Я побывал в обеих Кореях, чтобы показать, как на самом деле там живут люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svolochina
4.02.2020 - 22:23
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FedorGriboed @ 4.02.2020 - 22:21)
Цитата (orbitoclast @ 04.02.2020 - 15:22)
Как хорошо что я в России живу, а не в Северной Корее.

Живёте? Уверены? Может всё же существуете?

Может он эксплуататор? Паразит какпиталист, живет за счет чужого труда

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:24
1

Цивилизатор

Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:28)
Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 21:23)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:17)
Цитата (exLeft @ 4.02.2020 - 21:10)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:01)
Цитата (Феларет @ 4.02.2020 - 20:04)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 19:10)
Так да?  А пусть дядя капиталист прибыль делит поровну между всеми рабочими! И себе ровно столько же оставит, вот тогда поговорим за честный капитализм

Да не вопрос. Как только рабочие со своих зарплат начнут скидываться на уплату налогов с предприятия, на закупку ТМЦ, на обслуживание и аренду, на оплату комунальных услуг, тогда и можно будет поговорить о справедливом и равном распределении.

Ну коль у нас подход с такого бока! То с какого х раюочий должен за все это платить? Он и без того пашет на дядю, я этот дядя не делает нихуя, я повторюсь дядя капиталист оставит себе такую зп как у работяги, а остальных денег как раз на все налоги там и тому подобное хватит, тогда будет справедливо да ито относительно, капиталист так и останется дармоедом

А тогда с каких хуев ему прибыль делить то поровну?
Он налоги платит, амортизацию, ищет кому продукцию продать.

С каких хуев?
Ты реально не видишь что хуйню написал?

А смысл дяде капиталисту вьебывать как проклятому за зп работяги? нахуй пошлет и все.

Работяга отвечает только за конкретный участок производства. А капиталюга за весь завод и за его связи.

Чтоб делить прибыль со всем - все должны участвовать одинаково.

Рабочий когда начнет сам платить за завод, тогда и сможет расчитывать на равную с капиталюгой зп.

Равные обязанности - равные права

Вот она и есть суть капитализма дядя жрет рабочие пашут

Удивительно,но ты сейчас описал взаимоотношения Ким Чен Ына и его подданных)))Он пьёт дорогой вискарь,люди жрут траву...А я вот сейчас ужинаю жареной картошечкой со свининкой,со скумбрией копченой,да запиваю яблочным соком собственного отжима,и это в загнивающей капиталистической Раше...

А вы по себе не судите! Может эту скумбрия со свининкой вы у какого нибудь работяги отняли, пока он пахал

ты совсем дурак или это такой тонкий сарказм?я сам работяга,строитель.Хуле не жрать то-картошка 15 рулей кг,свинина 220,скумбрия сотку штука,а я в день минимум 2500 зарабатываю,плюс жена работает.Я в советском детстве мясо не в виде костей в супе видел только по праздникам.а сейчас каждый день ем,уже надоело.

[^]
1CHiEF1
4.02.2020 - 22:26
0

агент госдепа

Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 21:38)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 15:56)
Цитата (Тойгильда @ 4.02.2020 - 15:50)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 15:47)

да, советскую цензуру бы вернуть, но при чём тут алёша, если бардак у нас в культуре при вольдемаре главсекретаре творится? не понимаю

цензуры хочется?
по крепкой хозяйской руке соскучился, раб? cool.gif

цензура есть в любой стране, клоун, только везде разная, представляю как бы в пиндоссии пропустили фильм про высадку в Нормандии, но снятую в стиле цЫтадели

Ты не поверишь,но в США снято куча фильмов антипатриотического толка,и многие известные личности открыто хуесосят свою страну за внешнюю политику,не говоря уже о клоунах,которые жгут американские флаги перед белым домом.А в эпоху Вьетнама напомнить что творилось в штатах,полиция не могла справиться,да и не сильно то хотела.Теперь подумай,что бы с этими людьми было в Союзе и в СК.Пиздит блять и не чешется...

за бюджетные деньги? а можно мне увидеть, что за фильмы? а можно мне увидеть политиков сшп, которые на линкольна наезжают или говорят "нахуя мы войну за независимость устроили"

[^]
Sidorini
4.02.2020 - 22:29
-7

Балагур

В ближайшие 5-10 лет мы увидем мощнейший подьём уровня жизни населения СК.

Ядерный щит создан, теперь эти средства будут направлены в гражданский сектор.

Надеюсь они там внимагельно изучают печальный опыт России и не допустать такой глупой автомобилизации. Возьмут за основу например практику Сингапура.

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:33
-2

Цивилизатор

Цитата (exLeft @ 4.02.2020 - 21:28)

Удивительно,но ты сейчас описал взаимоотношения Ким Чен Ына и его подданных)))Он пьёт дорогой вискарь,люди жрут траву...А я вот сейчас ужинаю жареной картошечкой со свининкой,со скумбрией копченой,да запиваю яблочным соком собственного отжима,и это в загнивающей капиталистической Раше...

у Кима жизнь была, о которой почти все жители КНДР и мечтать не могут.
Жил на папины деньги в США, ебал там американов, катался на яхтах.

А они? А они каштаны жаренные едят

все социалистические вожди так жили,несмотря на лицемерные проповеди о всеобщем равенстве.Капиталисты честнее-они живут в шоколаде,но и тебе не запрещают чего то добиться-иди,придумай,сделай,продай,разбогатей,если есть мозги и смекалка,стань таким же...А коммуняки будут держать народ в одинаковой серой нищете,а сами купаться в роскоши,только чтоб никто не видел.Хотя у нас в России сейчас уже не социализм,но еще и не капитализм,такое-зачаточное.Потому что ебаные большевики,проиграв выборы и отняв власть у Временного правительства,нарушили естественный ход вещей и учинили ебанутейший эксперимент,закончившийся фиаско.По сути мы заново начинаем,только с обузой в виде бывших партейцев вроде Путина и ко.

[^]
Sidorini
4.02.2020 - 22:37
-6

Балагур

Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 11:24)
т.Я в советском детстве

А оно у вас было?

[^]
list67
4.02.2020 - 22:39
0

Ярила

Не все так просто.

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:39
0

Цивилизатор

Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 22:26)
Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 21:38)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 15:56)
Цитата (Тойгильда @ 4.02.2020 - 15:50)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 15:47)

да, советскую цензуру бы вернуть, но при чём тут алёша, если бардак у нас в культуре при вольдемаре главсекретаре творится? не понимаю

цензуры хочется?
по крепкой хозяйской руке соскучился, раб? cool.gif

цензура есть в любой стране, клоун, только везде разная, представляю как бы в пиндоссии пропустили фильм про высадку в Нормандии, но снятую в стиле цЫтадели

Ты не поверишь,но в США снято куча фильмов антипатриотического толка,и многие известные личности открыто хуесосят свою страну за внешнюю политику,не говоря уже о клоунах,которые жгут американские флаги перед белым домом.А в эпоху Вьетнама напомнить что творилось в штатах,полиция не могла справиться,да и не сильно то хотела.Теперь подумай,что бы с этими людьми было в Союзе и в СК.Пиздит блять и не чешется...

за бюджетные деньги? а можно мне увидеть, что за фильмы? а можно мне увидеть политиков сшп, которые на линкольна наезжают или говорят "нахуя мы войну за независимость устроили"

Так я и нас ни одного фильма не видел,где бы говорили.что Гитлер молодец,нужно было сдаться немцам.Не надо путать хуевое отношение режиссера фильма к Сталину и НКВД с призывом сдать страну врагу.Даже в том же Штрафбате через весь фильм проходит идея-враг топчет родную землю это хуево,большевизм это тоже хуево,но ничего не поделаешь-нужно бить врага и помирать за Родину.В фильмах Михалкова тоже не видел,несмотря на то,что он хуесосит совдепию,чтобы солдаты отступали перед немцами.Снимает шляпно,это да.

[^]
хартманннн
4.02.2020 - 22:42
7

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 4.02.2020 - 19:29)

Надеюсь они там внимагельно изучают печальный опыт России и не допустать такой глупой автомобилизации. Возьмут за основу например практику Сингапура.

И Сидор метнется жить в Пьеньян. Подальше от гнилой Калифорнии, гыыыыы shum_lol.gif

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:42
2

Цивилизатор

Цитата (Sidorini @ 4.02.2020 - 22:37)
Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 11:24)
т.Я в советском детстве

А оно у вас было?

С чего бы его не было?Я 80-го г.р..А вообще в нашем городе советские порядки существовали считай до половины 90-х.Да хрен со мной,сестра страшая 64-го г.р.,мать-1939-го...Есть кому рассказать о Союзе разных эпох.Все простые люди,в партии не состояли даже.

[^]
Thor
4.02.2020 - 22:48
0

Ярила

Ниче удивительного. Северная Корея 30 лет живет под санкциями и от того с перманентными проблемами с энергоресурсами. В Южную, как в витрину капитализма, влили столько бабла, что можно было построить город на Марсе.
Ну и фига после такого сравнивать?
Давай лучше сравнение Южной Кореи с Филиппинами. И там и там капитализм и счастье.

[^]
1CHiEF1
4.02.2020 - 22:50
-3

агент госдепа

sauron01
то есть то что в ВОВ победили сплошь бомжи и зэки, которым мешали ебанутые комиссары, а в вермахте сплошь красавцы трогательные-этого у мигалкова и бездарчука не было?

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:51
2

Цивилизатор

Цитата (плезанс @ 4.02.2020 - 21:42)
Цитата (MadeinUSSR @ 5.02.2020 - 00:35)
Цитата (exLeft @ 4.02.2020 - 23:29)
Цитата (MadeinUSSR @ 4.02.2020 - 21:27)
Цитата (exLeft @ 4.02.2020 - 23:16)
Цитата (MadeinUSSR @ 4.02.2020 - 21:15)
В северной есть едренная бонба. В южной ее нет. А капитализм... А капитализм, если верить товарищу Карлу Марксу, не вечен.

Товарищу Марксу, который тебя, русского недочеловеком считал?

И описывал вещи, которые нигде никогда не существовали?

Я не русский, я башкир. Но это неважно. Его отношение к России не относится к тому, что, в том, что капитализм не вечен, он прав.

ну его конец уж точно не социализм, социализм, как показала практика и 70 лет не продержится.

К сожалению, тот вариант социализма, который мы пережили оказался нежизнеспособен в условиях конкуренции. Но, согласитесь, были же такие плюсы, люди до сих пор вспоминают с ностальгией, некоторые даже забыли о минусах, которые и сделали наш социализм нежизнеспособным.

Все очень просто.
Надо было выкинуть догмы Маркса и оставить НЭП.
Тогда возможно был бы совершенно другой СССР, гораздо лучше сбалансированный по соотношению сил и ресурсов: людских, производительных сил там - ну то о чем писали экономисты в самом СССР.

Надо было после проигрыша на выборах не мутить народные массы лживыми обещаниями,не разгонять вооруженным путем Учредительное собрание и Временное правительство,а поработать над собой,тогда бы все шло своим чередом,развивалось,как в нормальных странах,без царя и без диктатуры...И с Западом в конфронтации не оказались бы со своим долбоебским "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем",и по окончанию ПМВ оказались бы победителями как члены Антанты,и Гражданской войны не случилось бы.Даже Гитлера блять,не случилось бы,потому что этот пидор выиграл выборы только из за того,что усатый вошдь запретил коммунистам Германии вступать на выборах в союз с социал-демократами.

[^]
rudnitskij
4.02.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата
Южный кореец, работающий в крупной компании, получает около $ 3 000–4 000 в месяц, так что накопить на жилье для него вполне реально

Не пойму, почему у нас такая ненависть и черная зависть к работникам Газпрома и Роснефти? Разве они не крупные компании?

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:54
2

Цивилизатор

Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 22:50)
sauron01
то есть то что в ВОВ победили сплошь бомжи и зэки, которым мешали ебанутые комиссары, а в вермахте сплошь красавцы трогательные-этого у мигалкова и бездарчука не было?

Хз,у Михалкова по мне так немцы тоже страшные,один вообще срал из самолета,что говорит о том,что он-дрянь человек,у Бондарчука приходит на ум только капитан,который влюбился в нашу Катьку,ну так банальная история-моя давно покойная соседка бабка Полина тоже любилась с немецким офицером в госпитале,все знали и ничего,дело бабье,а он же не эсесовец,а пехота.

[^]
rudnitskij
4.02.2020 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 21:51)
В северной есть едренная бонба. В южной ее нет. А капитализм... А капитализм, если верить товарищу Карлу Марксу, не вечен.

Я не русский, я башкир. Но это неважно. Его отношение к России не относится к тому, что, в том, что капитализм не вечен, он прав.

ну его конец уж точно не социализм, социализм, как показала практика и 70 лет не продержится.

К сожалению, тот вариант социализма, который мы пережили оказался нежизнеспособен в условиях конкуренции. Но, согласитесь, были же такие плюсы, люди до сих пор вспоминают с ностальгией, некоторые даже забыли о минусах, которые и сделали наш социализм нежизнеспособным.

Все очень просто.
Тогда возможно был бы совершенно другой СССР, гораздо лучше сбалансированный по соотношению сил и ресурсов: людских, производительных сил там - ну то о чем писали экономисты в самом СССР.

Надо было после проигрыша на выборах не мутить народные массы лживыми обещаниями,не разгонять вооруженным путем Учредительное собрание и Временное правительство,а поработать над собой,тогда бы все шло своим чередом,развивалось,как в нормальных странах,без царя и без диктатуры...И с Западом в конфронтации не оказались бы со своим долбоебским "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем",и по окончанию ПМВ оказались бы победителями как члены Антанты,и Гражданской войны не случилось бы.Даже Гитлера блять,не случилось бы,потому что этот пидор выиграл выборы только из за того,что усатый вошдь запретил коммунистам Германии вступать на выборах в союз с социал-демократами.

Цитата
И с Западом в конфронтации не оказались бы со своим долбоебским "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"

Конфронтация у России с Западом была еще во времена Екатерины Второй. При том, что она немка по национальности. И у всех прочих царей она тоже была.
И с хера ли бы она вдруг прекратилась - не очень понятно...

[^]
sauron01
4.02.2020 - 22:56
4

Цивилизатор

Цитата (Thor @ 4.02.2020 - 22:48)
Ниче удивительного. Северная Корея 30 лет живет под санкциями и от того с перманентными проблемами с энергоресурсами. В Южную, как в витрину капитализма, влили столько бабла, что можно было построить город на Марсе.
Ну и фига после такого сравнивать?
Давай лучше сравнение Южной Кореи с Филиппинами. И там и там капитализм и счастье.

Чувак,ты конечно не знал,но санкции появились только в нулевых,а голодают они давно,даже при СССР голодали,когда их поддерживали и мы,и Китай.Может,не во врагах дело?..

[^]
Svolochina
4.02.2020 - 22:56
-4

Приколист

Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 22:24)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:28)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:17)
Цитата (exLeft @ 4.02.2020 - 21:10)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 21:01)
Цитата (Феларет @ 4.02.2020 - 20:04)
Цитата (Svolochina @ 4.02.2020 - 19:10)
Так да?  А пусть дядя капиталист прибыль делит поровну между всеми рабочими! И себе ровно столько же оставит, вот тогда поговорим за честный капитализм

Да не вопрос. Как только рабочие со своих зарплат начнут скидываться на уплату налогов с предприятия, на закупку ТМЦ, на обслуживание и аренду, на оплату комунальных услуг, тогда и можно будет поговорить о справедливом и равном распределении.

Ну коль у нас подход с такого бока! То с какого х раюочий должен за все это платить? Он и без того пашет на дядю, я этот дядя не делает нихуя, я повторюсь дядя капиталист оставит себе такую зп как у работяги, а остальных денег как раз на все налоги там и тому подобное хватит, тогда будет справедливо да ито относительно, капиталист так и останется дармоедом

А тогда с каких хуев ему прибыль делить то поровну?
Он налоги платит, амортизацию, ищет кому продукцию продать.

С каких хуев?
Ты реально не видишь что хуйню написал?

А смысл дяде капиталисту вьебывать как проклятому за зп работяги? нахуй пошлет и все.

Работяга отвечает только за конкретный участок производства. А капиталюга за весь завод и за его связи.

Чтоб делить прибыль со всем - все должны участвовать одинаково.

Рабочий когда начнет сам платить за завод, тогда и сможет расчитывать на равную с капиталюгой зп.

Равные обязанности - равные права

Вот она и есть суть капитализма дядя жрет рабочие пашут

А вы по себе не судите! Может эту скумбрия со свининкой вы у какого нибудь работяги отняли, пока он пахал

ты совсем дурак или это такой тонкий сарказм?я сам работяга,строитель.Хуле не жрать то-картошка 15 рулей кг,свинина 220,скумбрия сотку штука,а я в день минимум 2500 зарабатываю,плюс жена работает.Я в советском детстве мясо не в виде костей в супе видел только по праздникам.а сейчас каждый день ем,уже надоело.

Пиздити вы однако?! Я тоже малость в СССР пожил, и все помню и колбасу и мясо и овощи соки натуральные которые я мог жрать и пить каждый день.без гмо и ненавистной плешивой хуйни

Это сообщение отредактировал Svolochina - 4.02.2020 - 22:59

[^]
sauron01
4.02.2020 - 23:00
4

Цивилизатор

Цитата (rudnitskij @ 4.02.2020 - 22:55)
Цитата (sauron01 @ 4.02.2020 - 21:51)

Все очень просто.

Цитата
И с Западом в конфронтации не оказались бы со своим долбоебским "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"

Конфронтация у России с Западом была еще во времена Екатерины Второй. При том, что она немка по национальности. И у всех прочих царей она тоже была.

С отдельными странами-была,и не на постоянной идеологической основе,а как у всех нормальных стран-дружили,воевали,опять дружили,так вся Европа делала между собой.Но только при коммуниздах Россию жестко противопоставили Западу в целом ,подведя под это идеологию.А ведь сами брали у тех же американцев помощь при первой возможности...И-снова плевались вместо благодарности.

[^]
Buzeval
4.02.2020 - 23:01
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 4.02.2020 - 22:03)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2020 - 21:19)
При слове капиталистическая страна, можно выбрать кучу стран с уровнем жизни повыше той самой северной кореи, при выборе социалистических же стран, выбор весьма и весьма ограничен, ибо коммунистов отовсюду изгнали сцанными тряпками.

Конечно. Если выбираем капиталистическую страну, надо выбрать лучшую, находящуюся на верху пищевой цепочки капитализма или в первом эшелоне. Мы ведь хотим не справедливой оценки, нам нужна манипуляция. Сравнить средний результат с лучшим результатом.

Вот вы пишите "При слове капиталистическая страна, можно выбрать кучу стран с уровнем жизни повыше той самой северной кореи" значит вы хотите сказать, что есть капиталистические страны с уровнем пониже той самой кореи? Почему бы не сравнить с этими странами?

Так давайте выбирем хорошую коммунистическую / социалистическую страну для примера why.gif
Венисуэлу, или Кубу ?

[^]
krolik1985
4.02.2020 - 23:03
2

Ярила

Цитата (insaider @ 4.02.2020 - 15:13)
Так, северокорейцы все еще уверены, что ГДР и Чехословакия существуют, поскольку новости о крахе социалистических режимов правительству невыгодны.

Про СССР видимо тоже не в курсе.

[^]
плезанс
4.02.2020 - 23:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Неверно.
Если бы она была никто бы не делал с Российской империей всякие военные союзы, торговые соглашения и т.д.
А они эти соглашения были и неоднократно за триста с лишним лет.

[^]
Garik499
4.02.2020 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.02.2020 - 22:29)

Ты у ДТрампа решил хлеб отобрать?! Что дальше? На поляне пиздостраданий Кочета подвинешь? Вместо нас с Даймондом будешь переписи жмуруков вести?

У тебя свой номер - про тунеядцев, пидоров и спекулянтов. Про поиски друзей по синагоге. А так же набор фраз из советского кино. Вот с этим и выходи на манеж.

[^]
плезанс
4.02.2020 - 23:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
и овощи соки натуральные которые я мог жрать и пить каждый день.без гмо и ненавистной плешивой хуйни

Что за плешивая хуйня у тебя в овощах.

Цитата
Надо было после проигрыша на выборах не мутить народные массы лживыми обещаниями,не разгонять вооруженным путем Учредительное собрание и Временное правительство,а поработать над собой,тогда бы все шло своим чередом,развивалось,как в нормальных странах,без царя и без диктатуры.

Так далеко я не заглянул в комментарии.

Цитата
или Кубу ?

Куба лучше, там тепло и жопу греть можно.

[^]
Garik499
4.02.2020 - 23:08
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 4.02.2020 - 22:42)
Цитата (Sidorini @ 4.02.2020 - 19:29)

И Сидор метнется жить в Пьеньян. Подальше от гнилой Калифорнии, гыыыыы shum_lol.gif

Не метнется, он хоть балаболка и клоун, но где колбаса вкуснее чует. Недаром, как только появилась возможность свалить из рушевшегося Союза он колбасным мигрантом ломанулся на Запад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66220
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх