14 «наворотов» в бытовой технике, за которые не стоит переплачивать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatolevich
20.09.2017 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:41)
Ледогенератор. Холодильники с устройством на дверце, генерирующим лед, стоят намного дороже. Вряд ли вы будете постоянно использовать эту функцию, поэтому не стоит тратить на нее лишнее деньги — с «ледогенерацией» справятся и обычные формочки.

Это офигенная функция. Пользуюсь постоянно.

[^]
ICELedyanoj
20.09.2017 - 21:42
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (SlavaVV @ 20.09.2017 - 19:10)
Да функцию отключение звука на некоторые устройства надо у меня посудомойка Сименс (лет 10 ей наверное) отличный аппарат, но пишит зараза по окончании, сначала сек 20 потом через минуту через 2-5-10-20 и до тех пор пока кнопку не нажмешь, у другана стиралка бошевская точно также орет, вот на таких устройствах надо выкл звука или как на корейских устройствах пропищало и выключилось.
С поиском пультов плюсую, иногда этот квест сильно напрягает.

Есть на сименсах отключение звука, инструкцию почитайте - она совсем неочевидна, без инструкции эту фичу сложно найти. На нашей точно есть, и точно помню что специально с инструкцией сидел и отключал.

[^]
alexus06
20.09.2017 - 22:03
-1

Юморист

Цитата (СухарьИваныч @ 20.09.2017 - 08:55)
Цитата (Lelik72RUS @ 20.09.2017 - 09:45)
Цитата

Единственная, на мой взгляд, опция, за которую многие из нас готовы чуточку переплатить:

Катастрофически Вас поддерживаю.
Стиралка орет, микроволновка орет, посудомойка орет... не бы маркетоблядям регулировку уровня звука предусмотреть no.gif ... уже запасся резюками - буду модернизировать

Побереги резисторы и время-залепи пищалку изолентой,Цвет-по вкусу,ибо рояли не играет

[^]
jackill81
21.09.2017 - 00:10
2
Статус: Online

Язвенник

У меня почти такая микроволновка. Разогрел, разморозил, сожрал. Кто пользуется всеми функциями навороченной с сенсорными клавишами и 50-ю программами? Думаю мало кто.

[^]
oriolun
21.09.2017 - 00:13
0

Балагур

Цитата (ВесельчакU @ 20.09.2017 - 10:02)
Насчет пиролиза в духовом шкафу не согласен абсолютно!
Специально брал духовку с этой функцией. Попробуйте отмыть пригоревший жир и убрать запах. Гарантированно затрахаетесь и расход электроэнергии уже не покажется проблемой. Тем более, что есть несколько режимов пиролиза, в том числе и экономный.

Жена когда попробовала пиролиз чуть не заплакала от счастья. Час работы и духовка чистенькая. Офигенская функция, не нужно дышать всякой химией, когда моешь духовку и тратить силы.

Рецепт такой же простой, как и для микры: поставить стакан с разведенной лимонной кислотой. Все очень легко убирается.

[^]
Участнег
21.09.2017 - 00:47
1

Ярила

Где автор видел двустворчатый холодильник за 500 у.е.? Ледогенератор как раз стандартная функция, нежели наворот в таких. И заплатить 1000 у.е или 1050 с дополнительной полезной функцией не так и важно.

Не хотите, берите обычный на 200-300 литров.

[^]
xmb1pb
21.09.2017 - 04:38
0

Ярила

Цитата (eagle0487 @ 20.09.2017 - 20:13)
Отговорить особь женского пола от покупки моющего пылесоса очень трудная задача. Их не смущает даже то, что воспользуется она им максимум раза три. Главное, что у надьки такой есть и ей тоже надо. А то, что надька заебалась мыть эту гробину и менять ебучие фильтры, надька не сказала. Не страдать же надьке одной.

А я вот регулярно пользуюсь. Купят хуйню какую-то потом меняют в ней фильтры.
У томаса два поролоновых фильтра и одна моющаяся хепа. Хули там менять? Поролон? Под струей воды сполоснул. Хепа так же моется и сушится, но гораздо реже.
Мыть примерно 3 минуты. 5 если за каким-то хуем решил еще и шланг помыть.
Если весь ваш опыт общения с техникой ограничивается "надькой", то не надо пиздеть.

[^]
jimmy70
21.09.2017 - 05:16
0

Ярило

Цитата (раздолбай05 @ 20.09.2017 - 11:54)
меньше надо рекламу слушать и смотреть и поболее включать голову

многим нужна инструкция с картинками "как и где включать голову" dont.gif

[^]
Iliich13
21.09.2017 - 05:23
0

Ярила

мне срооочно нужен ледогенератор, ибо имею привычку лед супруге в трусы закидывать. ну да, мне 36 лет

[^]
BillyGibbons
21.09.2017 - 06:50
0

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 20.09.2017 - 11:13)
Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:07)
Подкину еще один предмет для спора-кухонная вытяжка. Сразу м инусы - шумит и место на стене занимает, лучше лишний шкаф?! П люсы - чистый потолок и шкафы, меньше вони при готовке. Ваше мнение ?

Я её не люблю и не включаю, шум бесит, хотя у меня, говорят, еще очень тихая. Говорят что по верхам действительно меньше грязи образуется. Вот никак себя не пересилю, а надо.
Только свет на ней включаю. lol.gif

У меня она места толком не занимает, стильно по стене размазана.

Я когда жену прошу включить вытяжку, она тоже свет включает на ней bravo.gif

[^]
cooltj
21.09.2017 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 20.09.2017 - 07:45)
Цитата

Единственная, на мой взгляд, опция, за которую многие из нас готовы чуточку переплатить:

Отдельная sound кнопка это опять же маркетинговый ход. И за эту кнопку вы переплачиваете денежку. Во многие микроволновки этот функционал уже заложен, достаточно почитать инструкцию. Но кто из нормальных людей её читает. У нас сначала курочат, физически выламывают пищалку.
Вот скрин инструкции от моей недорогой печи. Просто зажать Старт и Стоп одновременно.

[^]
Simpson747
21.09.2017 - 11:17
0

Поросенок-паук

Цитата (barsuk533 @ 20.09.2017 - 13:57)
А вот про ледогенератор в холодильнике я бы поспорил!
Каждый день пользуюсь (лед в чай, кофе), а про пятницу я вообще молчу, в виски, водку.

Лёд в виски? в водку?
Ну хуй с ним, в виски. Некоторые купажи или синглы может и раскрываются от добавления небольшого количества воды. Хотя, для русского человека это все же сомнительно. Если охота поэстетствовать - купи специальные камни.
Но зачем разбавлять водку? Просто положи ее в морозильник или холодильник.

[^]
Hellzone
21.09.2017 - 16:27
0

Ярила

очень много бреда, точнее фантазии от безграмотности и желания поучать других. коротенько по некоторым пунктам:
-про холодильник, ионизатор это не озоногенератор, там озон не вырабатывается, хоть бы Вики прочли, что такое ионы.
- льдогенератор довольно хорошая штука, просто не все его конструкции надежны и удобны.
- про стиралку, программы и нужны, что бы кучу параметров не выставлять руками. удобнее один раз ручку повернуть или кнопку нажать, чем задумываться и выбирать. тем более, что сейчас программы довольно сильно разняться, по крайней мере в LG.
- сушка полезна и сушит она горячим паром, повышая температуру белья и переворачивая его. использовать постоянно не нужно конечно, но изредка очень даже можно.
- про посудомойку и индикатор. сразу видно, что ТС видел это только на картинках или у таких же блогеров. у меня как раз такая машина и именно по индикатору я понимаю, что пора ее открыть. моет она очень даже малошумно, а уж в режиме полоскания и сушки вообще бесшумно. открывать дверцу, что бы посмотреть моет или нет - глупость и остановка программы мытья. ну и про программы для духовки... мне что, время каждого блюда держать в голове или листать записную книжку? проще программу выбрать.
а вообще по мнению ТС и индукционные плиты наверняка ненужный развод, и микроволновки многое многое другое. и вообще зачем СМС если можно телеграмму отправить :)

[^]
MaxQuadCore
21.09.2017 - 16:32
0

thispersondoesnotexist

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 10:41)
Холодильник

Ледогенератор. Холодильники с устройством на дверце, генерирующим лед, стоят намного дороже.

Сука, хочу! pray.gif

[^]
allexmail
21.09.2017 - 17:14
0

Хохмач

Мне тут давеча принесли на тест чайник с блютусом. Умный типа с управлением по смартфону, Redmond. Так вот глупее этого изобретения я по-моему ничего не видал.

Единственной полезной функцией могло бы быть - расписание включения. Мол, запрограммировал его и он в 7 утра вскипятил воду. Казалось бы... Ан нет - в инструкции четко написано, что часы чайника нужно синхронизировать каждый раз, как только чайник сняли с подставки. Т.е. снял чайник с подставки, чтобы налить воды в чашку - время сбилось, расписание удалилось. Хочешь по-новой, подключайся по смартфону синхронизируй часы - настраивай расписание.

В общем бред бредом. С учетом того, что к нему еще и подключаешься с бубном и радиус сигнала не большой. Вобщем отдал и сказал, чтобы больше не приносили хуету ету.

Это сообщение отредактировал allexmail - 21.09.2017 - 17:15

[^]
xmb1pb
21.09.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (allexmail @ 21.09.2017 - 17:14)
Мне тут давеча принесли на тест чайник с блютусом. Умный типа с управлением по смартфону, Redmond. Так вот глупее этого изобретения я по-моему ничего не видал.

Ну у меня такой чайник. Спрашивай, чего не понял. А то судя по посту ничего не понял, а уже в хуиту записал.

Я вот утром шары продрал, в телефоне кнопку ткнул, чайник включился. Пока поссал, умылся, оделся - чай уже готов. Я утром лучше лишние 5 минут подремлю.
По дальности - на 160 квадратах берет практически из любого угла квартиры.

Да, в приложении у него много лишнего, я и половины функций ни разу не использовал, их там ради галки прикрутили, но основной его функцией я пользуюсь каждый день.

Цитата
Единственной полезной функцией могло бы быть - расписание включения. Мол, запрограммировал его и он в 7 утра вскипятил воду. Казалось бы... Ан нет - в инструкции четко написано, что часы чайника нужно синхронизировать каждый раз, как только чайник сняли с подставки. Т.е. снял чайник с подставки, чтобы налить воды в чашку - время сбилось, расписание удалилось. Хочешь по-новой, подключайся по смартфону синхронизируй часы - настраивай расписание.

Только что добавил событие в расписание, раз 10 снял-поставил его на подставку, ничего не сбилось, все на месте. Завтра утром проверю как сработает, ни разу не пользовался.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 21.09.2017 - 18:01

[^]
KTO3DECb7
21.09.2017 - 18:35
0

Юморист

Цитата (FENDA @ 20.09.2017 - 11:30)
Еще подкину. Индукционная плита, по моему мнению единственный м инус -вероятность смены посуды. В остальном, включая некоторый свист -только п люсы. Жду мнения экспертов.

Я не эксперт, но пользователь. Есть у нее большой минус.

Начну из далека, до переезда в квартиру с электроплитой жили в квартире с газом. Начал увлекаться "поварством" как хобби. Приобрел чугунную сковороду гриль, стейки на ней изумительные, но это другая история....
Так вот, переехали в новую квартиру, по отзывам друзей и коллег, взял индукционную, не пожалел. Нагревает быстро, КПД отличный. Шумит, ну и ладно. Под плитой разместили ящик под ложки-вилки, они теплые становятся, дополнительная сушка... никакой пользы, но забавно.
Так и вот....
Поставил я свою чудо сковороду на плиту, разогрел, закинул стейк (с курицей тапака так же было), так она сука в центре сгорела, а по краям не совсем прожарилась...
Так же - жаришь гренки, хлеб в центре подгорает, по краям - нет....
Методом тыка, начал прогревать сковороду постепенно, 3-ка, 5 минут, 5-ка, 5 минут, 7-ка, 5 минут... вроде стала сковорода прогреваться равномернее, но оно мне надо?
Думаю приобретать для этих целей отдельно не-индукционную плиту или гриль (если кто подскажет что брать, будет здорово, а то друг приобрел гриль, вареное мясо получается)...

И кстати.... Когда нужно нагреть сковороду сильно, она нагревается, но потом перестает сильно греть.... Что бы стейк хоршо жарить приходилось с одной конфорки на другую перекидывать и обратно.... Защита похоже от перегрева включается...

Так что плита не для ВОКа и сковороды гриль, остальное только плюсы - бери...

[^]
xmb1pb
21.09.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (KTO3DECb7 @ 21.09.2017 - 18:35)
Приобрел чугунную сковороду гриль

Я тоже купил чугун и поначалу сильно расстроился - все горит и пригорает, дым на всей кухне, дарит плохо. Перематерился весь, хотел выкинуть. Ни прокаливание, ни дргие процедуры не помогали. Потом просто методом тыка выяснил что жарить надо на 10 уровне мощности из 14 и тогда все идеально: и жарится все отлично, и не пригорате, и наконец появилось хваленое "антипригарное покрытие" на чугуне.
А так то да, все плиты имеют свои особенности.

[^]
KTO3DECb7
21.09.2017 - 19:12
0

Юморист

Цитата (xmb1pb @ 21.09.2017 - 19:06)
Цитата (KTO3DECb7 @ 21.09.2017 - 18:35)
Приобрел чугунную сковороду гриль

Я тоже купил чугун и поначалу сильно расстроился - все горит и пригорает, дым на всей кухне, дарит плохо. Перематерился весь, хотел выкинуть. Ни прокаливание, ни дргие процедуры не помогали. Потом просто методом тыка выяснил что жарить надо на 10 уровне мощности из 14 и тогда все идеально: и жарится все отлично, и не пригорате, и наконец появилось хваленое "антипригарное покрытие" на чугуне.
А так то да, все плиты имеют свои особенности.

Не правильно понял мой комментарий. На газу все было идеально. Суть чугунной сковороды, правильно ее прокалить, что я и сделал. Она прогревается, смазывается жиром, потом остужается (кратко описал, в деталях долго). На чугунной сковороде - главное естественный антипригарный слой. Все тефали выбросил к чертям, их перекашивает после года использования. Даже простую сковороду взял чугунину... Картофан на ней - ИСТЕРИКА.... Ничего у меня не подгорало, когда была газовая плита. Когда перешёл на индукцию, с сохранением тех же условий эксплуатации - центр сковороды по площади катушки плиты перегревается, а края "прохладные", с чем я справился, плавным прогреванием.

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 21.09.2017 - 19:14

[^]
KTO3DECb7
21.09.2017 - 19:24
0

Юморист

Про посудомойку скажу. "Лазерное время на полу" прикольная опция, но с приобретением посудомойки, приняли такой график: в течение дня набирается посуда, вечером запускается посудомойка, я под ее приятный шум засыпаю..... Пользуем порошок, иногда таблетки. Порошок - плюс, можно дозировать по объему загруженности посудомойки. Соль для посудомойки вообще не используем, вода в нашем водопроводе по составу вполне приемлема. Ополаскиватель - ставим на минимум, расходуется мало. Рассчитывал затраты по кВт и объему воды, очень выгодно. За одну "стирку" тратит около 1 кВт/ч, какой режим не выбирай.... Ставил режим "эко", так же воды вливает 11 литров и 1 кВт/ч ест (проверял такой хренью, которая в розетку вставляется и считает кВт/ч). Сами проведите эксперимент на разных режимах. Воду на время работы машинки нигде не включайте, а показания посчитайте по счетчику. Удивитесь... Так что всегда "стираем" на максимально программе.

Это сообщение отредактировал KTO3DECb7 - 21.09.2017 - 19:25

[^]
KTO3DECb7
21.09.2017 - 19:33
0

Юморист

Стиральные машины. Соглашусь с тем что большое количество программ не нужно. Опять же когда переезжали в новую квартиру, Мама переезжала в ту в которой мы жили. Принял решение, что Маме оставляем всю новую технику, ее старую забираем. Теперь у нее "модная" стиралка LG с двигателем на барабане, с кучей программ, с интеллектом выбора режима, дисплеем по времени.. у нас старая "BEKO", с одной крутилкой и "О, боже!!" как мало программ. Так она так же стирает, хотя старше по времени на 5 лет. Время не показывает, ну и ладно привыкли.... Какая разница сколько осталось, все равно не ускоришь.
Так что я последнее время приверженец - меньше понтов, больше функциональности и сути.

[^]
KTO3DECb7
21.09.2017 - 19:37
0

Юморист

Цитата (jackill81 @ 21.09.2017 - 00:10)
У меня почти такая микроволновка. Разогрел, разморозил, сожрал. Кто пользуется всеми функциями навороченной с сенсорными клавишами и 50-ю программами? Думаю мало кто.

И мало чему ломаться!!

[^]
Dith
21.09.2017 - 21:24
0

Министр не твоих собачьих дел

Бля, я с удовольствием-бы отказался от функции HDMI видеоприборов, так ведь выхода нет!
Производители отказом от поддержки DVI недвусмысленно указывают мне на помойку.

[^]
Choke
21.09.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (insaider @ 20.09.2017 - 07:41)
Стиральная машина

Большое количество программ. Современные машины дают возможность устанавливать длительность стирки, температуру и режим отжима, так что все параметры, необходимые для стирки, можно выставить вручную. Так, популярная функция стирки черного белья — просто правильное сочетание температуры и отжима.

Автоматическое дозирование моющих средств. На упаковках с порошком написано, сколько его понадобится для стирки. Кроме того, нередко подобная функция работает строго наоборот — порошка расходуется заметно больше, чем при «ручном контроле».

Сушка белья. Эта опция нужна только в том случае, если вам негде сушить постиранные вещи. Однако стоит помнить, что помимо более высокой стоимости такие машины расходуют и большее количество электроэнергии.

Про стиралку скажу вот что. Готов заплатить больше за ту стиралку, где можно в режиме "30 минут" установить дополнительное полоскание. В 95% случаев стираю на этом режиме, но хотелось бы иногда еще дополоскать gentel.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Школьница
21.09.2017 - 21:37
0

البنت ساذج

Цитата
Попробуйте отмыть пригоревший жир и убрать запах. Гарантированно затрахаетесь и расход электроэнергии уже не покажется проблемой. Тем более, что есть несколько режимов пиролиза, в том числе и экономный.

Ну как бы ща средства есть, где прыснул и потом протёр тряпочкой. Только надо не забыть перчатки одеть.....

Поспорила бы с пароваркой в духовке.
Там несколько сложнее, чем просто вода в сковородке. И гораздо приятнее. У меня функция навернулась((((.... Жалею!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102914
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх