Читаю эту тему... Трудно сдержать слёзы ностальгии по тем временам.
Хотя начал зависать на дискачах ещё в подростковом возрасте, в конце 1980-х и в начале 1990-х, смутно помню те времена.
А вот начиная с июня 1994-го, когда я вернулся домой со срочки, помню УЖЕ МНОГОЕ..
20 лет от роду, впереди вся жизнь, на которую я строил далеко идущие планы.
Чуть ли не каждую субботу посещал некоторые дискотеки, на которых постоянно крутили Евродэнс.
Помимо дискотек, которые я посещал, этот Евроденс постоянно крутили на наших вновь появившихся городских радиостанциях, которые назывались "Радио Микс" и "Ваше радио".
Одним словом, хиты Евроденса лично у меня ассоциируются с молодостью, со временем надежд и планов на дальнейшую жизнь.
В конце нулевых, с появлением в моей квартире интернета, начал искать и скачивать эти хиты.
Находить помогало то, что у меня были базовые знания английского, поэтому я ещё тогда, в 90-е, легко запомнил названия групп и их хитов.
Сейчас у меня огромная фонотека евродэнсовских хитов, рассортированная по времЕнным папкам: 1990, 1991, 1992 и так далее. Но хиты я сортировал не по годам их выпуска, а по тем годам, когда я их первый раз услышал, либо по тем годам, когда я сумел записать их на кассетный магнитофон.
Флешка с самыми лучшими танцевальными хитами Евродэнса, а также с теми его хитами, под которые можно ездить на тачке на большой скорости где-нибудь на загородной трассе (например, DJ Quicksilver - Free), стоит у меня в автомагнитоле.
И да простят меня поклонники нашей попсы, но в те годы, когда многие из моих ровесников и корешей тащились на дискотеках от русской попсы (Руки в верх, Турбомода, Демо, Вирус и прочие), мне было скучно среди них.
Не знаю, почему, но меня попса не вставляет от слова "вообще", ни русская, ни наша национальная.
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 19.02.2022 - 21:35