая власть.

Умные люди говорят: Нужно было выбить всю активную верхушку 3-го Рейха.
Сталинисты: Нужно больше убить большевиков!

kosyak.gif

[^]
medyza222
21.05.2025 - 21:45
3

Ярила

Цитата (sculptor @ 21.05.2025 - 11:44)
Странные эпохи.. Странно как то.
Все хотели Капитализм.. Ви скучают по комМунизму и социализму..

Ни того, ни другого советский народ массе своей не видел.
Первое - утопия.
Второе построено в странах Скандинавии посредством капитализма.

[^]
Basilio7223
21.05.2025 - 21:46
-1

Хуй забей

Цитата (Kstpr @ 22.05.2025 - 01:41)

Он был обычный монарх азиатского типа с абсолютной властью. В первую очередь его интересовала личная вертикаль власти. До народа ему особо дела не было. Когда люди умирали от голода, для него главное было скрыть это от остального мира, чтобы никто не увидел слабость его государства.

Ты приписываешь старому диктатору характеристики нынешнего.

Типичная подмена понятий.

[^]
Ligov
21.05.2025 - 21:46
5

Человек

Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2025 - 21:41)
Цитата (Ligov @ 22.05.2025 - 01:40)

и ты?

И я. Только в колонии общего режима, которой тогда был весь совок. Жаль, что многие до сих пор этого не поняли. Видимо основательно им мозги промыли...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33730
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх