Геймеры объявили войну магазину DNS и перекупам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
29.01.2022 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergvp @ 29.01.2022 - 13:33)
Производителям бы давно открыть свои инет магазы и не ипать мозг с диллерством. С такими возможностями по железу и логистике это для них как два пальца. Отправил заявку самому производителю, выбрал точку получения, заплатил деньги. Всё. Учитывая отмену диллерской скидки производителям даже выгоднее будет.
Это касается как видеокарт так и машин, думаю что со временем придут к такой схеме.

В СШП почему то есть официальные магазины самсунга с доставкой. Один кон брал ССД в Ситилинке, он там оказался с дорогущей доставкой Почтой России дешевле чем в СШП с ихней доставкой от производителя.

[^]
realtek1985
29.01.2022 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 29.01.2022 - 10:48)
ФАС в этой ситуации могла легко заинтересоваться DNS.  НО она лишь прожирает наши налоги. Автодиллеры и их наценки за допы- работы непочатый край!

дык после стройматериалов это было сразу понятно:
ранней весной ценник полетел вверх на дерево и металл (сейчас уже на всё), а только в сентябре ФАС выявила «существенный рост» цен на стройматериалы

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 29.01.2022 - 11:42

[^]
FuriousBambr
29.01.2022 - 11:43
0

Ярила

Пригорело из-за того, что не они перепродали?

Счетчик геймеров-неперекупов включён)))

Это сообщение отредактировал FuriousBambr - 29.01.2022 - 11:47

[^]
Trespasser65
29.01.2022 - 11:44
2

ГраммарНаци

Майнинг в Китае вроде запретили, а заказы магазинов наверняка остались.
Если бы китайцы подсуетились, и дали возможность заказывать на Али карты новые с накидкой +20% от рекомендованной, то фиг бы перекупы смогли весь Китай выкупить, устали бы растамаживать. Глядишь и в магазинах бы они сразу бы появились.

[^]
Sergiost
29.01.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 29.01.2022 - 07:06)
А никому не повезло ёпта,вот прикинь,копил ты на авто Нную сумму,тебе производитель заявил что де Нного числа в Нчасов Н минут старт продаж по официальной цене,причем можно онлайн купить,ты сидишь с часами на сайте,вот он час Х и тут хуяк,товар весь распродан,раскупили его сотрудники дилера и теперь готовы тебе продать авто но по цене в два раза выше минимум,а тебе просто не повезло...
Да у тебя просто не было шансов,а у этих уебанов картбланш,ау,тебя поимели можем посмеяться.
ЗЫ В СССР за такое статья была,дикие люди..

А че, в конце прошлого года разве не так было? Даже производители охуели от аппетитов ебаных автодилеров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prieshletz
29.01.2022 - 11:45
0

Ярила

когда этот топик был только создан, на сайте nvidia в рекомондованых магазинах для РФ было три ссылки, на DNS карт уже не было, но на двух других еще были доступны для онлайн покупки RTX 3050 по цене в районе рекомендованой. Я сам не из РФ и мне это было ни в ***** ни в красну армию, в моей стране в продаже она так и не появилась. Так что наверное надо было не только на DNS смотреть, хотя может я не знаю как у вас оно в РФ работает.
а вообще конечно цены на видяхи это ппц, я много лет назад покупал GTX650 б/у за 50 баксов. сейчас в объявах за этот древний шлак уже требуют от 50 баксов и выше. Решил не продавать, подарил брату, он балдеет от ГТА а 650ка как-раз на средних, даже чуть выше вывозит с играбельным FPS. себе 1050 взял, за что-то по круче жаба душила такие бабки отдавать.

[^]
seva7979
29.01.2022 - 11:47
0

Ярила

Ррц или рекомендованная розничная цена, это та цена что конечная на ценнике. И нельзя даже на копейку менять. А что перекупы, у них нет договоров с ррц, могут ставить что хотят. Вот так все работает. Фас может проверить днс, они продали по ррц цене сотрудникам, тут всем пофиг как и что, все договора и закон соблюдены. А перекупы физлица, им можно что угодно и фасу они ненужны, не их дело. А те кто в авито покупают, то по любому там и купят, создают спрос. Им тоже не запретишь.

[^]
ХеррМайор
29.01.2022 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 29.01.2022 - 07:16)
Цитата
Дело не в перекупах как таковых. А в том, что официальный диллер, на которого щавязаны официальные поставки и который по сути монополист, руками своих сотрудников и создает этот лютый пиздец с ценами. И руководству днс, мвидиа и кто там еще продавать должен официально, на это пох. Манагеры выкупают партиями и тут же скидывают их барыгам. И если нашим это похрен, то я не понимаю , почему на эту дичь спокойно смотрят представительства.

Покажи, где написано, что нельзя выкупить целую партию одному человеку, пусть даже он и работает в этом же магазине?
Никому это не нравится, но запрета-то нет.

Это монополистический сговор

[^]
Djarkay
29.01.2022 - 11:53
4

Приколист

Как бы решилась (хоть и не на 100%) данная ситуация - никаких предзаказов, только живая покупка в живой очереди, строго 1 карта в руки, покупателя фоткают, заносят в базу (чтобы не смог купить в другом магазе или тут), запрет на покупку этим человеком другой карты в течении определенного времени (тут нужно обдумать) - все, профит. все довольны (кроме обнаглевших продаванов и перекупов с ебучими майнерами)

[^]
Архатип
-2

Ярила

Кому эти видяхи нужны в 2021г? Даже странно читать такое. Чтоб у кого-то системник стоял древний.. Так-как никому из большинства, видимо выпуск идет малыми партиями, товар превратился в дефицитный.
В таких случаях приходится переплачивать, тут рынок получается, кто больше даст того и вещь, как на аукционе на ебее, к примеру. Все что можно посоветовать тут -не обращать внимание на некие рекомендованные цены, а тупо покупать как сможешь.

Это сообщение отредактировал Архатип - 29.01.2022 - 11:54

[^]
zxer
-2

Иммобилайзер

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 11:49)
Это называется свободный рынок. Как кто-то кому-то может запретить покупать?

Если у вас нет денег - не покупайте. Зарабатывайте больше.

Капитализм - это возможности для всех.

Это называется пидорас на пидорасе и пидорасом подгоняет.

[^]
Vitalien91
1

Хохмач

Цитата

Хуеговор.
С какого момента покупателю могут отказать в покупке товара? Если он взял одну единицу, то норм, если две, то всё ещё норм, и если три – тоже норм. Так сколько можно брать? Пять, 10, 18?
Так никто и не отвечает. Зато сговор. Какой монополии? Возьми и открой свой магазин электроники и продавай карты по РРЦ, никто не мешает.

[^]
realtek1985
29.01.2022 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Fedorr1978 @ 29.01.2022 - 10:16)
Цитата (starkoff @ 29.01.2022 - 06:56)
Днс пидорасы, телефон заказал, просил именно новый, нет блядь с витрины привезли весь заляпаный и с фотками продаванов. С возвратом там ебля такая что пиздец

Кстати тоже перестал у них заказывать. Один раз блять стиралку после ремонта привезли, второй раз варочную панель с витрины. На сайте об этом инфы не было. Отказался оба раза, больше хуйтам буду что то покупать. Онлтрейд и ситлинк вроде такой хуйней не страдают

ситилинк не лучше, тот еще пи3дец.
из личного:
год назад решил купить микроволновку. заказал в стилинке. приехал забирать, захожу:
на кассе стажер, с ним манагер (ладно, учиться надо и т.д.), один покупатель и один пришел сдавать смартфон обратно.
через 25 минут моя очередь подошла, грю, забирать пришел. надо бы глянуть что да как с товаром - упаковка запечатана скотчем.
в ответ - сначала оплата.
ну йух с ними, оплачиваю.
открываем не отходя от кассы: микроволновка с браком - нарушена геометрия (не стоит ровно на поверхности, качается, ножки не регулируются никак, зазор почти в сантиметр), на пластике серьезный скол, проходящий через дверь и панель управления.
зову манагера. смотрит, соглашается, что брак. говорит, что есть вторая такая же микроволновка, только сначала надо оформит возврат через кассу этот товар и продать новый, ибо простой замены у них нет.
15-ти минутное оформление возврата и новой продажи. выносят новый товар, открываю - а там всё один в один, даже скол той же формы и в том же месте. (вот это поворот!)
зову манагера, смотрит, соглашается, оформляем еще 10 минут возврат.
спрашиваю, если я закажу в другом пункте выдачи именно такой модели микроволновку - есть шанс, что приедет без брака? на что менеджер (спасибо ему за честность) сказал, что с вероятностью 99,99% приедет какая-то из этих двух мной просмотренных.

[^]
comanche71
1

злой либераст

Цитата (Djarkay @ 29.01.2022 - 11:53)
Как бы решилась (хоть и не на 100%) данная ситуация - никаких предзаказов, только живая покупка в живой очереди, строго 1 карта в руки, покупателя фоткают, заносят в базу (чтобы не смог купить в другом магазе или тут), запрет на покупку этим человеком другой карты в течении определенного времени (тут нужно обдумать) - все, профит. все довольны (кроме обнаглевших продаванов и перекупов с ебучими майнерами)

довольны будут только любители СССР и концлагерей

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 29.01.2022 - 13:45)
когда этот топик был только создан, на сайте nvidia в рекомондованых магазинах для РФ было три ссылки, на DNS карт уже не было, но на двух других еще были доступны для онлайн покупки RTX 3050 по цене в районе рекомендованой. Я сам не из РФ и мне это было ни в ***** ни в красну армию, в моей стране в продаже она так и не появилась. Так что наверное надо было не только на DNS смотреть, хотя может я не знаю как у вас оно в РФ работает.
а вообще конечно цены на видяхи это ппц, я много лет назад покупал GTX650 б/у за 50 баксов. сейчас в объявах за этот древний шлак уже требуют от 50 баксов и выше. Решил не продавать, подарил брату, он балдеет от ГТА а 650ка как-раз на средних, даже чуть выше вывозит с играбельным FPS. себе 1050 взял, за что-то по круче жаба душила такие бабки отдавать.

Вам нужна эта видюха? Можно и без неё играть если купить матплату с современным процем. У меня второй комп без видюхи и фотошопы тянет всякие.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.01.2022 - 11:57

[^]
Vitalien91
29.01.2022 - 11:58
0

Хохмач

Цитата

Покажи мне закон или постановление, по которому некто не может взять больше одной единицы.
Ну, купил я одну карту. Тут же за мной в очереди стоит моя сестра, за ней – наша мать, за ней – мой сосед. Дальше продолжать?
Фоткать он собрался.

[^]
BigRobot
29.01.2022 - 11:59
0

Хохмач

А я один от цены офигеваю, или ещё такие есть?!

[^]
kokych
29.01.2022 - 12:01
0

Славянин

Интересно, а можно к примеру собраться нескольким покупателям, к примеру 20 человек из одного города и напрямую на завод заказать эти 20 видеокарт, типа мелкий опт? Что бы не переплачивать вообще никому, ни перекупам ни магазинам.

[^]
Птиц
29.01.2022 - 12:01
2

Соловей-матершинник

Цитата (Raino @ 29.01.2022 - 10:30)
ДНС пидоры ещё те. Я там прошлым летом брал 3080, за конскую сумму, кстати. Так эти пидоры мне пытались впарить уже вскрытую коробку с видяхой. Но моё вполне законное возмущение делали большие глаза типа - а чё такого-то?
Вы не охуели там? Это 100% возврит или я вообще хуй знает что там может быть, давайте мне запечатанную коробку.
Заказывал у них наушники с доставкой, привезли вскрытую коробку и без кабелей. Блять, курьёр сам в ахуе был, когда я при нём проверял товар.

Да, помню купил там видеокарту. Через неделю появились артефакты на экране, поменял по гарантии, дали другую. На радостях, сразу поехал домой. Приехал домой, смотрю на коробку, ей как будто в футбол играли, вытащил видеокарту, а на ней пыль, грязь, проебаные заглушки с разъемов. Все пленки мятые и заляпанные. Ну видно же, что она б/у, на ней уже почти "валенки" из пыли образовались на радиаторе, а пленки уже наклеены после. Приехал в магазин, говорю, давайте деньги, карта б/у, хочу сдать. Этот уёбок продавец, начал выебываться, типа я не специалист, поэтому не могу делать заключение, что она б/у. А то, что товар на 25000 выглядит вот так, этим долбоебам похуй. Глянул на витрину, блядь, там все коробки мятые. Нормально выглядит только одна, с видеокартой, которая стоит 3990. Вернул деньги и заказал в другом магазине, новая коробка, не вскрытая пленка, все аж хрустит при открывании. Работает эта видеокарта уже больше 4 лет. Теперь вертел на хую я этот днс.

Перед днс в этом здании у нас был другой магазин. А эти уебаны его выкупили и открыли там свой блядюжник. Тот магазин был охуенен, всегда там закупался. Все дорогое оборудование было за стеклом в витринах, посмотреть можно было только при личном участии рядом продавца. А в этом блядюжнике, бери - не хочу, коробки, лежат на полках, и всем похуй.

[^]
Mypkot
29.01.2022 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (kokych @ 29.01.2022 - 12:01)
Интересно, а можно к примеру собраться нескольким покупателям, к примеру 20 человек из одного города и напрямую на завод заказать эти 20 видеокарт, типа мелкий опт? Что бы не переплачивать вообще никому, ни перекупам ни магазинам.

нет, только партиями от 1000 и более. а вообще есть квоты, в россию чуть больше 1000 штук пришло, а некоторые страны вообще ничего не получили.

[^]
warlock38
29.01.2022 - 12:05
7

Ярила

Цитата (Vitalien91 @ 29.01.2022 - 14:53)
Цитата

Хуеговор.
С какого момента покупателю могут отказать в покупке товара? Если он взял одну единицу, то норм, если две, то всё ещё норм, и если три – тоже норм. Так сколько можно брать? Пять, 10, 18?
Так никто и не отвечает. Зато сговор. Какой монополии? Возьми и открой свой магазин электроники и продавай карты по РРЦ, никто не мешает.

Если покупателем сам у себя является сам продавец - это монопольный сговор и мошенничество в сфере торговли. А с учетом дальнейшей перепродажи - еще и спекуляция с использованием служебного положения. В СССР за такой перфоманс 10 лет давали и это было абсолютно правильно. И похоже пришло время вводить статью обратно ибо многие продаваны, особенно ДНС, реально ох@ели от безнаказанности.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 29.01.2022 - 12:06

[^]
4ynaKa6pa
29.01.2022 - 12:05
2

Весельчак

Кто вещает и носится со словами про капитализм, свободный рынок порешает, государство не может и не должно вмешиваться. Почитайте про регулирование цен в Японии.

[^]
mrPitkin
29.01.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 14:01)
Цитата (comanche71 @ 29.01.2022 - 11:56)
Цитата (Djarkay @ 29.01.2022 - 11:53)

довольны будут только любители СССР и концлагерей

Да пиздец, как много оказывается в стране совков, которые хотят вернуться к плановой экономике. Чтобы сидеть на работе, чай пить, в ЯП втыкать и ничего не делать.

Кто хочет при рыночной экономике - тот зарабатывает. А кто не хочет - скулит.

Все капиталисты сейчас вернуться к плановой экономике в Индустрии 4.0, только мелкие буржуи и спекулянты не хотят. Они хотят набрать вороха шурум бурума за рубль и продавать за два.

Всё ребята, как раньше уже не получится. Прошли времена диких наценок, поэтому ваши площадки это авиты.

[^]
Vitalien91
29.01.2022 - 12:08
2

Хохмач

Цитата (94nja @ 29.01.2022 - 11:59)
И кого ебут ваши проблемы? Зарабатывай больше. Не сиди на ЯПе, а иди учись или больше работай.

Бля, ты комменты не читаешь, что ли? Или видишь только то, что тебе удобно?

Геймеры объявили войну магазину DNS и перекупам

[^]
Scorpio2139
29.01.2022 - 12:08
0

Улыбака

Цитата (зудука @ 29.01.2022 - 09:56)
Несколько лет назад, в очередном совкодроческом посту, обсуждалась советская спекуляция.
И очень многие осуждали власть за то , что "не смогла обеспечить" и за то, что наказывала спекулянтов. Ведь спекулянты, задирая ценник, "смогли" обеспечить желающих. Пусть и задорого. Они же бизнесмены!
Типа "рынок порешает". Да понятно. Выше цена - уже круг могущих и желающих купить.

Вот теперь молодое поколение, которое не видело советских спекулянтов, немного соприкоснулось с темой дефицита, сокрытия товара, перепродажи в две цены, в три цены.

Рекомендованая цена? Ха! Вспомните цену установки ковриков в автосалоне. Съели? При том, что автосалонов как пивнушек стало. Ага. Конкуренция. Диллерство. Там тоже цены производитель рекомендует.

Хуле ноете? Рынок решает!

Тех комментаторов в эту бы тему позвать... Посмотреть как они будут переобуваться....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71838
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх