Что-то задело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
14.11.2017 - 11:21
0
Статус: Offline

Сама серьезность

Цитата (frovital @ 14.11.2017 - 11:16)
Цитата (kimif1 @ 14.11.2017 - 10:27)
Цитата (frovital @ 13.11.2017 - 23:42)
А у нас никогда и не было бесплатного жилья, образования и медицины.
Может быть у кому-то и давали бесплатно жилье, но, это были не простые люди. Партийные функционеры и иже с ними.

У простого человека было 3 пути получения жилья:
1. - отстоять много лет в очереди без гарантии получения (так было с моими родителями. Жилья так и не дождались.);
2. - ускорить продвижение в очереди дачей взятки;
3. - вступить в кооператив (в среднем - 10000 рублей советскими деньгами).

Бесплатная медицина во времена СССР - тоже миф!
Можно лечиться, но, не факт, что вылечишься! "- Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной!"
То же взяточничество процветало по полной программе. Лекарства было не достать - тотальный дефицит!

Вот со средним образованием вроде получше было. В школах про взятки слышно не было. Но, откуда брались деньги на зарплату учителям? С тех же налогов! С продажи нефти, леса, стали и пр. Так что, бесплатного ничего не бывает.

Чувак, ты полный неудачник. Не получить квартиру при Советах...походу твои родители не работали и ничего не делали brake.gif

Ты дурачок? Не все жили в крупных городах, где хоть что-то строилось! Мы жили в районном центре, где на весь городок было штук 5 пятиэтажек, несколько трех- и двухэтажек, построенных в послевоенные годы. Рядом с моей школой пятиэтажку строили 5! лет. Это была последняя пятиэтажка, построенная в советское время.
У нас пол-города в очереди на жилье стояло!
Как думаешь, многие его получили?
А еще помню, по-детству (с начала 80-х годов), как в очередях стояли! Буквально за всем! Все, что было более-менее кондиционное - что еда, что промтовары - расходилось "по-блату" еще с баз. В магазинах - пустые полки и полки со всякой хренью.
У нас где-то в 83 году открыли магазин под названием "Мелодия". Где стали продавать электронику и промтовары. При открытии была давка! Народ из него выходил в порваной одежде и без пуговиц!
Иногда (по праздникам) из обл. центра приезжали автолавки с мороженым. Они становились на центральной площади и начинали торговлю. Вскоре вся площадь была забита жителями, дикие очереди, крики, шум, ругань. Это мороженое покупали ящиками и забивали ими морозилки.
Чтобы хоть что-то путное купить, люди в областной центр ездили!
И, в то же самое время, в союзных государствах жили очень даже неплохо!
Мы на Украину ездили, так там даже в захудалых поселках, в магазинах можно было купить то, что в нашем городе было жутким дефицитом. Мы оттуда и одеколоны привезли, и шампуни и много чего еще, что в нашем родном городе, в магазинах, днем с огнем было не сыскать!

Я малость не понял, а на хера в райцентре тебе квартира в пятиэтажке?
Ну у нас в райцентре тоже есть пятиэтажки, но народ брал ссуду и строил себе частные дома.
Почему? А потому что в райцентре, если не имеешь хозяйства (огород, скотина), то тяжко было там проживать, несмотря на ванну и туалет в квартире.
Хотя и это тоже вполне реально мастрячили уже тогда в частных домах.
Так что извини, но твои сопли про пятиэтажку, это как про плохого танцора, которому яйцы мешают dont.gif

[^]
ZlobniyTip
14.11.2017 - 11:21
2

Да-да, укроп!

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 10:12)
ВнутириМКАДовцам и прочим привелегированным не понять, у них снабжение было по категории А. Вон один из них жопу рвет, пытаясь мне доказать, что его тесть колбасу свободно покупал. При том, что я даже не спорю: да, были места, где колбаса продавалась свободно. В московских универсамах до определенного времени, например, и в мусульманских республиках.

Я копченую колбасу видел при совке только в Москве, когда ездил к родственникам когда мне было 16, как впрочем и мандарины, апельсины и бананы. У нас в городе - её не было как класса. Только серая вареная колбаса, говяжьи кости и синие суповые куры, которые судя по своему виду - умерли от старости прямо на птицефабрике. И то, ты не мог просто зайти и купить этот трупик - их "выбрасывали" и надо было занимать очередь, чтобы купить даже такую курицу. Когда перед праздниками выбрасывали венгерских кур "Глобус" в вакуумной упаковке - в магазине была просто бойня между счастливыми советскими людьми.

[^]
Миллхэвен
14.11.2017 - 11:22
3

Ярила

Потому что, больше, чем колбасы и джинцов, люди хотели свободы.
А не рады потому, что сейчас опять хотят свободы.

А то, что написано - подмена понятий.

[^]
AlexSever
14.11.2017 - 11:30
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 15:37)
Цитата (mnogoruk @ 14.11.2017 - 10:33)

Вот про колбасу не пизди. Ее спокойно без очередей можно было купить.И вкус у нее был не нормальный в отличие от того говна которое продают сейчас

Для общего развития. В СССР были места, где уже в 70-х молоко нельзя было свободно купить, не говоря о колбасе. И не в каком-нибудь Норильске, а посредине европейской части в каких-то 250-300 км от Москвы. В те же годы мои родители родственникам посылали в Братск сухое молоко, яичный порошок, смесь "Малютка", пюрешки детские и т.п. для моего двоюродного брата - там этого не было от слова совсем.

Вот не надо за Норильск говорить.В Норильске в 70х жилось хорошо.
Снабжение было очень хорошее. Молоко да, было порошковое. А жизнь хорошая.
И работа была, и зарплата хорошая. И да, дома для людей возводились регулярно. А замерло всё строительство как по мановению волшебной палочки при Горбатом.

[^]
kuzvv
14.11.2017 - 11:32
-3

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 14.11.2017 - 11:22)
Потому что, больше, чем колбасы и джинцов, люди хотели свободы.
А не рады потому, что сейчас опять хотят свободы.

А то, что написано - подмена понятий.

И кто вам не разрешает тяфкать?

[^]
Warmer
14.11.2017 - 11:34
1

Сама серьезность

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 10:47)
Цитата (mnogoruk @ 14.11.2017 - 10:45)
Я не давно на эту тему с тестем разговаривал которому 65 лет,и который прекрасно помнит что и где продавалось в 70х .К тому же я сам 15 лет прожил в СССР и все прекрасно помню ,что я ел и где все это покупалось..Так что ты мне не рассказывай про то чего сам не знаешь.

Мне совершенно похуй с кем ты разговаривал. У меня опыт проживания в СССР побольше твоего, я своими глазами видел. В т.ч. разительную разницу между Москвой и Калугой, например, или между РСФСР и Прибалтикой, Грузией или Туркменистаном. Уровень социализма почему-то был очень неровным слоем размазан по стране.

А рассказать, почему?
А потому, что это как в анекдоте:
Разговаривают два неруся (уж извините, не нашел ничего лучше для обобщения)
- Ахмед, у тебя машина есть?
- Есть
- А у Махмуда нет, давай, скинемся и купим ему машину.
Разговаривают двое русских:
- Иван, ты сидел?
- Сидел.
- А Петр не сидел, давай, его посадим.

Если в южных республиках, когда сосед расширяет дом, или создает себе удобства, то его сосед думает: если сосед такое может себе сделать, а почему я не могу себе такое, а то и лучше что-то сделать?
То у нас, когда начинаешь облагораживать участок/строить новый дом, то соседи заебут вопросами, мол, откуда ты деньги взял? И начинают за твоей спиной пиздеть, мол, деньги у него есть, а деньги честным трудом не заработаешь. Значит, точно ворует.

[^]
frovital
14.11.2017 - 11:50
3

Хохмач

Цитата (Warmer @ 14.11.2017 - 11:21)
Цитата (frovital @ 14.11.2017 - 11:16)
Цитата (kimif1 @ 14.11.2017 - 10:27)
Цитата (frovital @ 13.11.2017 - 23:42)
А у нас никогда и не было бесплатного жилья, образования и медицины.
Может быть у кому-то и давали бесплатно жилье, но, это были не простые люди. Партийные функционеры и иже с ними.

У простого человека было 3 пути получения жилья:
1. - отстоять много лет в очереди без гарантии получения (так было с моими родителями. Жилья так и не дождались.);
2. - ускорить продвижение в очереди дачей взятки;
3. - вступить в кооператив (в среднем - 10000 рублей советскими деньгами).

Бесплатная медицина во времена СССР - тоже миф!
Можно лечиться, но, не факт, что вылечишься! "- Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной!"
То же взяточничество процветало по полной программе. Лекарства было не достать - тотальный дефицит!

Вот со средним образованием вроде получше было. В школах про взятки слышно не было. Но, откуда брались деньги на зарплату учителям? С тех же налогов! С продажи нефти, леса, стали и пр. Так что, бесплатного ничего не бывает.

Чувак, ты полный неудачник. Не получить квартиру при Советах...походу твои родители не работали и ничего не делали brake.gif

Ты дурачок? Не все жили в крупных городах, где хоть что-то строилось! Мы жили в районном центре, где на весь городок было штук 5 пятиэтажек, несколько трех- и двухэтажек, построенных в послевоенные годы. Рядом с моей школой пятиэтажку строили 5! лет. Это была последняя пятиэтажка, построенная в советское время.
У нас пол-города в очереди на жилье стояло!
Как думаешь, многие его получили?
А еще помню, по-детству (с начала 80-х годов), как в очередях стояли! Буквально за всем! Все, что было более-менее кондиционное - что еда, что промтовары - расходилось "по-блату" еще с баз. В магазинах - пустые полки и полки со всякой хренью.
У нас где-то в 83 году открыли магазин под названием "Мелодия". Где стали продавать электронику и промтовары. При открытии была давка! Народ из него выходил в порваной одежде и без пуговиц!
Иногда (по праздникам) из обл. центра приезжали автолавки с мороженым. Они становились на центральной площади и начинали торговлю. Вскоре вся площадь была забита жителями, дикие очереди, крики, шум, ругань. Это мороженое покупали ящиками и забивали ими морозилки.
Чтобы хоть что-то путное купить, люди в областной центр ездили!
И, в то же самое время, в союзных государствах жили очень даже неплохо!
Мы на Украину ездили, так там даже в захудалых поселках, в магазинах можно было купить то, что в нашем городе было жутким дефицитом. Мы оттуда и одеколоны привезли, и шампуни и много чего еще, что в нашем родном городе, в магазинах, днем с огнем было не сыскать!

Я малость не понял, а на хера в райцентре тебе квартира в пятиэтажке?
Ну у нас в райцентре тоже есть пятиэтажки, но народ брал ссуду и строил себе частные дома.
Почему? А потому что в райцентре, если не имеешь хозяйства (огород, скотина), то тяжко было там проживать, несмотря на ванну и туалет в квартире.
Хотя и это тоже вполне реально мастрячили уже тогда в частных домах.
Так что извини, но твои сопли про пятиэтажку, это как про плохого танцора, которому яйцы мешают dont.gif

Так что ты хочешь сказать? Если не живешь в большом городе, нехрен и в квартиры соваться? Что это за дискриминация?
А ты жил в частном доме? Ходил в уличную водоразборную колонку за водой?
То еще удовольствие! Особенно летом, когда вода бежала тоненькой струйкой, и около колонки собирались жители всего квартала с ведрами, флягами, канистрами и всеми другими возможными емкостями!
Может ты уголь покупал, чтобы отапливаться зимой? За хорошим углем очереди были не хуже, чем за хорошими шмотками!
А в уличном сортире сидел? В мороз - -25 градусов?
А возможность держать скотину - тоже сомнительное удовольствие!
Иногда по скотине мор шел. Вакцины, опять же, не купишь. Мы коз держали, так в одно время почти все и полегли. Скотина ухода требует и охраны. Кто будет за ней ухаживать и охранять, когда все на работе!
У нас сосед был - алкоголик. Так он по соседям у всех все воровал. Кур, кроликов... Из погребов закрутки выносил.
Так что нехрен тут разглагольствовать, как в райцентрах жилось хорошо со своим хозяйством!

[^]
ОлегТюмень
14.11.2017 - 11:58
6

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2017 - 23:32)
Да хуй с ней с колбасой и медициной.
Люди другие. Нравы другие. Ценности другие. Вот что плохо

Почему-то молодые считают, что при социализме нравы были лучше. Я помню свою школу - это вечные драки, пьянки, в туалетах глаза слезились от курева, хулиганы на выходе сидели - было трудно проскочить домой после уроков. За несколько лет до того как я пошел в школу - драки на ножах вообще обычным делом были. А драки между районами - стенка на стенку 100 на 100 человек? И все это посреди страшной грязи -это сейчас какие- то стандарты благоустройства есть, а тогда сапоги - единственная обувь весной и осенью. У меня дети в школу ходят - я вижу - это два разных мира. Не дайте себя обмануть. Не верьте пропагандонстким картинкам тех времен. Вы даже не представляете какой это ужас - социализм.

[^]
Danzig
14.11.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 14.11.2017 - 10:23)
[QUOTE=Danzig,14.11.2017 - 10:13]
Про номинальные должности опять сведения из кино?
Человек якобы 68 года изготовления задает такие вопросы? Значит ты сам сидел где-то в партноменклатуре или в отделе статистики легкой промышленности.

Эт какую частную собственность и когда изымали? Конкретнее.  [/QUOTE]
Например, в моем городе под новостройки извели изрядную часть частного сектора и люди вместо собственных домов с земельными участками получали казенные квартиры.

Так и за бугром - изымали и фамилии не спрашивали.  [/QUOTE]
Почему вас все время тянет с темы о заебательском советском прошлом соскочить на тему о хуевом зарубежном?

Цитата
Человек якобы 68 года изготовления задает такие вопросы? Значит ты сам сидел где-то в партноменклатуре или в отделе статистики легкой промышленности. 

Посчитай - при 68-м годе выпуска в какой партноменклатуре я мог сидеть или отделе статистики? lol.gif Не, после школы - полгода производства - и в армию.
А из комитета комсомола школы таки выперли - за поведение, недостойное комсомольца. И парторг школы отметила, что каков отец, таков и сын - после того, как села в лужу после беседы с ним насчет политики партии, привилегий партноменклатуры и прочего подобного.
Цитата
Например, в моем городе под новостройки извели изрядную часть частного сектора и люди вместо собственных домов с земельными участками получали казенные квартиры.

И каким образом это соотносится с "При совке частную собственность изымали под "нужды страны" и фамилию не спрашивали." - мне совершенно непонятно.
Мы именно таким образом получили квартиру - 3-х комнатную улучш.проекта и еще и компенсацию нам выплатили. А изымали - это подразумевает конфискацию. Вот у Васильевой изъяли. Потом, правда, вернули все нажитое непосильным трудом shum_lol.gif
Цитата
Почему вас все время тянет с темы о заебательском советском прошлом соскочить на тему о хуевом зарубежном?

Ну во-первых, советское прошлое совсем не было заебательским, а во-вторых, после того, как из него, то бишь советского, вышли - нынешнее капиталистическое нисколько не лучше, а даже наоборот. Как раз так, как в хуевом зарубежном, и даже похуже. И это я меряю совсем не количеством колбасы.

[^]
Warmer
14.11.2017 - 12:00
0

Сама серьезность

frovital
Цитата
Что это за дискриминация?

Никакой дискриминации, просто все это я видел своими глазами. Да, в блочных домах у людей были удобства, но в итоге, один хер, многие из них продали свои квартиры и переехали жить в частные дома.
Цитата
А ты жил в частном доме?

Жил и вырос я в таком доме
Цитата
Ходил в уличную водоразборную колонку за водой?

Ходил, да только у меня отец рукастым был, водопровод домой провел от этой колонки.
Цитата
Может ты уголь покупал, чтобы отапливаться зимой?

Покупал и ведрами его в угольник таскал, потому что машина с углем приезжала и около дома высыпала. А еще и по дрова мы катались.
А сейчас намного легче - газ провели.
Цитата
А в уличном сортире сидел? В мороз - -25 градусов?

Сидел и сейчас тоже мне в уличном зимой больше нравится сидеть, чем дома. На свежем воздухе приятней сидится и главное - быстрее дело делается.
Цитата
А возможность держать скотину - тоже сомнительное удовольствие!
Иногда по скотине мор шел. Вакцины, опять же, не купишь. Мы коз держали, так в одно время почти все и полегли. Скотина ухода требует и охраны. Кто будет за ней ухаживать и охранять, когда все на работе!

Ой, бля? Тоже мне проблема. А на работе обеденного перерыва не бывало? Я сам перед армией, когда работал, на велосипеде домой ездил на обед, заодно и скотину кормил.
Цитата
У нас сосед был - алкоголик. Так он по соседям у всех все воровал. Кур, кроликов... Из погребов закрутки выносил.

Тоже такой же был. Пару раз его отпиздили с братьями, перестал к нам лазить.

Так что не надо разглагольствовать, уважаемый. Я через все это прошел. Не надо ежа пугать голой жопой

Это сообщение отредактировал Warmer - 14.11.2017 - 12:03

[^]
bender376
14.11.2017 - 12:01
0

Ярила

ТС пиздобол, люди на референдуме проголосовали ПРОТИВ развала СССР. Пост - кг/ам.

[^]
Redkoff
14.11.2017 - 12:06
2

Юморист

Что то я не помню бесплатного жилья для малолетних опездолов. Для получения "бесплатного" жилья по 30 лет бесплатно работали.

[^]
3427857
14.11.2017 - 12:09
4

Ярила

Пошли на хуй совкодрочеры хреновы. Я родился в 1976. До 18 лет (пока не переехал в общагу институтскую) жил с родителями. коммуналка 22 кв. метра (4 человека). Отец и мать всю жизнь работали на заводе. Так что хватало бесплатного жилья далеко не для всех. Отец слесарь судоремонтник, ремонтировал военные корабли защищающие границы нашей родины мать бухгалтер на рыбоконсервном заводе. И квартиру и машину они купили только после развала Союза. Когда отец ушел фитером итальянской конторы а мама стала работать бухгалтером у коммерцов. Так что не засирайте мозги молодежи тем как ахуительно жилось в СССР. Я лично конечно помню только его самый закат, 80-ые, но там хорошего было гораздо меньше чем теперь.

[^]
Danzig
14.11.2017 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (ОлегТюмень @ 14.11.2017 - 11:58)
Цитата (Михайло80 @ 13.11.2017 - 23:32)
Да хуй с ней с колбасой и медициной.
Люди другие. Нравы другие. Ценности другие. Вот что плохо

Почему-то молодые считают, что при социализме нравы были лучше. Я помню свою школу - это вечные драки, пьянки, в туалетах глаза слезились от курева, хулиганы на выходе сидели - было трудно проскочить домой после уроков. За несколько лет до того как я пошел в школу - драки на ножах вообще обычным делом были. А драки между районами - стенка на стенку 100 на 100 человек? И все это посреди страшной грязи -это сейчас какие- то стандарты благоустройства есть, а тогда сапоги - единственная обувь весной и осенью. У меня дети в школу ходят - я вижу - это два разных мира. Не дайте себя обмануть. Не верьте пропагандонстким картинкам тех времен. Вы даже не представляете какой это ужас - социализм.

А с чего ты взял, что при СССР так бы в сапогах грязь и месил бы в своей - Тюмени, я правильно понял? Ну и прочие нарисованные прелести? Или ты не про Тюмень?

[^]
jsafari
14.11.2017 - 12:18
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 13.11.2017 - 23:29)
Наброшу говнеца:

"Илите" — ни нахуй не нужны в стране ни — медицина, ни — образование.

Бо, детки у "илиты" — "за бугром"  учатся, а лечиться "илита" — в "германии" ездит.

Цитата (WhiteNoise @ 13.11.2017 - 23:29)
Ох еслибы эту фразу транслировали по всем сериалам что смотрит престарелая мразь что отказалась защищать страну и продала ее за дешевые джинсы колбасу и газировку ,а сейчас этаже престарелая мразь "уступите мне  место" "помогите маленькая пенсия"

Ну, предположим, я — "та самая престарелая мразь".

И — чо?

Покажи мне сегодня, КАК надо было действовать ТОГДА?

Только непременно ЛИЧНЫМ примером.

ЧТО ты можешь? Устроить "самосожжение протеста" — "кишка тонка". Да и не поможет это ничем.

В 91-м случился госпереворот, с переходом всей репрессивной государственной машины в руки новой власти. А, супротив государства у рядового гражданина никаких шансов нет. Разве, что — только сжечься публично в виде протеста.

Поэтому, "петушок диванный" — втяни язык в жопу, и — "не отсвечивай".

Если бы знать как действовать.
Может и сожгла бы себя. Тогда мы все были немного Жанна д’Арк.
Самое обидное я ни хрена не понимала что происходит.
Куда бежать, кого сжигать rulez.gif

А так. Папа был военным переводчиком. Всю страну объехали от Петропавловска-Камчатского до Ленинграда. Служил в войсках ООН в Сирии (1979 г.). Каждый год ездили на море. Сочи, Гагра, Феодосия, Судак, Паланга, Ялта... Да, чтоб я так жила сейчас gigi.gif
Везде давали жилье. Тушенка, сгущенка, гречка (паек). Часто ездили в Москву (при переводе в др. города). Первый раз попробовала "Восточные сладости". В др. городах я их не видела. Но в Туле ела шикарные конфеты, которые там производились. А какие конфеты делали в Нальчике.
В Чучково училась в деревянной школе. Помню автолавки.
В Новомосковске кроме брикетов с жиром на прилавках не было ничего. Но большая часть жителей работала на химкомбинате. И на столах все было. Да, сыр каждый день не ели. Смотрела недавно передачу про тюрьму, где содержаться с пожизненным сроком. Им сыр дают каждый день на завтрак dont.gif
Ездили в Москву на "колбасных" электричках.
В Ленинград переехали в 80-м. Олимпиада. Город - сказка.
В честь Олимпиады были завезены финские товары. Сливки, масло.
Как ребенок была удивлена обилию видов конфет.

Сейчас есть квартира, работа, джинсы, колбаса. Дочка учится на бюджете.
Из минусов, которые меня напрягают. Высокая квартплата (писец просто, у мамы пенсия 8 т.р., квартплата 7 т.р), нет возможности ездить по заграницам. Но это сейчас, когда не стало мужа. Одной не потянуть. Очень пугают налоги, которыми нас обкладывают. Терроризм. Медицина - стало больше безразличных, малоквалифицированных кадров. Образование. Да, ЕГЭ - пипец. Но при этом есть куча образованных, культурных молодых людей.
Часть народа пьет, часть ходит по театрам. Как во все времена...

[^]
Warmer
14.11.2017 - 12:23
0

Сама серьезность

Цитата (Redkoff @ 14.11.2017 - 12:06)
Что то я не помню бесплатного жилья для малолетних опездолов. Для получения "бесплатного" жилья по 30 лет бесплатно работали.

Бывали. Если по распределению едешь в хуево-кукуево, то там тебе жилье давали.
Да и сейчас тоже есть такое.
В деревни или райцентры, едешь, например, в больницу работать, а за больницей там числятся частные дома, в которые этих специалистов поселяют.
Однако закон у нас позволяет этим специалистам приватизировать эти дома, оформить в собственность, продать и уехать оттуда с деньгами. В итоге для других специалистов уже казенного жилья не остается.

[^]
sfg12345
14.11.2017 - 12:25
5

Ярила

Цитата (3427857 @ 14.11.2017 - 12:09)
Пошли на хуй совкодрочеры хреновы. Я родился в 1976.

Это путинская пропаганда. Она даже идет по одним ресурсам с едроботством. Жертвы ЕГЭ отродясь не видели пустых прилавков и всего быта тех времен, теперь им дуют в уши, что их предки жили в великой стране.

[^]
RыыBack
14.11.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Политизированные вбросы и юккодроч способны творить чудеса!

Видишь, грустит сопляк. Ностальгией мучается. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 14.11.2017 - 12:27

[^]
Дэниэлс
14.11.2017 - 12:37
2

Йарило

200 сортов колбасы есть, образование получил бесплатно, медицина, при желании, бесплатна. ток с жильем засада. cry.gif

[^]
z040
14.11.2017 - 12:41
1

Хохмач

Да как же вы достали бесплатным жильем, образованием и медициной!
В крупных городах большинство простых людей могли всю жизнь простоять в очереди на бесплатное жилье и не получить его. По своей семье помню все.
Сейчас при желании заработать на жилье для себя/взять ипотеку намного проще.
Насчет медицины - там выше про стоматолога есть уже, и медицина бесплатная была хуже чем бесплатная сейчас.
Образование - бесплатное образование и сейчас есть, но кроме этого появилась возможность отучится и на платном.

[^]
rushwelder
14.11.2017 - 12:41
0

Весельчак

может к теме и не относиться, но
в начале 80х, когда был мелким пиздюком, по всему городу шарохались, на автобусах бесплатно, главное на контролёра не нарваться. речки и озёра возле города были были обследованы все. а потом пришли девяностые.

[^]
swoon
14.11.2017 - 12:43
2

Ярила

Не было никакого бесплатного жилья,образования и медицины.
Всё оплачивалось трудящимися из незаплаченных заработанных денег.
Сколько стоил автомобиль в совке?
Всю зарплату за 5-7 лет.И не порш каен,а сраные жигули.
Кооперативная квартира?(Которая,кстати не так-то просто и доставалась,не пошёл и купил,и при этом не была собственностью в нынешнем смысле)
Ныне с ипотекой она покупается гораздо проще и быстрее.
За "бесплатную" квартиру от государства приходилось ух как изъёбываться,работать на постылом заводе,и хрен вякнешь или какой косяк напорешь.
Короче,в совковый рай верят лишь те,кто в нём не жил,либо был мажориком советским,дитём папы-партейца высокого ранга.
з.ы.Правда,на северах зарабатывали поболе,но здоровье гробили тоже нехило.
Ещё:В совке была чудная формулировка - трудоспособен.
Не здоров,а именно - трудоспособен.Вот и вся медицина совка в одном слове.

Это сообщение отредактировал swoon - 14.11.2017 - 13:40

[^]
iisysQQ
14.11.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:26)
Человек 1990-го года рождения успел оценить бесплатную медицину и образование, жилье получил... ТС, говорят, что в СССР была карательная психиатрия.Не верь! В СССР по-настоящему карательной была СТОМАТОЛОГИЯ!!!

Зато сейчас стоматология - отвал башки... И керамику вставят, и железо, и кафель... Правда стоит это счастье 300+ у.е. за зуб... Доступно каждому хуле уж там...

[^]
iisysQQ
14.11.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Спенсер @ 13.11.2017 - 23:25)
чувак, ты 90го года рождения, о чем ты вообще?

Кстати, а почему всяким мутным личностям 80+ года рождения обсуждать "Российскую империю которую мы потеряли" пополам с всяким хрустом булки и прочим белобуржинским выблевом головного мозга - почетно и похвально, а стоит кому 90+ года заикнуться на тему что "может Союз это не так и плохо", как сразу набегают любители чекнуть профиль и попенять возрастом?

[^]
Дэниэлс
14.11.2017 - 12:53
3

Йарило

Цитата (iisysQQ @ 14.11.2017 - 12:47)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2017 - 23:26)
Человек 1990-го года рождения успел оценить бесплатную медицину и образование, жилье получил... ТС, говорят, что в СССР была карательная психиатрия.Не верь! В СССР по-настоящему карательной была СТОМАТОЛОГИЯ!!!

Зато сейчас стоматология - отвал башки... И керамику вставят, и железо, и кафель... Правда стоит это счастье 300+ у.е. за зуб... Доступно каждому хуле уж там...

хочешь на уровне СССР, а может даже и получше, иди в бесплатную поликлинику, такие есть. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14.11.2017 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66959
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх