18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
22.11.2022 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7399
Цитата (lion2006 @ 22.11.2022 - 10:14)
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 10:08)
Ну, не согласен. Обосрать можно всё при должном умении. )))

Ну а про книгу - да! Всей глубины её сатиры ни один из фильмов не передаёт. "Золотой телёнок", например, у меня в виде кина́ вообще нигде в памяти не отложился. Помню только пару моментов: "Фунт сидел и будет сидеть" и "ударим автопробегом по российскому бездорожью". Ну, ещё Нью Васюки, может быть.... В отличие от "12 стульев", который помниццо почти наизусть.

Так. Невежда. Нью васюки это 12 стульев, а не золотой телёнок

Точно! )))
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7399
Цитата (Валярунчик @ 22.11.2022 - 11:36)
lol.gif уверен, что "12 стульев" наизусть помнишь?  gigi.gif

Ну, хорош уже ржать-то! - ну напутал малясь.... а перерывах между запарами на работе )))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.11.2022 - 14:11
 
[^]
telefon
22.11.2022 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
В нормальных израильских ресторанах не дёшево. Но порции такие, что большинство клиентов не могут слопать порцию, а в ресторанах есть всё, чтобы аккуратно упаковать остаток и вручить клиенту.

Меня эти уё*ищные порции не вдохновили. Просто я перед просмотром этой темы влупил жаренного филе рыбки св. Петра, политого свежевыжатым лимончиком, нехилый кусочек лосося горячего копчения и баклажана, зажаренного моей женой по хитрому рецепту, услышанному вчера женой от пожилого грузина.

Всё было на уровне трёх мишленовских звёзд (авторская кухня, потомственная повариха хрен знает, в каком поколении - её предки даже мамонтов жарили).
 
[^]
Плюхин
22.11.2022 - 14:18
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 668
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 12:41)
Цитата (Плюхин @ 22.11.2022 - 11:31)
мы ящерицу из бутылки с алкоголем съели в китайском ресторане в Москве, в году так 1994, скандал был шо звиздец, 50$ отдать пришлось, было не вкусно я бы сказал безвкусно, просто друг сказал что на востоке принято всё доедать до конца, ну типа хозяев не обижать, ну чё взять с колхозников  gigi.gif  lol.gif  lol.gif

А прикинь - она ж силиконовая была....
Потому и безвкусная...
))))))

мы слово такое "СИЛИКОН" и не знали, кости с рёбрами были lol.gif gigi.gif
 
[^]
Yarver85
22.11.2022 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Если бы мне подали любое из этих блюд, размазал бы повару по всей роже. И отпиздил бы его. Крутон ему в жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ss1971
22.11.2022 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4175
у официантов руки не отваливаются таскать эти каменюки, доски и тареляки в которых тоже попадаются камни но помельче?
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 14:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27364
Цитата (Плюхин @ 22.11.2022 - 13:18)
... кости с рёбрами были lol.gif gigi.gif

Дык композиты...Счас вон - знакомый вчера заходил, хвастался - искусственные кости такие лабают из композитов, куда там вчерашнему титану! Переломался знатно ( а я думал ещё - что-то запропал товарищ ) - кости и суставы буквально чемоданами врачи на помойку выкидывали и протезы ставили. Два месяца, говорит, от последней операции - всё вжилось, всё работает, побаливает чуток конечно, грузить нельзя, но двигаться и жить уже можно.

Так и с ящерицей вашей. Китайцы - они, сука, ушлые! ))))
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 14:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27364
Цитата (Yarver85 @ 22.11.2022 - 13:23)
Если бы мне подали любое из этих блюд, размазал бы повару по всей роже. И отпиздил бы его. Крутон ему в жопу.

Сел бы на годик-другой...К ниггерам или арапам в компанию. От бы они тебе там крутонов-то в жопу понасовали....
)))
 
[^]
TinKalatin
22.11.2022 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 3684
Цитата (anikifya @ 21.11.2022 - 23:02)
Но ведь за такое можно получить по ебалу.
Я в ресторан иду поесть, мне понты вообще похую.
А тут камни в миске и жрать нечего.
А я люблю свой бифштекс. dont.gif


За такие можно получить и по ебалу. Люди ходят туда подрочить на веганов и их еду. Они тебя сельдереем забьют.
 
[^]
Апельсиняя
22.11.2022 - 15:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56809
Цитата (Yarver85 @ 22.11.2022 - 12:23)
Если бы мне подали любое из этих блюд, размазал бы повару по всей роже. И отпиздил бы его. Крутон ему в жопу.

Вот поэтому у этих блюд такие цены - чтобы ты не заходил. lol.gif
 
[^]
zzzet
22.11.2022 - 15:06
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Стейк Т-bon 1750 ₽ за 570гр
Мск.
Гарнир и бокал вина в подарок.
Фото не моё

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 15:16
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4965
Цитата (Алик1177 @ 21.11.2022 - 23:03)
Ресторан это не то заведение чтобы нажратся от пуза

"Из ресторана надо выходить чуточку голодным", да? lol.gif
 
[^]
triangle
22.11.2022 - 15:23
1
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 897
Цитата (Timseverin @ 21.11.2022 - 22:53)
14. Кстати, сейчас это популярный тренд в дорогих ресторанах по всему миру

а это точно блюдо, а не обрезки с разделочной доски?

18 дорогих ресторанов, где людей обдирают как липку
 
[^]
bunny3247
22.11.2022 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 9217
Цитата
А камни потом хоть моют ?


А как же! С ферри!
 
[^]
vovan77777
22.11.2022 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 5556
все эти блюда с этой подачей, хуйня для развода мажорных идиотов.
а я лучше нормальные порции нормальной еды буду есть!
 
[^]
frostbite
22.11.2022 - 16:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 5643
Был тут на днях в Хабаровске, зашел с подружкой в кафэшку ТРИ ГРУЗИНА, заказал там салат хрустящие кабачки под каким то соусом хуйпоимишным, короче вынесли большую тарелку кинзы блять, реально, чисто как будто пакет кинзы тупо нахуярили в тарелку с горкой, думаю ,а что там по травой то, короче было ровно 4 кусочка хрустящего мать его кабачка, и 4 ломтика помидора внутри с каким то пикантным соусом, и все блять. Стоил этот шедевр 750 р. Я в рот ,,,,, это кафэ.
 
[^]
Марракс
22.11.2022 - 16:52
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4534
Все очень просто - пока кто-то заказывает, так и будет. Если бы в течение, скажем, месяца в подобный ресторан не зашел ни один человек, быстро бы научились подавать отварную картошку с селедкой.

И у кого-то так много денег, что они готовы платить за один пафос и понты.
А другой причины просто не существует.

Это сообщение отредактировал Марракс - 22.11.2022 - 16:53
 
[^]
JohnDow
22.11.2022 - 17:59
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24182
Во общем каждому свое. Кто то хочет много и нажористо, ктото хочет очень изыскано и непонятно, причем по цене это будет не отличатся. Каждому свое. Насильно в ресторан никого не гонит.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 22.11.2022 - 18:00
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 18:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27364
Цитата (Марракс @ 22.11.2022 - 15:52)
.... быстро бы научились подавать отварную картошку с селедкой.

А ты не допускаешь мысли, что отварная картошка с селёдкой ( я тоже считаю, что это очень вкусно ) остопиздеет тебе буквально на второй подаче? И тебе захочется, допустим, отварных свиных ушей с карамелизованным бататом под соусом из брусники с мятой?
))))
 
[^]
lion2006
22.11.2022 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 18:28)
А ты не допускаешь мысли, что отварная картошка с селёдкой ( я тоже считаю, что это очень вкусно ) остопиздеет тебе буквально на второй подаче? И тебе захочется, допустим, отварных свиных ушей с карамелизованным бататом под соусом из брусники с мятой?
))))

Что б такое хотеть, надо о наличие такого хотя бы подозревать. Так что не захочу. А вот шашлыка с хачапури вполне спросить могу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snegok1
22.11.2022 - 19:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 182
Цитата (LexKoenig @ 22.11.2022 - 11:15)
Это вроде как Польское национальное блюдо, суп Журек
Раньше постоянно в Сопоте его заказывали, живу в Калининграде, напоминает не много нашу солянку, к стати крышкой можно закусить)))

Не помню как это блюдо называется, что-то типа "борщ в хлебе". А крышка тут вкусная, хрустящая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 19:35
2
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4965
Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 09:10)
Точно такая же хуйня и в темах про современную живопись, в которых у быдлоЯПа все долбоёбы, чье видение в этом вопросе  отличается от их.
В темах про живопись это усугубляется ещё и тем, что быдлоЯП в вопросе не разбирается и не хочет разбираться: а хули, вот - красиво, это искусство, а вот некрасиво, это - говно.

БыдлоАп никак не пойме́т, что можно посмотреть кино дома, можно сходить в кинотеатр, а можно - в оперный театр, у каждого свой отдых.
Для быдлоЯПа, проводя аналогию с этой темой, тот, кто платит за билет в оперу 10000 рублей - долбоёб, мог и дома в Ютубе посмотреть.

Вот вы сами не поняли, а обзываетесь. Все вы, майоры, одинаковые gigi.gif

Вопрос не в том, где слушать оперу - по телевизору или в Большом, или Айвазовского - в книжке или в Третьяковке. "БыдлоЯП", как вы выражаетесь, отказывается считать искусством каляки-маляки Поллока и три цветных полоски Ротко, или артобъект в виде кучи мусора, или выставку крупноплановых фото жопных дырок. И вот тут нам действительно абсолютно пофиг, где эту дрянь смотреть. Ну быдло, что с нас взять.

Цитата (Майорзапаса @ 22.11.2022 - 09:44)
Так что подгорание моего пердака - это ответ на агрессию в чате.
В темах про живопись, кстати, такая же совершенно непонятная мне агрессия по отношению к тому ,что не укладывается в мировоззрение пишущих.

А откуда же взяться добрым и спокойным чувствам по отношению к людям, которые тебя нагло разводят?! Как вышеупомянутый Поллок. К Малевичу, кстати, претензий нет - есть претензии к тем, кто потом уже раздул истерию вокруг его приколюхи.

И кстати, если бы автор указал, что представленное на фото суть пробники, а настоящие блюда не так малы - не было бы такого возмущения. Потому что как ни крути, а подавать в качестве именно отдельного блюда чайную ложечку чего бы то ни было - это натуральное скотство и неуважение. Тем более на такой тарелище.

Это сообщение отредактировал BirManat - 22.11.2022 - 19:44
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 19:48
1
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4965
Цитата (AlexSmithh @ 22.11.2022 - 09:51)
Цитата (ipv4 @ 22.11.2022 - 09:40)
Киса Папанова, кста, мне больше понравился. Возможно, потому что фильм с Мироновым и Папановым я смотрел раньше )

Книга ещё лучше!
Ну и из такого первоисточника сложно что то плохое сделать - оба фильма по своему хороши... brake.gif

Поинтересуйтесь у Ульяны Шилкиной, например. Она, правда, "Теленка" сняла, но это сути не меняет.

Цитата (Периндоприл @ 22.11.2022 - 09:52)
Киса Папанова  более интеллигентен, чем Киса Филиппова. ЧТо как бы более соответствует образу бывшего Предводителя.
В фильме Гайдая, Киса гротескен и быдловат. Ну, не успел бы человек его социального статуса так подстроиться под реальность за десять лет. Но это безусловно смешнее. У Захарова Киса трагичен.

Кстати, если копнуть, почитать "Стулья" в более ранней редакции, то Воробьянинов ни фига не интеллигентен. Совсем не граф Ростов ))) Он типичный быдлоаристократ. В молодости, пьяный в дым, вламывался в ресторан с гголыми проститутками под мышкой...

Это сообщение отредактировал BirManat - 22.11.2022 - 19:51
 
[^]
ipv4
22.11.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7399
Цитата (zzzet @ 22.11.2022 - 15:06)
Стейк Т-bon 1750 ₽ за 570гр
Мск.
Гарнир и бокал вина в подарок.
Фото не моё

А что нож не по фен-шую? Специального ножа для стейков не нашлось штоле?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 22.11.2022 - 19:54
 
[^]
BirManat
22.11.2022 - 19:56
3
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4965
Цитата (Лобосед @ 22.11.2022 - 10:24)
Ну,так это ж не набить живот.Это эстетика подачи и вкуса.Никто же не напивается вином по тыщще доларов за бутылку.
Ивлв говорил как-то,что порции в ресторане не должны быть большими,чтобы клиент не наедался,и заказывал ещё.

Этого псевдошефа не упоминайте даже ))) Проститутка, за наггетсы продался...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63555
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх