Уволился, обрёл ноут, навёрстываю упущенное - смотрю все кина на youtube. Смотрел половину ужастиков выше.
Что такое кино? Мельтешение фотонов картинок экрана. Имитация, обман.
Не рекомендую смотреть любые кина. Утеря времени зря. Понимаю лишь логику, целесообразность. Потому у меня телика не было никогда.
Как градуирую кина? Могут случится в реале, или не могут. Например в горном триллере чел должен умереть 26 раз по законам природы, а он жив. Нам смешно. Комедия, а не триллер. Режиссёры и зрители не в курсе реала.
Сняты по мифам мистики, или просто шиза высосана из пальца. Обычно шиза. А питер-трилеры бывают реалистичной мистикой.
Зачем в ужастиках мучить когото? Можно же прибить быстрее за секунду, иначе у них комедия.
Почему зрители ужасаются? Непонимание порождает страх, ужас. Страх порождает панику, агрессию.
Какие эмоции? Давно наблюдаю в реале убийства людей копами, просто так ни за что. Лучше наблюдать издали, иначе они прибьют и вас, как свидетеля. Копы сажали меня и грабили мой кошелёк много раз, когда шёл на работу. Носители Хаоса. Ужастиков хватает в реале. Привык. Скука. Эмоций нет давно.