Кто чем занят в выходной день?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
5.05.2024 - 19:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waffen74 @ 5.05.2024 - 19:47)
Жена попросила в салон вывеску спаять, под пивко сваял из ленты светодиодной часа за три четыре

Ты конечно прости, но первая ассоциация у меня при виде этой вывески - что ее дрожащими руками писал алкаш с бодуна. И вроде бы все хорошо, но крошечная доля неприятных чувств есть. Это иррационально и неуправляемо.
А я в принципе среднестатистический человек, который мыслит как и большинство людей, в том числе и тех, кто пройдет мимо этой вывески сам не понимая почему передумал заходить.
Я бы переделал. Взял бы шрифт том же ворде или скачал из интернета, распечатал по буквам слово "Бьюти", подложил под прозрачную основу и по ним бы выложил ленту.
Да, это время. Да, это лишние движения.
Решать тебе.

[^]
джоннисынок
5.05.2024 - 19:59
1

Приколист

А я новую сидуху поставил, гелевую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
5.05.2024 - 19:59
0

Ярила

Дурака валяю весь день. Давно хотелось вот так ничего не делать, а просто валяться и фильмы смотреть, которые давно имелось желание глянуть. Жена с детьми в гостях, а мне и в компании с котэ ништяк.

[^]
bezimeniya
5.05.2024 - 20:00
0

Ярила

Соседку ебал. Пока её муш в охране...на сутках.

[^]
Tural
5.05.2024 - 20:04
0

Ярила

ТриТыщиТри

мангал качественно сделано. высота от огня грамотно учтен.
а у нас на кую вертел производят.

Это сообщение отредактировал Tural - 5.05.2024 - 20:06

[^]
s1976sa37rus
5.05.2024 - 20:14
0

Ярила

Белая зависть.

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 18:36)
Я тебе, тупому, сказал что "в 50-е годы слово транзистор не использовал никто, кроме тех, кто их разрабатывал"
Ты сказал что их использовали все и в качестве пруфа дал скриншот статью про ТРАНЗИСТОРНЫЙ приемник из журнала тех времен, в которой НИ ОДНОГО раза не использовалось слово "транзистор"
А было "полупроводниковый триод".
Хули ты мне ссылку даешь на то, когда его изобрели, если мы говорили о том, когда слово, обозначающее его, начали использовать повсеместно?

ай, с тобой спорить, воду в ступе толочь...

вот тебе еще интересный диалог.
взял и этот вопрос задал в чат GPT

Цитата
ChatGPT (20:12:35): Привет! Я чат-бот с нейросетью ChatGPT, я работаю на модели gpt-3.5-turbo и вы можете общаться со мной без ограничения запросов и платных подписок. Напишите ваш первый вопрос.
Вы (20:13:16): генератор и альтернатор, какая разница или это одно и то же
ChatGPT (20:13:21): Генератор и альтернатор - это два различных устройства, используемых для преобразования механической энергии в электрическую.

Генератор обычно создает постоянный ток (Постоянный ток), в то время как альтернатор создает переменный ток (переменный ток). Генераторы используются в автомобилях, чтобы заряжать аккумулятор и обеспечивать электрическую энергию для систем автомобиля. Альтернаторы, с другой стороны, обычно используются в более широком спектре приложений, включая генерацию электроэнергии для домов, предприятий и электростанций.

В общем, хотя их основная цель одинакова, разница между генератором и альтернатором заключается в типе создаваемого электрического тока и их конструкции.
Вы (20:14:27): хорошо, а как же тогда асинхронный генератор переменного тока?
ChatGPT (20:14:32): Асинхронный генератор переменного тока (или асинхронный альтернатор) является типом электрогенератора, который создает переменный ток. Он отличается от синхронного генератора тем, что не требует поддержания постоянной частоты вращения для синхронизации с электрической системой. Основное отличие состоит в том, что асинхронные генераторы чаще всего имеют более простую конструкцию, что облегчает их эксплуатацию.

Асинхронные генераторы широко используются в различных приложениях, таких как ветрогенераторы, микрогидроэлектростанции, небольшие предприятия и т.д. Они предоставляют удобный и надежный способ генерации переменного тока в ситуациях, когда необходимо преобразовать механическую энергию в электричество.
Вы (20:15:17): так в чем же тогда разница между альтернатором и генератором?
ChatGPT (20:15:26): Извините за путаницу. На самом деле, разница между генератором и альтернатором не всегда так очевидна, как я указал ранее.

На практике термины "генератор" и "альтернатор" часто используются взаимозаменяемо, и в большинстве случаев они представляют собой устройства, конвертирующие механическую энергию в электрическую. Они могут быть как синхронными, так и асинхронными, а в зависимости от конструкции и целей использования их называют по-разному.

В общем случае, альтернатор обычно ассоциируется с устройством, генерирующим переменный ток, тогда как генератор чаще всего используется для обозначения устройства, создающего постоянный ток. Однако это различие не всегда строго соблюдается, и в некоторых контекстах термины могут быть взаимозаменяемы.

Таким образом, в общих чертах можно сказать, что различие между генератором и альтернатором часто определяется контекстом использования и принятыми стандартами в различных отраслях и областях техники.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 5.05.2024 - 20:18

[^]
Keks789
5.05.2024 - 20:18
0

Ярила

вотка, пох на всё теперь, жаль что не бешенная, дорого кодироваться cheer.gif

[^]
s1976sa37rus
5.05.2024 - 20:19
1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 05.05.2024 - 20:00)
Соседку ебал. Пока её муш в охране...на сутках.

На вахте.
Завтра продувка через алкотестер.
Роблю сварщиком. На вопрос:"Мне-то нахуя продуваться? Я ж не водила..."
Всем положено.
Блять! И контора вроде норм, но, сука, напрягает. Хорошо, бабка на продувке предупреждает, будет она вечером или утром.
Все всё прекрасно понимают , но ISO 9001.
Манагеры - пидарасы!!!

[^]
Telepuzik45
5.05.2024 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 04.05.2024 - 19:03)
Дрочу нахуй.

О, обеими руками? - Групповуху замутил. Молодец

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 20:18)
Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 18:36)
Я тебе, тупому, сказал что "в 50-е годы слово транзистор не использовал никто, кроме тех, кто их разрабатывал"
Ты сказал что их использовали все и в качестве пруфа дал скриншот статью про ТРАНЗИСТОРНЫЙ приемник из журнала тех времен, в которой НИ ОДНОГО раза не использовалось слово "транзистор"
А было "полупроводниковый триод".
Хули ты мне ссылку даешь на то, когда его изобрели, если мы говорили о том, когда слово, обозначающее его, начали использовать повсеместно?

ай, с тобой спорить, воду в ступе толочь...

Так ты не толки, ты прямо ответь, где я неправ?
Я привел тебе пример со словом транзистор, которое из никому неизвестного термина стало общеупотребительным и широко используемым.
Это в ответ на твои слова "никому кроме узких специалистов ваши термины неинтересны"
Ты в ответ привел аргумент, который подтвердил мою (внезапно) правоту.
Я тебе на это указал, и вдруг.
"Ай с тобой спорить".....
Признайся уж, что в случае с транзистором ты был неправ.
Насчет альтернатора - тут уж хуй знает, покажет только время.

[^]
csanf
5.05.2024 - 20:35
1

Ярила

а я вчера пылесос купил
теперь эта падла меня кожаным мешком обзывает moderator.gif
ну и обмыл как полагается, литром рома
ща пивком оттягиваюсь beer.gif

[^]
МимоПроходил
5.05.2024 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 20:24)
Я привел тебе пример со словом транзистор, которое из никому неизвестного термина стало общеупотребительным и широко используемым.
Это в ответ на твои слова "никому кроме узких специалистов ваши термины неинтересны"

а с транзистором все гораздо проще.
что проще выговорить, транзистор или полупроводниковый триод?
ты вслух произнеси это, несколько раз.
сам поймешь.

[^]
Bashorc
5.05.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 5.05.2024 - 20:37)
Цитата (Bashorc @ 5.05.2024 - 20:24)

а с транзистором все гораздо проще.
что проще выговорить, транзистор или полупроводниковый триод?
ты вслух произнеси это, несколько раз.
сам поймешь.

Секундочку, хули ты переобуваешься?
Я сказал "в 50-е слово транзистор знали лишь специалисты"
Ты заявил что это было не так (то есть знал его широкий круг лиц), после чего выложил статью из журнала Радио за 50-е годы.
Я специально внимательно ее прочитал и сказал что даже человек, специализирующийся на радиоэлектронике, в журнале, специализирующемся на радиоэлектронике, ни разу не употребил слово "транзистор" в статье, посвященной транзисторному приемнику.
А теперь ты выебал свои слова в рот и доказываешь мне совсем другое.
Проще транзистор выговорить, но почему то в статье многократно было напечатано "полупроводниковый триод"
Что ты мне предлагаешь понять? То что ты пиздабол, который будет выкручиваться даже будучи припертым к стенке неопровержимыми доказательствами?
Так я это давно понял.

[^]
яЛодочник
5.05.2024 - 20:43
2

Хохмач

Собирал большой удлинитель для тёщи. А то, как ехать к ней в гости, обязательно надо что-то там делать... и везу с собой полмашины барахла. А тут, и кабель хороший был, и много, и тройник розеток. Вилку не нашел. Фото не делал.

[^]
новгородец53
5.05.2024 - 20:52
-1

Шутник

В предбаннике светло делаю

[^]
Davlad
5.05.2024 - 20:54
4

Ярила

Менял в прошлом году, оборвался. Но отдал в сервис, у меня ни знаний, ни расходника, ни времени на это нет.
В этом году пришло время проверить тормоза, там вообще гидравлика, тем более не полезу сам.

Велику лет 15, первый раз он попросил обслуживание, хотя гонял даже по горам в Красной Поляне.

Kona Manomano, я уже 20 раз локтем перекрестился, что не зажал на него в своё время какие-то 22 тыщи…

[^]
aleksej4411
5.05.2024 - 21:03
2

Приколист

Распаял, пропаял завтра буду спаивать

[^]
SurMaster
5.05.2024 - 21:05
3

Ярила

Грибов набрал

[^]
тормос
5.05.2024 - 21:11
2

Юморист

Открыл сезон

[^]
cbcmrf
5.05.2024 - 21:18
0

Ярила

На ЯПе сижу cranky.gif

[^]
KsandrPRO
5.05.2024 - 21:34
1

Ярила

Я забор доделывал. В том году заднюю и боковую сторону зашил профлистом. И столбы по фронтальной части выложил. А в этом году вот на первомайские выходные парапетные колпаки закрепил, и три из шести пролетом между столбами зашил профлистом.
А в эти выходные оставшиеся три полета зашил. А потом землю копал - плохую землю с глиной с участка выношу, а хорошую - чернозем вношу.
Все в одиночку. Бухать вообще некогда! ))))

[^]
littlesin
5.05.2024 - 21:37
-2

Шутник

В больничке поваливаюсь

[^]
maddead5
5.05.2024 - 22:35
2

Юморист

Буханочку собирал.

[^]
Дегало
5.05.2024 - 23:20
0

Ярила

Мелкий ремонт и попутно апгрейд.
Давно руки не доходили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23810
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх