Ножи охотничьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
3.02.2022 - 21:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RestTremor @ 3.02.2022 - 20:57)
Вот нож так нож! Советский. Точил до такой остроты, что с размаху можно было голову срубить. Вещь!

И много голов срубил? gigi.gif

[^]
JuSSS
3.02.2022 - 21:02
0

Миру - Мир!

Newbe
Цитата
Китайцы от Green Thorn, Adai, Evil Ace, Maxace, Kevin John, Weknife делают прекрасные складни на любой вкус относительно недорого.

Присоединюсь, добавлю еще Sanrenmu. Пару месяцев назад купил Land 910 на пробу и офигел от качества: ни одного косяка не нашел. Сталь: Sandvik. В районе 2200 рублей обошелся

Это сообщение отредактировал JuSSS - 3.02.2022 - 21:17

[^]
Newbe
3.02.2022 - 21:03
0

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 3.02.2022 - 20:40)
Цитата (Newbe @ 3.02.2022 - 19:18)
Цитата (Maverick00 @ 3.02.2022 - 18:07)
Цитата (Newbe @ 3.02.2022 - 17:40)
Посоветую зайти на Guns.ru и в разделе Холодное оружие спросить совета.
https://forum.guns.ru/forumtopics/5.html
Народ и в личку предложений накидает, и советов хороших даст. Да, ради этого там придется зарегистрироваться.

На Ганзе? Спросить совета? smile.gif

Вот уж я бы точно _этого_ не посоветовал.

Потому что первые три страницы тебе будут отвечать, какой ты чудак на букву М, что не знаешь элементарных вещей, потом ещё 10 страниц срача комментаторов между собой, потом кто-то запостит вообще не имеющую к теме картинку дедушкиного ружья, и дальше тема свалится в спор какой калибр лучше. smile.gif

Ганза - говно. И уже давно. smile.gif

P. S. А по теме - Benchmade и ZT - мой выбор. С ними не ошибёшься. Но они не дешёвые.

Всегда там получал ответы на вопросы. Думаю, зависит от того, как спросить. Да и хрен с ней, с Ганзой, здесь пока еще ничего путного тоже не показали.

ЗТ200 висит у меня на кармане прям сейчас (300й и 560й продал). И на рыбалку я с ним ездил, потому что мне он нравится. Зачем он там?! С учетом его веса и цены?! Сейчас ЗТ в новом состоянии на барахолке стоит от 12тыр. Это за какой-нибудь 0350й. Все более-менее приличного размера начинается от 15тыр за новый нож, даже от 18тыр. В магазинах их очень мало, и начинаются там они от 25тыр. Сведение на 99% Зин в районе 1 мм. Эти дорогущие кирпичи без переточки, а лучше регринда, не режут.

Бенчи вы еще советуете? Вот с этими мелкими омега-образными пружинками? Или вы сейчас вспомните из принципа какой-нибудь Скирмиш или 760й? Ну, ладно, вам они нравятся. Неужели вы не смогли выдавить из своего опыта ни одного складня из этой же ценовой категории с более дурако-устойчивым замком и приличной сталью?

Охренительные советы.

Китайцы от Green Thorn, Adai, Evil Ace, Maxace, Kevin John, Weknife делают прекрасные складни на любой вкус относительно недорого. Порошковые стали, тонкое сведение, высокое качество сборки, дизайн на любой вкус (один из самых удачных вариантов, к сожалению, копии и подделки Мастерской братьев Широгоровых). Ценой до 7тыр!

Я получал на Ганзе только матерщину в последнее время, это вот честно, и последнее время - я не знаю, когда я туда заходил-то, ник был Петрович888 (я уже не помню, может другие номерки), может лет 5 назад? Ну типа.

Ничего толкового ни разу, блин, мне там по конкретным вопросам по оружию (и я не справшивал про F-15, вопросы были по Калашу румынскому) - ни разу мне не дали там дельного совета.

И да, я там участвовал в ветке про короткоствол, и прочее.

Но такой ненависти к другим постерам я не видел нигде, и это серьёзно.

Сборище, **я, снобов каких-то. Зачастую без знания даже минимальных вещей, но пользующихся популярностью. Ну, типа, нужно у глока курок оттянуть, тогда спокойно можно стрелять. smile.gif

А по поводу ножей - ой, я всегда говорил, что я в них ничего вообще не понимаю. Я тупо доверяю хорошей компании. smile.gif

Все разделы разные. Я посоветовал вполне конкретный - Холодное оружие.
Идиотов и хамов на Ганзе полно, не спорю. Но в 5й палате хватает спокойных и разумных взрослых товарищей.

С опытом и статистикой по качеству производителей ножей и прекрасной памятью на цены для определенных комплектаций.

[^]
sobor
3.02.2022 - 21:05
-2

Ярила

Бери нож как ХО, но только с толщиной обуха не более 2,5 мм. Современные элитные ножевые стали устойчивы к излому, так что это будет практически ХО, но без проблем с ментовкой. Если же есть разрешение, то тогда отлично в подарок пойдет "Валдай".

Ножи охотничьи

[^]
Travolda
3.02.2022 - 21:06
-4

Ярила

Я и мой друг ножами торовал в Москве.... Столько баек от вас охотников наслушились? :)))) Но вот зачем нож круче 105, хмф 12, дамаска ?

Ну вот вы умеете за этими ножами ухаживать и их правильно точичть и ими правильно резазать? У меня за за спиной мастерская краснодеревщика, мясник, ресторан,японский меч 4 года... Я представляю как заточить надо нож и куда им ударить. И после этого 20-60 секунд тебя животное будет атаковать.

Ну а вы? :)

[^]
VaKo23rus
3.02.2022 - 21:09
-1

Ярила

Кизлярские - дёшево и сердито. Почти все - 65х13 (клапана). Другие - наценка за "фирму" и сказочные лабудени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
3.02.2022 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 2.02.2022 - 22:23)
lankti, универсальных ножей не существует. Бери для разделки рыбы , бери классический охотничий из дамаска или стали х12мф, бери нож грибника (закарючка за 600р), и нож шкурника.... И 3-4 ножа упакуй ему в красивую коробку, дальше он сам разберется и оценит.

Нож дайваера забыл, которым резать браконьерские сетки если ты в них попал когда с маской нырял.

Это сообщение отредактировал Travolda - 3.02.2022 - 21:17

[^]
Travolda
3.02.2022 - 21:28
0

Ярила

cold steel, для уличной драки из стали AUS8

P.S. 4-6 ножиков придется дарить.Еще в комлекте кукри, финки......

P.S. батя оценит.

[^]
Newbe
3.02.2022 - 21:37
2

Юморист

Цитата (Travolda @ 3.02.2022 - 21:06)
Я и мой друг ножами торовал в Москве.... Но вот зачем нож хмф 12?

Ты даже название стали неправильно написал. Знаток и торговец хренов

[^]
Am0ral
3.02.2022 - 21:38
0

Ярила

Я тут выше отписался уже. Так вот, почему не стоит брать самоделы: ручная работа выше ценится и прежде всего за внешний вид. С практической точки зрения, если нож постоянно в работе, то внешка начнёт страдать. Так же, в самоделах часто используют стали, которые могут подаваться коррозии, так что нож требует ухода. Ножны в них обычно из кожи – она тоже требует ухода. Могу показать на примере моего ножа, которыми постоянно работаю: видно на клинке скол и следы коррозии. Из за того, что клинок с рисунком, то придется отдавать мастеру, платить деньги. Так что не покупайте такие ножи – это дорого и за эти же деньги можно купить что-то намного более практичное.

Ножи охотничьи

[^]
akaDiesel
3.02.2022 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 3.02.2022 - 20:28)
cold steel, для уличной драки из стали AUS8

P.S. 4-6 ножиков придется дарить.Еще в комлекте кукри, финки......

P.S. батя оценит.

Для "драк", ножи не нужны.
Вредно очень.

[^]
Магнум
3.02.2022 - 21:55
1

Ярила

Я считаю, что главное в ноже - удобство и функциональность.
90% работы для ножа в походах и на охоте - порезать хлебушек, колбаску, сало, отрезать кусок верёвки, вскрыть упаковку...
Ещё 5% - разборки с мёртвой дичью - выпотрошить утку, снять шкурку с зайца и потом его разделать.... Косулю или кабанчика освежевать.
Соответственно всякие толстые ломы и мачете, тактикульные ножи для зомбиапокалипсиса и "на зоне сделанные ужоснахи" отсеиваем как неудобные и непрактичные. Рога сейчас ножами тоже никто с лосей и оленей не отпиливает - пилу на обухе исключаем. Ветки оно тоже пилит совсем хреново, поэтому - пилу оставляем в виде отдельного инструмента. На ноже оно не надо.
Если живём в краях где есть зима - то максимально исключаем металл на рукоятке. Все эти красивые золотистые латунные пятки и больстеры - нафиг.
Рукоятка должна быть достаточно удобная, не скользить в руке, когда нож весь в жире, кровище или просто мокрый.
Весь нож должен легко мыться от той-же "кровищщи и грязищщи", вместе с рукояткой. Поэтому рукоятки из пробки - под сомнение и недоверие.
Упор в передней части рукоятки, хотя бы в виде небольшого выступа - очень желателен.
Я перетаскав множество самых разных ножей сейчас остановился на простенькой "сове" от кизляра. Нож не без недостатков, но очень удобный в походно-охотничьем быту. Близкий к идеалу.

Ножи охотничьи

[^]
Магнум
3.02.2022 - 21:56
1

Ярила

Тут форму клинка лучше видно:

Ножи охотничьи

[^]
AlexMonro
3.02.2022 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.02.2022 - 21:00)
Цитата (RestTremor @ 3.02.2022 - 20:57)
Вот нож так нож! Советский. Точил до такой остроты, что с размаху можно было голову срубить. Вещь!

И много голов срубил? gigi.gif

Это главный артист в труппе Нарвского.
Не мешай ему репетировать.

[^]
sobor
3.02.2022 - 21:58
-1

Ярила

Если грибник или рыбак, то предпочтение, на мой взгляд, следует отдавать правильной нержавейке, а не высокоуглеродистой стали. Например, шведская 14C28N, которая, в отличие от китайцев, отлично держит режущую кромку и относительно недорогая. Сам как грибник пользуюсь ножом с этой сталью и очень доволен, правда, что-то сильно твердое, типа стволов деревьев и костей животных, не резал. Но самое главное - форма ножа, удобство хвата и использования, наличие крепления ремешка или веревки, для рыбалки, возможно, пустотелая ручка, а также малый угол схождения сторон, (узкий нож с широким обухом не режет яблоко, а раскалывает). Если нож неудобен, то и булат старинный будет не в радость.

[^]
VladMit
3.02.2022 - 21:59
0

Приколист

Цитата (Ruff70 @ 02.02.2022 - 21:52)
Рыбацкий нож ищи, раз папа больше рыбак, чем охотник.

Возьми Morakhiv - крепкий, недорогой, с прорезиненной ручкой, достаточно толстый, что бы не сломаться и тонкий, что бы вспороть брюхо рыбке, хорошо держит заточку. Бери те, что от 50 долларов и выше. Остальное либо понты, либо дорогие и бесполезные при рыбалке.

[^]
JuSSS
3.02.2022 - 22:03
1

Миру - Мир!

Магнум
Цитата
Я перетаскав множество самых разных ножей сейчас остановился на простенькой "сове" от кизляра.

Украденный дизайн Fällkniven F1, буквально страницу назад его обсуждали

[^]
akaDiesel
3.02.2022 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Магнум @ 3.02.2022 - 20:55)
Я считаю, что главное в ноже - удобство и функциональность.
90% работы для ножа в походах и на охоте - порезать хлебушек, колбаску, сало, отрезать кусок верёвки, вскрыть упаковку...
Ещё 5% - разборки с мёртвой дичью - выпотрошить утку, снять шкурку с зайца и потом его разделать.... Косулю или кабанчика освежевать.
Соответственно всякие толстые ломы и мачете, тактикульные ножи для зомбиапокалипсиса и "на зоне сделанные ужоснахи" отсеиваем как неудобные и непрактичные. Рога сейчас ножами тоже никто с лосей и оленей не отпиливает - пилу на обухе исключаем. Ветки оно тоже пилит совсем хреново, поэтому - пилу оставляем в виде отдельного инструмента. На ноже оно не надо.
Если живём в краях где есть зима - то максимально исключаем металл на рукоятке. Все эти красивые золотистые латунные пятки и больстеры - нафиг.
Рукоятка должна быть достаточно удобная, не скользить в руке, когда нож весь в жире, кровище или просто мокрый.
Весь нож должен легко мыться от той-же "кровищщи и грязищщи", вместе с рукояткой. Поэтому рукоятки из пробки - под сомнение и недоверие.
Упор в передней части рукоятки, хотя бы в виде небольшого выступа - очень желателен.
Я перетаскав множество самых разных ножей сейчас остановился на простенькой "сове" от кизляра. Нож не без недостатков, но очень удобный в походно-охотничьем быту. Близкий к идеалу.

А разве это не с fallkniven слизано???

Ножи охотничьи

[^]
akaDiesel
3.02.2022 - 22:04
0

Ярила

Цитата (JuSSS @ 3.02.2022 - 21:03)
Магнум
Цитата
Я перетаскав множество самых разных ножей сейчас остановился на простенькой "сове" от кизляра.

Украденный дизайн Fällkniven F1, буквально страницу назад его обсуждали

Только он ещё и длинный.
Нафига с собой такое носить?

[^]
Мыловарец
3.02.2022 - 22:19
1

Шутник

нр-40 так никто и не посоветовал

[^]
JuSSS
3.02.2022 - 22:25
0

Миру - Мир!

Цитата (Мыловарец @ 3.02.2022 - 20:19)
нр-40 так никто и не посоветовал

Да что мелочиться, тогда уж сразу P.Holmberg biggrin.gif

[^]
Конрад23rus
4.02.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата
fallkniven f1 не такой и дорогой ломик на все случаи, к тому же резучий, я его в ноль выводил, без микроподводов.
А кого смущает цена есть вполне вменяемые реплики, дешевенькие совсем, главное на составную железку не нарваться, а то бывает так.

да что говорить, отличный нож, а реплика.. ну нахер, все там не то..
это все равно, как вместо лезермана покупать ганзо или ксяоми.
исключения еденичны и являются чисто везением.
мне вот свезло при замене клинка на гриптилиане.

пс. мой собственный подарочек на др

Ножи охотничьи

[^]
Конрад23rus
4.02.2022 - 00:42
1

Ярила

а это мой походник и для мяса на кухне, лет 8 ему уже, «ганза» в карелке и латуни, rwl34 на клинке.
сейчас такой дорого выйдет..

Ножи охотничьи

[^]
Валярунчик
4.02.2022 - 07:07
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 3.02.2022 - 09:28)
Цитата (Валярунчик @ 3.02.2022 - 09:24)
Цитата (sfgk @ 3.02.2022 - 09:19)
Цитата (alexst333 @ 3.02.2022 - 09:17)
Цитата (Tormund18 @ 2.02.2022 - 22:58)
рыбалка. грибы..

зомби...

И классическое - лося в прыжке. rulez.gif

lol.gif оооо, Серго-гренадер не забыт rulez.gif чёт пропал. Или на ганзе опять обретается?

Пропал куда-то. Жаль, ржачный персонаж был. Но свято место пусто не бывает. Генералиссимус и всякие максимы ви норм там жгут.

Надо вернуться на ганзу

[^]
Валярунчик
4.02.2022 - 07:09
1

Ярила

Цитата (Магнум @ 3.02.2022 - 21:56)
Тут форму клинка лучше видно:

Ф1 же))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24727
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх